-Всегда под рукой

 -Подписка по e-mail

 

 -Рубрики

 -Цитатник

Анечка (Anushka_M, спасибо огромное!!! - (4)

ПОЗДРАВЛЯЮ С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ НИНОЧКУ!(Arnusha) Милая милая Ниночка! С опозданием,но от всего ...

Спасибо от души TAISA_ANDRYEVEVA! - (10)

СВЕТЛОГО, ДОБРОГО ПРАЗДНИКА, С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ, НИНОЧКА - Arnusha!!! Пусть будет крепким з...

Любочка (laplared), благодарю тебя подружка моя!!!!!!!!!!! - (2)

Поздравляю Ниночку (Arnusha) с днём рождения   ...

Лолочка (Lola_malvina), золотце, спасибо!!!!!! - (3)

С днём Рождения, Ниночка!(Аrnusha) Прими мои самые теплые поздравления с Днем Рождения! В э...

Верочка (Дневник_Девы), огромное спасибо! - (4)

Поздравляю с Днем рождения , Ниночка! (Arnusha)

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 20.01.2009
Записей: 10383
Комментариев: 295119
Написано: 330360


Нужна ли в доме хлебопечка?

Среда, 22 Февраля 2012 г. 08:33 + в цитатник
На первый взгляд, вопрос может показаться абсолютно глупым. В наших магазинах хлебобулочные изделия имеются в огромном ассортименте, зачем хозяйкам головная боль с выпечкой хлеба?

Если вы бизнес-леди или ненавидите возню на кухне, то вам лучше эту статью и не читать. Но если вы неравнодушны к домашней еде и готовите всегда сами, да ещё разные необычные рецепты придумываете, тогда следует узнать об этом чуде техники подробней.

Что такое хлебопечка? По форме она напоминает небольшой ящик, у которого в середине имеется ёмкость, а на поверхности панель управления, которой, впрочем, никого не удивишь сегодня. В ёмкость нужно заложить ингредиенты по рецепту и заниматься своими делами: когда выпечка будет готова, чудо-печка сама вам сообщит об этом.

Хочу сказать, что домашний хлеб очень вкусный: с зажаренной корочкой или слегка золотистой, ржаной, пшеничный или сдобный. В хлебопечке выходят замечательные куличи и запеканки!

Незаменимо сие изобретение человечества на даче. Продуктов туда можно завезти великое множество, забить ими холодильник и месяц кормиться, а вот свежего хлебушка хочется хоть иногда.

Да, ещё одно очень хорошее назначение хлебопечки: она сама месит тесто, которое можно использовать для выпечки пирогов, булочек, кренделей и т.д. Всё очень просто – продукты по рецепту в ёмкость положили,
программу задали, и через полтора часа тесто готово, приступайте к работе.

Пудинги тоже получаются очень даже ничего, а запеканки вообще изумительные. При этом не нужно ничего мешать, взбивать, пачкать посуду, тратить время.

В своё время, когда муж служил в таёжной глубинке и хлеб туда привозили три раза в неделю с семи утра до девяти утра, хлебопечка стала настоящей нашей кормилицей.

Когда вы пожелаете приобрести себе такую помощницу, вам наверняка предложат несколько рецептов выпечки хлеба, но позвольте поделиться с вами своими, хорошо проверенными, рецептами.

Для хорошего правильного хлеба нужна опара. Если вы забираете стакан опары, то тут же должны добавить 1 стакан воды, 1ч. ложу сахара, 1 ст. ложку муки.

Опара: 2 стакана воды, 2 чайных ложки сахара, 50 г дрожжей, 2 столовые ложки муки – всё хорошо размешать в литровой банке и поставить на сутки в тёплое место, начнётся брожение. Такая опара может при обновлении храниться годами, в старину так и делали.

Хлеб.
1 стакан опары, полстакана воды, 1 ч. ложка соли, 2-2,5 стакана муки.
Готовый хлеб аккуратно выложить на чистую ткань и дать остыть.

Кулич.
1ст. сливок или молока.
1ст. сахара, 1 ч. ложка соли, 2ст. ложки сметаны, 100 г сливочного масла, 4 яйца.
Изюм, ванилин, цедру добавляют по желанию и вкусу.

Запеканка.
Каша рисовая, пшённая, манная, макароны (со временем вы научитесь безошибочно определять пропорции).
4 яйца, 1 ст. сахара.
Изюм, фрукты по вкусу.
1 ст. сливок, 100 г сахара.

Яблочный пудинг.
Порежьте 5 средних яблок, добавьте апельсиновую, лимонную цедру.
4 яйца, 1 ст. сахара, 100 г масла, 1 ложка сметаны тоже не помешает.
2 ст. ложки муки.
Изюм и курагу можно добавить по желанию, у нас любят, у вас – не знаю.

Творожная запеканка.
500 г творога, 5 яиц, 1 ст. сахара, 100 г сметаны, 100 г сливочного масла.
Цедра, изюм, фрукты по вкусу.

Если вам нужно срочно уйти, смело оставляйте хлебопечку одну, она всё сама испечёт, два раза вас позовёт, а потом сама выключится.

Да, и ещё один совет: пред покупкой убедитесь, что вы имеете дело с надёжной фирмой-производителем. После каждой выпечки мойте ёмкость в теплой воде, многократное использование без мытья может вывести из строя механизм, который замешивает тесто.

И, конечно, сначала познакомьтесь с программами (у моей хлебопечки их одиннадцать).

Приятного аппетита. Кушайте домашний хлебушек на доброе здоровье!

© автор Элла Ольха
Рубрики:  мысли вслух
Метки:  

Процитировано 68 раз
Понравилось: 13 пользователям

solaris50   обратиться по имени Среда, 22 Февраля 2012 г. 09:12 (ссылка)
У меня уже есть такой агрегат.Всем советую!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 22 Февраля 2012 г. 21:01ссылка
С наступающим Вас!!!
iskra_dyshi   обратиться по имени Среда, 22 Февраля 2012 г. 11:07 (ссылка)
У меня тоже есть! Советую, не пожалеете!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 22 Февраля 2012 г. 20:57ссылка
Энергии много потребляет?
Tatian_ku   обратиться по имени Среда, 22 Февраля 2012 г. 11:14 (ссылка)
А в кулич сколько муки и дрожжей класть?
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 22 Февраля 2012 г. 21:01ссылка
К агрегату продают книжку с рецептами, там все указано..
bond52   обратиться по имени Среда, 22 Февраля 2012 г. 12:12 (ссылка)
Я считаю, что не нужна. Очень капризная. То мука не того сорта, то еще какая-либо причина. И ломается часто.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 22 Февраля 2012 г. 21:02ссылка
Тут я с тобой соглашусь!!!
ТАТЬЯНА_СМЕЛОВА   обратиться по имени Среда, 22 Февраля 2012 г. 12:58 (ссылка)
Я купила хлебопечку Мулинекс,но у меня нет таких рецептов с опарой.Можно ли использовать рецепты с других хлебопечек?И с творогом очень бы хотелось испечь.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 22 Февраля 2012 г. 21:03ссылка
Ну а почему нет...Конечно используйте!
LAT   обратиться по имени Среда, 22 Февраля 2012 г. 16:51 (ссылка)


danke_0019 (87x112, 19Kb)

Ответить С цитатой В цитатник
хаверочка   обратиться по имени Среда, 22 Февраля 2012 г. 23:53 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
NikaLive   обратиться по имени Четверг, 23 Февраля 2012 г. 14:40 (ссылка)
Спасибо, Ниночка, за рецепты !!!
Ответить С цитатой В цитатник
Poloniya   обратиться по имени Среда, 29 Февраля 2012 г. 19:40 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
VeraNichka   обратиться по имени Понедельник, 21 Сентября 2015 г. 09:19 (ссылка)
Спасибо! Позволила себе процитировать. Если это не разрешается, пожалуйста, сообщите. Возможно ли стать ПЧ?
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 22 Сентября 2015 г. 01:08ссылка
Вы все правильно сделали.И всегда рада новым читателям!!!
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку