-Всегда под рукой

 -Подписка по e-mail

 

 -Рубрики

 -Цитатник

пейзажи Алексея Савченко - (4)

Алексей Савченко (Alexey Savchenko) — художник реалист..... Алексей Савченко пишет свои картины ...

не огорчайте дети матерей - (6)

Понравился стих из газетки ЗОЖ. В газетке ЗОЖ много прекрасных стихов, которые пишут душой прос...

идеальное творожное тесто для вкусной выпечки: лучшие пошаговые рецепты - (0)

Идеальное творожное тесто для вкусной выпечки: лучшие пошаговые рецепты Еcли вы хoтитe чтo-тo иc...

поздравление от Taisa_Andryeyeva - (4)

С ДНЁМ РОЖДЕНИЯ ДОРОГАЯ, НИНА!!!(Arnusha)   С ДНЁМ РОЖДЕНИЯ ДОРОГАЯ, НИН...

поздравление от Марьяши7 - (1)

С ДНЁМ РОЖДЕНИЯ НИНОЧКА!! (Arnusha)....... ...

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 3) Всё_для_блога Мир_клипарта Всё_для_-_блога
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Мир_клипарта

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 20.01.2009
Записей: 9900
Комментариев: 293399
Написано: 327952



хозяйкам на заметку «песочное тесто»

Вторник, 29 Марта 2016 г. 08:10 + в цитатник
Песочное тесто не зря считают капризным: то оно получается рыхлым, то чересчур плотным. Чтобы добиться отличного результата, стоит учесть несколько важных нюансов:

Приступая к замешиванию песочного теста, следует помнить, что все его главные ингредиенты — мука, сливочное масло, яйца и вода — обязательно должны быть охлажденными (смешивать их тоже нужно в прохладном помещении).
Тесто становится рассыпчатым благодаря маслу (во многих рецептах масло заменяют маргарином).
Муку необходимо просеять, чтобы избавить от примесей и обогатить кислородом.
Замешивать тесто надо быстро, чтобы не расплавилось масло. Если такое произойдет, тесто приобретет блеск (в идеале оно должно быть матовым), будет крошиться и плохо раскатываться.
Очень важно не переборщить с мукой и водой, иначе смесь станет слишком жесткой. Во многих рецептах используют лишь желтки яиц — тоже для того, чтобы добиться рассыпчатости.
Если вы вымешиваете тесто руками, следите, чтобы они были холодными. Тогда влага, находящаяся в масле, будет испаряться медленнее и тесто не получится рыхлым.
Чтобы ускорить процесс замешивания, все компоненты можно порубить ножом в крошку. Для этого следует высыпать муку горкой на стол, сделать углуб­ление на верхушке, положить в него нарезанное кубиками сливочное масло, соль и сахар и лезвием ножа смешать ингредиенты, двигаясь от краев к центру.
Потом добавить яйца (или только желтки) и начать месить тесто — тоже с краев, постепенно захватывая всю измельченную массу.
Затем скатать тесто в шар, накрыть его пищевой пленкой и на полчаса поместить в холодильник, чтобы тесто «отдохнуло» и приобрело эластичность.
После этого оставить его на четверть часа при комнатной температуре.
Теперь можно раскатывать.
Пласт не должен быть слишком толстым (оптимально — 6-8 мм), чтобы изделия не пересохли и пропеклись равномерно. Перед выпеканием тесто нужно обязательно проткнуть вилкой в нескольких местах — это позволит избежать образования воздушных пузырьков во время тепловой обработки.
Если у вас получилось много теста, положите остаток в полиэтиленовый пакет и отправьте в морозилку: там его можно хранить около двух недель. Перед тем как выложить пласт, слегка присыпьте противень мукой. Если выпечка начинает сверху подгорать, ее следует накрыть пергаментной бумагой.

И еще несколько советов. Сахарный песок в рецепте можно заменить пудрой, тогда выпечка получится очень мягкой и нежной, буквально тающей во рту. Для усиления вкуса или придания цвета в тесто зачастую добавляют ванилин, лимонную цедру, какао, шоколад, корицу или орехи. Если вы любите очень рассыпчатое тесто, треть муки можно заменить крахмалом.

Рубрики:  Кулинарная книга
Полезные советы


Процитировано 24 раз
Понравилось: 44 пользователям



Radeia   обратиться по имени Вторник, 29 Марта 2016 г. 09:04 (ссылка)
Благодарю, полезно знать...
Ответить С цитатой В цитатник
Millena-Li   обратиться по имени Вторник, 29 Марта 2016 г. 09:35 (ссылка)
эти секретики - нужная вещь!
благодарю, моя дорогая
Ответить С цитатой В цитатник
TanGora   обратиться по имени Вторник, 29 Марта 2016 г. 09:39 (ссылка)
Спасибо,Ниночка,за полезный совет!
Ответить С цитатой В цитатник
Елена_Крамская   обратиться по имени Вторник, 29 Марта 2016 г. 10:06 (ссылка)
Мы раньше делали тесто в обход всех этих тонкостей, но оно было из маргарина и майонеза - вот это было тесто!
Ответить С цитатой В цитатник
таила   обратиться по имени Вторник, 29 Марта 2016 г. 11:22 (ссылка)
Спасибо большое, Ниночка!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Orchid5   обратиться по имени Вторник, 29 Марта 2016 г. 13:18 (ссылка)
Добрый день,. Нина... Спасибо за кулинарные советы.....
Ответить С цитатой В цитатник
Akmaya   обратиться по имени Вторник, 29 Марта 2016 г. 13:19 (ссылка)
Спасибо за полезности!
Ответить С цитатой В цитатник
QAKLEN   обратиться по имени Вторник, 29 Марта 2016 г. 17:29 (ссылка)
СПАСИБО! ПОЛЕЗНО!
Ответить С цитатой В цитатник
lyplared   обратиться по имени Вторник, 29 Марта 2016 г. 17:53 (ссылка)
Спасибо, Нинуля!
Ответить С цитатой В цитатник
valniko77   обратиться по имени Вторник, 29 Марта 2016 г. 22:45 (ссылка)
Спасибо, Ниночка!
Ответить С цитатой В цитатник
пола123   обратиться по имени Четверг, 07 Апреля 2016 г. 00:21 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Anushka_M   обратиться по имени Вторник, 30 Августа 2016 г. 00:37 (ссылка)
Спасибо Ниночка за советы!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку