-¬сегда под рукой

 -ѕодписка по e-mail

 

 -–убрики

 -÷итатник

ѕолиночка, спасибо огромное за поздравление с 12-летием дневничка! - (9)

ѕоздравл€ю Ќиночку (Arnusha) с 12-летием ее ƒневничка! ƒрузь€, сегодн€ ƒневничку Ќиночки (Arnusha...

—пасибо ќгромное «о€ за поздравление! - (0)

— ƒЌ≈ћ –ќ∆ƒ≈Ќ»я, Ќ»Ќќ„ ј! (Arnusha) ...

јлиночка, душа мо€, спасибо! - (1)

— ƒЌ≈ћ –ќ∆ƒ≈Ќ»я Ќ»Ќќ„ ј (Arnusha) ƒќ–ќ√јя Ќ»Ќќ„ ј —ƒЌ≈ћ –ќ∆ƒ≈Ќ»я!!! ’очу поздравить с днем р...

√елечка, огромное спасибо за подарок! - (3)

ѕоздравл€ю дорога€!(Arnusha) — днем рождени€! ѕусть каждый твой день будет маленьким праздн...

—пасибо Ћарочка за подарок! - (2)

— ƒнЄм рождени€, Ќиночка! (Arnusha) ƒорога€ Ќиночка,хоть и с запозданием, искренне поздравл€ю ...

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 20.01.2009
«аписей: 10018
 омментариев: 294269
Ќаписано: 329116



Ѕелорусска€ хала

—уббота, 23 јпрел€ 2016 г. 08:23 + в цитатник
»зумительна€ хала - пухова€, как перина, корочка хрустка€ и ароматна€, она настолько легка€ и невесома€!
–ецепт:
ѕекарска€ рецептура:

1 кг хлебопекарной муки,
8г быстрорастворимых дрожжей,
16г соли,
50г сахара,
110г растительного масла,
4 крупных €йца в тесто (200г €иц),
340г теплой картофельной воды (или теплой воды из под крана или очень жидкой осахаренной заварки).

Ѕезопарное тесто 3 ч брожени€.
–асстойка 1.5-2ч.
ѕеред посадкой в печь издели€ смазать €йцом и посыпать тмином.
печь при температуре 220-200—.
–ецепт на две халы по 435г( у мен€ получились две халы по 380г)



500 г хлебопекарной муки ( у мен€ в/с)
4г быстрорастворимых дрожжей
8 г соли
25г сахара
55г растительного масла
2 крупных €йца в тесто (100г)
170г теплой воды от варки чищеного картофел€ ( € добавила при замесе еще 20-30г)

ѕримечание. “есто дл€ белорусской халы заводитс€ крутое.
ƒл€ более м€гкого теста, например, дл€ выпечки халы в форме или дл€ булочек, добавить больше воды.

ƒрожжи смешать с мукой, добавить остальные ингредиенты и замесить тесто.
—начала короткий замес, оставить тесто в покое на 20-30мин., затем вымесить до развити€ клейковины.
“есто довольно крутое, поэтому корректируйте водой.
Ѕрожение 2-3 часа при температуре 25-28— ( у мен€ тесто за 2 часа выросло в 3 раза).
«атем разделить 866г теста на 2 части по 433г.
 аждую часть еще на 3, подкатала в шары, накрыла пленкой, отдых 10мин.
“есто выкатать скалкой в длинный овал,начина€ с середины,затем закатать в жгуты,каждый виток закрепл€€ защипом.
—плести халы,поставить на расстойку.
–асстойка 1,5 часа при температуре 25-28— под пленкой.
–ассто€вшиес€ халы смазать смесью €йца и воды и посыпать тмином.
¬ыпекать 35-40мин. при температуре 220-200—.

ѕроцесс приготовлени€:
1,2. “есто на расстойке.
3,4. ¬ыкатывание теста в овал и скручивание в жгуты.
5. ƒл€ одной халы оставить такие концы.
6.ƒл€ суженной с двух сторон халы, концы жгутов раскатываем.


—плетенные халы.
–ассто€вшиес€,смазанные €йцом,одну из них € обсыпала тмином.



»спеченные халы очень легкие и невесомые!



‘ормовой вариант:
Ќе успела накрыть фольгой,поэтому такие загорелые :))





ƒл€ 2 формовых хал увеличить все ингредиенты в 1,5 раза.
ћука 1сорт и высший, поровну.
¬рем€ выпечки 40минут.при 220—.

»ли вот така€ плетеночка, проста€ коса из 6-ти жгутов:



¬кусного ¬ам хлеба!


["http://solnce-pek.livejournal.com/"]
–убрики:   улинарна€ книга
выпечка


ѕроцитировано 16 раз
ѕонравилось: 41 пользовател€м

таила   обратитьс€ по имени —уббота, 23 јпрел€ 2016 г. 08:40 (ссылка)
—пасибо за рецептик, Ќиночка!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
марина-значит_морска€   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 24 јпрел€ 2016 г. 07:41 (ссылка)
—пасибо. ƒоброе утро! — праздником ¬ас!!!

¬ерба в дом Ч из дома беды.
¬он, печали, зависть, страх!
Ѕудут здрави€ победы
ƒа улыбки на устах.

— глаз долой все злые духи
”лет€т отсюда прочь,
ƒа помрут пусть с голодухи
∆адность, глупость, гнев и злость!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
TanGora   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 24 јпрел€ 2016 г. 18:43 (ссылка)
—пасибо,Ќиночка!
÷итирую с благодарностью!
i-(2) (298x215, 62Kb)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
valyok   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 24 јпрел€ 2016 г. 19:29 (ссылка)
чаму беларусска€-----хала такога слова у бел мове н€ма
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
овно4ка   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 02 ћа€ 2016 г. 16:16 (ссылка)
—пасибо за рецепт! так аппетитно выгл€дит хала!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 омментировать   дневнику —траницы: [1] [Ќовые]
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку