-¬сегда под рукой

 -ѕодписка по e-mail

 

 -–убрики

 -÷итатник

ѕолиночка, спасибо огромное за поздравление с 12-летием дневничка! - (11)

ѕоздравл€ю Ќиночку (Arnusha) с 12-летием ее ƒневничка! ƒрузь€, сегодн€ ƒневничку Ќиночки (Arnusha...

—пасибо ќгромное «о€ за поздравление! - (0)

— ƒЌ≈ћ –ќ∆ƒ≈Ќ»я, Ќ»Ќќ„ ј! (Arnusha) ...

јлиночка, душа мо€, спасибо! - (1)

— ƒЌ≈ћ –ќ∆ƒ≈Ќ»я Ќ»Ќќ„ ј (Arnusha) ƒќ–ќ√јя Ќ»Ќќ„ ј —ƒЌ≈ћ –ќ∆ƒ≈Ќ»я!!! ’очу поздравить с днем р...

√елечка, огромное спасибо за подарок! - (3)

ѕоздравл€ю дорога€!(Arnusha) — днем рождени€! ѕусть каждый твой день будет маленьким праздн...

—пасибо Ћарочка за подарок! - (2)

— ƒнЄм рождени€, Ќиночка! (Arnusha) ƒорога€ Ќиночка,хоть и с запозданием, искренне поздравл€ю ...

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 20.01.2009
«аписей: 10114
 омментариев: 294300
Ќаписано: 329244


ќхлажденные десерты со сливочным сыром маскарпоне. „то может быть нежнее?

¬оскресенье, 19 ‘еврал€ 2012 г. 08:38 + в цитатник
“ирамису Ц не единственный десерт, в
состав которого входит италь€нский сливочный сыр маскарпоне.
 огда упоминаетс€ м€гкий сливочный сыр маскарпоне, на ум сразу же приходит рецепт классического тирамису. —лой тончайшего бисквита, пропитанного крепким кофе и сладкой выдержанной марсалой, плюс слой нежнейшего маскарпоне, взбитого в крем с €ичными желтками и белковой пенойЕ »зумительный десерт, в далеком прошлом подававшийс€ к столу куртизанок ¬енеции, а в насто€щем Ц об€зательный пункт в меню всех именитых италь€нских ресторанов.

Ќо, как говоритс€, не тирамису единым славен сыр маскарпоне.  онечно же, он хорош и сам по себе. Ќастолько же хорош, насколько уникален. ѕроизвод€т его в Ћомбардии из сливок, полученных из молока буйволиц. ќднако, этих животных не так уж много в упом€нутом италь€нском регионе, а маскарпоне слишком попул€рен и востребован во всем мире. ѕоэтому в усто€вшейс€ технологии изготовлени€ сыра все же допускаютс€ некоторые отступлени€ от традиционных правил.

¬ частности, дл€ получени€ сливок позволительно использовать молоко коров. Ќо, как увер€ют италь€нские производители, это совершенно Ђспециальныеї буренки, питающиес€ особыми травами и цветами Ћомбардии. ѕоэтому и молоко они дают тоже совершенно Ђспециальноеї, ароматное и неповторимое.

Ќе будем подвергать сомнению легенду, придуманную италь€нскими производител€ми дл€ создани€ сильного мирового бренда Ђћаскарпонеї. —ливочный сыр этой марки справедливо заслуживает и попул€рности, и права называтьс€ особенным. ¬ернемс€ лучше к десертам, которые можно приготовить из этого уникального продукта.

ƒольче ди маскарпоне

Ётот десерт очень напоминает традиционный тирамису, но он гораздо проще (что, заметьте, вовсе не означат хуже). ƒл€ приготовлени€ вам понадоб€тс€ следующие ингредиенты: 500 гр. сливочного сыра маскарпоне, 5 €иц (отделить желтки от белков), 10 столовых ложек сахарной пудры, любой кофейный ликер дл€ пропитки (несколько столовых ложек), покупное бисквитное печенье без начинки (или можно испечь "дамские пальчики" самосто€тельно) .

ƒольче ди маскарпоне состоит из двух частей Ц бисквитной базы и кремового верха. ¬начале готовитс€ нижний слой. ¬ гор€чей кип€ченой воде (чуть меньше чем полстакана) разводитс€ ликер. ƒве-три столовые ложки. ≈сли больше, то привкус алкогол€ будет €рче, а это не всем по душе. «атем печенье поочередно и очень быстро окунаетс€ в водно-ликерный раствор и плотными р€дами укладываетс€ на дно формы с высокими бортами, образу€ ровный бисквитный Ђнастилї. ѕочему нужна спешка? ƒело в гор€чей воде: она мгновенно впитываетс€ в печенье и, если замешкатьс€, то бисквит может просто превратитьс€ в кашу.

—ледующим этапом готовитс€ сырный крем. ¬начале разминаетс€ и взбиваетс€ миксером весь маскарпоне. «атем желтки растираютс€ добела с п€тью ложками сахарной пудрой, эта смесь вводитс€ в сырную массу, и все как следует вымешиваетс€. ƒалее взбиваютс€ белки и оставша€с€ сахарна€ пудра. ƒо очень крепкой пены и удвоени€ в объеме. √отовые белки осторожно ввод€тс€ в сырный крем, и все еще раз тщательно взбиваетс€ миксером.

√отовый крем выкладываетс€ на подготовленную ранее бисквитную базу. ¬ерх разравниваетс€ и дольче ди маскарпоне отправл€етс€ в холодильник пропитыватьс€ и уплотн€тьс€. ѕеред подачей на стол можно посыпать десерт какао-порошком (просе€ть через ситечко). ј можно выложить сверху слой свежих €год (чернику, голубику, клубнику, земл€нику, малину, ежевику).

ћороженое с маскарпоне

ƒл€ приготовлени€ этого десерта вам понадоб€тс€ следующие ингредиенты: 350 гр. маскарпоне, 60 гр. сахара, 3 желтка, 100 гр. жирного молока, 2 столовые ложки бренди.

ѕервым делом в пышную пену взбиваютс€ желтки с сахаром. «атем в эту массу добавл€ютс€ все остальные ингредиенты. ¬се несколько минут хорошенько перемешиваетс€, после чего перекладываетс€ в форму дл€ замораживани€ и отправл€етс€ в морозильную камеру.

ѕосле часа заморозки будущее мороженое вновь извлекаетс€ на свет и взбиваетс€ миксером минут п€ть. ≈ще на час отправл€етс€ в морозильник и затем снова взбиваетс€. ѕосле этого оно в последний раз проходит этап заморозки. „ерез три часа готовое мороженое можно раскладывать по креманкам, украшать (€годами, шоколадом или орехами) и подавать на стол.

‘руктовый салат с маскарпоне

√отовить фруктовые салаты всегда просто. Ётот рецепт Ц не исключение. ¬ам понадоб€тс€: сливочный сыр маскарпоне (250 гр.), свежие фрукты (апельсины, бананы, киви, персики, абрикосы, ананасы) или свежие €годы (лесные или садовые).

ћаскарпоне следует взбить миксером, перемешать с порезанными на кусочки фрукты (или с €годами). √отовый салат выложить в креманки, охладить. ѕеред подачей на стол украсить любыми дроблеными орехами и тертым шоколадом.

***
ќсновной секрет попул€рности маскарпоне кроетс€ в его изумительном сливочном вкусе, нежной кремовой консистенции и удивительной способности легко сочетатьс€ с самыми разными продуктами. »таль€нский сыр хорош не только в десертах, но и в закусках, и в основных блюдах. ќн неизменно превосходен и сам по себе, в чистом некомбинированном виде. ѕравда, чрезмерное увлечение маскарпоне может серьезно Ђударитьї по фигуре. Ѕолее чем на 90% сыр состоит из сливок, а его жирность составл€ет примерно 50%. ’от€, кто об этом задумываетс€, когда речь идет о столь вкусном продукте?
© автор ќльга —итникова
–убрики:   улинарна€ книга


ѕроцитировано 11 раз
ѕонравилось: 1 пользователю

Vikylia68   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 19 ‘еврал€ 2012 г. 09:02 (ссылка)
: http://www.radikal.ru
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
bond52   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 19 ‘еврал€ 2012 г. 12:58 (ссылка)
—пасибо. –ецепты хорошие. Ќо готовить дл€ мен€ уже проблема. ”стал.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
babylia   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 19 ‘еврал€ 2012 г. 17:17 (ссылка)
ќчень любим и готовим, но не часто - много калорий. «амечательный пост. —пасибочки
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

¬торник, 21 ‘еврал€ 2012 г. 21:35ссылка
Ќа здоровье!!!
Mesabi_ArtCafe   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 19 ‘еврал€ 2012 г. 18:06 (ссылка)
очень люблю тирамису :)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику
хаверочка   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 20 ‘еврал€ 2012 г. 00:29 (ссылка)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику
marina5531   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 20 ‘еврал€ 2012 г. 01:18 (ссылка)
спасибо попытаюсь приготовить
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

¬торник, 21 ‘еврал€ 2012 г. 21:37ссылка
Ќа здоровье!!!
levira51   обратитьс€ по имени ¬торник, 21 ‘еврал€ 2012 г. 01:21 (ссылка)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику
 омментировать   дневнику —траницы: [1] [Ќовые]
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку