-Всегда под рукой

 -Подписка по e-mail

 

 -Рубрики

 -Цитатник

Анечка (Anushka_M, спасибо огромное!!! - (4)

ПОЗДРАВЛЯЮ С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ НИНОЧКУ!(Arnusha) Милая милая Ниночка! С опозданием,но от всего ...

Спасибо от души TAISA_ANDRYEVEVA! - (9)

СВЕТЛОГО, ДОБРОГО ПРАЗДНИКА, С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ, НИНОЧКА - Arnusha!!! Пусть будет крепким з...

Любочка (laplared), благодарю тебя подружка моя!!!!!!!!!!! - (2)

Поздравляю Ниночку (Arnusha) с днём рождения   ...

Лолочка (Lola_malvina), золотце, спасибо!!!!!! - (3)

С днём Рождения, Ниночка!(Аrnusha) Прими мои самые теплые поздравления с Днем Рождения! В э...

Верочка (Дневник_Девы), огромное спасибо! - (4)

Поздравляю с Днем рождения , Ниночка! (Arnusha)

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 20.01.2009
Записей: 10363
Комментариев: 294950
Написано: 330169


торт сникерс кофейное пирожное шоколадно-кофейный сырник горчичный хлеб львовский сырник

Воскресенье, 30 Мая 2021 г. 20:24 + в цитатник
январь 2015 г просмотрела
ТОРТ СНИКЕРС


Ингредиенты на торт 22 см :
Тесто
4 яйца
1 ст.сахара (можно меньше)
1 ч. л. разрыхлителя
1 ст.муки (2 ст.л. муки заменила какао)
Крем
500 мл сгущенного вареного молока
200 г сливочного масла
250 г арахиса
200 г сливочного крекера
Глазурь
2 ст.л. молока
80 г черного шоколада
Отделить белки от желтков. Белки взбивать 5 минут. Затем добавить сахар и взбивать еще минут 7. Добавить желтки и снова взбить.
Добавить разрыхлитель, какао и муку. Перемешать до однородной массы. Вылить тесто в разъемную форму, застеленную пергаментной бумагой. Выпекать бисквит в предварительно разогретой духовке до 180 градусов около 40 мин., но лучше следить.
Арахис обжарить на сухой сковородке. Я брала арахис без шелухи, если у Вас с шелухой, то очистить.
Крекер поломать на кусочки. Сгущенное молоко и масло хорошо взбить. Отложить пару ложек крема для бортика. В остальной крем добавить арахис и крекер. Перемешать. Арахис можно немного подробить.
Готовый бисквит остудить и разрезать на 2 части, хотя можно и на 3. Я люблю влажные и пропитанные торты, поэтому оба коржа пропитала крепким кофе, благодаря чему торт уже через 2 часа был отличный, не сухой. На нижний корж выложить весь крем, проще это сделать в круге от разъемной формы. Накрыть вторым коржом. И прямо с бортиком поставить в холодильник для того что бы крем немного застыл. Растопить шоколад с молоком или сливками. Снять бортик, покрыть верх торта глазурью, а бока отложенным кремом. Украсить по желанию. Я присыпала измельченным арахисом с крекером, и украсила бельгийскими конфетами в виде ракушек.
Приятного аппетита!
по просьбам трудящихся выкладываю фото разреза. ничего другого не осталось, поэтому сорри за качество)

***
Кофейное пирожное ШАЛАШ без выпечки

Ингредиенты:
30 штук печенья, самого обычного, квадратного, к примеру, «Юбилейное», "К чаю"
400 г творога
100 г сахара
4-5 ст.л. сметаны
чашка крепкого кофе
1 ст.л. кофейного ликера (по желанию)
2 ст.л. какао
шоколадная глазурь
Половину печенюшек опускаете на секунду в кофе (в кофе можно добавить немного коньяка). Раскладываете их на куске фольги прямоугольником 3 на 5, т.е. 15 штук. Творога взбиваете со сметаной и сахаром, добавляете ликер.
На разложенное печенье выкладываете творожную массу, накрываете еще одним слоем смоченного в кофе печенья. Можно посыпать орехами или тертым шоколадом. Выкладываете оставшийся творог, разравниваете лопаткой. Далее очень аккуратно поднимаете боковые печенья и складываете домиком. Затем заворачиваете эту конструкцию в фольгу и отправляете на несколько часов на холод (лучше на ночь). Сверху заливаете шоколадной глазурью. Посыпаете какао...и наслаждаетесь..
***
ШОКОЛАДНО_кофейный сырник

Ингредиенты:
Кокосовая стружка 50 г
Кофе растворимый 3 ч. л.
Масло сливочное 150 г
Печенье песочное 250 г
Пудинг ванильный (порошок) 40 г
Сахар 3 ст. л.
Сметана 250 г
Соль 1 щепотка
Творог 300 г
Шоколад чёрный 150 г
Яйца куриные2 шт.
Соединить в чаше кухонного комбайна жирную сметану и творог. Измельчить до образования гладкой однородной массы. Добавить яйца, сахар и ванильный пудинг. Опять хорошо измельчить всё в кухонном комбайне (с насадкой металлический нож). Добавить растопленный шоколад и растворимый кофе. Ещё раз все хорошо измельчить до образования полностью однородной массы. Для основы в чаше кухонного комбайна соединить кусочки печенья, кокосовую стружку и очень мягкое подтаявшее сливочное масло. Измельчить до образования однородной массы. Масса должна быть липкой и влажной. Может у меня печенье было слишком сухое, но масса получилась чуть более рассыпчатстой, поэтому я добавила еще чуток масла.
Форму диаметром 15 см (у меня 18см) выложить кулинарной бумагой. Смазать её маслом. Выложить массой из печенья дно и стенки формы, хорошо её прижимая. В корзинку из печенья вылить творожную массу. Выпекать сырник в разогретой до 180ºC духовке приблизительно 50 минут. Дать остыть сырнику не меньше 1 часа.

***
НАЧИНКА ТВОРОЖНАЯ ДЛЯ ВАТРУШЕК
Начинка: на 5 ст. муки
250 г творога;
2 ст.л. сметаны;
2 ст. л. муки;
1 ч.л. ванильного сахара;
2 ст.л. сахара (или больше)
***
ХЛЕБ ГОРЧИЧНЫЙ

Ингредиенты:
Мука в/с 450 гр.
Соль 1 ч.л.
Сахар 2 ст.л.
горчица дижонская 1 ст.л./ 13 гр.
масло сливочн. 20 гр.
масло горчичное 2 ст.л. (или подсолнечное)
молоко 280 мл.
дрожжи сухие 1,5 ч.л. / 7 гр.
Способ приготовления
Засыпаем вышеуказанные составляющие в форму. Дрожжи на выбор - сухие или свежие раскрошить в молоко в начале 1 замеса. Горчицу можно брать любую, но с Дижонской вкуснее.
***
ЛЬВОВСКИЙ СЫРНИК
0,5 кг творога (жирненького, но не как масло, и БЕЗ МЕЛКИХ ЗЕРНЫШЕК) - всегда базарный.
150-200 гр. сахара
4-5 яиц, разделенных
100 гр сливочного масла, размягченного
1 ст. л. манной крупы
цедра лимона и апельсина
ванильный сахар (я клала ванильный стручок)
100 гр апельсиновых цукатов (я делаю их сама)
100 гр сушенной клюквы
Творог пропустить через мясорубку или протереть через сито, я сразу блендерила. Внимание: творог не должен быть мокрым! Будет совсем другой
вкус. Если что, отвешивайте его, а лучше сразу выбирайте правильный творог.
Разделить яйца, взбить желтки с сахаром в гоголь-моголь ))), соединить с творогом, добавить масло манку, опять взбить блендером, добавить цедру,
клюкву, цукаты, ваниль, перемешать. Взбить белки в густую массу, и аккуратно добавить в сырную массу, перемешать аккуратно, но быстро и чтобы все соединилось.
Смазать форму маслом, присыпать мукой или манкой, влить наш сырник и печь примерно 1 час. Духовка 190-200 градусов. Проверяйте - у всех духовки разные.
Достать из духовки, дать остыть, полить шоколадной глазурью.
Глазурь проста:
3 ст. л. какао без сахара
2 ст. л. сахара
50 г сливочного масла
5 ст. л. сметаны (я люблю кислинку в глазули), или жирных сливок (тоже очень-очень вкусно)
Все смешать и варить помешивая до гладкости и блеска ) снять с огня полить нашего красавца.
Не ешьте сразу. Дайте переночевать ему и настояться. А утром к чаю или кофе.... и вы в раю ))) nineladi.livejournal.com/32204.html
***
БИСКВИТ ШОКОЛАД НА КИПЯТКЕ

Ингредиенты:
• мука – 2 стакана;
• сахар – 2 стакана;
• ванильный сахар – 1 пакетик;
• сода – 2 ч. л.;
• лимонная кислота – щепотка;
• какао-порошок – 6 ст. л.;
• яйца – 2 шт.;
• молоко – 1 стакан;
• растительное масло рафинированное – ½ стакана;
• кипяток – 1 стакан.
*стакан использовала от мультиварки на 160 мл
Сначала нужно просеять все сыпучие ингредиенты, кроме сахара, в одну чашу.
В другой емкости хорошенько взбить яйца, сахар и ванильный сахар, влить молоко и растительное масло, снова взбить.
Затем нужно соединить сыпучую смесь с жидкими ингредиентами и размешать получившееся тесто. В конце вливаем стакан крутого кипятка и снова размешиваем. Тесто получается достаточно жидким, пусть вас это не пугает, так и должно быть. Перелить его в смазанную и присыпанную мукой чашу мультиварки. Выставить режим «Выпечка» . Я пекла час, хотя в рецепты было указано 1 час 20 минут.
Когда мультиварка просигналит, оставьте бисквит остывать внутри, не открывая крышки, на 30 минут. Потом можно смело открывать крышку и доставать бисквит. Его легко можно разрезать на 3 коржа.
Крем для этого торта можно использовать любой: сливочный, заварной, на сгущенке.
У меня такой:
100 г сливочного масла
1 банка сгущенного молока
200 г сметаны
Масло комнатной температуры взбить со сгущенным молоком и добавить сметану, еще раз взбить. Крем получается не очень густой, но я писала, что люблю сочные торты, поэтому жидкий крем лучше пропитывает коржи. Сверху торт я обсыпала тертым шоколадом. Нам понравилось.
Приятного аппетита!
Рубрики:  кулинарная книга
выпечка

Понравилось: 7 пользователям

Akmaya   обратиться по имени Среда, 21 Июля 2021 г. 01:40 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку