-Всегда под рукой

 -Подписка по e-mail

 

 -Цитатник

Анечка (Anushka_M, спасибо огромное!!! - (4)

ПОЗДРАВЛЯЮ С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ НИНОЧКУ!(Arnusha) Милая милая Ниночка! С опозданием,но от всего ...

Спасибо от души TAISA_ANDRYEVEVA! - (10)

СВЕТЛОГО, ДОБРОГО ПРАЗДНИКА, С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ, НИНОЧКА - Arnusha!!! Пусть будет крепким з...

Любочка (laplared), благодарю тебя подружка моя!!!!!!!!!!! - (2)

Поздравляю Ниночку (Arnusha) с днём рождения   ...

Лолочка (Lola_malvina), золотце, спасибо!!!!!! - (3)

С днём Рождения, Ниночка!(Аrnusha) Прими мои самые теплые поздравления с Днем Рождения! В э...

Верочка (Дневник_Девы), огромное спасибо! - (4)

Поздравляю с Днем рождения , Ниночка! (Arnusha)

 -Рубрики

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 20.01.2009
Записей: 10387
Комментариев: 295119
Написано: 330364


рулет с рикоттой и клубникой

Суббота, 28 Сентября 2019 г. 02:51 + в цитатник
Ингредиенты
- для теста: 5 яиц, 70 г муки, 30 г крахмала, 150 г сахара+20 г сахара для посыпки, 2 пакетика ванилина, 2 ч.ложки меда;

-для крема: 300 г рикотты, 200 г сливок, 120 г сахара, ванильный стручок, 200 г клубники, стаканчик ликера Лимончелло или рома.
Яйца разделить на белки и желтки.Желтки взбить вместе со 100 г сахара, медом и ванилином.
Белки взбить с остатками сахара и деликатно объединить с кремом из желтков. Затем частями ввести муку, перемешанную с крахмалом.
Распределить тесто на стандартном противне, застеленном пекарской бумагой. Выпекать 7 минут в духовке, разогретой до 220 Ц
Поверхность испеченного теста посыпать сахаром, покрыть пищевой алюминиевой фольгой и оставить полностью остыть.
Помогая пленкой, завернуть бисквит в рулет, обернуть пленкой и оставить на целую на ночь в холодильнике.
Перед сервировкой освободить рулет от пленки, обрезать края, густо посыпать сахарно пудрой и украсить ягодами клубники.
Рикотту протереть через сито, перемешать с сахаром и семенами из ванильного стручка и со взбитыми сливками.
Бисквит отделить от пекарской бумаги, обрезать края и перенести на предварительно расстеленную пищевую пленку.
Верхнюю часть бисквита при помощи кисточки обильно смочить ликером или ромом, распределить по поверхности крем из рикотты и рассыпать клубнику, порезаную пластинками.
Рубрики:  кулинарная книга
выпечка

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку