-Всегда под рукой

 -Подписка по e-mail

 

 -Рубрики

 -Цитатник

Анечка (Anushka_M, спасибо огромное!!! - (4)

ПОЗДРАВЛЯЮ С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ НИНОЧКУ!(Arnusha) Милая милая Ниночка! С опозданием,но от всего ...

Спасибо от души TAISA_ANDRYEVEVA! - (10)

СВЕТЛОГО, ДОБРОГО ПРАЗДНИКА, С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ, НИНОЧКА - Arnusha!!! Пусть будет крепким з...

Любочка (laplared), благодарю тебя подружка моя!!!!!!!!!!! - (2)

Поздравляю Ниночку (Arnusha) с днём рождения   ...

Лолочка (Lola_malvina), золотце, спасибо!!!!!! - (3)

С днём Рождения, Ниночка!(Аrnusha) Прими мои самые теплые поздравления с Днем Рождения! В э...

Верочка (Дневник_Девы), огромное спасибо! - (4)

Поздравляю с Днем рождения , Ниночка! (Arnusha)

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 20.01.2009
Записей: 10383
Комментариев: 295119
Написано: 330360


мясной рулет

Суббота, 28 Сентября 2019 г. 00:03 + в цитатник

Наверняка всем хозяйкам перед отъездом в отпуск случалось горевать над излишками куриных окорочов, пакетиками с замороженным фаршем, так и не ставшим котлетами, тремя маринованными огурчиками, обрезками колбасы, остатками горчицы и т. д .
Если подобные продукты еще сохраняют свои питательные и вкусовые свойства, их можно собрать в общий мясной рулет, который выручит в дороге или на первых порах на даче.
Идея рулета, подсмотренная у итальянского шефа- технолога Fabio Campoli, состоит как раз в том, что используется набор ингредиентов, которые могут оказаться в остатках.
Фарш комбинируется из разных видов мяса, например, говядины и курятины. Подсохший хлебный мякиш замачивается в яичных белках, которые, возможно, остались от выпечки. В фарш добавляются кубики маринованного огурца и копченостей. Вкус фарша обогащается горчицей, травами и специями. В фарш заворачиваются яйца, сваренные вкрутую. Для запекания рулет оборачивается ломтиками грудинки.
Готовый рулет получается эстетически красивым и богатый вкусом не только в горячем, но и в холодном виде.
Ингредиенты: 800 г фарша из разных видов красного и белого мяса, 100 г подсохшего хлебного мякиша, 3 белка, 8 яиц вкрутую, 100 г ветчины, 100 г маринованных огурцов, ложка горчицы, мускатный орех, петрушка, 10 -12 широких ломтиков грудинки
Хлебный мякиш замочить в яичных белках, при необходимости добавив немного воды или молока.
Хорошо набухший мякиш перемешать с мясным фаршем, в который добавить горчицу, измельченную петрушку и потереть мускатный орех. Отрегулировать соль, учитывая, что затем в рулете будут использованы ингредиенты с повышенным содержанием соли.Полученный фарш оставить в холодильнике на часок для объединения массы.
На большом листе пекарской бумаги разложить ломтики грудинки.На ломтиках разложить фарш, чтобы получился прямоугольник.
По фаршу рассыпать кубики маринованных огурцов и ветчины.
Разложить в центре сваренные вкрутую яйца, у которых отрезать кончики, чтобы яйца хорошо прилегали друг к другу. Чуть поперчить сверху начинку.
При помощи бумаги или дополнительно при помощи коврика соединить края рулета и слегка обмять его, сформируя цилиндр. Смотри видео по ссылке на оригинальный рецепт! Сформированный рулет завернуть в бумагу и обвязать шпагатом.
Запекать минут 30- 35 в духовке, разогретой до 150°, а затем еще минут 15 при температуре 200- 210°.
Готовый рулет оставить минут на 15 при комнатной температуре прежде, чем его разворачивать и сервировать.
Рулет вполне хорош и в холодном виде, но, как и любое подобное мясное блюдо, лучше в разогретом.
замечания:
Я постаралась выполнить авторский рецепт близко к тексту, чтобы понять, насколько в него можно вносить изменения и дополнения.
Можно с уверенностью сказать, что в рецепте есть место для полета собственной фантазии не только в использовании видов мяса для фарша, но и для начинки.
Вместо маринованных огурцов могут быть оливки, грибы или просто слегка припущенные овощи.
Вместо ветчины могут быть использованы кусочки колбасы (если они не очень высохшие), сосисок или отварного мяса. То же самое относится и к сыру. Даже остатки орехов в данном случае отлично впишутся в идею рулета.
Использовать или нет грудинку, может решать сам кулинар. Если предполагается взять рулет в дорогу, лучше использовать грудинку, возможно, копченную, т к она будет работать в качестве консерванта.
В противном случае можно ограничиться для запекания только бумагой, смазанной сливочным маслом. В подобных случаях даже используют листья салата, чтобы предотвратить формирования грубой корочки у рулета.





Рубрики:  кулинарная книга
вторые блюда


Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку