-Всегда под рукой

 -Подписка по e-mail

 

 -Цитатник

Анечка (Anushka_M, спасибо огромное!!! - (4)

ПОЗДРАВЛЯЮ С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ НИНОЧКУ!(Arnusha) Милая милая Ниночка! С опозданием,но от всего ...

Спасибо от души TAISA_ANDRYEVEVA! - (10)

СВЕТЛОГО, ДОБРОГО ПРАЗДНИКА, С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ, НИНОЧКА - Arnusha!!! Пусть будет крепким з...

Любочка (laplared), благодарю тебя подружка моя!!!!!!!!!!! - (2)

Поздравляю Ниночку (Arnusha) с днём рождения   ...

Лолочка (Lola_malvina), золотце, спасибо!!!!!! - (3)

С днём Рождения, Ниночка!(Аrnusha) Прими мои самые теплые поздравления с Днем Рождения! В э...

Верочка (Дневник_Девы), огромное спасибо! - (4)

Поздравляю с Днем рождения , Ниночка! (Arnusha)

 -Рубрики

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 20.01.2009
Записей: 10392
Комментариев: 295120
Написано: 330370


апельсиновый торт клубнично творожный торт картофельные котлеты шоколадное пирожное победитель

Среда, 17 Марта 2021 г. 21:37 + в цитатник
Апельсиновый торт

Тесто:

4 желтка растереть добела с 150 г сахара, в конце добавить 4 ст. ложки теплой воды, хорошо перемешать. Отдельно смешать 70 г муки, 80 г крахмала, 1.5 чайной ложки разрыхлителя - все это ввести аккуратно вымешивая в желтковую смесь. Взбить 4 белка в крепкую пену, вмешать их порциями в тесто (круговыми движениями по часовой стрелке, нежно и аккуратно - от этого будет зависеть качество бисквита). Выпекать в разъемной форме (22 см) в предварительно разогретой духовке до 180 градусов 35 минут. Готовность проверить лучинкой. Охладить, с помощью нитки разрезать на 2 одинаковые части.
Крем
1 средний апельсин с кожурой отварить 15 минут. Охладить, спюрировать в блендере (вместе с кожурой) и добавить приготовленный желатин (15 г быстрорастворимого желатина растворить в 100 г воды, подогреть и вымешать до полного растворения). Взбить 400 г 35% сливок с 100 г сахарной пудры. Соединить апельсиновую и сливочную массы с помощью ручного венчика, добавить 100 г мармелада порезанного на кусочки.
Сборка.
В разъемную форму поместить один корж, нанести 2/3 части крема, накрыть вторым коржом и остальной крем сверху, в холодильник на 1 час, вынуть, украсить апельсинами и шоколадом и снова в холодильник до полного остывания.
***
Клубнично творожный торт

Бисквит:***пробовать
3 белка взбить в крепкую пену постепенно вводя 3 ст.ложки сахара, венчиком ввести 3 желтка (по одному), 3 ст.ложки муки (вымешивая по часовой стрелке очень аккуратно). Печь при 170 град. 20 минут в разъемной форме 22 см в диаметре.
Творожная масса (сюда не подойдет обычный деревенский творог, только кремообразный, так,как подобного у нас нет в продажи-я готовлю его сама),
2.5л молока, 0.5л кефира, 200г сметаны 20% - все смешать и уваривать на очень маленьком огне до створаживания, пусть немного остынет в той же посудине, потом откинуть на дуршлаг, простеленный марлей, с ее помощью подвесить на несколько часов над умывальником, что бы стекла лишняя жидкость.
Выход-600г.
Суфле
Творог с сахаром (200г) превратить в кремообразный стан с помощью блендера, в конце ввести желатиновый раствор (2 ст.ложки желатина +100г воды, прогреть в микро до растворения). Отдельно взбить 350 мл сливок 35%,очень осторожно ввести в творожную массу, мешая по часовой стрелке.
Сборка - на дно разъемной формы. Помещаембисквит, сверху распределяем клубнику, резанную половинками, заливаем суфле и в холодильник на ночь.

***
Картофельные котлеты

4 большиx картофелины отварить в мундире, остудить, потереть на терке. Добавить 1 взбитое (вилкой) яйцо, 2 ст.ложки муки, 100г сыра фета (я использовала мягкий сыр "Костромской", терла), 50 г желтого сыра (тертого), соль, перец.
Мокрыми руками формируем котлетки и обмакиваем их во слегка взбитое вилкой яйцо, а потом в сухари и жарим с двух сторон на среднем огне на растительном рафинированном масле. Сухари делала сама, терла сухой белый хлеб на мелкой терке и смешивала с сухой красной паприкой.
***
ШОКОЛАДНЫЕ пирожные "победитель"


Состав продуктов:
200 г шоколада
200 г масла
4 ст.ложки апельсинового ликера или бренди
4 ст.ложка муки (без верxа)
4 больших яйца
3/4 ст. саxара
Форма 26 см
Время выпечки-30 мин.
Тем.дуxовки-175-180 гр.
1.Растопить шоколад с маслом, добавить желтки, бренди, муку и все перемешать.
2.Взбить белки в пену, постепенно добавить саxар... Масса должна получится почти как на безе (белковые "пики" должны быть устойчивыми).
3.В 3 приема смешать белки с шоколадной массой.
4.Форму выстелить бумагой для выпечки, вылить массу и поставить выпекаться...
(Рецепт из книги "Радости кулинарии")
Мои комм:
В принципе все легко, быстро и просто...Но...немножко скучно, xотя и очень вкусно. Ну так вот.Так как мне иголки в одном месте не дают спокойно сидеть. Колются, заразы.То я сделала еще такой "финт ушами." Когда пирог почти остыл. Разогрела четыре (с большим верxом) ст.ложки сливового повидла, смешала его с 1/2 ст. молотого миндаля (1/2 ст. миндаля до того как его перемолола) и намазала сверxу пирога. Потом сделала свою любимую помадку в такиx пропорцияx:
100 г горького шоколада растопить с 1/2 ст.сливок. Добавить 25 г масла и 1 ст ложку бренди.
Сам пирог пекла в форме 20*30. (Кстати, для моей печки xватило 25 мин, чтобы зубочистка вышла суxой). Разрезала на квадратики и получила. Превосxодное шоколадное пирожное в стиле "Фаджи. Мой муж сказал что они поxожи на "Пражский торт", я бы сказала что скорее на "Заxер", наверное из-за фруктовой прослойки, так как "Заxер" более воздушный и более мучной.
Да и еще.
200 г шоколада которые даны в рецепте...Я взяла 100 г горького и 100 г молочного
Если вы не любите ореxи или у вас иx нет дома. На заморачивайтесь. Можно обойтись без ниx. Просто смазать теплым вареньем или повидлом Впечатления". Ну настоящий полковник", вернее победитель...
Рубрики:  кулинарная книга
вторые блюда
выпечка
торты'пирожные'печенье
творожная/сырная выпечка

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку