![](https://img-fotki.yandex.ru/get/97268/39663434.a3e/0_c0a26_d73c72ee_L.jpg)
Невероятно вкусная закуска к мясным блюдам, которая обязательно получится у тех, кто не поленится приготовить ее так, как описано.
Посолите воду в большой кастрюле и поставьте закипать.
Тем временем надрежьте баклажаны вдоль, лодочкой, чтобы образовался достаточно глубокий и вместительный кармашек.
Опустите баклажаны в кипяток.
Ничего, что они всплывают - накройте крышкой и подождите, пока они изменят цвет и станут немного мягче.
На это уйдет минут пять или десять - все зависит от количества баклажан.
Уложите баклажаны в один ряд на наклонную поверхность.
Придавите баклажаны доской и грузом.
Подождите, пока стечет жидкость.
Пусть кто-то другой пока порежет морковь соломкой.
А заодно пусть подготовит лук обычный, лук порей, болгарский перец и головку чеснока зубчиками.
Подготовьте специи и приправы.
Сварите маринад с применением черного перца горошком, лаврового листа и душистого горошка.
На литр воды возьмите столовую ложку сахара и добавьте столько уксуса, чтобы добиться приятного кисло-сладкого вкуса.
После этого добавьте на каждый литр воды столовую ложку соли.
В растительном масле обжарьте лук, чтобы он начал золотиться и добавьте семена кориандра.
Добавьте лук порей и болгарский перец и перемешайте.
Сразу же после этого добавьте чеснок, специи и сухую зелень.
Перемешайте.
Уложите в горячую сковороду морковь, зеленый лук и свежую зелень, снимите сковороду с огня и перемешайте.
Поставьте рядом баклажаны, подготовленную смесь овощей, зелени и специй и посуду, где будут мариноваться баклажаны.
При необходимости, если в каких-то баклажанах осталась лишняя влага, отжимайте их руками.
Раскрывайте баклажаны лодочкой и начиняйте овощами и зеленью.
Слишком много овощей не надо, будет хорошо, если через разрез овощи будут только виднеться.
Укладывайте баклажаны как можно плотнее и заливайте кипящим маринадом.
Придавите баклажаны так, чтобы маринад покрыл их полностью.
Пусть посудина стоит в тепле примерно неделю, после чего их можно попробовать.
Если вам нравится вкус и консистенция, то убирайте посудину в холод, только закрывайте уже поплотнее и следите, чтобы маринад покрывал баклажаны полностью.
Приятного аппетита !
Рецепт Сталика Ханкишиева
![](https://img-fotki.yandex.ru/get/96932/39663434.a3e/0_c0a25_6b947eb1_M.jpg)
![](https://img-fotki.yandex.ru/get/96932/39663434.a3d/0_c0a24_d884edf6_M.jpg)
![](https://img-fotki.yandex.ru/get/41340/39663434.a3e/0_c0a23_8dc17859_M.jpg)
![](https://img-fotki.yandex.ru/get/26144/39663434.a3d/0_c0a22_e1153d33_M.jpg)