-¬сегда под рукой

 -ѕодписка по e-mail

 

 -÷итатник

ѕолиночка, спасибо огромное за поздравление с 12-летием дневничка! - (11)

ѕоздравл€ю Ќиночку (Arnusha) с 12-летием ее ƒневничка! ƒрузь€, сегодн€ ƒневничку Ќиночки (Arnusha...

—пасибо ќгромное «о€ за поздравление! - (0)

— ƒЌ≈ћ –ќ∆ƒ≈Ќ»я, Ќ»Ќќ„ ј! (Arnusha) ...

јлиночка, душа мо€, спасибо! - (1)

— ƒЌ≈ћ –ќ∆ƒ≈Ќ»я Ќ»Ќќ„ ј (Arnusha) ƒќ–ќ√јя Ќ»Ќќ„ ј —ƒЌ≈ћ –ќ∆ƒ≈Ќ»я!!! ’очу поздравить с днем р...

√елечка, огромное спасибо за подарок! - (3)

ѕоздравл€ю дорога€!(Arnusha) — днем рождени€! ѕусть каждый твой день будет маленьким праздн...

—пасибо Ћарочка за подарок! - (2)

— ƒнЄм рождени€, Ќиночка! (Arnusha) ƒорога€ Ќиночка,хоть и с запозданием, искренне поздравл€ю ...

 -–убрики

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 20.01.2009
«аписей: 10146
 омментариев: 294347
Ќаписано: 329324


торт сникерс кофейное пирожное шоколадно-кофейный сырник горчичный хлеб львовский сырник

¬оскресенье, 30 ћа€ 2021 г. 20:24 + в цитатник
€нварь 2015 г просмотрела
“ќ–“ —Ќ» ≈–—


»нгредиенты на торт 22 см :
“есто
4 €йца
1 ст.сахара (можно меньше)
1 ч. л. разрыхлител€
1 ст.муки (2 ст.л. муки заменила какао)
 рем
500 мл сгущенного вареного молока
200 г сливочного масла
250 г арахиса
200 г сливочного крекера
√лазурь
2 ст.л. молока
80 г черного шоколада
ќтделить белки от желтков. Ѕелки взбивать 5 минут. «атем добавить сахар и взбивать еще минут 7. ƒобавить желтки и снова взбить.
ƒобавить разрыхлитель, какао и муку. ѕеремешать до однородной массы. ¬ылить тесто в разъемную форму, застеленную пергаментной бумагой. ¬ыпекать бисквит в предварительно разогретой духовке до 180 градусов около 40 мин., но лучше следить.
јрахис обжарить на сухой сковородке. я брала арахис без шелухи, если у ¬ас с шелухой, то очистить.
 рекер поломать на кусочки. —гущенное молоко и масло хорошо взбить. ќтложить пару ложек крема дл€ бортика. ¬ остальной крем добавить арахис и крекер. ѕеремешать. јрахис можно немного подробить.
√отовый бисквит остудить и разрезать на 2 части, хот€ можно и на 3. я люблю влажные и пропитанные торты, поэтому оба коржа пропитала крепким кофе, благодар€ чему торт уже через 2 часа был отличный, не сухой. Ќа нижний корж выложить весь крем, проще это сделать в круге от разъемной формы. Ќакрыть вторым коржом. » пр€мо с бортиком поставить в холодильник дл€ того что бы крем немного застыл. –астопить шоколад с молоком или сливками. —н€ть бортик, покрыть верх торта глазурью, а бока отложенным кремом. ”красить по желанию. я присыпала измельченным арахисом с крекером, и украсила бельгийскими конфетами в виде ракушек.
ѕри€тного аппетита!
по просьбам труд€щихс€ выкладываю фото разреза. ничего другого не осталось, поэтому сорри за качество)

***
 офейное пирожное ЎјЋјЎ без выпечки

»нгредиенты:
30 штук печень€, самого обычного, квадратного, к примеру, Ђёбилейноеї, "  чаю"
400 г творога
100 г сахара
4-5 ст.л. сметаны
чашка крепкого кофе
1 ст.л. кофейного ликера (по желанию)
2 ст.л. какао
шоколадна€ глазурь
ѕоловину печенюшек опускаете на секунду в кофе (в кофе можно добавить немного конь€ка). –аскладываете их на куске фольги пр€моугольником 3 на 5, т.е. 15 штук. “ворога взбиваете со сметаной и сахаром, добавл€ете ликер.
Ќа разложенное печенье выкладываете творожную массу, накрываете еще одним слоем смоченного в кофе печень€. ћожно посыпать орехами или тертым шоколадом. ¬ыкладываете оставшийс€ творог, разравниваете лопаткой. ƒалее очень аккуратно поднимаете боковые печень€ и складываете домиком. «атем заворачиваете эту конструкцию в фольгу и отправл€ете на несколько часов на холод (лучше на ночь). —верху заливаете шоколадной глазурью. ѕосыпаете какао...и наслаждаетесь..
***
Ўќ ќЋјƒЌќ_кофейный сырник

»нгредиенты:
 окосова€ стружка 50 г
 офе растворимый 3 ч. л.
ћасло сливочное 150 г
ѕеченье песочное 250 г
ѕудинг ванильный (порошок) 40 г
—ахар 3 ст. л.
—метана 250 г
—оль 1 щепотка
“ворог 300 г
Ўоколад чЄрный 150 г
яйца куриные2 шт.
—оединить в чаше кухонного комбайна жирную сметану и творог. »змельчить до образовани€ гладкой однородной массы. ƒобавить €йца, сахар и ванильный пудинг. ќп€ть хорошо измельчить всЄ в кухонном комбайне (с насадкой металлический нож). ƒобавить растопленный шоколад и растворимый кофе. ≈щЄ раз все хорошо измельчить до образовани€ полностью однородной массы. ƒл€ основы в чаше кухонного комбайна соединить кусочки печень€, кокосовую стружку и очень м€гкое подта€вшее сливочное масло. »змельчить до образовани€ однородной массы. ћасса должна быть липкой и влажной. ћожет у мен€ печенье было слишком сухое, но масса получилась чуть более рассыпчатстой, поэтому € добавила еще чуток масла.
‘орму диаметром 15 см (у мен€ 18см) выложить кулинарной бумагой. —мазать еЄ маслом. ¬ыложить массой из печень€ дно и стенки формы, хорошо еЄ прижима€. ¬ корзинку из печень€ вылить творожную массу. ¬ыпекать сырник в разогретой до 180ºC духовке приблизительно 50 минут. ƒать остыть сырнику не меньше 1 часа.

webspoon.ru/receipt/shokoladno-kofejjnyjj-syrnik
***
Ќј„»Ќ ј “¬ќ–ќ∆Ќјя ƒЋя ¬ј“–”Ў≈ 
Ќачинка: на 5 ст. муки
250 г творога;
2 ст.л. сметаны;
2 ст. л. муки;
1 ч.л. ванильного сахара;
2 ст.л. сахара (или больше)
***
’Ћ≈Ѕ √ќ–„»„Ќџ…

»нгредиенты:
ћука в/с 450 гр.
—оль 1 ч.л.
—ахар 2 ст.л.
горчица дижонска€ 1 ст.л./ 13 гр.
масло сливочн. 20 гр.
масло горчичное 2 ст.л. (или подсолнечное)
молоко 280 мл.
дрожжи сухие 1,5 ч.л. / 7 гр.
—пособ приготовлени€
«асыпаем вышеуказанные составл€ющие в форму. ƒрожжи на выбор - сухие или свежие раскрошить в молоко в начале 1 замеса. √орчицу можно брать любую, но с ƒижонской вкуснее.
***
Ћ№¬ќ¬— »… —џ–Ќ» 
0,5 кг творога (жирненького, но не как масло, и Ѕ≈« ћ≈Ћ »’ «≈–ЌџЎ≈ ) - всегда базарный.
150-200 гр. сахара
4-5 €иц, разделенных
100 гр сливочного масла, разм€гченного
1 ст. л. манной крупы
цедра лимона и апельсина
ванильный сахар (€ клала ванильный стручок)
100 гр апельсиновых цукатов (€ делаю их сама)
100 гр сушенной клюквы
“ворог пропустить через м€сорубку или протереть через сито, € сразу блендерила. ¬нимание: творог не должен быть мокрым! Ѕудет совсем другой
вкус. ≈сли что, отвешивайте его, а лучше сразу выбирайте правильный творог.
–азделить €йца, взбить желтки с сахаром в гоголь-моголь ))), соединить с творогом, добавить масло манку, оп€ть взбить блендером, добавить цедру,
клюкву, цукаты, ваниль, перемешать. ¬збить белки в густую массу, и аккуратно добавить в сырную массу, перемешать аккуратно, но быстро и чтобы все соединилось.
—мазать форму маслом, присыпать мукой или манкой, влить наш сырник и печь примерно 1 час. ƒуховка 190-200 градусов. ѕровер€йте - у всех духовки разные.
ƒостать из духовки, дать остыть, полить шоколадной глазурью.
√лазурь проста:
3 ст. л. какао без сахара
2 ст. л. сахара
50 г сливочного масла
5 ст. л. сметаны (€ люблю кислинку в глазули), или жирных сливок (тоже очень-очень вкусно)
¬се смешать и варить помешива€ до гладкости и блеска ) сн€ть с огн€ полить нашего красавца.
Ќе ешьте сразу. ƒайте переночевать ему и насто€тьс€. ј утром к чаю или кофе.... и вы в раю ))) nineladi.livejournal.com/32204.html
***
Ѕ»— ¬»“ Ўќ ќЋјƒ Ќј  »ѕя“ ≈

»нгредиенты:
Х мука Ц 2 стакана;
Х сахар Ц 2 стакана;
Х ванильный сахар Ц 1 пакетик;
Х сода Ц 2 ч. л.;
Х лимонна€ кислота Ц щепотка;
Х какао-порошок Ц 6 ст. л.;
Х €йца Ц 2 шт.;
Х молоко Ц 1 стакан;
Х растительное масло рафинированное Ц ½ стакана;
Х кип€ток Ц 1 стакан.
*стакан использовала от мультиварки на 160 мл
—начала нужно просе€ть все сыпучие ингредиенты, кроме сахара, в одну чашу.
¬ другой емкости хорошенько взбить €йца, сахар и ванильный сахар, влить молоко и растительное масло, снова взбить.
«атем нужно соединить сыпучую смесь с жидкими ингредиентами и размешать получившеес€ тесто. ¬ конце вливаем стакан крутого кип€тка и снова размешиваем. “есто получаетс€ достаточно жидким, пусть вас это не пугает, так и должно быть. ѕерелить его в смазанную и присыпанную мукой чашу мультиварки. ¬ыставить режим Ђ¬ыпечкаї . я пекла час, хот€ в рецепты было указано 1 час 20 минут.
 огда мультиварка просигналит, оставьте бисквит остывать внутри, не открыва€ крышки, на 30 минут. ѕотом можно смело открывать крышку и доставать бисквит. ≈го легко можно разрезать на 3 коржа.
 рем дл€ этого торта можно использовать любой: сливочный, заварной, на сгущенке.
” мен€ такой:
100 г сливочного масла
1 банка сгущенного молока
200 г сметаны
ћасло комнатной температуры взбить со сгущенным молоком и добавить сметану, еще раз взбить.  рем получаетс€ не очень густой, но € писала, что люблю сочные торты, поэтому жидкий крем лучше пропитывает коржи. —верху торт € обсыпала тертым шоколадом. Ќам понравилось.
ѕри€тного аппетита!
–убрики:   улинарна€ книга
выпечка

ѕонравилось: 6 пользовател€м

Akmaya   обратитьс€ по имени —реда, 21 »юл€ 2021 г. 01:40 (ссылка)
Ѕлагодарю!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку