Все права на публикуемые аудио, видео, графические и текстовые материалы принадлежат их владельцам.
Материал,выставленный в моем блоге взят из открытых источников и используется исключительно в некоммерческих целях.Если Вы являетесь автором материала или обладателем авторских прав на него и против его использования в моем блоге,пожалуйста, сообщите об этом.
Если Ваше авторство не было указано,можете сообщить мне личным письмом или оставьте комментарий под постом.
Если Вы не хотите,чтобы Вас беспокоили визитами,так же дайте знать,чтобы я убрала кликабельную ссылку на Вашу страничку.
столовские котлеты
Битки
Перемолоть говядину (0.5 кг), добавить сырое сало резанное на маленькие кубики (100г), замоченный в молоке и хорошо отжатый ломтик белого черствого хлеба, тертый лук (1 шт.), соль, черный перец. Массу хорошо выбить, формировать котлеты, обкатать в панировке (для этого натереть на мелкой терке сухой белый хлеб и добавить красную паприку сухую), обжарить с обеих сторон на среднем огне.
Предварительно замариновать свинину (небольшие куски, 700-800г) в смеси соевого соуса, винного уксуса, паприки, смеси перцев, соли.
Запекать в чугунной утятнице при закрытой крышке 2 часа при 190 град.
На 1 белый корж (прямоугольная форма 30 * 40см):
2 целые яйца + 200 г сахара - взбить до густой белой массы. Добавить 200 мл сметаны, 200 г муки, 0,5 ч.ложки соды (погасить), 0.5 ч.ложки разрыхлителя - перемешать вручную, аккуратно, чтобы Сбивка не села.
На втором черный корж все то же самое, только на 3 ст.ложки муки меньше, а на то место - 2 ст.ложки какао.
Полученные лепешки охладить, разрезать. Перемазать кремом, украсить по желанию.
Крем сметанный: взбить 600 мл сметаны (выше 30%) с сахаром (150 г). Я сбивала очень густую сепараторную сметану (450 г) с холодным молоком (150 г) и сахаром.
***
Требуется пакетик круглых вафель (30г), 200 г колбасы (порезать кружочками), кляр (3 яйца большие взболтать с 300 г муки, добавить 4 давленых зубка чеснока , соль, прованские травы, паприку - постепенно развести 100г молока холодного). Между 2 вафлями разместить кусочек колбасы, обмакнуть в кляр и сразу обжарить на рафинированном масле с обеих сторон.
К грибному супу подавала вот такие плюшечки, обратите внимание на тесто дрожжевое - я делаю из него разнообразные изделия-пирожки, булочки, ватрушки. Тесто подходит в холодильнике. Перепробовав великое множество рецептов дрожжевого теста все равно возвращаюсь к этому.***(пробовать)