Творожные УЛИТКИ с начинкой
на форму диаметром 22 см нам понадобится:
150 г творога гладкого без комочков
75 мл молока
60 мл растительного масла
1 пакетик ванильного сахара (10 г)
1 пакетик разрыхлителя (10 г)
80 г сахара
300-350 г муки
начинка:
заварной крем (любая)
ягоды любые по желанию
Приготовление теста:
В чашке миксера соединить творог, молоко, масло, сахар, ваниль. Муку просеять с разрыхлителем и добавить к творожной массе. Замесить эластичное тесто. Нагрейте духовку до 170 градусов. Тесто раскатайте в прямоугольник начинкой, сверху посыпьте ягоды. Заверните в рулет, нарежьте на кусочки шириной 4 см. Форму смажьте маслом и заполните её улитками. Выпекайте в течении 40 минут или до готовности. Охладите на решётке.
***
ДРОЖЖЕВЫЕ БУЛОЧКИ с клубничным вареньем
Ароматные, пушистые дрожжевые булочки с клубничным вареньем и глазурью.
форма размером 30х20
1 чашка молока (240 мл)
110 г сливочного масла
1/3 стакана сахара
2 больших яйца
1 ч.л эстракт ванили
20 г свежих дрожжей
3.5- 4 чашки муки
1/4 ч.л соли
начинка:
клубничное варенье
сахарная глазурь:
1 стакан сахарная пудра
2-3 ст.л горячей воды
Приготовление теста:
Сливочное масло растопить соединить с молоком, сахаром, ванилью, яйцами. Хорошо размешать до однородной массы. В чашку миксера просеять муку, добавить дрожжи, соль и перемешать. Добавить жидкость и вымешивать в течении 10 минут до гладкого, эластичного и мягкого теста. Скатать в шар, положить в чашу миксера, накрыть плёнкой и оставить на 1 час в тёплом месте. Тесто должно увеличиться в двое.
Формовка :
Тесто обмять, отделить кусочек примерно 150 г. Дно формы застелить бумагой для выпечки. Из небольшого куска теста раскатать прямоугольник размером дна формы,
выложить в форму на бумагу для выпечки.
Из большого куска теста раскатать прямоугольник размером 30 на 40, смазать вареньем, не доходя до края 2см. Скатать в рулет, хорошо защипнуть. Нарезать кусочками шириной 3-4 см и выложить их на дно формы покрытое тестом. 9 штук, по три в ряд. Накрыть полотенцем и оставить на 30 минут чтобы булочки поднялись. Духовку нагреть до 200 градусов, выпекать в течении 20-25 минут до золотистого цвета.
Приготовление глазури:
Высыпать в миску просеянную пудру и добавить горячую воду ,размешать. Масса должна получиться как жидкая сметана. Горячие булочки полить глазурью.
***
ТОРТ Степка растрепка
Тесто:
2 1/2 чашки муки
250 г маргарина
200 г сметаны
1 яйцо
Крем:
1 1/2 банки сгущенного молока
250 г сливочного масла комнатной температуры
150 г смородинового варенья
форма диаметром 24 см
Муку высыпать на доску, маргарин порубить с мукой так, чтобы получилась крошка. Собрать горкой, сделать в ней углубление, положить сметану и яйцо. Замесить тесто,завернуть в плёнку и на 1 час в холод. Достать, тесто разделить на 12 равных частей. Подсыпая муку на бумаге для выпечки раскатать тесто в тонкий корж, вырезать дном формы круг. Тесто, что остаётся вокруг коржа, тоже выпекается, из него мы сделаем крошку для присыпки. Наколоть вилкой, чтобы тесто не сильно поднялось и слоилось. Выпекать в нагретой духовке до 190 градусов в течении 10 минут или до золотистого цвета. Коржи охладить.
Приготовление крема:
Взбить сливочное масло комнатной температуры, добавить сгущённое молоко и продолжая взбивать до однородной кремовой массы. Если крем получается жидковат, поставить в холодильник на несколько часов.
Сборка:
Кладём корж на тарелку смазываем смородиновым вареньем, кремом, корж, варенье и так далее. Должен остаться крем, его мы ставим в холодильник. Верхний корж не смазываем, на него ставим тарелку или доску и сверху груз. Чтобы коржи присели и хорошо пропитались. Оставить так на 8-10 часов (я оставила на ночь). Смазываем торт оставшимся кремом сверху и по бокам. Присыпаем измельчённой крошкой из обрезков коржа.