-Всегда под рукой

 -Подписка по e-mail

 

 -Рубрики

 -Цитатник

Анечка (Anushka_M, спасибо огромное!!! - (4)

ПОЗДРАВЛЯЮ С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ НИНОЧКУ!(Arnusha) Милая милая Ниночка! С опозданием,но от всего ...

Спасибо от души TAISA_ANDRYEVEVA! - (10)

СВЕТЛОГО, ДОБРОГО ПРАЗДНИКА, С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ, НИНОЧКА - Arnusha!!! Пусть будет крепким з...

Любочка (laplared), благодарю тебя подружка моя!!!!!!!!!!! - (2)

Поздравляю Ниночку (Arnusha) с днём рождения   ...

Лолочка (Lola_malvina), золотце, спасибо!!!!!! - (3)

С днём Рождения, Ниночка!(Аrnusha) Прими мои самые теплые поздравления с Днем Рождения! В э...

Верочка (Дневник_Девы), огромное спасибо! - (4)

Поздравляю с Днем рождения , Ниночка! (Arnusha)

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 20.01.2009
Записей: 10393
Комментариев: 295120
Написано: 330371


молодая капуста в кляре печенье песочное «норвежские узлы» лепёшки из картофельного теста с творожной начинкой

Четверг, 18 Марта 2021 г. 01:54 + в цитатник
Молодая капуста в кляре

Ингредиенты:

капуста (кочан 1-1,2 кг)
яйцо 2 шт.
вода
соль
приправы
растительное масло для жарки
Способ приготовления:
Рыхлый кочанчик молодой капусты вымыть и разрезать на сегменты вместе с кочерыжкой, примерно на 12 частей.

Опустить куски капусты в кипящую подсоленную воду и проварить, буквально, 3 мин.Аккуратно выловить шумовкой в дуршлаг, чтобы стекла вода и капуста немного остыла.В миске взбить яйца, добавив воды (30-40 мл), соль и любимые приправы.
Окунаем капустные сегменты в смесь (с двух сторон),и обжариваем до золотистого цвета, не слишком сильно, капуста должна оставаться сочной.

***
Печенье песочное «Норвежские узлы»

Рецепт этого печенья я вычитала в книге «100000 лучших рецептов мира». С пропорциями и последовательностью приготовления там были неувязки, так что я пекла это печенье дважды. Второй раз с учётом всех нюансов. Печенье очень понравилось! Лёгенькое, хрупкое, рассыпчатое, покрытое тонкой сладкой скорлупкой. Готовить просто и быстро, съедается моментально, как семечки. Из этой порции получается противень шариков. Привожу мой способ приготовления.
Продукты:
яйцо 3 шт.
масло сливочное 125 г
сахар 80 г
мука 200 г
сахарная пудра и корица (1 ч. л.) для обваливания
Приготовление:
Одно яйцо сварить вкрутую, нам понадобится только желток.
Оставшиеся два яйца разделить на белки и желтки. Желтки растереть с сахаром до побеления.Добавить раскрошенный варёный желток, тщательно размешать.Добавить размягченное масло, взбить массу.
Постепенно добавляем муку. Сначала половину, затем всё остальное.Должно получиться мягкое жирненькое тесто.

Отщипываем маленькие кусочки, примерно с фундук размером (6-7г), скатываем шарики.

Все шарики окунуть в белок, слегка взбитый вилкой. Это удобно делать небольшими порциями в маленькой мисочке.
Затем, все шарики обваливаем в смеси корицы и сахарной пудры. Можно обвалять только в пудре без корицы.
Выкладываем шарики на застеленный пергаментом противень. Ничего не надо смазывать.

Выпекать при 170* примерно 25 мин. Следить, чтобы шарики не зарумянились слишком сильно. Как только они покроются трещинками и станут слегка золотистыми — готовы! Остудить и хранить в закрытой посуде.
***
Лепёшки из картофельного теста с творожной начинкой

Я давно обратила внимание, что на сухом молоке выпечка получается более пышная, а картофельное пюре очень хорошо разрыхляет тесто. Лепёшки получаются мягкие с приятной солоноватой начинкой, похожей на сырную. После подогрева восстанавливают мягкость. Можно есть с супом вместо хлеба или с чаем, кофе. Не стоит выпекать лепёшки долго, иначе они засохнут. Можно делать лепёшки из этого теста совсем без начинки, тогда их надо раскатать тонко, получится похоже на лаваш.
Продукты:
картофельное пюре 400 г
вода 300 мл (смотреть, возможно много воды, начинать с меньшего кол-ва)
молоко сухое 2 ст. л.
масло сливочное 40 г
мука 500 г
дрожжи сухие 1 ч. л.
соль 1/2 ч. л.
сахар 2 ч. л.
начинка:
творог 200 г
соль
перец
зелень укропа (по желанию)
сметана 150 г (для смазывания лепёшек)
Приготовление:
Сухое молоко развести в кипятке, добавить масло, соль, сахар, картофельное пюре, размешать до полного растворения.
Сухие дрожжи смешать с мукой.
В остывшую (до приятной теплоты) картофельную смесь всыпать постепенно муку с дрожжами и замесить мягкое тесто. Если липнет к рукам, модно добавить немного растительного масла.Оставить подходить в тёплом месте.Сухой творог посолить, поперчить, (можно добавить зелень или сыр по желанию).
Когда тесто сильно увеличится в объёме, разделить его на небольшие шарики, примерно с детский кулачок.
Каждый шарик разминаем рукой в лепёшку, в середину кладём 1 ложку начинки.

Края складываем в середину, наподобие конверта, прижимая в центре пальцем.

Оставшиеся свободные «углы» слегка вытягиваем и так же складываем в середину.

Получается почти восьмигранник.

Переворачиваем лепёшку швом вниз, руками придаём ей округлую форму и немного расплющиваем до более плоского состояния.

Поверхность часто накалываем вилкой. Оставить лепёшки для расстойки примерно на 30 мин.

Выпекать в духовке на сухом чистом противне при 210-215* совсем недолго, до лёгкого зарумянивания местами.
Горячие лепёшки складываем стопкой и накрываем крышкой. Можно смазать сметаной каждую лепёшку (по желанию)
Рубрики:  кулинарная книга
вторые блюда
выпечка
кексы'маффины
пирожки'булочки'пироги
творожная/сырная выпечка

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку