5
Запись понравилась
0
Процитировали
0
Сохранили
Среда, 23 Сентября 2020 г. 04:37
+ в цитатник
Творожные УЛИТКИ с начинкой
на форму диаметром 22 см нам понадобится:
далее
4
Запись понравилась
0
Процитировали
0
Сохранили
<a href="http://arnusha.ru/post474871762/">торт monia картофельные лепешки фокаччине</a><br/>ТОРТ "Monia"
Сочетание хрустящей меренги покрытой шоколадом с нежным кремом, бисквитом с прослойкой клубничного сиропа и воздушной шапкой из взбитых сливок в сочетании с клубникой. От итальянского кондитера Луки Монтерсино.
[more=далее]
французская меренга:
170 г белка (от 4 яиц размера XL)
170 г сахарной пудры
170 г сахарной пудры
150 чёрного шоколада
75 г белого шоколада
Бисквит:
125 г яиц (2 шт размера XL)
90 г сахара
75 г муки
25 г картофельного крахмала
Ванильный крем:
375 гр. заварного крема
9 гр. желатина
500 мл жирных сливок
75 гр. сахара
1 стручок ванили
Заварной... <a href="http://arnusha.ru/post474871762/">Читать далее...</a>
Вторник, 22 Сентября 2020 г. 03:55
+ в цитатник
ТОРТ "Monia"
Сочетание хрустящей меренги покрытой шоколадом с нежным кремом, бисквитом с прослойкой клубничного сиропа и воздушной шапкой из взбитых сливок в сочетании с клубникой. От итальянского кондитера Луки Монтерсино.
далее
4
Запись понравилась
0
Процитировали
0
Сохранили
<a href="http://arnusha.ru/post474871745/">бублики бейгале и белый хлеб претцель</a><br/>БУБЛИКИ БЕЙГАЛЕ
Может возникнуть вопрос для чего нужно бублики варить в кипящей воде. Это делается для того чтобы тесто получило "шок", тогда при выпечке образуется хрустящая, но при этом мягкая корочка. Важно чтобы вода хорошо стекла с бублика (бейгале) перед тем как класть на противень. Для этого нужно пользоваться шумовкой.
[more=далее]
для 12 бубликов (бейгале) нам понадобится:
840 г муки (6 стаканов)
25 г свежих дрожжей
18 г соли (1 ст.л)
36 г сахара (3 ст.л )
15 мл растительного масла (1 ст.л)
480 мл воды (2 стакана)
Для варки:
5 литров кипящей воды
для смазки:
1 яйцо+1 ч.... <a href="http://arnusha.ru/post474871745/">Читать далее...</a>
Вторник, 22 Сентября 2020 г. 03:53
+ в цитатник
БУБЛИКИ БЕЙГАЛЕ
Может возникнуть вопрос для чего нужно бублики варить в кипящей воде. Это делается для того чтобы тесто получило "шок", тогда при выпечке образуется хрустящая, но при этом мягкая корочка. Важно чтобы вода хорошо стекла с бублика (бейгале) перед тем как класть на противень. Для этого нужно пользоваться шумовкой.
далее
4
Запись понравилась
0
Процитировали
0
Сохранили
<a href="http://arnusha.ru/post474871739/">торт пряники пончики печеные пряничное тесто </a><br/>ТОРТ по мотивам "Слоеная избушка"
[more=далее]
Ложное слоёное тесто:
2,5 стакана муки просеять и охладить
200 г маргарина заморозить
200 г холодной сметаны
1 ч.л соли
50 г сахара
1 яйцо
1 ст.л водки
Начинка:
2 банки консервированной вишни (черешни) без косточки
сахар
Крем сливочный с сгущённым молоком:
150 г мягкого сливочного масла
200 г сгущённого молока
250 г сливки 33%-35%
Крем с сливками:
250 мл сливки 33%-35%
сахар по вкусу
Форма диаметром 24 см со съемными бортами
Приготовление теста:
Муку просеять на стол, на тёрке натереть маргарин и при помощи 2 холодных ножей... <a href="http://arnusha.ru/post474871739/">Читать далее...</a>
Вторник, 22 Сентября 2020 г. 03:52
+ в цитатник
ТОРТ по мотивам "Слоеная избушка"
далее
4
Запись понравилась
0
Процитировали
0
Сохранили
<a href="http://arnusha.ru/post474866436/">двухцветный хлеб маффины на закваске малиновые пирожные</a><br/>ДВУХЦВЕТНЫЙ хлеб с закваской
Светлое тесто:
[more=далее]
Пшеничная мука 190 г
Ржаная мука 115 г
Сухие дрожжи 5 г
Ржаная закваска (из холодильника) 2 ст.ложки
Масло сливочное 10 г
Соль 1 ч.ложка
Мед 1 ст.ложка
Вода 200 мл
Темное тесто:
Пшеничная мука 160 г
Ржаная мука 115 г
Сухие дрожжи 5 г
Ржаная закваска (из холодильника) 2 ст.ложки
Масло сливочное 10 г
Соль 1 ч.ложка
Мед 1 ст.ложка
Какао 2 ст.ложки
Вода 200 мл
Замесить каждое тесто по отдельности . Оставить для подхода в теплом месте на 1.5 часа. Раскатать каждое отдельно в прямоугольный пласт. Поместить темное тесто н... <a href="http://arnusha.ru/post474866436/">Читать далее...</a>
Вторник, 22 Сентября 2020 г. 00:18
+ в цитатник
ДВУХЦВЕТНЫЙ хлеб с закваской
Светлое тесто:
далее
4
Запись понравилась
0
Процитировали
0
Сохранили
<a href="http://arnusha.ru/post474866370/">ватрушки булочный пирог с яблоками паштет деревенский печеночный рулет</a><br/>БУЛОЧНЫЙ ПИРОГ с яблоками
Тесто:
[more=далее]
80 г сахара
0.5 кофейной ложки соли
70 г размягченного сливочного масла
1 яйцо (немного взбить отдельно в тарелке)
450 г муки
2 ч. ложки (с горкой) сухих дрожжей
125 мл теплого молока
Все ингредиенты смешать, замесить мягкое эластичное тесто, поставить в теплое место для подхода вдвое накрыв полотенцем. Готовое, подошедшее тесто раскатать в прямоугольник, присыпать манной крупой, разместить начинку, порезать на куски 5-6 см длинной. Разместить в форме. Оставить подходить на пол часа. Смазать желтком, выпекать при 180 град.
Начинка:
1 ... <a href="http://arnusha.ru/post474866370/">Читать далее...</a>
Вторник, 22 Сентября 2020 г. 00:17
+ в цитатник
БУЛОЧНЫЙ ПИРОГ с яблоками
Тесто:
далее