-Всегда под рукой

 -Подписка по e-mail

 

 -Рубрики

 -Цитатник

Анечка (Anushka_M, спасибо огромное!!! - (4)

ПОЗДРАВЛЯЮ С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ НИНОЧКУ!(Arnusha) Милая милая Ниночка! С опозданием,но от всего ...

Спасибо от души TAISA_ANDRYEVEVA! - (9)

СВЕТЛОГО, ДОБРОГО ПРАЗДНИКА, С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ, НИНОЧКА - Arnusha!!! Пусть будет крепким з...

Любочка (laplared), благодарю тебя подружка моя!!!!!!!!!!! - (2)

Поздравляю Ниночку (Arnusha) с днём рождения   ...

Лолочка (Lola_malvina), золотце, спасибо!!!!!! - (3)

С днём Рождения, Ниночка!(Аrnusha) Прими мои самые теплые поздравления с Днем Рождения! В э...

Верочка (Дневник_Девы), огромное спасибо! - (4)

Поздравляю с Днем рождения , Ниночка! (Arnusha)

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 20.01.2009
Записей: 10354
Комментариев: 294834
Написано: 330039


клубнично-розовое варенье

Суббота, 01 Июля 2017 г. 08:02 + в цитатник
Ингредиенты:
1кг клубники
1 кг сахара
1 упаковка ванильного сахара
1 щепотка лимонной кислоты
150 мл воды
250 г лепестков розы чайной
Промыть ягоды клубники, очистить и дать стечь воде. Всыпать ягоды в кастрюлю, добавить половину сахара и встряхнуть так, чтобы сахар покрыл ягоды со всех сторон. Оставить на 3-4 часа, чтобы ягоды пустили сок. Оборвать лепестки роз, перебрать и удалить мусор. Промыть лепестки под проточной прохладной водой. Просушить на полотенце. Если ягоды уже пустили сок, значит можно приступать к варке.
Всыпать в кастрюлю оставшийся сахар и ванильный сахар, влить воду. Дать сахару полностью раствориться, нагревая кастрюлю. Когда сахар растворится, всыпать лепестки и лимонную кислоту, аккуратно перемешать. Дать варенью закипеть. Добавить клубнику вместе с выделившимся соком и еще раз довести до кипения.
Пену лучше снимать, тогда варенье будет прозрачным. Когда оно закипит, выключить огонь и дать остыть до комнатной температуры. Затем снова довести варенье до кипения и выключить. Повторить этот процесс еще 2-3 раза. Учтите, что от количества заходов варки зависит и цвет готового варенья. Главное, чтобы варенье не переварилось, а ягоды не развалились. Готовое варенье разлить по подготовленным баночкам и закупорить любым способом. Я это делаю при помощи завинчивающихся крышек. Перевернуть банки вверх дном и оставить остывать.
Приятного аппетита!
[="http://tania-bondarets.livejournal.com/"]
Рубрики:  кулинарная книга


Процитировано 6 раз
Понравилось: 49 пользователям

таила   обратиться по имени Суббота, 01 Июля 2017 г. 08:50 (ссылка)
Спасибо за рецептик, Ниночка! Хорошего настроения!
Ответить С цитатой В цитатник
Milena_Svobodova   обратиться по имени Суббота, 01 Июля 2017 г. 09:53 (ссылка)
Наверное лимонная кислота убивает горечь в лепестках розы. Моя сестра сварила розовое варенье и оно получилось очень горькое, выбросила и пожалела, что сахара много ушло зря. Она прочитала в интернете, что лепестки у основания нужно обрезать, чтобы не было горечи, но это же столько возни...., а ну-ка, каждый лепесток обрезать))) Покажу ей этот рецепт. Спасибо, Ниночка!
Ответить С цитатой В цитатник
Liudmila_Sceglova   обратиться по имени Суббота, 01 Июля 2017 г. 11:25 (ссылка)
Спасибо Ниночка!
Ответить С цитатой В цитатник
Ира_Ивановна   обратиться по имени Суббота, 01 Июля 2017 г. 13:05 (ссылка)
Приятных выходных, Ниночка! Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Akmaya   обратиться по имени Суббота, 01 Июля 2017 г. 13:52 (ссылка)
Спасибо Ниночка!
Ответить С цитатой В цитатник
ЯРОСЛАВЛЬ76   обратиться по имени Суббота, 01 Июля 2017 г. 14:54 (ссылка)
Вкуснятинка!!!
Ответить С цитатой В цитатник
lyplared   обратиться по имени Суббота, 01 Июля 2017 г. 20:03 (ссылка)
Спасибо, Ниночка!
Ответить С цитатой В цитатник
Millena-Li   обратиться по имени Суббота, 01 Июля 2017 г. 20:04 (ссылка)
вот что-то, а к клубнике я никогда не буду равнодушна в любом ее виде
спасибо тебе, солнышко мое!
Ответить С цитатой В цитатник
Nina_Gracia   обратиться по имени Воскресенье, 02 Июля 2017 г. 01:04 (ссылка)
mmm, vkusno!
Ответить С цитатой В цитатник
emuchka   обратиться по имени Понедельник, 03 Июля 2017 г. 15:27 (ссылка)
Как раз собрала клубничку и лепестки роз есь, так что спасибушки, Ниночка дорогая . за рецептик!
Ответить С цитатой В цитатник
pro100sergacheva   обратиться по имени Понедельник, 03 Июля 2017 г. 23:27 (ссылка)
Спасибо за рецептик, Ниночка!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку