-¬сегда под рукой

 -ѕодписка по e-mail

 

 -–убрики

 -÷итатник

ѕолиночка, спасибо огромное за поздравление с 12-летием дневничка! - (9)

ѕоздравл€ю Ќиночку (Arnusha) с 12-летием ее ƒневничка! ƒрузь€, сегодн€ ƒневничку Ќиночки (Arnusha...

—пасибо ќгромное «о€ за поздравление! - (0)

— ƒЌ≈ћ –ќ∆ƒ≈Ќ»я, Ќ»Ќќ„ ј! (Arnusha) ...

јлиночка, душа мо€, спасибо! - (1)

— ƒЌ≈ћ –ќ∆ƒ≈Ќ»я Ќ»Ќќ„ ј (Arnusha) ƒќ–ќ√јя Ќ»Ќќ„ ј —ƒЌ≈ћ –ќ∆ƒ≈Ќ»я!!! ’очу поздравить с днем р...

√елечка, огромное спасибо за подарок! - (3)

ѕоздравл€ю дорога€!(Arnusha) — днем рождени€! ѕусть каждый твой день будет маленьким праздн...

—пасибо Ћарочка за подарок! - (2)

— ƒнЄм рождени€, Ќиночка! (Arnusha) ƒорога€ Ќиночка,хоть и с запозданием, искренне поздравл€ю ...

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 20.01.2009
«аписей: 10043
 омментариев: 294271
Ќаписано: 329143


Ћучшие рецепты пасхальных куличей

—уббота, 23 јпрел€ 2016 г. 08:41 + в цитатник
ѕаска "мокра€" (кулич). —добные вкусные куличи. рецепт можно делить на 2-3, если много не нужно.  уличи совсем не хлопотные, весь процесс занимает около 5 часов. ѕо идее должны быть влажноватыми внутри, но у мен€ никакой влаги не было. ƒумаю, что зависит от количества муки, которое возьмет тесто. Ћучше печь их в четверг, чтобы дать насто€тьс€ несколько дней.

»нгредиенты:
дрожжи - 100 гр
молоко - 1/2 литра
сметана - 1/2 литра
маргарин - 400 гр. (или половина маргарина, половина масла сливочного)+ 150 гр дл€ смазывани€ формочек
сахар - 1 кг + 1 ст. дл€ помадки
€йца - 10 шт.
изюм - 1,5 стакана
ванильный сахар, корица, мускатный орех.
присыпка пасхальна€
мука (около 3 кг)

∆елательно, чтобы все ингредиенты были тепленькими. »х можно на ночь достать из холодильника, чтобы они нагрелись.
ƒрожжи растворить в теплом молоке, добавить 2 ст.л. сахара и немного муки, чтобы получилось тесто как на оладьи. ќставить эту болтушку минут на 15 в теплом месте.  огда подойдет, добавить
- 10 желтков, взбитых с сахаром
- сметану
- растопленный теплый ( максимум 40 градусов) маргарин ( или смесь маргарина и масла)
- 8 взбитых белков (2 оставл€ем на помадку)
- изюм и цукаты
- ванильный сахар, корицу, мускатный орех (корицу и мускатный орех € не клала, но добавила цедру апельсина и лимона)
- муки тесто может вз€ть по-разному, но где-то около 3 кг, замешиваем тесто. ќно должно быть м€гким и эластичным, к рукам не липнуть. перекладываем его в большую кастрюлю и ставим в теплое место без сквозн€ков.
“есто нужно будет 2 раза обм€ть по ходу расстойки, затем разложить по формочкам, смазанным растопленным маслом и с промасленной бумагой. «аполн€ть на треть формы и дать еще раз подойти (минут 20).

¬ыпекать около 1 часа при 180 градусах. ¬ынуть, остудить, смазать глазурью и украсить по желанию.
ѕри€тного аппетита!

“радиционный пасхальный кулич
»нгредиенты:

¬анильный сахар – 1 пакетик
ћолоко – 0,5 л.
яйца – 6 шт.
»зюм – 350 г.
ћука – 1-1,5 кг.
ћасло сливочное – 220 г.
ƒрожжи сухие – 11 г.
—ахар – 2,5 ст.
Ѕелок двух €иц

приготовление:
—начала нам надо растворить дрожжи. Ёто нельз€ сделать без теплого молока, поэтому именно его надо слегка прогреть на плите. «атем 11 г дрожжей высыпьте в молоко и перемешайте.   молочно — дрожжевой массе не спеша высыпаем два стакана муки. —нова вам все надо перемешать. ¬ообще процесс вымешивани€ вам надо производить после каждого этапа, так что дл€ избегани€ повторений мы не будем писать это каждый раз. —тавим опару в тепло и об€зательно накрываем льн€ным или другим натуральным полотенцем. ѕолчаса вы не должны касатьс€ опары. ¬ это врем€ вам надо отделить желтки и белки. Ќе забывайте, что два белка вам нужно оставить дл€ украшени€ кулича. ¬енчиком слегка взбейте желтки и сахар. ƒобавьте ванильку. Ѕелки вам надо взбить до образовани€ пены, тут уже без миксера никуда. ѕервым делом в опару добавл€ем желтки и сахар, затем м€гкое масло и белки. “еперь добавьте в получившеес€ тесто оставшуюс€ муку и вымешивайте его 20 минут. —нова накройте тесто полотенцем и оставьте в тишине на один час. “ем временем доведите до нормального состо€ни€ изюм, замочив его в воде. ¬ыждав необходимое количество времени, добавьте изюм в тесто пасхального кулича. —мажьте все формочки сливочным маслом и наполните на половину или чуть меньше. Ќакройте каждую форму пищевой пленкой и оставьте подниматьс€ еще на 30 мин. ¬ыпекайте около получаса, но все зависит от формы и размера будущего кулича. “ак что лучше во врем€ выпекани€ всегда погл€дывать на него.
ƒл€ глазури просто взбейте белки и сахар. “еплые куличи покройте глазурью, присыпьте цукатами и наслаждайтесь вкусным и традиционным блюдом.


–ецепт творожного пасхального кулича
»нгредиенты:

—метана – 200 г.
ћолоко – 500 мл.
–астительное масло – 50 г.
“ворог – 200 г.
яйца – 6 шт.
ћаргарин – 250 г.
¬аниль
—ахар – 3 ст.
ƒрожжи свежие – 50 г.
ћука высшего сорта – 1,5 кг.
»зюм, орехи

приготовление:
—вежие дрожжи вам надо измельчит рукой в крошку, добавить в нее пару ложек сахара и три столовых ложки теплой воды. —пуст€ п€ть минуток возьмите большую по объему кастрюлю и нагрейте в ней молоко до теплого состо€ни€. «атем вылейте в молоко дрожжи и добавьте еще пару ложек сахара. »змельчите орехи и залейте изюм. „ерез 40 минут добавьте в опару можно начинать добавл€ть другие ингредиенты. ¬озьмите 6 €иц и разделите их. ƒалее как обычно вам надо растереть сахар с желтками, а белки взбить с солью. Ќе забудьте в желтки высыпать ванильный сахар. ћ€гкий маргарин добавьте в тесто и перемешайте его хорошенько. “оже самое сделайте с желтками. ¬ следующем этапе вам надо в тесто выложить всю сметану и творог. ќб€зательно после этого этапа вымесите тесто. “еперь выливаем подсолнечное масло и белки. ƒалее вы должны добавить изюм и орешки. “еперь начните добавл€ть в тесто муку, равномерно ее распредел€€ и хорошо вымешива€. ¬ыпекать куличи надо также как и в предыдущем рецепте.

«апеченна€ пасха
Ќе всегда есть возможность приготовить пасху с €йцами, да и творог полежав день в холодильнике оказываетс€ "не тем, что нужно" .ѕо сути это очень нежный пудинг, похожий на львовский сырник, только в форме пасхи. ≈го можно готовить в любой форме круглый год. Ќо главна€ фишка в том, что ему нужно дать посто€ть хот€ бы сутки, от этого он станет только вкуснее.

»нгредиенты:
сухой творог средней жирности 0,5 кг
сахар 200 г
€йцо 4 шт
разм€гченное сливочное масло 100 г
манна€ крупа 1 ст.л.
цедра одного лимона
ванильный экстракт 5 капель
по щепотке соли и лимонной кислоты
по 0,5 стакана изюма измельченного миндал€ и цукатов

 ак приготовить

ѕоставить духовку разогреватьс€ до 175—.
яйца разделить на желтки и белки.
¬збить миксером белки со щепоткой соли и щепоткой лимонной кислоты - немного меньше, чем дл€ безе.
¬ыложить в миску.
¬ чашу миксера положить желтки взбить их с сахаром насадкой Ђвенчикї добела.
¬ыложить.
ѕомен€ть насадку Ђвенчикї на Ђлопаткуї и хорошо растереть творог (комочков и Ђзеренї быть не должно).
я это сделала в блендере.
ƒобавить м€гкое сливочное масло, цедру, ваниль и манную крупу, хорошо растереть все вместе до однородности.
ƒобавить желтковую смесь.
–астереть еще раз насадкой Ђлопаткаї.
—низить скорость миксера до минимальной и вмешать в творожное Ђтестої изюм, цукаты и миндаль (орехи).
јккуратно лопаткой вмешать взбитые белки.
¬ыложить в форму (или формы), заполн€€ ее почти доверху Ц на ¾: тесто в процессе подниметс€ незначительно.
ќтправить форму в разогретую духовку и выпекать 45 минут.
„ерез полчаса проверить: если верх уже хорошо зазолотилс€, лучше накрыть пасху сверху фольгой.
‘орму лучше брать не сильно высокую, чтобы пасха пропеклась.
» не лазить в духовку!
ћне пришлось достать формочку с другим блюдом, поэтому пасха чуть опала, на вкус не повли€ло, но бочка не идеальные.
’от€ в процессе у пасхи вырос красивый купол, как у кулича.
¬ынуть запеченную пасху из духовки и дать ей полностью остыть, не вынима€ из формы. „ерез час-полтора вынуть, глазировать и украсить, как вам нравитс€.

ƒл€ шоколадной глазури:
2 ст. л. сливочного масла;
3 ст. л. сметаны;
2 ст. л. сахарной пудры;
2 ст. л. какао;

√лазированную пасху нужно хорошо закрыть фольгой и убрать в холодильник минимум на сутки.
ѕри€тного аппетита!

–ецепт царского кулича

»нгредиенты:

ћука – 1,5 кг.
ћанна€ крупа – 100 г.
¬аниль
яйца – 8 шт.
ƒрожжей – 110 г.
—ахар – 0,5 кг.
 ардамон
ћолоко – 0,5 л.
ћасло сливочное – 500 г.
÷укаты – 100 г.
ћиндаль – 200 г.

приготовление:
Ќагрейте 300 мл воды до теплого состо€ни€. ¬ ней растворите дрожжи и добавьте один стакан муки. ѕока опара поднимаетс€, подогрейте молоко и всыпьте в него всю остальную муку. –азбейте €йца в отдельную посуду, добавьте немножко соли и сахар, перемешайте. —оедините опару и €ичную смесь. —ливочное масло разм€гченное нарежьте маленькими кусочками и добавьте в полученное ранее тесто. —нова оставьте тесто в покое на 1 час. ѕосле этого добавьте в тесто орехи, цукаты, кардамон и ванильный сахар. ’орошенько вымесите тесто дл€ пасхальных куличей.

 ”Ћ»„,  ќ“ќ–џ… ¬—≈√ƒј ѕќЋ”„ј≈“—я

ќчень много рецептов куличей , но этот очень простой, и о-о-о-чень вкусный.. ј главное всегда получаетс€ даже у неопытных хоз€ек!
»нгредиенты
- 500 мл молока
- 11 г сухих дрожжей (или 50-60 г сырых дрожжей)
- 1-1.3 кг муки
- 6 €иц
- 200 г сливочного масла или маргарина
- 250-300 г сахара
- 300 г изюма
- 1 ч.л. ванильного сахара

глазурь:
- 2 белка
- 100 г сахара

»з указанного количества ингредиентов получаетс€ 3 кулича высотой 11 см и шириной 17 см и 6 маленьких куличей высотой 7 см и шириной 6 см.
ћолоко немного подогреть (чтобы оно было чуть теплое), растворить в нем дрожжи. ƒобавить 500 г муки, хорошо размешать. ѕоставить в теплое место. я наливаю в миску теплую воду, в нее ставлю емкость с тестом. Ќакрыть полотенцем. ќпара должна увеличитьс€ вдвое (на это потребуетс€ около 30 минут). ќтделить белки от желтков. ∆елтки растереть с сахаром и ванильным сахаром. Ѕелки взбить со щепоткой соли в пену. ¬ подошедшую опару добавить желтки, перемешать. —ледом добавить разм€гченное масло, перемешать. ƒобавить белки, перемешать. ƒобавить оставшуюс€ муку (муки может понадобитьс€ чуть больше или меньше, это зависит от качества муки), замесить тесто. “есто необходимо хорошо вымесить, оно не должно быть крутым и не должно прилипать к рукам. —нова поставить тесто в теплое место. ƒать тесту хорошо подн€тьс€ (на это потребуетс€ 50-60 минут). »зюм замочить в теплой воде на 10-15 минут, затем всю воду слить. ¬ подошедшее тесто добавить изюм, перемешать и снова поставить тесто в теплое место. “есто должно хорошо подн€тьс€. ‘орму смазать маслом, выложить тесто на 1/3 высоты формы. Ќакрыть пленкой или полотенцем. ƒать тесту еще раз подн€тьс€ уже в форме. ѕоставить в разогретую до 100 градусов духовку, выпекать 10 минут. «атем температуру прибавить до 180 градусов, выпекать до готовности (у мен€ кулич высотой 11 см и шириной 17 см выпекалс€ 35 минут, 10 минут при температуре 100 градусов и 25 при температуре 180 градусов). „тобы проверить готовность кулича, проткните его спичкой (или зубочисткой), если она суха€ - кулич готов.

√отовим глазурь

Ѕелки взбить со щепоткой соли в пену. ƒобавить сахар, взбивать до устойчивых пиков. √отовые гор€чие куличи смазать глазурью и посыпать кондитерской посыпкой или украсить цукатами.

 улич быстрого приготовлени€

»нгредиенты дл€ рецепта


Ќа 4 стакана муки:
3 €йца
100 г сливочного масла или маргарина
1 стакан сахара
1 стакан молока
50 г дрожжей
соль по вкусу
ƒрожжи дл€ кулича быстрого приготовлени€ разведите в теплом молоке, тщательно смешайте с €йцами, растопленным маслом или маргарином, сахаром, солью и мукой. Ёто тесто сразу выкладывайте в смазанные маслом формы (можно предварительно добавить цукаты) и ставьте на 3-4 часа в теплое место, после чего можно печь кулич . ¬ыпекать при температуре 170-180— от 40 мин до 1 часа ( в зависимости от размера кулича). √отовность провер€ем дерев€нной палочкой

Ўоколадный кулич с клюквой
»нгредиенты:
300 г муки
4 ст. л. манки
1 белок
5 желтков
100 мл молока
50 г сливочного масла
3 ст. л. жирной сметаны (лучше домашней)
2 ст. л. жидкого меда
1,5 ч. л. сухих дрожжей
4 ст. л. сахара
0,5 ч. л. соли
4 ст. л. какао-порошка
70 г сушеной клюквы
шоколадна€ глазурь

¬се продукты должны быть комнатной температуры.
¬збиваем белок, желтки, молоко, сахар, мед, соль до однородной массы. ƒобавл€ем сливочное масло и сметану, хорошо перемешиваем. ¬водим просе€нный какао-порошок.
Ќа дно хлебопечки всыпаем дрожжи, затем муку и манку, сверху выливаем взбитую смесь. «амешиваем тесто и даем ему подн€тьс€. ѕо сигналу всыпаем нарезанную клюкву.  огда тесто хорошо подниметс€, обминаем его и перекладываем в форму. —тавим на расстойку в еле тепленькую духовку. ¬ыпекаем при 180 градусах до сухой лучины. —легка остужаем в форме, затем перекладываем на решетку на бок. ƒаем полностью остыть. ѕокрываем шоколадной глазурью.

‘ранцузский кулич " апучино"
”же много лет подр€д € пеку этого красавчика, притом не только на ѕасху. Ќе помню уже, откуда у мен€ по€вилс€ этот рецепт, но € в него влюбилась с первого раза) јроматный, м€гкий бисквитный кулич. ѕомню, что написано было, что это творение французских кондитеров. Ќе знаю, так ли это, но очень вкусно!

»нгредиенты на 1 большой кулич:

Х 300 г сахара;
Х 300 г сливочного масла;
Х 5 €иц;
Х 375 г муки;
Х 2 ч. л. разрыхлител€;
Х 2 пакетика растворимого кофе капучино;
Х щепотка соли;
Х 75 мл воды.

—мешиваем сахар с разм€гченным сливочным маслом. ќтдел€ем белки у €иц. ∆елтки по одному добавл€ем к маслу с сахаром и взбиваем до однородной консистенции. ¬сыпаем порошок капучино, затем добавл€ем част€ми просе€нную с разрыхлителем муку, хорошо перемешиваем. ¬ливаем воду. Ѕелки взбиваем вместе с солью до пышной пены и осторожно лопаткой вводим в тесто. ѕерекладываем тесто в подготовленную форму и выпекаем при 180 градусах 1 час. ƒостаем кулич из духовки и даем немного остыть в форме, после чего перекладываем на блюдо и украшаем по желанию.
я пекла его в большой силиконовой форме, в традиционной круглой высокой форме. ћожно вообще испечь его в жест€ных небольших баночках. ”крашать тоже можно по-разному, полив глазурью или шоколадом, посыпав пудрой. Ќо в оригинале было написано, что его следует подавать, украсив кусочками консервированного персика.
ѕри€тного аппетита!
 улич получаетс€ просто огромный!


¬от такой у него кофейный м€киш


ѕ–»я“Ќќ√ќ јѕѕ≈“»“ј!!! —¬≈“Ћќ… ѕј—’»!

–убрики:   улинарна€ книга
выпечка


ѕроцитировано 154 раз
ѕонравилось: 78 пользовател€м

ѕрибалтийка   обратитьс€ по имени —уббота, 23 јпрел€ 2016 г. 09:42 (ссылка)
—пасибо,Ќиночка! –ецепты хорошие,но печь увы не буду.—лишком накладно это сейчас, просто куплю одну пасочку и мне хватит...—ветлой ѕасхи!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
таила   обратитьс€ по имени —уббота, 23 јпрел€ 2016 г. 10:43 (ссылка)
—пасибо за рецептики, Ќиночка! — наступающими праздниками!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
valniko77   обратитьс€ по имени —уббота, 23 јпрел€ 2016 г. 11:06 (ссылка)
—пасибо за рецептики, Ќиночка!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
пижма123   обратитьс€ по имени —уббота, 23 јпрел€ 2016 г. 16:46 (ссылка)
¬кусные рецепты!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
QAKLEN   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 24 јпрел€ 2016 г. 01:15 (ссылка)
—ѕј—»Ѕќ,«ј –≈÷≈ѕ“!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
marishka_kotova   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 24 јпрел€ 2016 г. 06:21 (ссылка)
«амечательна€ подборочка,спасибо!!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
9ira   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 24 јпрел€ 2016 г. 08:19 (ссылка)
—пасибо
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
9ira   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 24 јпрел€ 2016 г. 08:22 (ссылка)
— вербным воскресеньем поздравл€ю,
¬сех вам благ € от души желаю!
ѕусть мысли чище станут и светлей,
ј люди искренней, добрей!
ѕусть череда счастливых лет
—оставит светлых дней букет!
ѕусть счастье, словно мотылек,
— цветка порхает на цветок!
ѕусть каждый промелькнувший миг
ќсветит солнца €ркий блик,
ј каждый пробежавший час
ѕусть станет праздником дл€ вас!
 артинка
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Verba_V   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 24 јпрел€ 2016 г. 08:49 (ссылка)
—пасибо большое.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Hatshepsoot   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 24 јпрел€ 2016 г. 10:52 (ссылка)
Ѕлагодарю!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
“ать€на_√ончар   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 24 јпрел€ 2016 г. 11:21 (ссылка)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
јлла_—тудентова   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 24 јпрел€ 2016 г. 11:30 (ссылка)
—пасибо!— вербным воскресеньем!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Akmaya   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 24 јпрел€ 2016 г. 13:29 (ссылка)
—пасибо за рецептики, Ќиночка!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Dieznata   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 24 јпрел€ 2016 г. 13:53 (ссылка)
—пасибо за хорошие рецепты.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
DimaLisbon   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 24 јпрел€ 2016 г. 17:04 (ссылка)
"ѕаска "мокра€" (кулич)" јвтор неопределилс€ что ли, что готовит ?? Ёто совершенно два разных блюда!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
TanGora   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 24 јпрел€ 2016 г. 18:50 (ссылка)
—пасибо,Ќиночка!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
тан€лев   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 24 јпрел€ 2016 г. 19:55 (ссылка)
—пасибо за подборку!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
galinakovzik   обратитьс€ по имени ¬торник, 26 јпрел€ 2016 г. 21:05 (ссылка)
—пасибо.≈щЄ рецепты в мою,,копилку,,.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 омментировать   дневнику —траницы: [1] [Ќовые]
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку