-Всегда под рукой

 -Подписка по e-mail

 

 -Рубрики

 -Цитатник

Анечка (Anushka_M, спасибо огромное!!! - (4)

ПОЗДРАВЛЯЮ С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ НИНОЧКУ!(Arnusha) Милая милая Ниночка! С опозданием,но от всего ...

Спасибо от души TAISA_ANDRYEVEVA! - (9)

СВЕТЛОГО, ДОБРОГО ПРАЗДНИКА, С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ, НИНОЧКА - Arnusha!!! Пусть будет крепким з...

Любочка (laplared), благодарю тебя подружка моя!!!!!!!!!!! - (2)

Поздравляю Ниночку (Arnusha) с днём рождения   ...

Лолочка (Lola_malvina), золотце, спасибо!!!!!! - (3)

С днём Рождения, Ниночка!(Аrnusha) Прими мои самые теплые поздравления с Днем Рождения! В э...

Верочка (Дневник_Девы), огромное спасибо! - (4)

Поздравляю с Днем рождения , Ниночка! (Arnusha)

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 20.01.2009
Записей: 10370
Комментариев: 294955
Написано: 330181


ватрушки булочный пирог с яблоками паштет деревенский печеночный рулет

Среда, 23 Сентября 2020 г. 00:17 + в цитатник
БУЛОЧНЫЙ ПИРОГ с яблоками

Тесто:

80 г сахара
0.5 кофейной ложки соли
70 г размягченного сливочного масла
1 яйцо (немного взбить отдельно в тарелке)
450 г муки
2 ч. ложки (с горкой) сухих дрожжей
125 мл теплого молока
Все ингредиенты смешать, замесить мягкое эластичное тесто, поставить в теплое место для подхода вдвое накрыв полотенцем. Готовое, подошедшее тесто раскатать в прямоугольник, присыпать манной крупой, разместить начинку, порезать на куски 5-6 см длинной. Разместить в форме. Оставить подходить на пол часа. Смазать желтком, выпекать при 180 град.
Начинка:
1 кг яблок потереть на крупной терке, добавить сахар (количество зависит от сладости самих яблок), потушить до полуготовности. В конце добавить сливки (2 ст.ложки), какао (1 ст.ложка). Готовые булочки получились сочными, долго не сохли. Если хочется получить в итоге более сухую выпечку - уменьшите количество начинки.
***
ВАТРУШКИ очень вкусные

Тесто:
500 г муки
200 г масла
10 г сахара
- порубить ножом в однородную крошку (делаю пульсаром на комбайне), сделать углубление, в него влить сметанную смесь (в 150г сметаны растворить 50 г дрожжей (мокрых), 2 желтка). Замесить быстро тесто (оно не должно быть сильно крутым). Накрыть чистым полотенцем, в тёплое место на 1 час. Тонко раскатать тесто вырезать кружки, в центр поместить творожную начинку (молотый жирный творог, сахар, желток), края защипать "рюшкой". Выпекать при 180 град. Охлажденные присыпать сахарной пудрой.
***
ПАШТЕТ деревенский
Жирная свинина (я использовала очень жирную шейную часть) 3 кг
Свиная печенка 1 кг
Молоко (кипяченое, холодное) 220 мл
Яйца 5 шт.
Лук 400 г
Соль, черный перец
Свиную печенку отварить в кипящей воде 5 минут, охладить (при этом обязательно накрыть, что бы не засохла). Перемолоть сырую свинину, печенку, лук. В смесь добавить яйца, влить молоко, посолить по вкусу, поперчить, очень хорошо вымешать.
Подготовить стеклянные банки - вымыть, простерилизовать. Мясную смесь поместить в банки (до "плеча" банки, не больше !!! Мясная смесь при варке увеличивается в размере, "бухнет"). Банки поместить в кастрюлю, залить водой и стерилизовать 6 часов (при небольшом кипении, по мере выкипания подливать постоянно кипяток). Сверху банки накрыть крышками (не герметически). После тепловой обработки банки закупорить герметически, сразу укутать (хотя бы на ночь). Хранить в прохладном месте (до года).
**
ПЕЧЕНОЧНЫЙ РУЛЕТ
Куриную печень (300г) обмакнуть в муку, быстро обжарить с обеих сторон до румяна, огонь убавить, ввести мелко нарезанный лук, под крышкой довести до готовности. В конце добавить 1 ст.ложку жирных сливок, соль, черный перец, потушить минутку, две. Охладить. Перемолоть. Желатин (1 ч.ложка, быстрорастворимый) развести в горячем бульоне (70 мл), перемешать с печеночной массой. Яйцо (1 шт.) отварить, порубить. Твердый сыр (50г) натереть на терке. Смешать. Желатин (1 ч.ложка, быстрорастворимый) развести в горячем бульоне (70 мл), перемешать с сырно - яичной массой. На пленку разместить прямоугольником толщиной 1 см печеночную массу, на нее - сырно - яичную. Скрутить рулетом и поместить в холодильник на несколько часов.
Рубрики:  кулинарная книга
выпечка

Понравилось: 4 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку