-Всегда под рукой

 -Подписка по e-mail

 

 -Цитатник

Анечка (Anushka_M, спасибо огромное!!! - (4)

ПОЗДРАВЛЯЮ С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ НИНОЧКУ!(Arnusha) Милая милая Ниночка! С опозданием,но от всего ...

Спасибо от души TAISA_ANDRYEVEVA! - (10)

СВЕТЛОГО, ДОБРОГО ПРАЗДНИКА, С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ, НИНОЧКА - Arnusha!!! Пусть будет крепким з...

Любочка (laplared), благодарю тебя подружка моя!!!!!!!!!!! - (2)

Поздравляю Ниночку (Arnusha) с днём рождения   ...

Лолочка (Lola_malvina), золотце, спасибо!!!!!! - (3)

С днём Рождения, Ниночка!(Аrnusha) Прими мои самые теплые поздравления с Днем Рождения! В э...

Верочка (Дневник_Девы), огромное спасибо! - (4)

Поздравляю с Днем рождения , Ниночка! (Arnusha)

 -Рубрики

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 20.01.2009
Записей: 10387
Комментариев: 295119
Написано: 330364


кокосовые булки творожные пончики галицкие рогалики пирог с творожными шариками рулет с кофейным кремом хинкали

Среда, 23 Сентября 2020 г. 00:18 + в цитатник
БУЛОЧКИ с кокосом


475 г пшеничной муки
35 г сухого молока.
75 г сахара.
3/4 чай.лож.соли.
7г сухих дрожжей
1 яйцо.
150 г теплой воды
мучная заварка - 25 г муки и 125 мл. воды смешать в небольшой емкости. Заварить смесь. Помешивая довести до температуры 65С или когда начнет густеть. Смесь охладить.
40гр.масла.
Смешать все указанные ингредиенты кроме масла. Замесить мягкое, слегка липкое тесто. Добавить мягкое масло и вымесить на миксере приблизительно 10 минут до хорошо развитой клейковины. Готовое тесто выложить в смазанную маслом миску.
Ферментация-до увеличения теста в два раза (1.5-2 часа). Готовое тесто делим на порции (по 80гр), даем полежать минут 10-15.
Начинка:
200 гр кокосовой стружки
140гр. сахара
60гр мягкого масла
60гр яйца
Формируем булки. Расстойка до увеличения в два раза (1-1.5 часа). Смазать яйцом, присыпать маком. Выпекать при температуре 190С 12-15 минут
***
Творожные ПОНЧИКИ
Творог 400 г
Сахар 80 г
Яйца 2 шт.
Разрыхлитель 1 ч.ложка с верхом
Мука 200 г
Сода 1/3 ч.ложки (гасить лимонным соком, или уксусом)
Растительное масло для жарки
Яйца миксером взбить с сахаром (не долго, только что бы растворился сахар). Добавить творог, перемешать. Отдельно приготовить сухие - просеять муку, добавить разрыхлитель и соду (погасить ее либо лимонным соком, либо уксусом). Ввести сухие ингредиенты в творожную массу, перемешать вручную не очень тщательно - тесто должно остаться немного комковатым. Руки смочить растительным маслом. Формировать небольшие шарики, складывать на доску, смазанную маслом. Жарить во фритюре. Охлажденные присыпать сахарной пудрой.
Некоторые нюансы приготовления:
- используйте только хороший, свежий, жирный, сладкий творог. Пончики не получатся из жидкой, кислой размазни, которую не особо добросовестные производители гордо называют "творогом"
- творог не надо предварительно молоть, протирать, измельчать - просто перемешать ложкой с яйцами, причем не особо тщательно
- тесто готовить вручную, быстро замесить с мукой, снова таки - не тщательно! Никаких комбайнов и миксеров!
Следуя этим рекомендациям вы без усилий и хлопот получите вкуснейшие пончики с бисквитно-воздушной структурой.
***
ГАЛИЦКИЕ рогалики

Сливочное масло (140 г) и смалец (60 г) поместить на полтора часа в морозильную камеру. Порезать мелким кубиком, добавить муку (400 г) - порубить в крошку. Отдельно смешать сметану (100 г), молоко (100 г), желтки (2 шт.), лимонный сок (1 ст.ложка). Добавить к крошке и быстро замесить тесто. Поместить в холодильник на 1 час. Готовое тесто разделить на 6 частей. Каждую часть очень тонко раскатать в круг. Круг разрезать на 12 ровных сегментов. На край поместить начинку (повидло из лепестков чайной розы), скатать рулетом. Выпекать при 180 град. Охлажденные присыпать сахарной пудрой. Я бы очень советовала смалец таки использовать. Все таки чисто на сливочном масле они не получаются такими хрупкими и нежными. Если у вас нет такого в наличии - при возможности купите небольшой кусочек сала, мелко порежьте кубиком и вытопите смалец на небольшом огне.
Варенье из лепестков чайной розы готовила сама прошлым летом. Лепестки вымыла, поместила на столешницу, присыпала сахаром и каталкой измельчила в кашицу (соотношение сахара и розы 1:1). Добавила лимонный сок (1 ст.ложка на 300 г лепестков).
***
ПИРОГ с творожными шариками
Круглая форма диаметром 22см.
Творожные шарики:
Творог (250г) растереть до однородной массы, добавить желтки(2 шт.), кокосовую стружку(50г), сахар(50г), крахмал(3 ст.ложки без горки). Мокрыми руками формировать шарики, поместить на дно формы на небольшом расстоянии. Шарики залить черным тестом и выпекать все вместе при 175 град., немного охладить и залить шоколадной ириской.
Черное тесто:
Взбить желтки (4 шт.) с сахаром (30г) до образования гладкой массы. Добавить растопленный шоколад (50г), перемешать. Взбить белки (4шт.), постепенно добавляя сахар (30г). Просеять в желтковую массу муку (2ст.ложки), крахмал (2ст.ложки), разрыхлитель (на кончике ножа), какао (3ст.ложки) и соль (щепотку). Аккуратно, в несколько приемов ввести взбитые белки, вымешивая по часовой стрелке.
Шоколадная ириска:
Молоко (120мл), сахар (50г), сливочное масло (25г) - все поместить в толстостенную кастрюльку и уваривать на среднем огне до загустения, ввести растопленный шоколад (100г), быстро соединить массы с помощью венчика и сразу вылить на пирог.
***
Бисквитный РУЛЕТ с кофейным кремом
Бисквит:
Взбить 5 цельных яиц с сахаром (5 ст.ложек) до пышной белой массы (взбивать на больших оборотах миксера). Отдельно перемешать муку (3 ст.ложки), какао (2 ст.ложки), порошок для выпечки (0.5 ч.ложки). Мучную смесь всю вместе ввести в яичную. Очень аккуратно перемешать вручную (не посадить массу!). Противень застелить пергаментом. Вылить тесто, разровнять, выпекать при 175 град. После выпечки корж вместе с пергаментом скрутить в рулет (не туго), накрыть полотенцем. Оставить где то на пол часа. Освободить от бумаги, развернуть, оставить до полного остывания, накрыв полотенцем. На остывший корж нанести крем, скрутить рулетом, украсить по желанию.
Крем:
Смешать 2 желтка, 120 г сахара, 1 ч.ложку муки, 1 ч.ложку крахмала. Понемногу вливать крепкое кофе-экспрессо (150 мл). Смесь варить на небольшом огне постоянно помешивая до загустения. Снять с огня, добавить 70 г сливочного масла и 100 г черного шоколада (поломанного на куски), перемешать до однородного состояния. Оставить до полного застывания. Взбить жирные сливки (300 мл). Добавить кофейную основу, аккуратно перемешать вручную.
***
ХИНКАЛИ
Тесто:
Мука, вода холодная, растительное масло и соль. Замесить упругое тесто, оставить "отдыхать" на час. Раскатать, вырезать сочни (у меня вышли 11 см в диаметре). На середину разместить начинку (1 ст.ложка). По кругу лепить складки, которые потом собрать в центе в "хвостик". Отварить в подсоленной воде (12 минут), во время кипения на хинкали понемногу подливать холодную воду.
Начинка:
Свинину и говядину (1:1) порубить ножом мелким кубиком, так же измельчить лук. Соль, черный перец, молотая зира. Полученный фарш развести теплой водой до состояния "кашицы". Есть хинкали горячими, щедро присыпав черным перцем. Откусывать бок, сначала выпить вкуснейший бульон, жесткие "хвостики" выбрасываем.
Рубрики:  кулинарная книга
выпечка

Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку