![Картофельная запеканка](http://img15.nnm.me/5/3/d/4/b/0ca8d9e4f39a2474889975e5987_prev.jpg)
Всем здравствуйте!
Я к вам с салом и хорошим рецептом.
Каждый художник черпает вдохновение
известно откуда любуясь окружающим миром. Я такой же художник, как и все остальные. Поэтому достаю сало и тоненько его нарезаю. Этот процесс вызывает
обильное слюноотделение творческое возбуждение. Помните, как у Пушкина: "И пальцы тянутся к перу, перо к бумаге! Минута, и стихи свободно потекут!" (примерно как-то так). Уверена, кроме любования красотами Болдино, Михайловского и пр., Александр Сергеич аккуратно строгал сальце и дергал свежий лук с грядки, макал его в соль и хрумал все вместе с черным бородинским хлебушком.
![Картофельная запеканка](http://img15.nnm.me/b/7/a/c/a/d2e7de6e2e0279f7546eee8de9a_prev.jpg)
Взгляните, как робкие весенние лучи слегка касаются нежной шкурки, проскальзывают по белой мякоти и так и манят: "Отведай!"
Ну, я и отведала. Вкусила, значит, и пошла творить.
---------------------------------------------
Рецепт!
Ингредиенты:
картошка — 10 шт
лук — 1 большая штука
грудинка — много не бывает!
капуста квашенная — грамм 300
смалец (внутренний
миржир свиньи) — грамм 50
белое сухое столовое вино — были остатки — 100мл
сало для вдохновения (грудинка — не сало!!!)
Теперь процесс:
1. Режем смалец мелким кубиком и топим его на медленном огне.
![Картофельная запеканка](http://img11.nnm.me/b/f/d/2/8/3ba839131a2552d13eec9e6eb7d_prev.jpg)
2. Добавляем в него нашинкованный соломкой лук. И томим дальше. Лук должен стать прозрачным, сладким, ароматным.
![Картофельная запеканка](http://img12.nnm.me/3/3/d/a/c/f4fbbb4d1085cc8d45e86da2c14_prev.jpg)
3. Теперь туда положим отжатую квашенную капусту и продолжим томить. Минут через 10 нальем туда вино и еще томим минут 10.
![Картофельная запеканка](http://img11.nnm.me/f/7/4/3/d/047472956b8eeb850d2c2b605da_prev.jpg)
4. Тем временем чистим бодренько картошку и ставим ее вариться на пюре.
![Картофельная запеканка](http://img12.nnm.me/a/7/c/a/0/33f3ea521a8e9a3216b1ff459b6_prev.jpg)
5. В свободную минутку любуемся грудинкой.
![Картофельная запеканка](http://img12.nnm.me/0/3/6/b/2/b9f3977ac94daebc790033feb4e_prev.jpg)
6. Капуста подоспела. Картошка тоже. Толчем картошку одной рукой, а другой жарим грудинку, порезанную кубиком 1х1см без масла, чтоб слегка подрумянилась и сильнее запахла.
7. Соединяем картошку с грудинкой легкими движениями руки.
![Картофельная запеканка](http://img12.nnm.me/a/2/f/a/3/35e9b2aa5185117fd7bcb87e5c9_prev.jpg)
На этом моменте можно остановиться и спокойно съесть пюре с грудинкой и капустой. Но энергии от сала хватает еще на некоторые движения телом.
8. Собираем запеканку: между слоями картошки с грудинкой делаем слой капусты. Ровняем ложкой и в духовку подрумянить.
![Картофельная запеканка](http://img11.nnm.me/6/0/1/b/f/bf3fae687f498edb3922328663f_prev.jpg)
9. Готовую запеканку хорошие девочки
в завязке едят с ряженкой и довольно качают ножкой под столом. Они думают о том, что сало еще осталось, и грудинки хватит утром на яишницу.
![Картофельная запеканка](http://img11.nnm.me/b/1/1/3/9/6f9c606c713f084ea742e5c166f_prev.jpg)
Конец рецепта! Приятного аппетита!!!
источник