Все права на публикуемые аудио, видео, графические и текстовые материалы принадлежат их владельцам.
Материал,выставленный в моем блоге взят из открытых источников и используется исключительно в некоммерческих целях.Если Вы являетесь автором материала или обладателем авторских прав на него и против его использования в моем блоге,пожалуйста, сообщите об этом.
Если Ваше авторство не было указано,можете сообщить мне личным письмом или оставьте комментарий под постом.
Если Вы не хотите,чтобы Вас беспокоили визитами,так же дайте знать,чтобы я убрала кликабельную ссылку на Вашу страничку.
Разделка форели
Кладем рыбину "затылком" к себе, ставим лезвие ножа под углом 45 градусов к поверхности и одним уверенным движением прорезаем хребет.Переворачиваем, повторям.
Адаптированный рецепт, расчитанный на 500 гр. муки
500 гр. пшеничной муки в/с (у меня был только 1с)
300-320 гр. воды, в зависимости от влажности муки и общей Т
4 гр. мгновенных дрожжей
4 гр. соли
8 гр. сахара
38 гр. сливочного масла
19 гр. сухого молока
Сначала я замочил агар, а потом вспомнил, что разъемной формы у меня нет. У меня всегда так. Сначала ставлю опару на хлеб, потом судорожно мету по сусекам, т.к. забыл купить муку. Но, как говорил Карл Фридрих Иероним фон Мюнхгаузен, безвыходных ситуаций не бывает. Я тянуть себя за волосы не стал, их у меня и так не шибко много на башке, а сделал ход конем, не в смысле буквой Г, а в смысле..в общем, судите сами.
СДОБНЫЕ пирожки:
500 г пшеничной муки
30 г свежих дрожжей или 14 г сухих дрожжей
200 мл молока
6 желтков, от крупных яиц
100 г сливочного масла
90 г сахара
Ингредиенты на 12 булочек:
540 г пшеничной муки
80 г сахара для выпечки мелкого помола
3/4 чайной ложки соли
10 г сухих дрожжей или 20 г свежих дрожжей
75 г сливочного масла, топленого
250 мл молока
2 больших яйца