Все права на публикуемые аудио, видео, графические и текстовые материалы принадлежат их владельцам.
Материал,выставленный в моем блоге взят из открытых источников и используется исключительно в некоммерческих целях.Если Вы являетесь автором материала или обладателем авторских прав на него и против его использования в моем блоге,пожалуйста, сообщите об этом.
Если Ваше авторство не было указано,можете сообщить мне личным письмом или оставьте комментарий под постом.
Если Вы не хотите,чтобы Вас беспокоили визитами,так же дайте знать,чтобы я убрала кликабельную ссылку на Вашу страничку.
Крем можно делать любой, какой любите.
500 гр протертого обезжиренного творога,
200 гр 30% сливок,
1/3 стакана сахарной пудры,
2 столовые ложки меда.
приготовление
1) Масло растопить в микроволновке вместе с медом.
2) Яйца взбить с сахаром до пышной светлой массы, добавить медовое масло и муку с разрыхлителем, смешать миксером до однородности. Тесто средней густоты.
3) Нарисовать на пекарской бумаге круги и заполнить их тестом, размазывая ложкой. Из этой порции у меня вышло 5 коржей диаметром 18,5 см.
( На самом деле можно сделать все гораздо проще: вылить тесто на протвень , застеленный бумагой и разровнять. После выпечки корж разрезать пополам и смазать кремом. Из трех таких гигантских коржей получается прямоугольный торт весом 5 кг или больше.)
4) Выпекать коржи при 180 град. 10-12 минут или до приятного вашему взгляду цвета. Остудить.
5) Для крема взбить все составляющие. Смазать коржи и оставить пропитываться.
В принципе, через два-три часа торт можно пробовать, но я все равно пропитываю ночь.
6) Украсить, как вам нравится и подавать. Я посыпала фисташками и сухими лепестками съедобных цветов.
Основа:
250 г бисквитно-галетного печенья
100-150 растопленного сливочного масла
Творожная начинка:
600 г гладкого творога
400 г сметаны( я делала с крем фреш)
3 желтка
150 г сахара
75 г муки
3 белка
20 г ванильного сахара
50 г сахара
Верхний слой:
200 г маскарпоне
150 мл сливки 38%
Для украшения:
ягоды,фрукты
Приготовление:
Измельчить печенье в кухонном комбайне.
Сливочное масло растопить в микроволновке и соединить с крошкой.
Взять форму с съёмными бортами диаметром 24 низ и бортики проложить бумагой для выпечки.
Выложить крошку и при помощи ложки распределить по всему объёму делая бортики.
Приготовление начинки:
Духовку нагреть до 180 градусов.
В миске смешиваем творог,сметану,сахар,желтки.
Добавляем просеянную муку и соединяем до однородной,гладкой массы.
В отдельной миске взбиваем белки с сахаром и ванилью до пышной ,устойчивой массы.
Постепенно добавляем взбитые белки к творожной массе и аккуратно с помощью лопатки
соединяем вместе.
Выкладываем полученную массу на корж в форму,форма заполняется полностью.
Уменьшаем температуру духовки до 100 градусов.
Выпекаем в течении 1.30 часа или пока края не схватятся ,а середина будет
оставаться подвижной.
Достаем из духовки и оставляем остывать в форме,а затем в холодильнике (желательно
на ночь).
Маскарпоне взбиваем с сливками и сахарной пудрой.
Покрываем бока и верх торта.
Украшаем пожеланию.
Ингредиенты:
1кг клубники
1 кг сахара
1 упаковка ванильного сахара
1 щепотка лимонной кислоты
150 мл воды
250 г лепестков розы чайной
Промыть ягоды клубники, очистить и дать стечь воде. Всыпать ягоды в кастрюлю, добавить половину сахара и встряхнуть так, чтобы сахар покрыл ягоды со всех сторон. Оставить на 3-4 часа, чтобы ягоды пустили сок. Оборвать лепестки роз, перебрать и удалить мусор. Промыть лепестки под проточной прохладной водой. Просушить на полотенце. Если ягоды уже пустили сок, значит можно приступать к варке.
Всыпать в кастрюлю оставшийся сахар и ванильный сахар, влить воду. Дать сахару полностью раствориться, нагревая кастрюлю. Когда сахар растворится, всыпать лепестки и лимонную кислоту, аккуратно перемешать. Дать варенью закипеть. Добавить клубнику вместе с выделившимся соком и еще раз довести до кипения.
Пену лучше снимать, тогда варенье будет прозрачным. Когда оно закипит, выключить огонь и дать остыть до комнатной температуры. Затем снова довести варенье до кипения и выключить. Повторить этот процесс еще 2-3 раза. Учтите, что от количества заходов варки зависит и цвет готового варенья. Главное, чтобы варенье не переварилось, а ягоды не развалились. Готовое варенье разлить по подготовленным баночкам и закупорить любым способом. Я это делаю при помощи завинчивающихся крышек. Перевернуть банки вверх дном и оставить остывать.
Приятного аппетита!
[="http://tania-bondarets.livejournal.com/"]