-Всегда под рукой

 -Подписка по e-mail

 

 -Рубрики

 -Цитатник

пейзажи Алексея Савченко - (4)

Алексей Савченко (Alexey Savchenko) — художник реалист..... Алексей Савченко пишет свои картины ...

не огорчайте дети матерей - (6)

Понравился стих из газетки ЗОЖ. В газетке ЗОЖ много прекрасных стихов, которые пишут душой прос...

идеальное творожное тесто для вкусной выпечки: лучшие пошаговые рецепты - (0)

Идеальное творожное тесто для вкусной выпечки: лучшие пошаговые рецепты Еcли вы хoтитe чтo-тo иc...

поздравление от Taisa_Andryeyeva - (4)

С ДНЁМ РОЖДЕНИЯ ДОРОГАЯ, НИНА!!!(Arnusha)   С ДНЁМ РОЖДЕНИЯ ДОРОГАЯ, НИН...

поздравление от Марьяши7 - (1)

С ДНЁМ РОЖДЕНИЯ НИНОЧКА!! (Arnusha)....... ...

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 3) Всё_для_блога Мир_клипарта Всё_для_-_блога
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Мир_клипарта

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 20.01.2009
Записей: 9795
Комментариев: 292797
Написано: 327038



Погода от Метеоновы по г. Москва

Все права на публикуемые аудио, видео, графические и текстовые материалы принадлежат их владельцам.
Материал,выставленный в моем блоге взят из открытых источников и используется исключительно в некоммерческих целях.Если Вы являетесь автором материала или обладателем авторских прав на него и против его использования в моем блоге,пожалуйста, сообщите об этом.
Если Ваше авторство не было указано,можете сообщить мне личным письмом или оставьте комментарий под постом.
Если Вы не хотите,чтобы Вас беспокоили визитами,так же дайте знать,чтобы я убрала кликабельную ссылку на Вашу страничку.

Про сырые пасхи и варёную пасху с шафраном+рецепты

Понедельник, 18 Апреля 2016 г. 08:32 + в цитатник
Три основных разновидности русских творожных пасочек - сырые, вареные и печеные.
Сырые - самые простые по способу приготовления. Компоненты таких пасх попросту смешивают - растирают в определенной последовательности и закладывают в форму-пасочницу, под пресс.

Пасочницы сейчас делают чаще всего из пластмассы, но деревянные всё-таки предпочтительнее.
Обычно на стенках пасочниц вырезают буквы "Х В", узоры, православные кресты, "копие и трость" - символы страданий и воскресения Христова, райские лествицы, голубя - образ Святого Духа и что еще фантазия резчику подсказывает.
Из-за отсутствия тепловой обработки сырые пасхи надо бы съесть в первые два дня после выемки из формы. Кроме того - ежели вы захотите положить в такую пасху изюм или цукаты, то должны быть уверены в том, что из-за них она не закиснет прямо на праздничном столе.
Поэтому на пару часов надо замачить изюм и цукаты в коньяке или виски. Изюм лучше взять светлый и не слишком мелкий. Цукаты - с натуральным ароматом, из корок цитрусовых - самые подходящие.
Желтки для сырой пасхи надо взбивать с сахарной пудрой, белки взбивают в крепкую пену и вводят в самом конце, как и во все подобные кондитерские блюда. Впрочем, можно в пасхи белки не закладывать вовсе, а желтки в сырую пасху добавлять обязательно.
Внимание: перед применением желтки надо пропустить через сито!
Читать далее...
Рубрики:  Кулинарная книга
выпечка



Процитировано 4 раз
Понравилось: 44 пользователям

куличи от Сырникова

Понедельник, 18 Апреля 2016 г. 08:31 + в цитатник

Кулич – обязательная принадлежность русского пасхального стола.
Речь здесь пойдёт о небольших куличиках, от 200 до 800 граммов.
Из подготовительных работ надо бы упомянуть подсушку и просеивание муки.
Просеивать надо даже самую-самую хорошую муку (и не только для куличей), а в случае с куличами - просеивать дважды - до подсушивания и после.
Потом муку подсушить в теплом и очень сухом месте, рассыпав слоем в 1-2 см на противне.

Читать далее...
Рубрики:  Кулинарная книга
выпечка



Процитировано 93 раз
Понравилось: 71 пользователям

маринованные баклажаны

Воскресенье, 17 Апреля 2016 г. 08:05 + в цитатник
Невероятно вкусная закуска к мясным блюдам, которая обязательно получится у тех, кто не поленится приготовить ее так, как описано.

Посолите воду в большой кастрюле и поставьте закипать.
Тем временем надрежьте баклажаны вдоль, лодочкой, чтобы образовался достаточно глубокий и вместительный кармашек.
Опустите баклажаны в кипяток.
Ничего, что они всплывают - накройте крышкой и подождите, пока они изменят цвет и станут немного мягче.
На это уйдет минут пять или десять - все зависит от количества баклажан.
Уложите баклажаны в один ряд на наклонную поверхность.
Придавите баклажаны доской и грузом.
Подождите, пока стечет жидкость.
Пусть кто-то другой пока порежет морковь соломкой.
А заодно пусть подготовит лук обычный, лук порей, болгарский перец и головку чеснока зубчиками.
Подготовьте специи и приправы.
идём дальше
Рубрики:  Кулинарная книга
Салаты и закуски



Процитировано 23 раз
Понравилось: 50 пользователям

рамочки с цветочно-весенним фоном

Четверг, 14 Апреля 2016 г. 08:09 + в цитатник
...Здесь будет ваша запись...




...Здесь будет ваша запись...


<<<ещё>>>
Рубрики:  мои рамочки для текста
рамочки 'весенний фон'
рамочки 'цветочный фон'
рамочки для постов



Процитировано 42 раз
Понравилось: 113 пользователям

Вкуснейший творожный сыр за 20 минут

Понедельник, 11 Апреля 2016 г. 20:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Liudmila_Sceglova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

0_66b1f_851dc738_XL.png
3416556_85673851_F82971882043FB472B950AB6F8C77 (600x450, 24Kb)

Вкуснейший творожный сыр за 20 минут!

Ингредиенты

1 литр молока

1 литр кефира

2 ч ложки соли

1/2 ч ложки лимонного сока

1 шт яйцо

травы,специи — по вкусу

Шаг 1

Молоко довести все до кипения, добавить соль. Как только молоко закипит, убавляем огонь до минимума, добавляем кефир, перемешиваем до образования творожных хлопьев (они образуются буквально за 30-40 секунд) . Шаг 2

Переливаем все в марлю, даем сыворотке стечь (минут 10-15).

Шаг 3

Взбиваем миксером яйцо с лимонным соком до светлой смеси (как жидкая сметана), получившийся творог (без сыворотки) взбиваем со взбитым яйцом. Ставим на водяную баню и прогреваем, получившийся сыр.

Шаг 4

В сыр можно добавить травы, специи, огурец и т.д. Есть можно сразу или убрать минут на 30 в холодильник, что бы он стал совсем холодным.

http://vkusno.co/recipe/vkusnejshij-tvorozhnyj-syr-za-20-minut/?fb_ref=group_post

 



http://vkusno.co/recipe/vkusnejshij-tvorozhnyj-syr-za-20-minut/?fb_ref=group_post

Рубрики:  Кулинарная книга


Понравилось: 4 пользователям

рамочки для записей

Понедельник, 11 Апреля 2016 г. 08:07 + в цитатник
...Здесь будет ваша запись...




...Здесь будет ваша запись...



<<<ещё>>>
Рубрики:  мои рамочки для текста
рамочки для постов



Процитировано 48 раз
Понравилось: 99 пользователям

зарисовки png

Понедельник, 11 Апреля 2016 г. 08:06 + в цитатник
Рубрики:  ЦВЕТЫ
клипарт
пейзажи png



Процитировано 10 раз
Понравилось: 82 пользователям

сдобный каравай

Воскресенье, 10 Апреля 2016 г. 08:05 + в цитатник
Подают его к пасхальному столу, а также на Радуницу и на Троицу.
Продукты:
250 мл кислого молока (у меня – ряженка)
50 мл жирной сметаны
2 яйца, 6 ст.л. сахара
щепотка соли
1 ч.л. соды
100 г сливочного масла
2 ч.л сухих, или 30 г сырых дрожжей
550-600 г муки высшего качества
ванилин по вкусу
2-3 ст.ложки молотых орехов+2 ст.л. сахара + пакетик ванильного сахара
круглая форма 26-28 см в диаметре.
<<<рецепт>>>
Рубрики:  Кулинарная книга
выпечка



Процитировано 14 раз
Понравилось: 49 пользователям

рамочки для записей

Суббота, 09 Апреля 2016 г. 08:07 + в цитатник
...Здесь будет ваша запись...






...Здесь будет ваша запись...






...Здесь будет ваша запись...





<<<ещё>>>
Рубрики:  мои рамочки для текста
рамочки для постов



Процитировано 37 раз
Понравилось: 100 пользователям

пасхальный клипарт

Суббота, 09 Апреля 2016 г. 08:05 + в цитатник
Рубрики:  пасхальные элементы
клипарт



Процитировано 37 раз
Понравилось: 88 пользователям

декоративные элементы png

Суббота, 09 Апреля 2016 г. 08:04 + в цитатник
Рубрики:  клипарт
украшалочки для дневников и постов



Процитировано 11 раз
Понравилось: 72 пользователям

25 научных кулинарных лайфхаков

Пятница, 08 Апреля 2016 г. 20:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Кикайон [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 

Анастасия Середа

s (700x361, 219Kb)

 
Кулинарных лайфхаков не бывает много. Ведь кулинария — это своего рода наука и каждый раз во время готовки можно найти новое применение своим знаниям химии и физики. Такому подходу к готовке даже посвящают книги. Например, Джей Кенджи Лопез-Альт (J. Kenji López-Alt) написал свою The Food Lab, а Роберт Вольке (Robert Wolke) — «О чём Эйнштейн рассказал своему повару». Мы выбрали самые интересные лайфхаки из этих книг. 
 

ge (202x156, 32Kb)

Рубрики:  Полезные советы


Понравилось: 17 пользователям

классные заготовочки для комментов цитат

Пятница, 08 Апреля 2016 г. 19:41 + в цитатник
==>



Процитировано 18 раз
Понравилось: 73 пользователям

рамочки для записей

Пятница, 08 Апреля 2016 г. 08:22 + в цитатник
...Здесь будет ваша запись...



...Здесь будет ваша запись...



...Здесь будет ваша запись...


+12
Рубрики:  мои рамочки для текста
рамочки для постов



Процитировано 27 раз
Понравилось: 81 пользователям

Поиск сообщений в Arnusha
Страницы: 490 ... 388 387 [386] 385 384 ..
.. 1 Календарь