-¬сегда под рукой

 -ѕодписка по e-mail

 

 -–убрики

 -÷итатник

ѕолиночка, спасибо огромное за поздравление с 12-летием дневничка! - (11)

ѕоздравл€ю Ќиночку (Arnusha) с 12-летием ее ƒневничка! ƒрузь€, сегодн€ ƒневничку Ќиночки (Arnusha...

—пасибо ќгромное «о€ за поздравление! - (0)

— ƒЌ≈ћ –ќ∆ƒ≈Ќ»я, Ќ»Ќќ„ ј! (Arnusha) ...

јлиночка, душа мо€, спасибо! - (1)

— ƒЌ≈ћ –ќ∆ƒ≈Ќ»я Ќ»Ќќ„ ј (Arnusha) ƒќ–ќ√јя Ќ»Ќќ„ ј —ƒЌ≈ћ –ќ∆ƒ≈Ќ»я!!! ’очу поздравить с днем р...

√елечка, огромное спасибо за подарок! - (3)

ѕоздравл€ю дорога€!(Arnusha) — днем рождени€! ѕусть каждый твой день будет маленьким праздн...

—пасибо Ћарочка за подарок! - (2)

— ƒнЄм рождени€, Ќиночка! (Arnusha) ƒорога€ Ќиночка,хоть и с запозданием, искренне поздравл€ю ...

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 20.01.2009
«аписей: 10108
 омментариев: 294296
Ќаписано: 329233


»зумительно ароматный и нежный мандариновый пирог с миндалем без муки

„етверг, 04 ‘еврал€ 2016 г. 08:07 + в цитатник

»зумительно ароматный и нежный пирог, дл€ выпечки которого не надо делать практически ничего. ’от€ нет - сварить мандарины пр€мо в шкурке, размолоть их блендером, перемешать с остальными ингредиентами и сунуть в духовку. –езультат сногсшибательный дл€ такого количества действий.
—разу хочу предупредить - варить мандарины надо долго, часа полтора. ѕотому что в итоге надо получить гладкое и нежное пюре, если варить меньше - шкурка будет твердой и в пироге будут комочки.
»так, пропорции:
3 среднего размера мандарина без косточек
3 €йца
200г сахара (€ использовала сахар, насто€нный на ванили, вы можете заменить часть сахара ванильным сахаром)
200г молотого миндал€, причем лучше свежемолотого (у мен€ была миндальна€ мука)
форма 20см
духовка 170—

ѕоложите мандарины в кастрюльку, налейте много воды и варите полтора часа на небольшом огне, пока они не станут совсем м€гкими.
 огда свар€тс€, окатите их холодной водой и разрежьте - проверить, нет ли косточек!


—ложите в миску и обработайте блендером в гладкое и м€гкое пюре.


¬ пюре всыпьте сахар и добавьте €йца.


–азмешайте.


¬звесьте миндаль.


¬сыпьте его к мандариново-€ичной смеси.


ѕеремешайте и перелейте в форму - ее стенки надо смазать маслом и посыпать мукой, а на дно положить кружок бумаги.
–аспределите смесь в форме.


¬ыпекайте около 50 минут при 170—.
ƒостаньте.


ѕереверните и удалите бумагу.


” мен€ не нашлось пудры - € размолола сахар в ступке.


ѕереложите на блюдо, украсьте, посыпав сахарной пудрой.


 усочек.



≈ще пара замечаний.
Ќиже еще рецепт похожего пирога из апельсина и тоже без муки, дл€ которого €йца взбиваютс€, он получаетс€ более нежным и влажным.  роме того, очень вкусно добавить в такой пирог шоколад или сделать шоколадную глазурь.
¬место мандаринов можно использовать апельсины, вместо миндал€ фундук или ванильные сухари. — сухар€ми, конечно друга€ текстура, но как вариант можно.


ѕирог с апельсинами и миндалем

Ќа мой вкус, миндаль в тесте не чувствуетс€ вообще. ≈го с легким сердцем можно заменить сухар€ми.
Ётот пирог с при€тной горчинкой, котора€ замечательно см€гчаетс€ сливками. ≈сли планируете оставить часть назавтра, не промазывайте сливками, а просто положите их на тарелку.
»так - –≈÷≈ѕ“
јпельсин (большой) варить в большом количестве воды около двух часов.
ѕотом охладить - € поставила под струю воды.
–азрезать и тщательно выбрать косточки.
—делать блендером пюре
“ри желтка взбить с трем€ ложками сахара до густоты и белого цвета, добавить апельсиновое пюре и 125 грамм молотого миндал€.
¬збить три белка, добавить две столовых ложки сахара и взбить еще раз, вмешать белки в тесто.
¬ыложить в форму, смазанную маслом и посыпанную мукой.
ѕечь сорок минут при 180—. ќхладить
¬збить пачку (250 грамм) сливок, в конце добавить столовую ложку сахарной пудры.
 орж ( у мен€ он все же слегка осел) разрезать ниткой на две части (по периметру сделать надрез, вложить нитку, пот€нуть, перекрещива€ концы). Ќижнюю часть намазать половиной сливок, накрыть коржом, снова намазать сливками и посыпать жареным миндалем.

источник
–убрики:   улинарна€ книга
выпечка


ѕроцитировано 15 раз
ѕонравилось: 43 пользовател€м

таила   обратитьс€ по имени „етверг, 04 ‘еврал€ 2016 г. 08:58 (ссылка)
—пасибо за вкусн€шку, Ќиночка!
ƒоброго денечка!
ѕрекрасного настроени€!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
TimOlya   обратитьс€ по имени „етверг, 04 ‘еврал€ 2016 г. 10:18 (ссылка)
ƒоброе утро, Ќиночка!—пасибо за чудесные рецепты!∆елаю тебе здоровь€,радости,счасть€ и мира в доме и душе!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
R-Oksana   обратитьс€ по имени „етверг, 04 ‘еврал€ 2016 г. 10:51 (ссылка)
 ласс,это пр€м по моим способност€м,быстро и не сложно!
—пасибо,Ќиночка!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
«о€_ райсик   обратитьс€ по имени „етверг, 04 ‘еврал€ 2016 г. 12:19 (ссылка)
—пасибо Ќина за чудесный рецепт!...надо искать муку миндальну. или орешки посвежее...дома в кофемолке можно размолоть...
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
vata1951   обратитьс€ по имени „етверг, 04 ‘еврал€ 2016 г. 12:32 (ссылка)
—пасибо, без муки это прекрасно! ¬озьму себе.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
—имбирчанка   обратитьс€ по имени „етверг, 04 ‘еврал€ 2016 г. 14:33 (ссылка)
»зумительный рецепт,об€зательно попробую.—пасибо,Ќина,что поделилась такой красотой, вкуснотой,простотой
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
валентина_пол€кова   обратитьс€ по имени „етверг, 04 ‘еврал€ 2016 г. 15:29 (ссылка)
—пасибо за доступные рецепты,Ќиночка.÷итирую.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
QAKLEN   обратитьс€ по имени „етверг, 04 ‘еврал€ 2016 г. 19:43 (ссылка)
—ѕј—»Ѕќ «ј –≈÷≈ѕ“!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Talya6   обратитьс€ по имени „етверг, 04 ‘еврал€ 2016 г. 21:37 (ссылка)
—пасибо, Ќиночка. »нтересный рецепт.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
katarina_k   обратитьс€ по имени „етверг, 04 ‘еврал€ 2016 г. 23:00 (ссылка)
»1!нтересно! —пасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Akmaya   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 05 ‘еврал€ 2016 г. 02:20 (ссылка)
»нтересный рецепт.—пасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Anushka_M   обратитьс€ по имени —уббота, 06 ‘еврал€ 2016 г. 10:15 (ссылка)
 акой оригинальный тортик.—пасибо Ќиночка!!!ƒоброго тебе утра и прекрасных
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 омментировать   дневнику —траницы: [1] [Ќовые]
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку