-Всегда под рукой

 -Подписка по e-mail

 

 -Цитатник

Анечка (Anushka_M, спасибо огромное!!! - (4)

ПОЗДРАВЛЯЮ С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ НИНОЧКУ!(Arnusha) Милая милая Ниночка! С опозданием,но от всего ...

Спасибо от души TAISA_ANDRYEVEVA! - (10)

СВЕТЛОГО, ДОБРОГО ПРАЗДНИКА, С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ, НИНОЧКА - Arnusha!!! Пусть будет крепким з...

Любочка (laplared), благодарю тебя подружка моя!!!!!!!!!!! - (2)

Поздравляю Ниночку (Arnusha) с днём рождения   ...

Лолочка (Lola_malvina), золотце, спасибо!!!!!! - (3)

С днём Рождения, Ниночка!(Аrnusha) Прими мои самые теплые поздравления с Днем Рождения! В э...

Верочка (Дневник_Девы), огромное спасибо! - (4)

Поздравляю с Днем рождения , Ниночка! (Arnusha)

 -Рубрики

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 20.01.2009
Записей: 10390
Комментариев: 295120
Написано: 330368


шоколадно-апельсиновый пирог

Четверг, 04 Февраля 2016 г. 21:48 + в цитатник
В шоколадно-апельсиновый пирог входит вареный апельсин, что многих поражает. Вкус получается великолепный - апельсин измельчается вместе с цедрой и просто прекрасно сочетается с горьким шоколадом. Он волшебный, восхитительный и безумно вкусный. Бывает же такое! Случайно придуманный рецепт оказывается очень правильным.
В этом пироге один недостаток - его трудно аккуратно нарезать, так как он очень нежный. Еще один, чуть модифицированный вариант - это порционные кексики. Они прочнее, а также выше поднимаются за счет добавления муки. И резать ничего не надо.
6 порций
Тесто:
1 апельсин
100 г темного шоколада (содержание какао больше 70%)
100 г сливочного масла
40 г муки
75г сахара
2 яйца
6 формочек диаметром 8-10 см, смазать маслом и посыпать мукой.

Разогрейте духовку до 180С.
Положите апельсин в воду и варите 1,5 часа на небольшом огне. Охладите, разрежьте и удалите косточки.

Измельчите блендером в пюре.

Шоколад с маслом (по 100г) растопите на водяной бане и остудите.

Взбейте 2 желтка и 50г сахара в светлый крем.

Добавьте к желткам апельсиновое пюре, размешайте аккуратно.

Влейте шоколад с маслом, размешайте.

Затем всыпьте 40г просеянной муки.

Взбейте 2 белка в крепкую пену, положите 25г сахара и взбивайте до плотности и блеска. Смешайте обе массы.

Разлейте по формочкам.

Выпекайте 30 минут. Очень красивые кексики получаются в квадратных формочках.
Рубрики:  кулинарная книга
выпечка

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку