-¬сегда под рукой

 -ѕодписка по e-mail

 

 -–убрики

 -—ообщества

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 20.01.2009
«аписей: 8784
 омментариев: 266772
Ќаписано: 297226

»деальный морковный торт со сметанным кремом

—реда, 15 Ќо€бр€ 2017 г. 08:09 + в цитатник
Ќеверо€тно вкусный морковный торт

¬ меру сладкий, очень сочный и ароматный. ≈сли бы мне его подали в кофейне с чашечкой кофе, никогда € бы не признала в нем наличие моркови. Ќе доминирует она здесь! —корее всего, помогает раскрытьс€ десерту во всей его красе.
–азрез

ѕриглашаю вас доверитьс€ мне и приготовить этот модный морковный торт со сметанным кремом.

ѕошаговый рецепт


ƒл€ теста нам понадобитс€:


  • морковь — 400 грамм

  • сахар — 150 грамм

  • мука — 200 грамм

  • разрыхлитель — 1 ч. л. без верха

  • сода — 1 ч. л. без верха

  • растительное масло — 110 грамм

  • €йцо — 2 шт.

  • орехи грецкие — 110 грамм

  • мак — 50 грамм

  • конь€к — 30 грамм

  • корица — 1 ч. л.

  • имбирь молотый — ½ ч. л.

ƒл€ пропитки нам понадобитс€ :


  • 130 грамм воды

  • 50 грамм сахара

  • 30 грамм конь€ка

ƒл€ крема нам понадобитс€:


  • сметана жирна€ — 400 грамм

  • сахар — 50 грамм

  • карамель — 100 грамм

  • ликер Vana Tallinn — 3 ст. ложки (замена — конь€к

  • ‘ќ–ћј 16 см

ѕриготовление:


—начала готовим коржи:


  1. –азогреваем духовку до 180º.

  2. ѕодготовим морковь. —ложим ее в чашу комбайна и измельчим.  ак вариант, терка мелка€. Ќо мне нравитс€ структура моркови после комбайна.
    img_7551

  3. ќрехи немного прогреем на сковороде и измельчим. я делала ножом. ≈сли будете делать в комбайне, не превратите орехи в ореховую муку. Ќужна орехова€ крошка.
    img_7548

  4. яйца и сахар соедините и взбейте, пока масса не посветлеет и не увеличитс€ в объеме.
    img_7549

  5. ƒобавьте масло и перемешайте.
    img_7550

  6. ¬ отдельной чаше смешиваем муку, корицу, имбирь, соду и разрыхлитель. ѕомешайте венчиком, не ленитесь.
    img_7556

  7. ¬водим сухие ингредиенты в €ично-масл€нную смесь. –аботаем силиконовой лопаткой.

  8. “еперь очередь моркови, орехов, мака и конь€ка. ѕо прежнему работаем лопаткой. “есто очень густое.
    img_7555

  9. “есто взвесили. –азделили на три части. ¬ы помните, мы не только за вкус, но и за шикарный внешний вид. ѕоэтому глазам не довер€ем, а довер€ем весам.  оржи по толщине должны быть одинаковые. ѕоэтому, математика нам в помощь.

  10. ƒно формы застелить бумагой. Ѕока формы смазать маслом и посыпать мукой («французска€ рубашка»). »злишки муки стр€хнуть. ¬ыпекаем при 180°, около 25 минут. ѕровер€ем зубочисткой, она должна быть сухой.

  11. » так все три раза. Ќе переживайте за тесто, которое будет находитс€ на столе, пока пекутс€ первый и второй коржи. — ним ничего не случитс€.

  12.  оржи остыли. «авернуть их в пленку и отправить в холодильник. ѕары часов достаточно. я обычно пеку их накануне. ѕоэтому ночь коржи провод€т в холодильнике.

“еперь делаем пропитку дл€ торта:


¬се просто кричат о том, что не надо пропитывать коржи, мол, это лишнее. Ћично дл€ мен€, это не лишнее. “олько очень хорошо пропитанный морковный торт мен€ устроил полностью. ѕоэтому, в моей версии, пропитка торта об€зательна.
  • —оединим воду и сахар. ƒовели до кипени€. ƒобавили конь€к. ќстудили. ¬се. ≈сли торт будут кушать дети, немного подержите пропитку на огне. ѕусть алкоголь выпаритс€. ќчень несложно, правда?

ѕришло врем€ дл€ крема:


—метана должна быть очень жирной. ≈сли вдруг в вашем магазине такой не оказалось, будем делать следующее. —ооружаем такую конструкцию.  астрюл€, на ней дуршлаг, в нем марл€, сложенна€ в несколько слоев. ¬ыкладываем 600 (!) грамм не очень жирной сметаны. » отправл€ем это все на ночь в холодильник. ¬с€ лишн€€ сыворотка стечет, а у нас останетс€ прекрасна€ сметана дл€ крема. ќбратите внимание, сметаны € вз€ла больше, так как в зависимости от % жирности, уйдет и определенное количество сыворотки.
ј нам надо 400 грамм жирной сметаны.
  • ¬сыпаем в сметану сахар и перемешаем немного. ∆дем, когда сахар растворитс€. ¬збивать не надо! јккуратно подмешиваем карамель (рецепт тут) и алкоголь. Ќаш крем готов.

≈сли вдруг вы не захотите готовить карамель, не корите себ€ за это.  арамель дает очень легкую нотку во вкусе. Ќе основную. Ќесколько раз € подмешивала в сметану пюре €год (черна€ смородина, например) и крем получалс€ тоже очень интересным на вкус.
–азрез

—обираем торт:


“щательно пропитайте коржи сиропом. я делала это с двух сторон (кроме первого, его € пропитана только сверху). «аранее надо решить, хотите ли вы обмазывать бока торта кремом или нет. ≈сли «да», то количество крема делим на четыре. “ри части крема в равных пропорци€х идут на коржи, а одна на обмазку. ≈сли «нет», то количество крема делим на три и выложим крем только на коржи.
Ќу, а теперь соберите ваш торт.  ольцо облегчит это процесс.
“орт вид сверху

ћне кажетс€, это не очень сложный рецепт. «атруднение может вызвать лишь карамель. Ќо стоит лишь раз ее приготовить и дежурна€ баночка с этой вкусн€шкой поселитс€ в вашем холодильнике. я готовлю за раз ее 0.5 литра, а потом использую дл€ своих нужд, немного подогрева€ или на вод€ной бане, или в микроволновке.
Ћикер Vana Tallinn… ћожно заменить, можно опустить этот момент. Ќе принципиально.
я готовлю торты дл€ себ€ в форме d16 см. Ёто маленька€ форма в обычном понимании. ћне нрав€тс€ высокие торты. ≈сли у вас форма 20−22см, торт из данного количества ингредиентов будет ниже. ≈сли не смущает этот момент, оставл€йте набор продуктов тот же. ≈сли смущает, то надо увеличивать.

http://sladkiexroniki.ru/morkovnyiy-tort-so-smetannyim-kremom/
–убрики:   улинарна€ книга
¬ыпечка


ѕроцитировано 2 раз
ѕонравилось: 55 пользовател€м



Ќадежда_–екунова   обратитьс€ по имени —реда, 15 Ќо€бр€ 2017 г. 10:28 (ссылка)
Ѕольшое спасибо!!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
»ра_»вановна   обратитьс€ по имени —реда, 15 Ќо€бр€ 2017 г. 10:53 (ссылка)
Ѕлагодарю, Ќиночка!
386573220382690 (467x350, 1336Kb)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
emuchka   обратитьс€ по имени —реда, 15 Ќо€бр€ 2017 г. 15:31 (ссылка)
Ѕлагодарю, Ќиночка за карамель....
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Liudmila_Sceglova   обратитьс€ по имени —реда, 15 Ќо€бр€ 2017 г. 15:36 (ссылка)
Ѕлагодарю, Ќиночка!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Ћќ»Ќј   обратитьс€ по имени —реда, 15 Ќо€бр€ 2017 г. 17:31 (ссылка)
.
10 (356x364, 176Kb)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Ћена_—олнышко   обратитьс€ по имени „етверг, 16 Ќо€бр€ 2017 г. 00:55 (ссылка)
—пасибо за рецепт.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
lyplared   обратитьс€ по имени „етверг, 16 Ќо€бр€ 2017 г. 09:52 (ссылка)
≈щЄ одна вкусн€шка! —пасибочки, Ќиночка!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 омментировать   дневнику —траницы: [1] [Ќовые]
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку