-Всегда под рукой

 -Подписка по e-mail

 

 -Цитатник

Анечка (Anushka_M, спасибо огромное!!! - (4)

ПОЗДРАВЛЯЮ С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ НИНОЧКУ!(Arnusha) Милая милая Ниночка! С опозданием,но от всего ...

Спасибо от души TAISA_ANDRYEVEVA! - (10)

СВЕТЛОГО, ДОБРОГО ПРАЗДНИКА, С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ, НИНОЧКА - Arnusha!!! Пусть будет крепким з...

Любочка (laplared), благодарю тебя подружка моя!!!!!!!!!!! - (2)

Поздравляю Ниночку (Arnusha) с днём рождения   ...

Лолочка (Lola_malvina), золотце, спасибо!!!!!! - (3)

С днём Рождения, Ниночка!(Аrnusha) Прими мои самые теплые поздравления с Днем Рождения! В э...

Верочка (Дневник_Девы), огромное спасибо! - (4)

Поздравляю с Днем рождения , Ниночка! (Arnusha)

 -Рубрики

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 20.01.2009
Записей: 10387
Комментариев: 295119
Написано: 330364




Погода от Метеоновы по г. Москва

Все права на публикуемые аудио, видео, графические и текстовые материалы принадлежат их владельцам.
Материал,выставленный в моем блоге взят из открытых источников и используется исключительно в некоммерческих целях.Если Вы являетесь автором материала или обладателем авторских прав на него и против его использования в моем блоге,пожалуйста, сообщите об этом.
Если Ваше авторство не было указано,можете сообщить мне личным письмом или оставьте комментарий под постом.
Если Вы не хотите,чтобы Вас беспокоили визитами,так же дайте знать,чтобы я убрала кликабельную ссылку на Вашу страничку.

Вот такое вот изваяние в клетке появилось на Ваганьковском кладбище

Вторник, 21 Ноября 2017 г. 08:06 + в цитатник
Увидела это изваяние в блоге Садальского и оцепенела...

Читать далее...
Рубрики:  мысли вслух



Процитировано 1 раз
Понравилось: 71 пользователям

цветочное png

Понедельник, 20 Ноября 2017 г. 08:02 + в цитатник
Рубрики:  ЦВЕТЫ
клипарт



Процитировано 61 раз
Понравилось: 147 пользователям

встреча зимы отрывок

Понедельник, 20 Ноября 2017 г. 08:01 + в цитатник

Поутру вчера дождь
В стекла окон стучал;
Над землею туман
Облаками вставал.

Веял холод в лицо
От угрюмых небес,
И бог знает о чем
Плакал сумрачный лес.

В полдень дождь
перестал,
И, что белый пушок,
На осеннюю грязь
Начал падать снежок.

Ночь прошла. Рассвело.
Нет нигде облачка,
Воздух легок и чист,
И замерзла река.

На дворах и домах
Снег лежит полотном
И от солнца блестит
Разноцветным огнем.

На безлюдный простор
Побелевших полей
Смотрит весело лес
Из-под черных кудрей.
Иван Никитин (1824 - 1861)
Рубрики:  Стихи и проза

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 74 пользователям

пирожки с картошкой жареные

Воскресенье, 19 Ноября 2017 г. 21:22 + в цитатник
Что нужно (выход 20 шт.):
Тесто:
Мука – 750 гр. (тесто должно быть мягким и даже чуть липким, но при вымешивании отходить от рук)
Дрожжи (сухие быстродействующие dr.Oetker) – 7 гр.,
Вода – 250 мл
Молоко – 250 мл
Соль – 1,5 ч.л
Сахар – 1 ст.л
Яйцо – 2 шт
Масло растительное (для фритюра)
Читать далее...
Рубрики:  кулинарная книга
выпечка

идеальные жареные беляши

Воскресенье, 19 Ноября 2017 г. 21:21 + в цитатник
У каждой хозяйки свой рецепт, кто-то замешивает тесто на молоке, на воде, кто-то делает с дрожжами, кто-то без дрожжей, но тесто, тогда уже на кефире с разрыхлителем.
Читать далее...
Рубрики:  кулинарная книга
выпечка

простые повседневные рамочки для текста

Суббота, 18 Ноября 2017 г. 08:05 + в цитатник

...Здесь будет ваша запись...





...Здесь будет ваша запись...





...Здесь будет ваша запись...





ещё...
Рубрики:  мои рамочки для текста
рамочки 'светлый фон'
рамочки для постов



Процитировано 42 раз
Понравилось: 118 пользователям

запеченная в фольге скумбрия с сыром

Четверг, 16 Ноября 2017 г. 08:02 + в цитатник
Рецепт из книги "Рецепты вкусной и здоровой жизни (Книга гастронома)".



Скумбрия потрошенная - 2 шт.,
Яйца - 2 шт.,
Сыр "Чеддер" - 40 гр.,
Горчица сухая - 0,5 ч.л.,
Петрушка - 5-7 веточек,
сок лимона - 0,5 шт.,
цедра лимона - 0,5 шт.,
Соль,
Перец черный свежемолотый.

Рыбу почистить, промыть, обсушить бумажной салфеткой.
Сделать на рыбе по 3 глубоких диагональных надреза с каждой стороны. Посолить, поперчить.
Для начинки, яйца отварить и мелко нарезать. Сыр натереть на крупной тёрке. Петрушку нарезать. С половины лимона снять цедру, и выдавить сок.
Смешать в миске яйца, сыр, сок и цедру лимона, петрушку, добавить горчицу, посолить, поперчить.
Вложить внутрь рыбы приготовленную начинку. Завернуть каждую в фольгу, положить на противень и запекать в духовке при 180 гр. 20-25 минут.

* сухой горчицы у меня не было, я положила уже готовую, разведённую. Готовила 4 рыбы, и естественно, кол-во ингров увеличила в 2 раза.
таким же образом можно приготовить лосось, форель, сельдь, сардины.
Приятного аппетита!


http://vene-ro4ka.livejournal.com/12475.html
Рубрики:  кулинарная книга
вторые блюда



Процитировано 22 раз
Понравилось: 69 пользователям

декоративные элементы орнамент из скраб.наборов

Четверг, 16 Ноября 2017 г. 08:01 + в цитатник
Рубрики:  клипарт
декор из скрап.наборов
декоративные элементы
заготовки,элементы png



Процитировано 40 раз
Понравилось: 103 пользователям

торт творожный с печеньем и шоколадом

Среда, 15 Ноября 2017 г. 08:10 + в цитатник
Творожный тортик с печеньем. Достойная замена тирамису.

Ребята, вы не поверите, но это НЕВЕРОЯТНО ВКУСНО. Мы сами с мужем с трудом поверили своим вкусовым рецепторам, когда попробовали этот чудо-творожок. :-) Как не особая любительница творога, я и представить не могла, что творожный торт без выпечки может быть таким вкусным!
Так вот, очень легкий и приятный шоколадно-творожный тортик с печеньем. Но в то же время очень сытная, между прочим, штука. Достойная замена тирамису. Хотя по вкусовым ощущениям ни чуть не похоже.

Как и в тирамису, в этом рецепте все до банального просто: окунаем печенье в кофе ⇒ сверху крем ⇒ остужаем ⇒ всё!
 

Такой тортик с печеньем и шоколадно-творожным кремом рассчитан на небольшую квадратную форму 16Х16 см, поэтому если вас много, можете удвоить количество ингредиентов.

Не удержалась :-)

Торт творожный с печеньем


Ингредиенты:
  • крепкий кофе, холодный (какой вам нравится) — 200 мл

  • черный шоколад (≈ 65% какао) — 120 гр.

  • творог — 350 гр.

  • сливки, жирностью 33% - 50 мл

  • сахар — 50 гр.

  • щепотка ванилина или ½ ч.л. ванильной эссенции

  • 1 упаковка печенья, типа «юбилейное», «сахарное» (≈ 200 гр.)

Приготовление:
  1. Первым делом для приготовления шоколадно-творожного торта нам нужно сварить свой любимый кофе. Это может быть эспрессо, фильтрованный кофе, а можно сделать и обычный растворимый. Добавляем сахар по вкусу. И оставляем в сторонке остывать.

  2. Ломаем шоколад на мелкие кусочки и растапливаем на водяной бане: на маленькую кастрюльку с небольшим количеством кипящей воды помещаем кастрюлю побольше (дно верхней кастрюли не должно касаться воды, а вода не должна кипеть), в верхнюю кастрюлю кладем шоколад, и на слабом огне, периодически перемешивая, расплавляем шоколад до получения однородной гладкой массы.

  3. В отдельную миску кладем творог, сливки, сахар и ванилин или ванильную эссенцию. В миксере взбиваем все вместе в течение 1 минуты. В результате у нас должна образоваться однородная творожная масса. Добавляем растопленный шоколад и взбиваем еще 2 минуты.

  4. Быстрым движением окунаем печенье по одному в холодный кофе, буквально на секунду, и выкладываем на дно квадратной или прямоугольной формы одним слоем, одно рядом с другим.

  5. Сверху на смоченное печенье выкладываем 1/3 часть творожного крема и разравниваем лопаточкой. Затем снова чередуем 2 слоя печенья и 2 слоя крема. В итоге должно получиться 3 слоя печенья и 3 слоя крема. Вверху должен оказаться крем. (*см. Примечание ниже)

  6. Покрываем форму пищевой пленкой и помещаем торт в холодильник на ночь. Остывший торт посыпаем шоколадной стружкой и режем на порционные куски. Можно украсить торт фруктоягодами, а можно покрыть шоколадной глазурью.

* Примечание: Если вы хотите эффектно подать творожный торт с печеньем на блюде, а не в форме, перед тем, как начать собирать торт, застелите дно формы пищевой пленкой и первым на дно выложите не печенье, а слой крема и так далее по рецепту. Верхним слоем должно быть печенье. Затем, после остывания, переверните форму вверх дном на блюдо и снимите пленку. В этом случае печенье окажется снизу, а крем сверху.
Рубрики:  кулинарная книга
выпечка



Процитировано 76 раз
Понравилось: 74 пользователям

идеальный морковный торт со сметанным кремом

Среда, 15 Ноября 2017 г. 08:09 + в цитатник
Невероятно вкусный морковный торт

В меру сладкий, очень сочный и ароматный. Если бы мне его подали в кофейне с чашечкой кофе, никогда я бы не признала в нем наличие моркови. Не доминирует она здесь! Скорее всего, помогает раскрыться десерту во всей его красе.

Приглашаю вас довериться мне и приготовить этот модный морковный торт со сметанным кремом.

Пошаговый рецепт


Для теста нам понадобится:


  • морковь — 400 грамм

  • сахар — 150 грамм

  • мука — 200 грамм

  • разрыхлитель — 1 ч. л. без верха

  • сода — 1 ч. л. без верха

  • растительное масло — 110 грамм

  • яйцо — 2 шт.

  • орехи грецкие — 110 грамм

  • мак — 50 грамм

  • коньяк — 30 грамм

  • корица — 1 ч. л.

  • имбирь молотый — ½ ч. л.

Для пропитки нам понадобится :


  • 130 грамм воды

  • 50 грамм сахара

  • 30 грамм коньяка

Для крема нам понадобится:


  • сметана жирная — 400 грамм

  • сахар — 50 грамм

  • карамель — 100 грамм

  • ликер Vana Tallinn — 3 ст. ложки (замена — коньяк

  • ФОРМА 16 см

Приготовление:


Сначала готовим коржи:


  1. Разогреваем духовку до 180º.

  2. Подготовим морковь. Сложим ее в чашу комбайна и измельчим. Как вариант, терка мелкая. Но мне нравится структура моркови после комбайна.

  3. Орехи немного прогреем на сковороде и измельчим. Я делала ножом. Если будете делать в комбайне, не превратите орехи в ореховую муку. Нужна ореховая крошка.

  4. Яйца и сахар соедините и взбейте, пока масса не посветлеет и не увеличится в объеме.

  5. Добавьте масло и перемешайте.

  6. В отдельной чаше смешиваем муку, корицу, имбирь, соду и разрыхлитель. Помешайте венчиком, не ленитесь.

  7. Вводим сухие ингредиенты в яично-маслянную смесь. Работаем силиконовой лопаткой.

  8. Теперь очередь моркови, орехов, мака и коньяка. По прежнему работаем лопаткой. Тесто очень густое.

  9. Тесто взвесили. Разделили на три части. Вы помните, мы не только за вкус, но и за шикарный внешний вид. Поэтому глазам не доверяем, а доверяем весам. Коржи по толщине должны быть одинаковые. Поэтому, математика нам в помощь.

  10. Дно формы застелить бумагой. Бока формы смазать маслом и посыпать мукой («французская рубашка»). Излишки муки стряхнуть. Выпекаем при 180°, около 25 минут. Проверяем зубочисткой, она должна быть сухой.

  11. И так все три раза. Не переживайте за тесто, которое будет находится на столе, пока пекутся первый и второй коржи. С ним ничего не случится.

  12. Коржи остыли. Завернуть их в пленку и отправить в холодильник. Пары часов достаточно. Я обычно пеку их накануне. Поэтому ночь коржи проводят в холодильнике.

Теперь делаем пропитку для торта:


Все просто кричат о том, что не надо пропитывать коржи, мол, это лишнее. Лично для меня, это не лишнее. Только очень хорошо пропитанный морковный торт меня устроил полностью. Поэтому, в моей версии, пропитка торта обязательна.
  • Соединим воду и сахар. Довели до кипения. Добавили коньяк. Остудили. Все. Если торт будут кушать дети, немного подержите пропитку на огне. Пусть алкоголь выпарится. Очень несложно, правда?

Пришло время для крема:


Сметана должна быть очень жирной. Если вдруг в вашем магазине такой не оказалось, будем делать следующее. Сооружаем такую конструкцию. Кастрюля, на ней дуршлаг, в нем марля, сложенная в несколько слоев. Выкладываем 600 (!) грамм не очень жирной сметаны. И отправляем это все на ночь в холодильник. Вся лишняя сыворотка стечет, а у нас останется прекрасная сметана для крема. Обратите внимание, сметаны я взяла больше, так как в зависимости от % жирности, уйдет и определенное количество сыворотки.
А нам надо 400 грамм жирной сметаны.
  • Всыпаем в сметану сахар и перемешаем немного. Ждем, когда сахар растворится. Взбивать не надо! Аккуратно подмешиваем карамель и алкоголь. Наш крем готов.

Если вдруг вы не захотите готовить карамель, не корите себя за это. Карамель дает очень легкую нотку во вкусе. Не основную. Несколько раз я подмешивала в сметану пюре ягод (черная смородина, например) и крем получался тоже очень интересным на вкус.

Собираем торт:


Тщательно пропитайте коржи сиропом. Я делала это с двух сторон (кроме первого, его я пропитана только сверху). Заранее надо решить, хотите ли вы обмазывать бока торта кремом или нет. Если «да», то количество крема делим на четыре. Три части крема в равных пропорциях идут на коржи, а одна на обмазку. Если «нет», то количество крема делим на три и выложим крем только на коржи.
Ну, а теперь соберите ваш торт. Кольцо облегчит это процесс.
Мне кажется, это не очень сложный рецепт. Затруднение может вызвать лишь карамель. Но стоит лишь раз ее приготовить и дежурная баночка с этой вкусняшкой поселится в вашем холодильнике. Я готовлю за раз ее 0.5 литра, а потом использую для своих нужд, немного подогревая или на водяной бане, или в микроволновке.
Ликер Vana Tallinn… Можно заменить, можно опустить этот момент. Не принципиально.
Я готовлю торты для себя в форме d16 см. Это маленькая форма в обычном понимании. Мне нравятся высокие торты. Если у вас форма 20−22см, торт из данного количества ингредиентов будет ниже. Если не смущает этот момент, оставляйте набор продуктов тот же. Если смущает, то надо увеличивать.
Рубрики:  кулинарная книга
выпечка



Процитировано 14 раз
Понравилось: 59 пользователям

ироничные картины художника Александра Ивановаиз Харькова

Среда, 15 Ноября 2017 г. 08:08 + в цитатник


Иванов Александр Геннадиевич (1962 г.р.) просто прославился своими ироничными картинами из сельской жизни. Персонажи его картин просто излучают невероятную добрую энергию и свет. А красавицы-толстушки и дородные мужчины создают необычайный уют и позитив.

далее...
Рубрики:  Худ.галерея



Процитировано 20 раз
Понравилось: 80 пользователям

рамочки бордюрные

Вторник, 14 Ноября 2017 г. 08:02 + в цитатник
.......Здесь будет ваша запись......



.......Здесь будет ваша запись......



.......Здесь будет ваша запись......



далее
Рубрики:  мои рамочки для текста
рамочки для постов
рамочки бордюрные



Процитировано 44 раз
Понравилось: 123 пользователям

легкие воздушные рамочки для записей

Суббота, 11 Ноября 2017 г. 08:01 + в цитатник
...Здесь будет ваша запись...



...Здесь будет ваша запись...



...Здесь будет ваша запись...



...Здесь будет ваша запись...



смотрим ещё
Рубрики:  мои рамочки для текста
рамочки для постов



Процитировано 47 раз
Понравилось: 132 пользователям

рамочки для записей

Среда, 08 Ноября 2017 г. 08:01 + в цитатник
.......Здесь будет ваша запись......



...В этой рамочке красивый фон - тихая гавань...



.......Здесь будет ваша запись......



далее...
Рубрики:  мои рамочки для текста
рамочки для постов
рамочки бордюрные
рамочки 'блокноты'



Процитировано 82 раз
Понравилось: 153 пользователям

рамочки для постов вязание

Понедельник, 06 Ноября 2017 г. 08:01 + в цитатник
...Здесь будет ваша запись...



...Здесь будет ваша запись...



...Здесь будет ваша запись...



далее...
Рубрики:  мои рамочки для текста
рамочки для постов



Процитировано 25 раз
Понравилось: 107 пользователям

цветочный декор орнамент

Суббота, 04 Ноября 2017 г. 08:06 + в цитатник
Рубрики:  клипарт
декоративные элементы



Процитировано 44 раз
Понравилось: 119 пользователям

декоративные элементы орнамент

Суббота, 04 Ноября 2017 г. 08:05 + в цитатник
Рубрики:  клипарт
декоративные элементы



Процитировано 23 раз
Понравилось: 93 пользователям

клипарт девушки png

Суббота, 04 Ноября 2017 г. 08:04 + в цитатник
Рубрики:  клипарт
девушки png



Процитировано 30 раз
Понравилось: 101 пользователям

красочные иллюстрированные персонажи png

Суббота, 04 Ноября 2017 г. 08:03 + в цитатник
Рубрики:  клипарт
персонажи png



Процитировано 22 раз
Понравилось: 81 пользователям

Поиск сообщений в Arnusha
Страницы: 467 ... 386 385 [384] 383 382 ..
.. 1 Календарь