-Всегда под рукой

 -Подписка по e-mail

 

 -Рубрики

 -Цитатник

17 идей использования кофе и кофейной гущи в быту - (1)

...

идеи применения кондиционера для волос, которые сэкономят ваши деньги и нервы - (1)

...

"Не для себя, Господь, не для себя..." - (4)

  Не для себя, Госпо...

Друзья, прошу процитировать этот пост.Очень нужна семье помощь. - (2)

Жуткая трагедия, боль и отчаяние. Это не развод на деньги. Семья действительно очень пострадала. Оче...

Не могла промолчать! - (15)

Уважаемые читатели и друзья моего дневника! Очень не хотела делать этот пост, но мои друзья меня уг...

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Рецепты_домохозяек Моя_кулинарная_книга

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 20.01.2009
Записей: 8271
Комментариев: 253274
Написано: 282784

Погода от Метеоновы по г. МоскваПроверка тиц pr

Все права на публикуемые аудио, видео, графические и текстовые материалы принадлежат их владельцам.
Материал,выставленный в моем блоге взят из открытых источников и используется исключительно в некоммерческих целях.Если Вы являетесь автором материала или обладателем авторских прав на него и против его использования в моем блоге,пожалуйста, сообщите об этом.
Если Ваше авторство не было указано,можете сообщить мне личным письмом или оставьте комментарий под постом.
Если Вы не хотите,чтобы Вас беспокоили визитами,так же дайте знать,чтобы я убрала кликабельную ссылку на Вашу страничку.

Влюбленные анимированные гифки

Пятница, 10 Февраля 2012 г. 07:37 + в цитатник





http://li-web.ru/

http://li-web.ru/

http://li-web.ru/

http://li-web.ru/

http://li-web.ru/

http://li-web.ru/

Рубрики:  Анимация

Метки:  


Процитировано 66 раз
Понравилось: 24 пользователям

Живопись Ширли Deaville

Пятница, 10 Февраля 2012 г. 07:35 + в цитатник
Рубрики:  Худ.галерея

Метки:  


Процитировано 28 раз
Понравилось: 15 пользователям

Смайлики-сердечки с кодами

Пятница, 10 Февраля 2012 г. 07:27 + в цитатник
































Рубрики:  Смайлики

Метки:  


Процитировано 66 раз
Понравилось: 28 пользователям

Чесночные узелки

Пятница, 10 Февраля 2012 г. 07:25 + в цитатник
Чесночные узелки
Хрустящие снаружи, воздушные внутри, пропитанные сливочно-чесночным ароматом...
Читать далее...
Рубрики:  Выпечка

Метки:  


Процитировано 256 раз
Понравилось: 28 пользователям

Создаем на рабочем столе,,хитрую папку,,

Четверг, 09 Февраля 2012 г. 21:45 + в цитатник
liveinternet.ru/users/ket37...205298343/ А если нет дополнительной цифровой клавиатуры справа, если ноут?Тогда как?



Процитировано 15 раз
Понравилось: 6 пользователям

Фантазии Елены Дудиной

Четверг, 09 Февраля 2012 г. 07:27 + в цитатник


Рубрики:  Худ.галерея

Метки:  


Процитировано 114 раз
Понравилось: 46 пользователям

Анимированные свечи...

Четверг, 09 Февраля 2012 г. 07:24 + в цитатник







Рубрики:  Свечи PNG GIF

Метки:  


Процитировано 39 раз
Понравилось: 19 пользователям

Анимированные разделители ...

Четверг, 09 Февраля 2012 г. 07:22 + в цитатник



















Рубрики:  Оформление,дизайн дневников и блогов
Разделители для текста

Метки:  


Процитировано 52 раз
Понравилось: 23 пользователям

Животные Ховарда Робинсона

Четверг, 09 Февраля 2012 г. 07:11 + в цитатник
Рубрики:  Худ.галерея
Флора и фауна
В мире животных

Метки:  


Процитировано 160 раз
Понравилось: 25 пользователям

КРАСИВЫЕ КАЛЕНДАРИКИ ДЛЯ ВАШЕГО ДНЕВНИКА

Среда, 08 Февраля 2012 г. 21:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Flash_Magic [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

№1



[flash=500,350,http://img1.liveinternet.ru/images/attach/c/3//3891/3891814_DEVUSHKA_S_BOKALOM.swf]
Читать далее...
Рубрики:  Флеш-часики

Метки:  

Понравилось: 18 пользователям

SOS !!! ПЕРЕПОСТ! Очень нужна помощь Константину!

Среда, 08 Февраля 2012 г. 20:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Валентина_Валюша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

SOS !!! ПЕРЕПОСТ.

[url]http://www.liveinternet.ru/users/sozh/post205148265/[/url]
Здравствуйте, друзья.

Константин лежит в реанимации.
Я не писала пока о том, что у него очень плохи дела были...
Не могла просто, настолько всё было тяжело.
Видимо, это был кризис.
Как Костик говорил, что 100 дней нужно ждать
после операции по пересадке костного мозга,
и только тогда можно будет говорить
об успешности этой операции.
И вот наступили эти критические дни.
28 января - было 90 дней... И Костя... попал в тяжелейшем состоянии
в Первый Мед.

Константин не смог принимать даже капельку пищи...
Он держался последние дни только на капельницах.
И ещё, благодаря нашей поддержке и нашим мольбам.
Вот, наконец, его состояние стабилизировалось и врачи разрешают
ему попробовать принимать немного пищи.
С ним постоянно находится сейчас жена, ей пришлось оставить работу.
Круглосуточно нужно с ним рядом дежурить.
Дочь пока работает, только в выходные меняет маму.
Может... кто-то из вас сможет и в этом помочь?
Читать далее...
Рубрики:  Sos

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Коллекция работ художника Бориса Черниченко

Среда, 08 Февраля 2012 г. 07:37 + в цитатник
Рубрики:  Худ.галерея



Процитировано 3 раз
Понравилось: 8 пользователям

Четыре наивкуснейших пирога

Среда, 08 Февраля 2012 г. 07:34 + в цитатник
Используйте прокрутку справа

Бисквитно-яблочный пирог


Бисквитно-яблочный пирог

Хотела было по привычке обозвать его шарлоткой. Разобравшись что к чему, поняла, что шарлотка совсем не то, что мы привыкли ею называть. В общем, и ни капельки не шарлотка. То есть у меня дома будет зваться шарлоткой, а на людях чем-то другим. Ну, например, бисквитно-яблочным пирогом. А чего, нормальное такое название!


Простой и доступный десерт, конечно, всем известный. Пеку я его часто, вот, сподобилась поснимать.

Итак, мне нужно всего ничего:

5-6 яиц;
1 стакан сахара;
0,5 стакана муки;
0,5 стакана картофельного крахмала;
2-3 яблока;
50 г белых молотых сухарей;
30-50 г сливочного масла

Бисквитно-яблочный пирог

Тесто буду готовить классическое бисквитное. Количество яиц может варьироваться. Для формы диаметром 26 см я беру 5 яиц. А можно и 6, чего там. Для силиконовой формы чуть поменьше (диаметр неизвестен, так она квадратная) мне достаточно взять всего 4 яйца. Ну, короче, я решила, что 5 яиц будет достаточно.

Для начала отделю желтки от белков. Белки пока отставлю в сторонку.

Бисквитно-яблочный пирог

Смешаю желтки с сахаром

Бисквитно-яблочный пирог

И при помощи миксера разотру до бела

Бисквитно-яблочный пирог

А теперь введу туда муку и крахмал

Бисквитно-яблочный пирог

Можно ограничиться одним стаканом муки. Это вполне нормально.

Когда была маленькой девочкой жила под нами соседка, тётя Лида. И выпекала эта тётя Лида совершенно волшебные торты на заказ. И мне иногда перепадало. Я вообще по соседям выросла. Если детский сад или школа вдруг не работали, меня отправляли к кому либо из многочисленных соседей, пока родители на работе. Девочка я была хорошая и всегда лезла всем помогать. И тёте Лиде тоже.
Меня до сих пор знакомые спрашивают: а помнишь, в вашем подъезде тётя Лида бесподобные торты выпекала? Еще бы я не помнила! А ты не знаешь, случайно, почему её бисквиты были такими нежными. А вот знаю! Секрет Полишинеля: тётя Лида всегда подменяла половину муки крахмалом. Только я это не всем рассказываю, а только хорошим людям! И вам скажу по секрету. Кстати, крахмал можно брать кукурузный. Мне привычнее картофельный.

Хорошенечко вымешиваю. Ну и густючее же тесто получается. Но это ничего, когда я введу туда белки оно помягче станет.

Бисквитно-яблочный пирог

С белками я пока спешить не буду. Пусть еще постоят. Я пока яблоки и форму подготовлю.

Форму в которой будет выпекаться пирог (ну до чего же хочется обозвать его до боли знакомым словом шарлотка!) густо смазываю сливочным маслом и присыпаю сухарями. Если готовлю в силиконовой форме, то поступаю несколько иначе: граммов 50 сливочного масла топлю в сковороде и слегка обжариваю в нём сухари. А затем эти самые жареные сухари равномерно распределяю по дну формы

Бисквитно-яблочный пирог

Яблоки нарезаю тонкими ломтиками. Я взяла два довольно крупных яблока

Бисквитно-яблочный пирог

Яблоки выкладываю поверх сухарей. Яблоки мне достались сладкие, почти совсем без кислинки, поэтому я их чуть сбрызнула лимонным соком

Бисквитно-яблочный пирог

Возвращаюсь к тесту. Оно ведь еще не готово. Помните, белки дожидаются своего часа? Белки взбиваю миксером в крепкую устойчивую пену

Бисквитно-яблочный пирог

И ложкой, очень аккуратно перемешиваю с остальным тестом. Ну, вот как-то так

Бисквитно-яблочный пирог

Выливаю тесто поверх яблок и отправляю в духовку

Бисквитно-яблочный пирог

Я подожгла духовку заранее и пока возилась с тестом она уже успела прогреться до 200 С. Закрываем дверцу духовки и забываем про неё минут на 20. Чур, не заглядывать! Очень бисквитное тесто не любят, когда за ним подглядывают! Еще осядет, чего доброго, а оно нам надо? Просто держите нос по ветру и дивный аромат даст вам понять, что пора бы и проверить, как там наш бисквит.
Проткнём его зубочисткой, чтобы удостовериться, что бисквит готов и вынимаем.

Бисквитно-яблочный пирог

Деревянной лопаточкой немного отодвигаю бисквит от стенок формы, чтобы удостовериться, что он без проблем выйдет из формы. Затем накрываю блюдом и аккуратно переворачиваю.

Бисквитно-яблочный пирогБисквитно-яблочный пирог

Это всё вы, наверное, и без меня знаете, а может чего и не знаете…

Сочных вам яблок и нежных бисквитов!



Tarte Tatin - Яблочно-карамельный пирог


Tarte Tatin - Яблочно-карамельный пирог

Оказалось, что бабушка делала яблочный пирог с карамелью, очень вкусный. Пост не для считающих калории и питающихся исключительно здоровой пищей =)


Tarte Tatin - Яблочно-карамельный пирог

Для теста:
3 яблока
3 яйца
150 — 200 г муки
150 г сахара
150 г сливочного масла
1 пакетик ванильного сахара
1 пакетик пекарского порошка

Для карамели:
150 г сахара

Tarte Tatin - Яблочно-карамельный пирог

Взбить до бела яйца с сахаром, добавить муку, смешать до однородности, затем добавить растопленное масло и снова перемешать.

Tarte Tatin - Яблочно-карамельный пирог

Добавляем пекарский порошой и ванильный сахар (в этот раз я забыла про сахар, но обычно пакетики по 11 грамм). Если тесто слишком жидкое, то добавляем муки. Тесто должно быть похоже на густую сметану.

Tarte Tatin - Яблочно-карамельный пирог

Яблоки моем, очищаем от шкурки (ленивым можно пропустить) и нарезаем на дольки.

Tarte Tatin - Яблочно-карамельный пирог

Форму хорошенько смазываем маслом.

Tarte Tatin - Яблочно-карамельный пирог

Время делать карамель. Высыпаем сахар в сководу и топим на медренном огне.

Tarte Tatin - Яблочно-карамельный пирог

Когда начнет плавиться нужно постоянно помешивать. Если сахар белый, то хорошо видно, как он карамелизуется.

Tarte Tatin - Яблочно-карамельный пирог

Когда карамель стала нужного цвета и консистенции, то добавляем туда 2 столовые ложки горячей воды. Она начнет пениться и, иногда, брызгаться, так что осторожнее.

Tarte Tatin - Яблочно-карамельный пирог

Выливаем карамель на дно формы. Если не хватило, чтобы полностью закрыть дно, то сделайте чуть больше.

Tarte Tatin - Яблочно-карамельный пирог

Выкладываем яблоки веером. Если остались, можно покрошить помельче и высыпать сверху.

Tarte Tatin - Яблочно-карамельный пирог

Сверху выливаем тесто и ставим в самый низ духовки. Выпекам минут 40-50 при температуре 160-170 градусов. Надо следить, ибо пирог может начать пригорать сверху, значит надо уменьшить огонь.

Tarte Tatin - Яблочно-карамельный пирог

В прозрачной форме видно, как карамель начинает подниматься, да и тесто тоже.

Tarte Tatin - Яблочно-карамельный пирог

Когда готово, форму с ещё горячим пирогом переворачиваем на тарелку. Не беспокойтесь о карамели, оставшейся в форме, она легко отходит в горячей воде.

Tarte Tatin - Яблочно-карамельный пирог

Ждем, когда немного остынет и подаём к столу.

Приятного аппетита.

KarinaS

Tatin de banane. Банановый тарт Татан


Сегодня покажу вам удивительно вкусный перевернутый банановый тарт Татан.
Tatin de banane. Банановый тарт Татан

Сейчас все перевернутые пироги с карамелью называют Татан, даже если тесто совсем другое. Очень вкусный яблочно-карамельный пирог с нетрадиционным тестом (рецепт выше). Татан — один из традиционных французких десертов, его часто подают с ванильным мороженым или взбитыми сливками.


Забыла сделать фото продуктов.

Для теста:
— 200 г муки
— 30 г сахара
— щепотка соли
— 100 г масла

Для начинки:
— 80 г масла
— 120 г сахара
— 2-3 банана

Tatin de banane. Банановый тарт Татан

Тесто можно сделать заранее, раскатать на бумаге для выпечки и вместе с ней свернуть в трубочку, убрать в пищевую пленку и в холодильник. Я часто его просто покупаю, чтобы не заморачиваться. Делается так: смешиваем муку, сахар и соль. Добавляем кусочки масла и тщательно размешиваем руками. Выливаем 100 мл воды в тесто и продолжаем мешать. Формируем из теста шар, заворачиваем с пищевую пленку и убираем в холодильник на 30 минут. Тесто готово, можно раскатывать.

Tatin de banane. Банановый тарт Татан

Масло топим на сковородке, туда добавляем сахар, ждём карамелизации. Горячую карамель выливаем в форму (бортики лучше заранее смазать маслом). Интересно, что существуют специальные формы для перевернутых пирогов. Как видите на фото, они с бортиками, чтобы легче было переворачивать и немного сужаются в глубину.

Tatin de banane. Банановый тарт Татан

Бананы нарезаем кружочками. По рецепту кружочки по 1 см — 4 банана. Я брала 2 банана и делала кружочки по 0.5 см — хорошо получилось. Думаю, не стоит делать очень крупно. Выкладываем их в форму на карамель (не важно, остыла она уже или нет).

Tatin de banane. Банановый тарт Татан

Выкладываем сверху тесто.

Tatin de banane. Банановый тарт Татан

Обрезаем тесто по бортикам формы (можно его использоваться для маленьких тарталеток).

Tatin de banane. Банановый тарт Татан

Убираем края в форму по кругу, протыкаем тесто вилкой в нескольких местах. Ставим в духовку минут на 20 при температуре 180-200 градусов.

Tatin de banane. Банановый тарт Татан

Когда тесто подрумянилось, проходимся ножом по портикам формы, чтобы удостовериться, что края не прилипли, накрываем форму тарелкой и переворачиваем пирог.

Tatin de banane. Банановый тарт Татан

Часть карамели впиталась в бананы, часть осталась на пироге и при остывании образовались тонкие хрустящие ниточки. По книге предлагается подавать его с шоколадным соусом, но по мне так он уже сладкий и никакой шоколад тут не требуется.


Приятного аппетита!
KarinaS


Источник

Необычный пирог с тройной начинкой и яблоками



Больше всего понравилась начинка и необычный способ сворачивания.  Пирог изумительный! Правда, мне пришлось полностью поменять технологию приготовления теста, т. к. отзывы о нём были неоднозначные, но результат на лицо, как говорится. Приготовлю ещё не раз. 

Продукты:

тесто:

молоко 125 мл
масло сливочное 50 г
сахар 75 г
яйцо 2 шт.
дрожжи свежие 18 г или сухие (6 г)
соль
мука 370-400 г

начинка:

молоко 100 мл
мак 50 г
орехи грецкие 50 г
изюм 50 г
сахар 50 г
ром 1 ст. л.
яблоко (кислое) 3 шт.

Приготовление:

Молоко нагреть, растворить в нём сахар и масло.

Яйца (один желток оставить) слегка взбить вилкой с щепоткой соли. Влить в остывшее молоко, смешать.

Свежие дрожжи растереть с половиной муки ( если дрожжи сухие, то просто смешать), влить в муку молочно-яичную смесь.

Тщательно размешать тесто.

Постепенно добавляя остальную муку, замесить мягкое тесто, легко отстающее от стенок посуды.

Тесто должно собраться в шар и не липнуть к рукам. Накрыть и оставить подходить в тёплом месте на час-полтора.

Промыть и обсушить изюм.


Порубить орехи.

Мак промыть, всыпать в кипящее молоко, добавить сахар и уварить на медленном огне до почти полного испарения влаги.

Смешать маковую начинку с орехами и изюмом, добавить ром.

Яблоки очистить от кожуры и сердцевины, нарезать ломтиками.  Когда тесто увеличится в 2-3 раза разделить его на 7 колобков.

Каждый раскатать в овальную лепёшку. Выложить начинку вдоль одной стороны широкого края.

Свернуть тонким рулетом.

Затем, каждый рулет свернуть спиралью, вкладывая внутрь ломтики яблок.

Получится такой «цветок».

Все «цветочки» выложить в разъёмную форму (неплотно). Накрыть, дать подойти 30 мин.

Поверхность пирога смазать желтком, разведённым с водой, можно посыпать сахаром.

Выпекать при 185* 35-40 мин.

Готовый пирог накрыть и дать остыть.


Источник

Рубрики:  Выпечка

Метки:  


Процитировано 135 раз
Понравилось: 28 пользователям

Коллекция работ художника Ярослава Колобаева

Среда, 08 Февраля 2012 г. 07:29 + в цитатник
Коллекция работ художника Ярослава Колобаева

Коренной Москвич, родился в 1970 году, окончил МСХШ и МГХИ им. В.И. Сурикова.
Профессиональный живописец, анималист, с детства увлекался верховой ездой и кинологией, изучал анатомию, пластику и поведенческие особенности животных во многих зоопарках и охотбазах России, работал с конными заводами и питомниками собаководства. Участник выставок Эквирос, Конный Перекресток, персональной выставки в ЦДХ, выставки "Equestrian Fine Art" в Лондоне, постоянный художник московских галерей "Гостиный Двор", "Ryabovexpo" и других галерей.
Работы художника хорошо известны любителям жанра во всем мире.
Не состоит ни в одном творческом союзе.


Читать далее...
Рубрики:  Худ.галерея

Метки:  


Процитировано 21 раз
Понравилось: 12 пользователям

Когда же любовь?

Среда, 08 Февраля 2012 г. 07:20 + в цитатник

Мы ищем, встречаем, находим, теряем, имея - не ценим... встречая - бросаем... попытки и пытки.

Сошлись - разбежались... пожить не успели и снова расстались. Но где же любовь, чтоб навек и без края... а может быть эта, а может другая... меняются лица, тела и улыбки, но поиском только лишь множим ошибки.

Влюбленность, привязанность, страсть - как угодно, собой и другими играем свободно, когда же любовь - догадаться не сложно, когда друг без друга уже невозможно...

автор Сергей Атмож



Рубрики:  Стихи и проза



Процитировано 20 раз
Понравилось: 12 пользователям

Позитивная фотоподборка барбосов...

Среда, 08 Февраля 2012 г. 07:19 + в цитатник
Рубрики:  Интересные фото
Домашние животные

Метки:  


Процитировано 13 раз
Понравилось: 11 пользователям

Перепелка в виноградных листьях.

Среда, 08 Февраля 2012 г. 07:14 + в цитатник

Однажды я задумалась, неужели виноградные листья используют только для приготавления долмы??? НЕ может же такого быть?! И правда — не может.


Перепелка в виноградных листьях.
Читать далее...
Рубрики:  Кулинарная книга

Метки:  


Процитировано 9 раз
Понравилось: 4 пользователям

Война с котом. Мы победили!

Среда, 08 Февраля 2012 г. 07:10 + в цитатник
Война с котом. Мы победили!

Как я искала доброго совета обезопасить себя от кошачьего терроризма.


Под катом все самое интересное
Рубрики:  Домашние животные
Это интересно

Метки:  


Процитировано 30 раз
Понравилось: 29 пользователям

Красивые корзиночки для оформления салатов.

Вторник, 07 Февраля 2012 г. 07:45 + в цитатник

Привет вам всем, сейчас во время холодной зимы, так хочется что то из обыкновенного и простого, но красиво преподнести, вот и решила я побаловать моего любимого вот таким десертом...
нам захотелось сладенького....и вот что я приготовила...


Читать далее...
Рубрики:  Выпечка



Процитировано 28 раз
Понравилось: 14 пользователям

Красивые открытки для влюбленных

Вторник, 07 Февраля 2012 г. 07:25 + в цитатник








Рубрики:  Открытки
Анимация

Метки:  


Процитировано 14 раз
Понравилось: 9 пользователям

Поиск сообщений в Arnusha
Страницы: 414 ... 200 199 [198] 197 196 ..
.. 1 Календарь