-Всегда под рукой

 -Подписка по e-mail

 

 -Цитатник

Анечка (Anushka_M, спасибо огромное!!! - (4)

ПОЗДРАВЛЯЮ С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ НИНОЧКУ!(Arnusha) Милая милая Ниночка! С опозданием,но от всего ...

Спасибо от души TAISA_ANDRYEVEVA! - (10)

СВЕТЛОГО, ДОБРОГО ПРАЗДНИКА, С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ, НИНОЧКА - Arnusha!!! Пусть будет крепким з...

Любочка (laplared), благодарю тебя подружка моя!!!!!!!!!!! - (2)

Поздравляю Ниночку (Arnusha) с днём рождения   ...

Лолочка (Lola_malvina), золотце, спасибо!!!!!! - (3)

С днём Рождения, Ниночка!(Аrnusha) Прими мои самые теплые поздравления с Днем Рождения! В э...

Верочка (Дневник_Девы), огромное спасибо! - (4)

Поздравляю с Днем рождения , Ниночка! (Arnusha)

 -Рубрики

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 20.01.2009
Записей: 10387
Комментариев: 295119
Написано: 330364


аранчини сладкая карнавальная выпечка

Среда, 02 Октября 2019 г. 03:23 + в цитатник


Ингредиенты
-для теста: 500 г пшеничной муки, 2 яйца, 200 мл молока, 60 г сливочного масла, 20 г свежих дрожжей, 60 г сахара, щепотка соли;
-для начинки: цедра 2 х больших апельсинов, 200 г сахара.

Свежие дрожжи развести в теплом молоке.
Из перечисленных ингредиентов замесить тесто. Сливочное масло ввести в тесто в последнюю очередь, когда уже сфлрмировалась глютеновая сетка.
Тесто вымешать и поставить для ферментирования в теплое место часа на два. Можно в духовку с включенной лампочкой.
Расстоявшееся тесто раскатать в прямоугольник толщиной примерно в 1, 5 см
По поверхности теста равномерно рассыпать начинку из натертой цедры 2 х апельсинов, перемешанной с 200 г сахара.
Распределенную по поверхности начинку прокатать скалкой.
Край теста, который окажется внешним после скатывания теста в рулет, легко намочить, чтобы край лучше прилип к другой поверхности теста.
В противном случае при жарке во фритюре эти края будут легко отделяться и нарушать форму выпечки.
Тесто закатать в рулет и слегка обмять, уплотняя его форму.
Рулет порезать на кусочки толщиной в 2 -2, 5 см, прищипывая для верности верхний край теста, чтобы не раскрылся потом.

Нарезанные кусочки разложить на пекарской бумаге.
Если выпечка будет проходить в духовке, то необходимо дать дополнительное время для расстойки перед выпечкой.
Выпечка обычная.
Для жарки во фритюре дополнительной расстойки не требуется.
Растительное масло для фритюра разогреть до 170 градусов.
Жарить в масле сначала с одной стороны, затем с другой по мере зарумянивания.
После жарки аранчини выкладывать не на бумажные полотенца, а на пекарскую бумагу. В противном случае они будут прилипать к бумажным полотенцам из -за карамелизированного сахара на их поверхности.

Подавать аранчини чуть остывшими.
Выпечка прекрасна и в холодном виде. Если что, то достаточно чуть нагреть аранчини в горячей духовке, чтобы взбодрить их великолепный вкус.
Рубрики:  кулинарная книга
выпечка


Процитировано 1 раз

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку