-Всегда под рукой

 -Подписка по e-mail

 

 -Цитатник

Анечка (Anushka_M, спасибо огромное!!! - (4)

ПОЗДРАВЛЯЮ С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ НИНОЧКУ!(Arnusha) Милая милая Ниночка! С опозданием,но от всего ...

Спасибо от души TAISA_ANDRYEVEVA! - (10)

СВЕТЛОГО, ДОБРОГО ПРАЗДНИКА, С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ, НИНОЧКА - Arnusha!!! Пусть будет крепким з...

Любочка (laplared), благодарю тебя подружка моя!!!!!!!!!!! - (2)

Поздравляю Ниночку (Arnusha) с днём рождения   ...

Лолочка (Lola_malvina), золотце, спасибо!!!!!! - (3)

С днём Рождения, Ниночка!(Аrnusha) Прими мои самые теплые поздравления с Днем Рождения! В э...

Верочка (Дневник_Девы), огромное спасибо! - (4)

Поздравляю с Днем рождения , Ниночка! (Arnusha)

 -Рубрики

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 20.01.2009
Записей: 10390
Комментариев: 295120
Написано: 330368




Погода от Метеоновы по г. Москва

Все права на публикуемые аудио, видео, графические и текстовые материалы принадлежат их владельцам.
Материал,выставленный в моем блоге взят из открытых источников и используется исключительно в некоммерческих целях.Если Вы являетесь автором материала или обладателем авторских прав на него и против его использования в моем блоге,пожалуйста, сообщите об этом.
Если Ваше авторство не было указано,можете сообщить мне личным письмом или оставьте комментарий под постом.
Если Вы не хотите,чтобы Вас беспокоили визитами,так же дайте знать,чтобы я убрала кликабельную ссылку на Вашу страничку.

запеченная в фольге скумбрия с сыром

Четверг, 16 Ноября 2017 г. 08:02 + в цитатник
Рецепт из книги "Рецепты вкусной и здоровой жизни (Книга гастронома)".



Скумбрия потрошенная - 2 шт.,
Яйца - 2 шт.,
Сыр "Чеддер" - 40 гр.,
Горчица сухая - 0,5 ч.л.,
Петрушка - 5-7 веточек,
сок лимона - 0,5 шт.,
цедра лимона - 0,5 шт.,
Соль,
Перец черный свежемолотый.

Рыбу почистить, промыть, обсушить бумажной салфеткой.
Сделать на рыбе по 3 глубоких диагональных надреза с каждой стороны. Посолить, поперчить.
Для начинки, яйца отварить и мелко нарезать. Сыр натереть на крупной тёрке. Петрушку нарезать. С половины лимона снять цедру, и выдавить сок.
Смешать в миске яйца, сыр, сок и цедру лимона, петрушку, добавить горчицу, посолить, поперчить.
Вложить внутрь рыбы приготовленную начинку. Завернуть каждую в фольгу, положить на противень и запекать в духовке при 180 гр. 20-25 минут.

* сухой горчицы у меня не было, я положила уже готовую, разведённую. Готовила 4 рыбы, и естественно, кол-во ингров увеличила в 2 раза.
таким же образом можно приготовить лосось, форель, сельдь, сардины.
Приятного аппетита!


http://vene-ro4ka.livejournal.com/12475.html
Рубрики:  кулинарная книга
вторые блюда



Процитировано 22 раз
Понравилось: 69 пользователям

декоративные элементы орнамент из скраб.наборов

Четверг, 16 Ноября 2017 г. 08:01 + в цитатник
Рубрики:  клипарт
декор из скрап.наборов
декоративные элементы
заготовки,элементы png



Процитировано 40 раз
Понравилось: 103 пользователям

торт творожный с печеньем и шоколадом

Среда, 15 Ноября 2017 г. 08:10 + в цитатник
Творожный тортик с печеньем. Достойная замена тирамису.

Ребята, вы не поверите, но это НЕВЕРОЯТНО ВКУСНО. Мы сами с мужем с трудом поверили своим вкусовым рецепторам, когда попробовали этот чудо-творожок. :-) Как не особая любительница творога, я и представить не могла, что творожный торт без выпечки может быть таким вкусным!
Так вот, очень легкий и приятный шоколадно-творожный тортик с печеньем. Но в то же время очень сытная, между прочим, штука. Достойная замена тирамису. Хотя по вкусовым ощущениям ни чуть не похоже.

Как и в тирамису, в этом рецепте все до банального просто: окунаем печенье в кофе ⇒ сверху крем ⇒ остужаем ⇒ всё!
 

Такой тортик с печеньем и шоколадно-творожным кремом рассчитан на небольшую квадратную форму 16Х16 см, поэтому если вас много, можете удвоить количество ингредиентов.

Не удержалась :-)

Торт творожный с печеньем


Ингредиенты:
  • крепкий кофе, холодный (какой вам нравится) — 200 мл

  • черный шоколад (≈ 65% какао) — 120 гр.

  • творог — 350 гр.

  • сливки, жирностью 33% - 50 мл

  • сахар — 50 гр.

  • щепотка ванилина или ½ ч.л. ванильной эссенции

  • 1 упаковка печенья, типа «юбилейное», «сахарное» (≈ 200 гр.)

Приготовление:
  1. Первым делом для приготовления шоколадно-творожного торта нам нужно сварить свой любимый кофе. Это может быть эспрессо, фильтрованный кофе, а можно сделать и обычный растворимый. Добавляем сахар по вкусу. И оставляем в сторонке остывать.

  2. Ломаем шоколад на мелкие кусочки и растапливаем на водяной бане: на маленькую кастрюльку с небольшим количеством кипящей воды помещаем кастрюлю побольше (дно верхней кастрюли не должно касаться воды, а вода не должна кипеть), в верхнюю кастрюлю кладем шоколад, и на слабом огне, периодически перемешивая, расплавляем шоколад до получения однородной гладкой массы.

  3. В отдельную миску кладем творог, сливки, сахар и ванилин или ванильную эссенцию. В миксере взбиваем все вместе в течение 1 минуты. В результате у нас должна образоваться однородная творожная масса. Добавляем растопленный шоколад и взбиваем еще 2 минуты.

  4. Быстрым движением окунаем печенье по одному в холодный кофе, буквально на секунду, и выкладываем на дно квадратной или прямоугольной формы одним слоем, одно рядом с другим.

  5. Сверху на смоченное печенье выкладываем 1/3 часть творожного крема и разравниваем лопаточкой. Затем снова чередуем 2 слоя печенья и 2 слоя крема. В итоге должно получиться 3 слоя печенья и 3 слоя крема. Вверху должен оказаться крем. (*см. Примечание ниже)

  6. Покрываем форму пищевой пленкой и помещаем торт в холодильник на ночь. Остывший торт посыпаем шоколадной стружкой и режем на порционные куски. Можно украсить торт фруктоягодами, а можно покрыть шоколадной глазурью.

* Примечание: Если вы хотите эффектно подать творожный торт с печеньем на блюде, а не в форме, перед тем, как начать собирать торт, застелите дно формы пищевой пленкой и первым на дно выложите не печенье, а слой крема и так далее по рецепту. Верхним слоем должно быть печенье. Затем, после остывания, переверните форму вверх дном на блюдо и снимите пленку. В этом случае печенье окажется снизу, а крем сверху.
Рубрики:  кулинарная книга
выпечка



Процитировано 76 раз
Понравилось: 74 пользователям

идеальный морковный торт со сметанным кремом

Среда, 15 Ноября 2017 г. 08:09 + в цитатник
Невероятно вкусный морковный торт

В меру сладкий, очень сочный и ароматный. Если бы мне его подали в кофейне с чашечкой кофе, никогда я бы не признала в нем наличие моркови. Не доминирует она здесь! Скорее всего, помогает раскрыться десерту во всей его красе.

Приглашаю вас довериться мне и приготовить этот модный морковный торт со сметанным кремом.

Пошаговый рецепт


Для теста нам понадобится:


  • морковь — 400 грамм

  • сахар — 150 грамм

  • мука — 200 грамм

  • разрыхлитель — 1 ч. л. без верха

  • сода — 1 ч. л. без верха

  • растительное масло — 110 грамм

  • яйцо — 2 шт.

  • орехи грецкие — 110 грамм

  • мак — 50 грамм

  • коньяк — 30 грамм

  • корица — 1 ч. л.

  • имбирь молотый — ½ ч. л.

Для пропитки нам понадобится :


  • 130 грамм воды

  • 50 грамм сахара

  • 30 грамм коньяка

Для крема нам понадобится:


  • сметана жирная — 400 грамм

  • сахар — 50 грамм

  • карамель — 100 грамм

  • ликер Vana Tallinn — 3 ст. ложки (замена — коньяк

  • ФОРМА 16 см

Приготовление:


Сначала готовим коржи:


  1. Разогреваем духовку до 180º.

  2. Подготовим морковь. Сложим ее в чашу комбайна и измельчим. Как вариант, терка мелкая. Но мне нравится структура моркови после комбайна.

  3. Орехи немного прогреем на сковороде и измельчим. Я делала ножом. Если будете делать в комбайне, не превратите орехи в ореховую муку. Нужна ореховая крошка.

  4. Яйца и сахар соедините и взбейте, пока масса не посветлеет и не увеличится в объеме.

  5. Добавьте масло и перемешайте.

  6. В отдельной чаше смешиваем муку, корицу, имбирь, соду и разрыхлитель. Помешайте венчиком, не ленитесь.

  7. Вводим сухие ингредиенты в яично-маслянную смесь. Работаем силиконовой лопаткой.

  8. Теперь очередь моркови, орехов, мака и коньяка. По прежнему работаем лопаткой. Тесто очень густое.

  9. Тесто взвесили. Разделили на три части. Вы помните, мы не только за вкус, но и за шикарный внешний вид. Поэтому глазам не доверяем, а доверяем весам. Коржи по толщине должны быть одинаковые. Поэтому, математика нам в помощь.

  10. Дно формы застелить бумагой. Бока формы смазать маслом и посыпать мукой («французская рубашка»). Излишки муки стряхнуть. Выпекаем при 180°, около 25 минут. Проверяем зубочисткой, она должна быть сухой.

  11. И так все три раза. Не переживайте за тесто, которое будет находится на столе, пока пекутся первый и второй коржи. С ним ничего не случится.

  12. Коржи остыли. Завернуть их в пленку и отправить в холодильник. Пары часов достаточно. Я обычно пеку их накануне. Поэтому ночь коржи проводят в холодильнике.

Теперь делаем пропитку для торта:


Все просто кричат о том, что не надо пропитывать коржи, мол, это лишнее. Лично для меня, это не лишнее. Только очень хорошо пропитанный морковный торт меня устроил полностью. Поэтому, в моей версии, пропитка торта обязательна.
  • Соединим воду и сахар. Довели до кипения. Добавили коньяк. Остудили. Все. Если торт будут кушать дети, немного подержите пропитку на огне. Пусть алкоголь выпарится. Очень несложно, правда?

Пришло время для крема:


Сметана должна быть очень жирной. Если вдруг в вашем магазине такой не оказалось, будем делать следующее. Сооружаем такую конструкцию. Кастрюля, на ней дуршлаг, в нем марля, сложенная в несколько слоев. Выкладываем 600 (!) грамм не очень жирной сметаны. И отправляем это все на ночь в холодильник. Вся лишняя сыворотка стечет, а у нас останется прекрасная сметана для крема. Обратите внимание, сметаны я взяла больше, так как в зависимости от % жирности, уйдет и определенное количество сыворотки.
А нам надо 400 грамм жирной сметаны.
  • Всыпаем в сметану сахар и перемешаем немного. Ждем, когда сахар растворится. Взбивать не надо! Аккуратно подмешиваем карамель и алкоголь. Наш крем готов.

Если вдруг вы не захотите готовить карамель, не корите себя за это. Карамель дает очень легкую нотку во вкусе. Не основную. Несколько раз я подмешивала в сметану пюре ягод (черная смородина, например) и крем получался тоже очень интересным на вкус.

Собираем торт:


Тщательно пропитайте коржи сиропом. Я делала это с двух сторон (кроме первого, его я пропитана только сверху). Заранее надо решить, хотите ли вы обмазывать бока торта кремом или нет. Если «да», то количество крема делим на четыре. Три части крема в равных пропорциях идут на коржи, а одна на обмазку. Если «нет», то количество крема делим на три и выложим крем только на коржи.
Ну, а теперь соберите ваш торт. Кольцо облегчит это процесс.
Мне кажется, это не очень сложный рецепт. Затруднение может вызвать лишь карамель. Но стоит лишь раз ее приготовить и дежурная баночка с этой вкусняшкой поселится в вашем холодильнике. Я готовлю за раз ее 0.5 литра, а потом использую для своих нужд, немного подогревая или на водяной бане, или в микроволновке.
Ликер Vana Tallinn… Можно заменить, можно опустить этот момент. Не принципиально.
Я готовлю торты для себя в форме d16 см. Это маленькая форма в обычном понимании. Мне нравятся высокие торты. Если у вас форма 20−22см, торт из данного количества ингредиентов будет ниже. Если не смущает этот момент, оставляйте набор продуктов тот же. Если смущает, то надо увеличивать.
Рубрики:  кулинарная книга
выпечка



Процитировано 14 раз
Понравилось: 59 пользователям

ироничные картины художника Александра Ивановаиз Харькова

Среда, 15 Ноября 2017 г. 08:08 + в цитатник


Иванов Александр Геннадиевич (1962 г.р.) просто прославился своими ироничными картинами из сельской жизни. Персонажи его картин просто излучают невероятную добрую энергию и свет. А красавицы-толстушки и дородные мужчины создают необычайный уют и позитив.

далее...
Рубрики:  Худ.галерея



Процитировано 20 раз
Понравилось: 80 пользователям

рамочки бордюрные

Вторник, 14 Ноября 2017 г. 08:02 + в цитатник
.......Здесь будет ваша запись......



.......Здесь будет ваша запись......



.......Здесь будет ваша запись......



далее
Рубрики:  мои рамочки для текста
рамочки для постов
рамочки бордюрные



Процитировано 44 раз
Понравилось: 123 пользователям

Шоколадный торт на раз, два, три

Понедельник, 13 Ноября 2017 г. 21:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Кикайон [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

96_1 (700x20, 14Kb)

Если сейчас читаете этот рецепт, считайте вам очень крупно повезло. Такого простого рецепта вы, наверное, ещё не встречали. Это при том, что все, кто пробовали этот мой торт, закатывали глаза и говорили — «Боже, как вкусно, но я никогда такой не сделаю самостоятельно».

 

138044325_1__1_ (525x610, 176Kb)


Это один из моих любимых моментов, когда сделал блюдо из простейших ингредиентов за 20 минут, а всем, кто пробует, кажется, будто это самый тайный рецепт лучших шефов мира, который разглашается раз в столетие трём счастливчикам в лунную ночь.

Ну и самое главное — коржи по этому рецепту получаются неприлично вкусными, здесь и насыщенный шоколадный вкус (причем именно шоколадный) и умеренная влажность. Поскольку сложилось так, что за три дня я готовил трижды этот торт, у меня было время оценить всего его сильные стороны. Так вот, когда корж готов и остыл — просто заверните его в пищевую плёнку. Через пару часов у вас будет самый мягкий, упругий и влажный корж, какой вы только видели. Я просто отрезал от него куски и ел как самостоятельный десерт, вообще не нужна никакая пропитка или кремы. И в таком виде он может пролежать 3-4 дня, становясь всё лучше.

1294 (200x217, 51Kb)

Рубрики:  кулинарная книга
выпечка


Понравилось: 26 пользователям

легкие воздушные рамочки для записей

Суббота, 11 Ноября 2017 г. 08:01 + в цитатник
...Здесь будет ваша запись...



...Здесь будет ваша запись...



...Здесь будет ваша запись...



...Здесь будет ваша запись...



смотрим ещё
Рубрики:  мои рамочки для текста
рамочки для постов



Процитировано 47 раз
Понравилось: 132 пользователям

рамочки для записей

Среда, 08 Ноября 2017 г. 08:01 + в цитатник
.......Здесь будет ваша запись......



...В этой рамочке красивый фон - тихая гавань...



.......Здесь будет ваша запись......



далее...
Рубрики:  мои рамочки для текста
рамочки для постов
рамочки бордюрные
рамочки 'блокноты'



Процитировано 82 раз
Понравилось: 153 пользователям

рамочки для постов вязание

Понедельник, 06 Ноября 2017 г. 08:01 + в цитатник
...Здесь будет ваша запись...



...Здесь будет ваша запись...



...Здесь будет ваша запись...



далее...
Рубрики:  мои рамочки для текста
рамочки для постов



Процитировано 25 раз
Понравилось: 107 пользователям

цветочный декор орнамент

Суббота, 04 Ноября 2017 г. 08:06 + в цитатник
Рубрики:  клипарт
декоративные элементы



Процитировано 44 раз
Понравилось: 119 пользователям

декоративные элементы орнамент

Суббота, 04 Ноября 2017 г. 08:05 + в цитатник
Рубрики:  клипарт
декоративные элементы



Процитировано 23 раз
Понравилось: 93 пользователям

клипарт девушки png

Суббота, 04 Ноября 2017 г. 08:04 + в цитатник
Рубрики:  клипарт
девушки png



Процитировано 30 раз
Понравилось: 101 пользователям

красочные иллюстрированные персонажи png

Суббота, 04 Ноября 2017 г. 08:03 + в цитатник
Рубрики:  клипарт
персонажи png



Процитировано 22 раз
Понравилось: 81 пользователям

flash-часики с заморских сайтов

Пятница, 03 Ноября 2017 г. 08:12 + в цитатник


[flash=750,650,http://www.yapfiles.ru/files/1789540/HORLOGE54N.swf]
Читать далее...
Рубрики:  Флеш-часики



Процитировано 61 раз
Понравилось: 141 пользователям

фото_обои_цветочные композиции

Пятница, 03 Ноября 2017 г. 08:11 + в цитатник
Рубрики:  интересные фото
обои для рабочего стола
ЦВЕТЫ



Процитировано 26 раз
Понравилось: 103 пользователям

фото_обои_женские образы

Пятница, 03 Ноября 2017 г. 08:10 + в цитатник
Рубрики:  интересные фото
обои для рабочего стола



Процитировано 22 раз
Понравилось: 94 пользователям

рамочки бордюрные

Среда, 01 Ноября 2017 г. 08:02 + в цитатник
.......Здесь будет ваша запись......



.......Здесь будет ваша запись......



далее...
Рубрики:  мои рамочки для текста
рамочки для постов
рамочки бордюрные



Процитировано 30 раз
Понравилось: 115 пользователям

рамочки для записей с разделителями

Среда, 01 Ноября 2017 г. 08:01 + в цитатник
РАСТЯГИВАЮТСЯ)))


...Здесь будет ваша запись...



далее...
Рубрики:  мои рамочки для текста
рамочки для постов



Процитировано 27 раз
Понравилось: 100 пользователям

красочные иллюстрации Петра Редькина

Воскресенье, 29 Октября 2017 г. 08:34 + в цитатник
Рубрики:  ЦВЕТЫ
персонажи png



Процитировано 34 раз
Понравилось: 110 пользователям

Поиск сообщений в Arnusha
Страницы: 519 ... 430 429 [428] 427 426 ..
.. 1 Календарь