БЛИНЫ ТРЕУГОЛЬНИКИ

Тесто:
250 мл молока
250 мл газированной минеральной воды
1 яйцо
220 г муки
соль, сахар
Охлажденные блины разрезать посередине. Визуально разделить половинку блина на 3 части. На среднюю часть нанести начинку, накрыть остальными частями, получаем треугольник. Панируем в муке и яйце, жарим с обеих сторон.
Начинка:
Вариант 1 (на фото):
Отварное куриное мясо смешать с жареным луком, немного развести бульоном, соль, черный перец.
Вариант 2 хватит 1/3 порции:
0.8 кг говядины, 2 луковицы, соль, перец, 0,5 стакана воды.
Смолоть мясо. Посолить, поперчить по вкусу. Влить воду, хорошо перемешать. Разогреть духовку до 210 гр и отправить томиться фарш в духовку в жаропрочной посуде. Каждые 15 минут перемешивать. Томить до готовности около 45 минут. Готовый фарш очень хорошо перемешать. Нашинковать мелко лук, обжарить до золотистости. Уже готовый лук немного посолить и поперчить. На 15-ой минуте томления в фарш добавить лук и перемешать.
***
ПЕЧЕНЬЕ ШАРИКИ
Сливочное масло (125 г) и вареные желтки (4 шт.) перемешать в однородную массу, добавить 210г муки и замесить однородное тесто. Поместить на 1 час в холодильник.
Формировать шарики величиной с грецкий орех, в середину немного вареного сгущенного молока. Выпекать при 180 град. Охладить. Макать в белый топленый шоколад и обкатывать в смеси жареного дробленого арахиса и толченого песочного печенья (2:1).

***
ПИРОЖНОЕ с творожным кремом и ягодами
Песочная основа:
Размягченное сливочное масло (120г) растереть с сахарной пудрой (2 ст.ложки), по одному ввести желтки (2 шт.), ввести муку (210г) и быстро замесить тесто (не слишком тугое). Поместить в пленку и в холодильник на час. Разделить на 12 частей, распределить по форме (пекла в стандартных формах для маффинов). Испечь при 180 град. Остудить.
Творожный крем:
Творог (300г, жирный, густой, свежий) перемолоть. Добавить сметану (150г, можно жирные сливки), сахарную пудру (100г), в конце ввести топленый белый шоколад (200г).
Лимонный курд:
Смешать яйца (2 шт.), лимонный сок (с одного крупного лимона), сахар (100г). Варить на маленьком огне до загустения постоянно мешая.
Сборка:
Охлажденные корзинки начинить кремом, сверху - лимонный курд, украсить ягодами и украшениями с белого шоколада.
***
ТРУБОЧКИ с кремом

Тесто:
200г масла взбить в пышную массу с сахаром (50г), ввести яйцо (1 шт.) и влить сметану (150мл) с аммонием (0.5 ч.ложки), постепенно добавить муку (430г) и дрожжи сухие (1 ч.ложка, смешать с мукой). Раскатать тонко, порезать на полосы шириной 2 см, обвить железные трубочки витками из теста. Каждый последующий виток заходит на половину предыдущего. Выпекать при 200 град. Охлажденные трубочки освободить от железных форм, заполнить кремом.
Вариант 1:
Крем: взбить сливочное масло (200г) до пышности, ввести порциями вареное сгущенное молоко (300г).
Край трубки с кремом макнуть в белый растопленный шоколад и декорировать черным шоколадом.
Вариант 2:
Крем: 450 г сметаны 20%, 1 яйцо, 2 ст. ложки муки, 80 г сахара - перемешать и варить на водяной бане, постоянно мешая, до загустения. Охладить, отдельно взбить 200г масла, в него по ложке (не переставая взбивать) ввести сметанную массу. Трубки с кремом обкатать в сахарной пудре.

***
печенье ОРЕШКИ
Масло (200г) взбить с сахаром (1.5 ст.ложки) до кремообразного состояния, по одному ввести желтки (2 шт.), сметану (1.5 ст.ложки). Ввести всю муку (270 г), замесить тесто (замес с мукой делать быстро, это очень важно!). Поместить на 1 час в холодное место.
Крем:
Взбить сливочное масло (200г) до пышности, ввести порциями вареное сгущенное молоко (300г).
Орешки выпекать на плите в специальной форме. Охладить. Половинки склеить кремом. Готовое печенье присыпать сахарной пудрой.