-Всегда под рукой

 -Подписка по e-mail

 

 -Цитатник

Анечка (Anushka_M, спасибо огромное!!! - (4)

ПОЗДРАВЛЯЮ С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ НИНОЧКУ!(Arnusha) Милая милая Ниночка! С опозданием,но от всего ...

Спасибо от души TAISA_ANDRYEVEVA! - (10)

СВЕТЛОГО, ДОБРОГО ПРАЗДНИКА, С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ, НИНОЧКА - Arnusha!!! Пусть будет крепким з...

Любочка (laplared), благодарю тебя подружка моя!!!!!!!!!!! - (2)

Поздравляю Ниночку (Arnusha) с днём рождения   ...

Лолочка (Lola_malvina), золотце, спасибо!!!!!! - (3)

С днём Рождения, Ниночка!(Аrnusha) Прими мои самые теплые поздравления с Днем Рождения! В э...

Верочка (Дневник_Девы), огромное спасибо! - (4)

Поздравляю с Днем рождения , Ниночка! (Arnusha)

 -Рубрики

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 20.01.2009
Записей: 10387
Комментариев: 295119
Написано: 330364




Погода от Метеоновы по г. Москва

Все права на публикуемые аудио, видео, графические и текстовые материалы принадлежат их владельцам.
Материал,выставленный в моем блоге взят из открытых источников и используется исключительно в некоммерческих целях.Если Вы являетесь автором материала или обладателем авторских прав на него и против его использования в моем блоге,пожалуйста, сообщите об этом.
Если Ваше авторство не было указано,можете сообщить мне личным письмом или оставьте комментарий под постом.
Если Вы не хотите,чтобы Вас беспокоили визитами,так же дайте знать,чтобы я убрала кликабельную ссылку на Вашу страничку.

хозяйкам на заметку «песочное тесто»

Вторник, 29 Марта 2016 г. 08:10 + в цитатник
Песочное тесто не зря считают капризным: то оно получается рыхлым, то чересчур плотным. Чтобы добиться отличного результата, стоит учесть несколько важных нюансов:

Приступая к замешиванию песочного теста, следует помнить, что все его главные ингредиенты — мука, сливочное масло, яйца и вода — обязательно должны быть охлажденными (смешивать их тоже нужно в прохладном помещении).
Тесто становится рассыпчатым благодаря маслу (во многих рецептах масло заменяют маргарином).
Муку необходимо просеять, чтобы избавить от примесей и обогатить кислородом.
Замешивать тесто надо быстро, чтобы не расплавилось масло. Если такое произойдет, тесто приобретет блеск (в идеале оно должно быть матовым), будет крошиться и плохо раскатываться.
Очень важно не переборщить с мукой и водой, иначе смесь станет слишком жесткой. Во многих рецептах используют лишь желтки яиц — тоже для того, чтобы добиться рассыпчатости.
Если вы вымешиваете тесто руками, следите, чтобы они были холодными. Тогда влага, находящаяся в масле, будет испаряться медленнее и тесто не получится рыхлым.
Чтобы ускорить процесс замешивания, все компоненты можно порубить ножом в крошку. Для этого следует высыпать муку горкой на стол, сделать углуб­ление на верхушке, положить в него нарезанное кубиками сливочное масло, соль и сахар и лезвием ножа смешать ингредиенты, двигаясь от краев к центру.
Потом добавить яйца (или только желтки) и начать месить тесто — тоже с краев, постепенно захватывая всю измельченную массу.
далее»»»
Рубрики:  кулинарная книга
Полезные советы



Процитировано 24 раз
Понравилось: 45 пользователям

8 рецептов блюд из песочного теста

Вторник, 29 Марта 2016 г. 08:10 + в цитатник
Пирожные «Буря в пустыне»

Ингредиенты:
На 5 персон:
мука — 2 стакана,
масло сливочное — 200 г,
сахар — 1 стакан,
яйца — 2 шт.,
сливки 30 %-ные — 400 мл,
сахар ванильный — 1 ч. л.,
фрукты консервированные — 1 стакан,
печенье песочное (маленькое) —150 г,
сахарная пудра — 50 г, соль,
горох сухой

Приготовление:
Размягченное сливочное масло, соль и сахар взбить миксером до однородной массы, добавить яйца, затем муку.
Вымесить тесто, накрыть пленкой, положить в холодильник на 30 минут.
Вынуть, раскатать, выложить в формочки для печенья, смазанные маслом.
Сверху в каждую положить кусочек пергамента и насыпать сухой горох.
Поставить в разогретую до 200 °С духовку, выпекать в течение 15 минут.
Сливки смешать с 1 ч. л. ванильного и 3 ст. л. обычного сахара, взбить миксером в пышный крем.
В корзиночки положить фрукты, сверху сделать «облако» из крема с помощью кондитерского шприца с насадкой-звездочкой.
Каждое пирожное украсить маленьким песочным печеньем, посыпать сахарной пудрой.
далее»»»
Рубрики:  кулинарная книга
выпечка



Процитировано 32 раз
Понравилось: 43 пользователям

фоны для дизайна рамок коллажей

Понедельник, 28 Марта 2016 г. 08:06 + в цитатник
Рубрики:  декор для дизайна
Фоны текстуры



Процитировано 34 раз
Понравилось: 95 пользователям

пасхальный клипарт

Понедельник, 28 Марта 2016 г. 08:05 + в цитатник
Рубрики:  пасхальные элементы
клипарт



Процитировано 50 раз
Понравилось: 86 пользователям

баннеры

Воскресенье, 27 Марта 2016 г. 08:50 + в цитатник
Рубрики:  декор для дизайна
клипарт



Процитировано 17 раз
Понравилось: 75 пользователям

салат «любовница»

Суббота, 26 Марта 2016 г. 08:38 + в цитатник

Этот салат сочетает в себе абсолютно разные вкусы: сладкий вкус моркови и свеклы, соленый вкус сыра и острый вкус чеснока. Еда такая удивит ваших близких и знакомых.
Для салата вам понадобится:
1. Свекла (2 шт.)
2. Сыр твердый (150 г.)
3. Изюм (1 горст. )
4. Морковь(3 шт.)
5. Чеснок (3 зуб.)
6. Орехи грецкие (1 горст.)
7. Майонез

приготовление:
рецепт
Рубрики:  кулинарная книга
Салаты и закуски



Процитировано 122 раз
Понравилось: 73 пользователям

пасхальный венок с тройной начинкой

Четверг, 24 Марта 2016 г. 08:03 + в цитатник


Ингредиенты:
молоко - 150 мл;
сыворотка - 100 мл;
маргарин (масло) - 70 г;
сахар - 4 ст.л.;
дрожжи (сухие) - 2 ч.л.;
соль - 2 ч.л.;
яйцо (2 в тесто, 1 для смазки) - 3 шт;
мука - 600 г;
изюм - 100 г;
курага - 100 г;
грецкие орехи - 100 г;
рецепт
Рубрики:  кулинарная книга
выпечка



Процитировано 76 раз
Понравилось: 63 пользователям

Печень "Красавица Востока"

Вторник, 22 Марта 2016 г. 08:18 + в цитатник
Понадобится:
1 кг. печени (любой),
3 луковицы,
5-6 зубчиков чеснока,
крахмал,
томатная паста,
мёд (или сахар)
растительное масло,
соевый соус,
паприка,
соль.
Приготовление:
Печень режем ломтиками и слегка отбиваем . Сложить в миску печень, посыпать 2-3 ст. ложками крахмала, добавить ст. ложку соли, ст. ложку паприки. выдавить чеснок, добавить 50-70 гр. растительного масла, перемешать и оставить минут на 20.
Готовим соус:
==>далее
Рубрики:  кулинарная книга
вторые блюда



Процитировано 70 раз
Понравилось: 52 пользователям

торт прекрасная маркиза

Воскресенье, 20 Марта 2016 г. 21:40 + в цитатник

Tорт «Прекрасная маркиза» — очень вкусный и изысканный с нежной меренговой прослойкой. Ингредиенты: Для песочных коржей: 300 г маргарина для выпечки (из холодильника) 3 желтка 3 стакан муки (480 г) — просеять 1 ч. л. разрыхлителя 100-150 г грецких орехов. Для меренговой прослойки: 3 яичных белка 1 стакан сахарной пудры 1/2 ч.л. лимонного сока Для крема: 1 банка (380г) вареного сгущенного молока 300 г сливочного масла 10 г ванильного сахара Декор торта: жаренные орешки кешью 50-100 г темного шоколада 50-100 г белого шоколада + по желанию к орешкам — 1 ст. ложка белка — 1 ст. ложка меда — 3 ст. ложки сахара — 1/2 ч.л. соли

Приготовление:
Читать далее...
Рубрики:  кулинарная книга
выпечка



Процитировано 1 раз

Плетенка с Nutella

Воскресенье, 20 Марта 2016 г. 21:38 + в цитатник

Можно использовать тесто для пиццы или булочек.
Тесто:
Ингредиенты
РЕЦЕПТ
Рубрики:  кулинарная книга
выпечка

Хлеб, каким мы его помним...

Воскресенье, 20 Марта 2016 г. 08:22 + в цитатник
Мы, дети семидесятых – восьмидесятых, очень любили хлеб.
Хлеб, каким мы его помним…

Не в том смысле, что мы любили его есть, потому что жили плохо, голодно, и хлеб спасал наши юные организмы от недостатка калорий. Мы его любили вообще. Как идею, как символ, как что-то очень важное, незыблемое и прекрасное…
Мы ведь росли на фильмах про войну, на рассказах деда о том, как мамка пекла ему и еще семи его братьям лепешки из лебеды, на бабушкином укоризненном взгляде, когда недоеденная корочка отправлялась в мусор. А ещё бабушка всегда сгребала хлебные крошки со стола в горсть и одним скупым движением отправляла их в рот.
Читать далее...
Рубрики:  интересные фото
мы помним
общество



Процитировано 7 раз
Понравилось: 65 пользователям

красивое женское тело в изобразительном искусстве +18

Воскресенье, 20 Марта 2016 г. 08:21 + в цитатник
Аманда Рашн. In Knots

Обнаженное женское тело – это красиво. А обнаженное женское тело, ожившее на холсте и впитавшее энергетику художника, ещё более привлекательно.
==>смотрим
Рубрики:  Худ.галерея



Процитировано 5 раз
Понравилось: 53 пользователям

Поиск сообщений в Arnusha
Страницы: 519 ... 385 384 [383] 382 381 ..
.. 1 Календарь