Все права на публикуемые аудио, видео, графические и текстовые материалы принадлежат их владельцам.
Материал,выставленный в моем блоге взят из открытых источников и используется исключительно в некоммерческих целях.Если Вы являетесь автором материала или обладателем авторских прав на него и против его использования в моем блоге,пожалуйста, сообщите об этом.
Если Ваше авторство не было указано,можете сообщить мне личным письмом или оставьте комментарий под постом.
Если Вы не хотите,чтобы Вас беспокоили визитами,так же дайте знать,чтобы я убрала кликабельную ссылку на Вашу страничку.
Воскресенье, 07 Февраля 2016 г. 08:08
+ в цитатник
Вот какая история произошла когда-то в московском аэропорту «Внуково».
Шла посадка на самолет «Ил-18», отлетающий куда-то на Север. Люди суетливо семенили за дежурной, спеша первыми сесть на тихие места в хвосте. Лишь один пассажир не торопился. Он пропускал всех, потому что летел с собакой. Аэродромные техники, свидетели этой истории, утверждали, что у человека на собаку билет был, но овчарку в самолет не пустили — не оказалось справки от врача. Человек доказывал что-то, уговаривал... Не уговорил. Тогда во «Внуково» он обнял пса, снял ошейник, пустил на бетон, а сам поднялся по трапу. Овчарка, решив, что ее выпустили погулять, обежала самолет, а когда вернулась на место, трап был убран. Она стояла и смотрела на закрытую дверь. Это была какая-то ошибка. Потом побежала по рулежной дорожке за гудящим «Илом». Она бежала за ним сколько могла. Самолет обдал ее горячим керосиновым перегаром и ушел в небо. Собака осталась на пустой взлетной полосе. И стала ждать.
Швейцарский фотохудожник Джон Вильгельм легким движением руки превращает обычные снимки в настоящие произведения искусства. Никакого волшебства — только камера, его собственные дети и навыки обращения с Photoshop.
Подходит для любой выпечки! Выпечка из майонезного теста долго не черствеет. Годится для любой начинки. Ингредиенты:
- 150 г майонеза
- 0,5 чайной ложки соли
- 3 чайных ложки сахара
- 25 г дрожжей
- около 4 стаканов муки
- 1 стакан воды
Дрожжи развести в воде, добавить майонез, соль, сахар
Всыпать муку постепенно, чтобы получилось мягкое, эластичное тесто.
Яйца и масло в этом тесте не нужны, в майонезе это и так есть.
Накрыть тесто салфеткой, дать постоять около 1,5 часов, подняться.
За это время тесто надо пару раз обмять и можно приступать к выпечке.
Удачной вам выпечки!
Всем здравствуйте!
Я к вам с салом и хорошим рецептом.
Каждый художник черпает вдохновение известно откуда любуясь окружающим миром. Я такой же художник, как и все остальные. Поэтому достаю сало и тоненько его нарезаю. Этот процесс вызывает обильное слюноотделение творческое возбуждение. Помните, как у Пушкина: "И пальцы тянутся к перу, перо к бумаге! Минута, и стихи свободно потекут!" (примерно как-то так). Уверена, кроме любования красотами Болдино, Михайловского и пр., Александр Сергеич аккуратно строгал сальце и дергал свежий лук с грядки, макал его в соль и хрумал все вместе с черным бородинским хлебушком.
Взгляните, как робкие весенние лучи слегка касаются нежной шкурки, проскальзывают по белой мякоти и так и манят: "Отведай!"
Ну, я и отведала. Вкусила, значит, и пошла творить.
Закрывшие амбразуру. Александр Матросов и его предшественники
Александр Матросов — красноармеец, известный благодаря героическому подвигу, когда он закрыл своей грудью амбразуру немецкого дзота. Не все знают, что такие же подвиги в годы войны совершили более 400 человек, а первым был политрук Александр Панкратов
Подходит для любой выпечки! Выпечка из майонезного теста долго не черствеет. Годится для любой начинки. Ингредиенты:
- 150 г майонеза
- 0,5 чайной ложки соли
- 3 чайных ложки сахара
- 25 г дрожжей
- около 4 стаканов муки
- 1 стакан воды
Дрожжи развести в воде, добавить майонез, соль, сахар
Всыпать муку постепенно, чтобы получилось мягкое, эластичное тесто.
Яйца и масло в этом тесте не нужны, в майонезе это и так есть.
Накрыть тесто салфеткой, дать постоять около 1,5 часов, подняться.
За это время тесто надо пару раз обмять и можно приступать к выпечке.
Удачной вам выпечки!
Сочетание прополиса и молока дает особый эффект: помимо лечения простудных и легочных заболеваний улучшается общее самочувствие, сон, снимается раздражительность, усталость.
• 10%-ную настойку прополиса лучше всего купить в аптеке. Пузырька емкостью 25 мл вам хватит надолго, а стоит он всего несколько рублей.
• Принимать средство следует вечером, перед сном по 20 капель в 100 мл горячего молока в течении 10 дней один раз в месяц. Курс повторять в течении 4-6 месяцев.
• При лечении простудных заболевании у детей положительный эффект наступает после первых капель приема настойки прополиса. Для детей дошкольного возраста на ночь дать 1-2 капли прополиса на 1/3 стакана горячего молока.
• Панкреатит, гастрит, язва желудка, заболевании печени. Принимайте настойку прополиса по указанной схеме в течении 6 месяцев.
• Прополис с молоком уменьшает содержание холестерина в крови, лечит экземы и другие кожные заболевания, нормализуется менструальный цикл.
• Очень существенно влияет прополис на стабилизацию психики. Если вы принимаете настойку прополиса, все тревожные мысли уходят, и вы настраивается на лучшее, а это очень важно при лечении.
В шоколадно-апельсиновый пирог входит вареный апельсин, что многих поражает. Вкус получается великолепный - апельсин измельчается вместе с цедрой и просто прекрасно сочетается с горьким шоколадом. Он волшебный, восхитительный и безумно вкусный. Бывает же такое! Случайно придуманный рецепт оказывается очень правильным.
В этом пироге один недостаток - его трудно аккуратно нарезать, так как он очень нежный. Еще один, чуть модифицированный вариант - это порционные кексики. Они прочнее, а также выше поднимаются за счет добавления муки. И резать ничего не надо.
6 порций
Ингредиенты:
Скумбрия - 2 шт.
Чеснок - 3 зубка,
Паприка сладкая - 1 ч.л. с горкой,
Оливковое масло - 2 ст.л.,
От себя добавила травку орегано,
соль по вкусу.
Способ приготовления проще простого.
Разделываем рыбу на филе, аккуратно удаляем все кости.
Приготовим смесь для рыбы.
Для этого выдавим чеснок, добавим паприку, орегано, оливковое масло, соль.
Перемешаем хорошо.
Этой смесью обмазываем филе скумбрии и оставляем замариноваться минут на 30 - 40, можно и больше, только потом ещё вкуснее будет.
Берём жаропрочный лист, выкладываем на него фольгу или пекарскую бумагу, лучше бумагу, она не так быстро подгорает. Кожей вверх аккуратно выкладываем филе скумбрии, немного солим.
Отправляем в разогретую духовку до 220 градусов на 10 минут. Рыба готова.
Лучше всего на гарнир картошка, но она осталась за кадром. Посыпаем зеленью.
Приятного аппетита!
Изумительно ароматный и нежный пирог, для выпечки которого не надо делать практически ничего. Хотя нет - сварить мандарины прямо в шкурке, размолоть их блендером, перемешать с остальными ингредиентами и сунуть в духовку. Результат сногсшибательный для такого количества действий.
Сразу хочу предупредить - варить мандарины надо долго, часа полтора. Потому что в итоге надо получить гладкое и нежное пюре, если варить меньше - шкурка будет твердой и в пироге будут комочки. Итак, пропорции: