Все права на публикуемые аудио, видео, графические и текстовые материалы принадлежат их владельцам.
Материал,выставленный в моем блоге взят из открытых источников и используется исключительно в некоммерческих целях.Если Вы являетесь автором материала или обладателем авторских прав на него и против его использования в моем блоге,пожалуйста, сообщите об этом.
Если Ваше авторство не было указано,можете сообщить мне личным письмом или оставьте комментарий под постом.
Если Вы не хотите,чтобы Вас беспокоили визитами,так же дайте знать,чтобы я убрала кликабельную ссылку на Вашу страничку.
Ингредиенты
-для теста: 500 г пшеничной муки, 2 яйца, 200 мл молока, 60 г сливочного масла, 20 г свежих дрожжей, 60 г сахара, щепотка соли;
-для начинки: цедра 2 х больших апельсинов, 200 г сахара.
Воскресенье, 29 Сентября 2019 г. 08:02
+ в цитатник
Возвращаясь к котлетной теме, хотелось бы предложить простой и оригинальный способ приготовления фаршированных рубленых котлет, точнее зраз, для фигурной подачи. Тем более, котлетный фарш - что твой пластилин! Существуют же французские рубленые котлеты в виде кусочков филейного отруба на косточке или наши отечественные пожарские...
Способ заключается в том, что котлетный фарш из красного мяса делится на две части, и каждая раскатывается в блин, между которых укладывается фарш из белого мяса с овощами. Затем легким движением руки при помощи миски подходящего размера вырезается одна большая зраза, которая разрезается на нужное число частей. Получившиеся таким образом небольшие зразу не теряют формы при обжаривании и при подаче укладываются в красивый правильный круг.
Ингредиенты:
- помидоры "на веточке", чеснок, пучок петрушки и базилика, немного оливкового масла, соль, перец, щепотка сахара для тех, кому не нравится кислотность помидоров;
-рис для ризотто (все источники призывают к Арборио) по формуле: столовая ложка риса ( без верха) на один помидор.
Наверняка всем хозяйкам перед отъездом в отпуск случалось горевать над излишками куриных окорочов, пакетиками с замороженным фаршем, так и не ставшим котлетами, тремя маринованными огурчиками, обрезками колбасы, остатками горчицы и т. д .
Если подобные продукты еще сохраняют свои питательные и вкусовые свойства, их можно собрать в общий мясной рулет, который выручит в дороге или на первых порах на даче.
Идея рулета, подсмотренная у итальянского шефа- технолога Fabio Campoli, состоит как раз в том, что используется набор ингредиентов, которые могут оказаться в остатках.
Фарш комбинируется из разных видов мяса, например, говядины и курятины. Подсохший хлебный мякиш замачивается в яичных белках, которые, возможно, остались от выпечки. В фарш добавляются кубики маринованного огурца и копченостей. Вкус фарша обогащается горчицей, травами и специями. В фарш заворачиваются яйца, сваренные вкрутую. Для запекания рулет оборачивается ломтиками грудинки.
Готовый рулет получается эстетически красивым и богатый вкусом не только в горячем, но и в холодном виде.
Ингредиенты: