-Всегда под рукой

 -Подписка по e-mail

 

 -Цитатник

Анечка (Anushka_M, спасибо огромное!!! - (4)

ПОЗДРАВЛЯЮ С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ НИНОЧКУ!(Arnusha) Милая милая Ниночка! С опозданием,но от всего ...

Спасибо от души TAISA_ANDRYEVEVA! - (9)

СВЕТЛОГО, ДОБРОГО ПРАЗДНИКА, С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ, НИНОЧКА - Arnusha!!! Пусть будет крепким з...

Любочка (laplared), благодарю тебя подружка моя!!!!!!!!!!! - (2)

Поздравляю Ниночку (Arnusha) с днём рождения   ...

Лолочка (Lola_malvina), золотце, спасибо!!!!!! - (3)

С днём Рождения, Ниночка!(Аrnusha) Прими мои самые теплые поздравления с Днем Рождения! В э...

Верочка (Дневник_Девы), огромное спасибо! - (4)

Поздравляю с Днем рождения , Ниночка! (Arnusha)

 -Рубрики

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 20.01.2009
Записей: 10355
Комментариев: 294837
Написано: 330043


Белорусская хала

Суббота, 23 Апреля 2016 г. 08:23 + в цитатник
Изумительная хала - пуховая, как перина, корочка хрусткая и ароматная, она настолько легкая и невесомая!
Рецепт:
Пекарская рецептура:

1 кг хлебопекарной муки,
8г быстрорастворимых дрожжей,
16г соли,
50г сахара,
110г растительного масла,
4 крупных яйца в тесто (200г яиц),
340г теплой картофельной воды (или теплой воды из под крана или очень жидкой осахаренной заварки).

Безопарное тесто 3 ч брожения.
Расстойка 1.5-2ч.
Перед посадкой в печь изделия смазать яйцом и посыпать тмином.
печь при температуре 220-200С.
Рецепт на две халы по 435г( у меня получились две халы по 380г)



500 г хлебопекарной муки ( у меня в/с)
4г быстрорастворимых дрожжей
8 г соли
25г сахара
55г растительного масла
2 крупных яйца в тесто (100г)
170г теплой воды от варки чищеного картофеля ( я добавила при замесе еще 20-30г)

Примечание. Тесто для белорусской халы заводится крутое.
Для более мягкого теста, например, для выпечки халы в форме или для булочек, добавить больше воды.

Дрожжи смешать с мукой, добавить остальные ингредиенты и замесить тесто.
Сначала короткий замес, оставить тесто в покое на 20-30мин., затем вымесить до развития клейковины.
Тесто довольно крутое, поэтому корректируйте водой.
Брожение 2-3 часа при температуре 25-28С ( у меня тесто за 2 часа выросло в 3 раза).
Затем разделить 866г теста на 2 части по 433г.
Каждую часть еще на 3, подкатала в шары, накрыла пленкой, отдых 10мин.
Тесто выкатать скалкой в длинный овал,начиная с середины,затем закатать в жгуты,каждый виток закрепляя защипом.
Сплести халы,поставить на расстойку.
Расстойка 1,5 часа при температуре 25-28С под пленкой.
Расстоявшиеся халы смазать смесью яйца и воды и посыпать тмином.
Выпекать 35-40мин. при температуре 220-200С.

Процесс приготовления:
1,2. Тесто на расстойке.
3,4. Выкатывание теста в овал и скручивание в жгуты.
5. Для одной халы оставить такие концы.
6.Для суженной с двух сторон халы, концы жгутов раскатываем.


Сплетенные халы.
Расстоявшиеся,смазанные яйцом,одну из них я обсыпала тмином.



Испеченные халы очень легкие и невесомые!



Формовой вариант:
Не успела накрыть фольгой,поэтому такие загорелые :))





Для 2 формовых хал увеличить все ингредиенты в 1,5 раза.
Мука 1сорт и высший, поровну.
Время выпечки 40минут.при 220С.

Или вот такая плетеночка, простая коса из 6-ти жгутов:



Вкусного Вам хлеба!


["http://solnce-pek.livejournal.com/"]
Рубрики:  кулинарная книга
выпечка


Процитировано 16 раз
Понравилось: 41 пользователям

таила   обратиться по имени Суббота, 23 Апреля 2016 г. 08:40 (ссылка)
Спасибо за рецептик, Ниночка!
Ответить С цитатой В цитатник
марина-значит_морская   обратиться по имени Воскресенье, 24 Апреля 2016 г. 07:41 (ссылка)
Спасибо. Доброе утро! С праздником Вас!!!

Верба в дом — из дома беды.
Вон, печали, зависть, страх!
Будут здравия победы
Да улыбки на устах.

С глаз долой все злые духи
Улетят отсюда прочь,
Да помрут пусть с голодухи
Жадность, глупость, гнев и злость!
Ответить С цитатой В цитатник
TanGora   обратиться по имени Воскресенье, 24 Апреля 2016 г. 18:43 (ссылка)
Спасибо,Ниночка!
Цитирую с благодарностью!
i-(2) (298x215, 62Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
valyok   обратиться по имени Воскресенье, 24 Апреля 2016 г. 19:29 (ссылка)
чаму беларусская-----хала такога слова у бел мове няма
Ответить С цитатой В цитатник
овно4ка   обратиться по имени Понедельник, 02 Мая 2016 г. 16:16 (ссылка)
Спасибо за рецепт! так аппетитно выглядит хала!!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку