-Всегда под рукой

 -Подписка по e-mail

 

 -Цитатник

Анечка (Anushka_M, спасибо огромное!!! - (4)

ПОЗДРАВЛЯЮ С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ НИНОЧКУ!(Arnusha) Милая милая Ниночка! С опозданием,но от всего ...

Спасибо от души TAISA_ANDRYEVEVA! - (10)

СВЕТЛОГО, ДОБРОГО ПРАЗДНИКА, С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ, НИНОЧКА - Arnusha!!! Пусть будет крепким з...

Любочка (laplared), благодарю тебя подружка моя!!!!!!!!!!! - (2)

Поздравляю Ниночку (Arnusha) с днём рождения   ...

Лолочка (Lola_malvina), золотце, спасибо!!!!!! - (3)

С днём Рождения, Ниночка!(Аrnusha) Прими мои самые теплые поздравления с Днем Рождения! В э...

Верочка (Дневник_Девы), огромное спасибо! - (4)

Поздравляю с Днем рождения , Ниночка! (Arnusha)

 -Рубрики

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 20.01.2009
Записей: 10387
Комментариев: 295119
Написано: 330364




Погода от Метеоновы по г. Москва

Все права на публикуемые аудио, видео, графические и текстовые материалы принадлежат их владельцам.
Материал,выставленный в моем блоге взят из открытых источников и используется исключительно в некоммерческих целях.Если Вы являетесь автором материала или обладателем авторских прав на него и против его использования в моем блоге,пожалуйста, сообщите об этом.
Если Ваше авторство не было указано,можете сообщить мне личным письмом или оставьте комментарий под постом.
Если Вы не хотите,чтобы Вас беспокоили визитами,так же дайте знать,чтобы я убрала кликабельную ссылку на Вашу страничку.

Зеркало..

Вторник, 26 Апреля 2016 г. 08:17 + в цитатник

Владимир Киреев "Зеркало", 2009 год.
Эта картина выставлялась в Манеже. Есть версия, что человек, говорящий по мобильному - это сам художник, увидевший Христа в Москве среди толпы идущих.
Рубрики:  Худ.галерея



Процитировано 6 раз
Понравилось: 65 пользователям

Сливки для взбивания из молока и сливочного масла

Понедельник, 25 Апреля 2016 г. 21:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Лариса_Виноградова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как сделать взбитые молочные сливки в домашних условиях

Молоко (от 2,5% жирности. Чем больше тем лучше) — 200 мл

Масло сливочное (у меня 82%) — 200 г

Сахарная пудра — 150 г

Далее
Рубрики:  кулинарная книга
выпечка


Понравилось: 3 пользователям

красочно-иллюстрированные персонажи png

Понедельник, 25 Апреля 2016 г. 08:46 + в цитатник
Рубрики:  клипарт
персонажи png



Процитировано 22 раз
Понравилось: 78 пользователям

клипарт

Понедельник, 25 Апреля 2016 г. 08:44 + в цитатник
Рубрики:  клипарт
девушки png



Процитировано 16 раз
Понравилось: 94 пользователям

рамочки для записей с фоном «весенние цветы»

Понедельник, 25 Апреля 2016 г. 08:43 + в цитатник
...Здесь будет ваша запись...



...Здесь будет ваша запись...



...Здесь будет ваша запись...



...Здесь будет ваша запись...



+11
Рубрики:  мои рамочки для текста
рамочки 'весенний фон'
рамочки 'цветочный фон'
рамочки для постов



Процитировано 42 раз
Понравилось: 106 пользователям

Куда делись тараканы: почему они исчезли и куда ушли?

Воскресенье, 24 Апреля 2016 г. 11:10 + в цитатник
Зачем ушли тараканы и куда?» – все чаще вопрошает народ. Столетиями мы жили рядом с неистребимыми паразитами и уже привыкли к нашествию насекомых на дома. Так почему исчезли тараканы, оккупировавшие наши кухни и ванные комнаты с незапамятных времен?
Куда делись тараканы: почему они исчезли и куда ушли?
Ученые и журналисты не раз пытались выяснить причины исчезновения прусаков, выдвигая самые невероятные версии.
Читать далее...
Рубрики:  Это интересно



Процитировано 2 раз
Понравилось: 57 пользователям

декор «золото серебро» png

Воскресенье, 24 Апреля 2016 г. 08:02 + в цитатник
Рубрики:  украшалочки для дневников и постов
декоративные элементы



Процитировано 48 раз
Понравилось: 75 пользователям

рамочки для записей

Воскресенье, 24 Апреля 2016 г. 08:00 + в цитатник
...Здесь будет ваша запись...




...Здесь будет ваша запись...



===>
Рубрики:  мои рамочки для текста
рамочки для постов



Процитировано 30 раз
Понравилось: 82 пользователям

Лучшие рецепты пасхальных куличей

Суббота, 23 Апреля 2016 г. 08:41 + в цитатник
Паска "мокрая" (кулич). Сдобные вкусные куличи. рецепт можно делить на 2-3, если много не нужно. Куличи совсем не хлопотные, весь процесс занимает около 5 часов. По идее должны быть влажноватыми внутри, но у меня никакой влаги не было. Думаю, что зависит от количества муки, которое возьмет тесто. Лучше печь их в четверг, чтобы дать настояться несколько дней.

Ингредиенты:
дрожжи - 100 гр
молоко - 1/2 литра
сметана - 1/2 литра
маргарин - 400 гр. (или половина маргарина, половина масла сливочного)+ 150 гр для смазывания формочек
сахар - 1 кг + 1 ст. для помадки
яйца - 10 шт.
изюм - 1,5 стакана
ванильный сахар, корица, мускатный орех.
присыпка пасхальная
мука (около 3 кг)

Желательно, чтобы все ингредиенты были тепленькими. Их можно на ночь достать из холодильника, чтобы они нагрелись.
Дрожжи растворить в теплом молоке, добавить 2 ст.л. сахара и немного муки, чтобы получилось тесто как на оладьи. Оставить эту болтушку минут на 15 в теплом месте. Когда подойдет, добавить
- 10 желтков, взбитых с сахаром
- сметану
- растопленный теплый ( максимум 40 градусов) маргарин ( или смесь маргарина и масла)
- 8 взбитых белков (2 оставляем на помадку)
- изюм и цукаты
- ванильный сахар, корицу, мускатный орех (корицу и мускатный орех я не клала, но добавила цедру апельсина и лимона)
- муки тесто может взять по-разному, но где-то около 3 кг, замешиваем тесто. Оно должно быть мягким и эластичным, к рукам не липнуть. перекладываем его в большую кастрюлю и ставим в теплое место без сквозняков.
Тесто нужно будет 2 раза обмять по ходу расстойки, затем разложить по формочкам, смазанным растопленным маслом и с промасленной бумагой. Заполнять на треть формы и дать еще раз подойти (минут 20).

Выпекать около 1 часа при 180 градусах. Вынуть, остудить, смазать глазурью и украсить по желанию.
Приятного аппетита!

Традиционный пасхальный кулич
Ингредиенты:

Ванильный сахар – 1 пакетик
Молоко – 0,5 л.
Яйца – 6 шт.
Изюм – 350 г.
Мука – 1-1,5 кг.
Масло сливочное – 220 г.
Дрожжи сухие – 11 г.
Сахар – 2,5 ст.
Белок двух яиц

приготовление:
Сначала нам надо растворить дрожжи. Это нельзя сделать без теплого молока, поэтому именно его надо слегка прогреть на плите. Затем 11 г дрожжей высыпьте в молоко и перемешайте. К молочно — дрожжевой массе не спеша высыпаем два стакана муки. Снова вам все надо перемешать. Вообще процесс вымешивания вам надо производить после каждого этапа, так что для избегания повторений мы не будем писать это каждый раз. Ставим опару в тепло и обязательно накрываем льняным или другим натуральным полотенцем. Полчаса вы не должны касаться опары. В это время вам надо отделить желтки и белки. Не забывайте, что два белка вам нужно оставить для украшения кулича. Венчиком слегка взбейте желтки и сахар. Добавьте ванильку. Белки вам надо взбить до образования пены, тут уже без миксера никуда. Первым делом в опару добавляем желтки и сахар, затем мягкое масло и белки. Теперь добавьте в получившееся тесто оставшуюся муку и вымешивайте его 20 минут. Снова накройте тесто полотенцем и оставьте в тишине на один час. Тем временем доведите до нормального состояния изюм, замочив его в воде. Выждав необходимое количество времени, добавьте изюм в тесто пасхального кулича. Смажьте все формочки сливочным маслом и наполните на половину или чуть меньше. Накройте каждую форму пищевой пленкой и оставьте подниматься еще на 30 мин. Выпекайте около получаса, но все зависит от формы и размера будущего кулича. Так что лучше во время выпекания всегда поглядывать на него.
Для глазури просто взбейте белки и сахар. Теплые куличи покройте глазурью, присыпьте цукатами и наслаждайтесь вкусным и традиционным блюдом.
далее
Рубрики:  кулинарная книга
выпечка



Процитировано 154 раз
Понравилось: 78 пользователям

Белорусская хала

Суббота, 23 Апреля 2016 г. 08:23 + в цитатник
Изумительная хала - пуховая, как перина, корочка хрусткая и ароматная, она настолько легкая и невесомая!
Рецепт:
Пекарская рецептура:

1 кг хлебопекарной муки,
8г быстрорастворимых дрожжей,
16г соли,
50г сахара,
110г растительного масла,
4 крупных яйца в тесто (200г яиц),
340г теплой картофельной воды (или теплой воды из под крана или очень жидкой осахаренной заварки).

Безопарное тесто 3 ч брожения.
Расстойка 1.5-2ч.
Перед посадкой в печь изделия смазать яйцом и посыпать тмином.
печь при температуре 220-200С.
Рецепт на две халы по 435г( у меня получились две халы по 380г)


далее
Рубрики:  кулинарная книга
выпечка



Процитировано 16 раз
Понравилось: 41 пользователям

понравилось)))

Суббота, 23 Апреля 2016 г. 08:19 + в цитатник


ВИШЕНКА.....ツ Класс...
из сети
Рубрики:  интересные фото
Рукоделие



Процитировано 7 раз
Понравилось: 75 пользователям

Какая роскошь – быть не в моде

Пятница, 22 Апреля 2016 г. 08:02 + в цитатник

Какая роскошь – быть не в моде
И жить, ни на кого не глядя,
И одеваться по погоде,
Не ради взглядов встречных дядей.

Прослыть не побояться дурой,
Не прибавлять платформой роста,
Не подгонять свою фигуру
Под «шестьдесят» и «девяносто».

Веселой быть и сумасбродной,
Зевать, коль станет слишком скучно.
Какая роскошь – быть не модной,
А быть самой собою, штучной.

Автор: Елена Миронова
Рубрики:  Стихи и проза



Процитировано 5 раз
Понравилось: 72 пользователям

Как испечь торт в домашних условиях: "Наполеон", медовый (разные рецепты)

Среда, 20 Апреля 2016 г. 21:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Valya6827 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  кулинарная книга
выпечка


Понравилось: 5 пользователям

пасхальный клипарт

Среда, 20 Апреля 2016 г. 08:11 + в цитатник
Рубрики:  пасхальные элементы
клипарт



Процитировано 57 раз
Понравилось: 99 пользователям

немного красоты на ваш рабочий стол

Среда, 20 Апреля 2016 г. 08:08 + в цитатник
Рубрики:  обои для рабочего стола



Процитировано 22 раз
Понравилось: 94 пользователям

Про сырые пасхи и варёную пасху с шафраном+рецепты

Понедельник, 18 Апреля 2016 г. 08:32 + в цитатник
Три основных разновидности русских творожных пасочек - сырые, вареные и печеные.
Сырые - самые простые по способу приготовления. Компоненты таких пасх попросту смешивают - растирают в определенной последовательности и закладывают в форму-пасочницу, под пресс.

Пасочницы сейчас делают чаще всего из пластмассы, но деревянные всё-таки предпочтительнее.
Обычно на стенках пасочниц вырезают буквы "Х В", узоры, православные кресты, "копие и трость" - символы страданий и воскресения Христова, райские лествицы, голубя - образ Святого Духа и что еще фантазия резчику подсказывает.
Из-за отсутствия тепловой обработки сырые пасхи надо бы съесть в первые два дня после выемки из формы. Кроме того - ежели вы захотите положить в такую пасху изюм или цукаты, то должны быть уверены в том, что из-за них она не закиснет прямо на праздничном столе.
Поэтому на пару часов надо замачить изюм и цукаты в коньяке или виски. Изюм лучше взять светлый и не слишком мелкий. Цукаты - с натуральным ароматом, из корок цитрусовых - самые подходящие.
Желтки для сырой пасхи надо взбивать с сахарной пудрой, белки взбивают в крепкую пену и вводят в самом конце, как и во все подобные кондитерские блюда. Впрочем, можно в пасхи белки не закладывать вовсе, а желтки в сырую пасху добавлять обязательно.
Внимание: перед применением желтки надо пропустить через сито!
Читать далее...
Рубрики:  кулинарная книга
выпечка



Процитировано 4 раз
Понравилось: 44 пользователям

куличи от Сырникова

Понедельник, 18 Апреля 2016 г. 08:31 + в цитатник

Кулич – обязательная принадлежность русского пасхального стола.
Речь здесь пойдёт о небольших куличиках, от 200 до 800 граммов.
Из подготовительных работ надо бы упомянуть подсушку и просеивание муки.
Просеивать надо даже самую-самую хорошую муку (и не только для куличей), а в случае с куличами - просеивать дважды - до подсушивания и после.
Потом муку подсушить в теплом и очень сухом месте, рассыпав слоем в 1-2 см на противне.

Читать далее...
Рубрики:  кулинарная книга
выпечка



Процитировано 93 раз
Понравилось: 71 пользователям

маринованные баклажаны

Воскресенье, 17 Апреля 2016 г. 08:05 + в цитатник
Невероятно вкусная закуска к мясным блюдам, которая обязательно получится у тех, кто не поленится приготовить ее так, как описано.

Посолите воду в большой кастрюле и поставьте закипать.
Тем временем надрежьте баклажаны вдоль, лодочкой, чтобы образовался достаточно глубокий и вместительный кармашек.
Опустите баклажаны в кипяток.
Ничего, что они всплывают - накройте крышкой и подождите, пока они изменят цвет и станут немного мягче.
На это уйдет минут пять или десять - все зависит от количества баклажан.
Уложите баклажаны в один ряд на наклонную поверхность.
Придавите баклажаны доской и грузом.
Подождите, пока стечет жидкость.
Пусть кто-то другой пока порежет морковь соломкой.
А заодно пусть подготовит лук обычный, лук порей, болгарский перец и головку чеснока зубчиками.
Подготовьте специи и приправы.
идём дальше
Рубрики:  кулинарная книга
Салаты и закуски



Процитировано 23 раз
Понравилось: 50 пользователям

Поиск сообщений в Arnusha
Страницы: 519 ... 388 387 [386] 385 384 ..
.. 1 Календарь