-Всегда под рукой

 -Подписка по e-mail

 

 -Рубрики

 -Цитатник

Анечка (Anushka_M, спасибо огромное!!! - (4)

ПОЗДРАВЛЯЮ С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ НИНОЧКУ!(Arnusha) Милая милая Ниночка! С опозданием,но от всего ...

Спасибо от души TAISA_ANDRYEVEVA! - (10)

СВЕТЛОГО, ДОБРОГО ПРАЗДНИКА, С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ, НИНОЧКА - Arnusha!!! Пусть будет крепким з...

Любочка (laplared), благодарю тебя подружка моя!!!!!!!!!!! - (2)

Поздравляю Ниночку (Arnusha) с днём рождения   ...

Лолочка (Lola_malvina), золотце, спасибо!!!!!! - (3)

С днём Рождения, Ниночка!(Аrnusha) Прими мои самые теплые поздравления с Днем Рождения! В э...

Верочка (Дневник_Девы), огромное спасибо! - (4)

Поздравляю с Днем рождения , Ниночка! (Arnusha)

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 20.01.2009
Записей: 10380
Комментариев: 295118
Написано: 330356


картофельная запеканка

Суббота, 06 Февраля 2016 г. 08:03 + в цитатник
Картофельная запеканка

Всем здравствуйте!
Я к вам с салом и хорошим рецептом.
Каждый художник черпает вдохновение известно откуда любуясь окружающим миром. Я такой же художник, как и все остальные. Поэтому достаю сало и тоненько его нарезаю. Этот процесс вызывает обильное слюноотделение творческое возбуждение. Помните, как у Пушкина: "И пальцы тянутся к перу, перо к бумаге! Минута, и стихи свободно потекут!" (примерно как-то так). Уверена, кроме любования красотами Болдино, Михайловского и пр., Александр Сергеич аккуратно строгал сальце и дергал свежий лук с грядки, макал его в соль и хрумал все вместе с черным бородинским хлебушком.
Картофельная запеканка

Взгляните, как робкие весенние лучи слегка касаются нежной шкурки, проскальзывают по белой мякоти и так и манят: "Отведай!"
Ну, я и отведала. Вкусила, значит, и пошла творить.
---------------------------------------------
Рецепт!
Ингредиенты:
картошка — 10 шт
лук — 1 большая штука
грудинка — много не бывает!
капуста квашенная — грамм 300
смалец (внутренний миржир свиньи) — грамм 50
белое сухое столовое вино — были остатки — 100мл
сало для вдохновения (грудинка — не сало!!!)

Теперь процесс:
1. Режем смалец мелким кубиком и топим его на медленном огне.
Картофельная запеканка

2. Добавляем в него нашинкованный соломкой лук. И томим дальше. Лук должен стать прозрачным, сладким, ароматным.
Картофельная запеканка

3. Теперь туда положим отжатую квашенную капусту и продолжим томить. Минут через 10 нальем туда вино и еще томим минут 10.
Картофельная запеканка

4. Тем временем чистим бодренько картошку и ставим ее вариться на пюре.
Картофельная запеканка

5. В свободную минутку любуемся грудинкой.
Картофельная запеканка

6. Капуста подоспела. Картошка тоже. Толчем картошку одной рукой, а другой жарим грудинку, порезанную кубиком 1х1см без масла, чтоб слегка подрумянилась и сильнее запахла.
7. Соединяем картошку с грудинкой легкими движениями руки.
Картофельная запеканка

На этом моменте можно остановиться и спокойно съесть пюре с грудинкой и капустой. Но энергии от сала хватает еще на некоторые движения телом.
8. Собираем запеканку: между слоями картошки с грудинкой делаем слой капусты. Ровняем ложкой и в духовку подрумянить.
Картофельная запеканка

9. Готовую запеканку хорошие девочки в завязке едят с ряженкой и довольно качают ножкой под столом. Они думают о том, что сало еще осталось, и грудинки хватит утром на яишницу.
Картофельная запеканка
Конец рецепта! Приятного аппетита!!!
источник
Рубрики:  кулинарная книга
выпечка


Процитировано 13 раз
Понравилось: 41 пользователям

R-Oksana   обратиться по имени Суббота, 06 Февраля 2016 г. 09:39 (ссылка)
Спасибо,Ниночка!Аппетитно!
Ответить С цитатой В цитатник
Anushka_M   обратиться по имени Суббота, 06 Февраля 2016 г. 10:26 (ссылка)
Спасибо Ниночка!!!Выглядит очень вкусно!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Ирина-картина   обратиться по имени Суббота, 06 Февраля 2016 г. 18:06 (ссылка)
Arnusha, люблю запеканки. с благодарностью цитирую!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку