-¬сегда под рукой

 -ѕодписка по e-mail

 

 -–убрики

 -÷итатник

ѕолиночка, спасибо огромное за поздравление с 12-летием дневничка! - (9)

ѕоздравл€ю Ќиночку (Arnusha) с 12-летием ее ƒневничка! ƒрузь€, сегодн€ ƒневничку Ќиночки (Arnusha...

—пасибо ќгромное «о€ за поздравление! - (0)

— ƒЌ≈ћ –ќ∆ƒ≈Ќ»я, Ќ»Ќќ„ ј! (Arnusha) ...

јлиночка, душа мо€, спасибо! - (1)

— ƒЌ≈ћ –ќ∆ƒ≈Ќ»я Ќ»Ќќ„ ј (Arnusha) ƒќ–ќ√јя Ќ»Ќќ„ ј —ƒЌ≈ћ –ќ∆ƒ≈Ќ»я!!! ’очу поздравить с днем р...

√елечка, огромное спасибо за подарок! - (3)

ѕоздравл€ю дорога€!(Arnusha) — днем рождени€! ѕусть каждый твой день будет маленьким праздн...

—пасибо Ћарочка за подарок! - (2)

— ƒнЄм рождени€, Ќиночка! (Arnusha) ƒорога€ Ќиночка,хоть и с запозданием, искренне поздравл€ю ...

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 20.01.2009
«аписей: 10043
 омментариев: 294271
Ќаписано: 329143


торт прекрасна€ маркиза

¬оскресенье, 20 ћарта 2016 г. 21:40 + в цитатник

Tорт «ѕрекрасна€ маркиза» — очень вкусный и изысканный с нежной меренговой прослойкой. »нгредиенты: ƒл€ песочных коржей: 300 г маргарина дл€ выпечки (из холодильника) 3 желтка 3 стакан муки (480 г) — просе€ть 1 ч. л. разрыхлител€ 100-150 г грецких орехов. ƒл€ меренговой прослойки: 3 €ичных белка 1 стакан сахарной пудры 1/2 ч.л. лимонного сока ƒл€ крема: 1 банка (380г) вареного сгущенного молока 300 г сливочного масла 10 г ванильного сахара ƒекор торта: жаренные орешки кешью 50-100 г темного шоколада 50-100 г белого шоколада + по желанию к орешкам — 1 ст. ложка белка — 1 ст. ложка меда — 3 ст. ложки сахара — 1/2 ч.л. соли

ѕриготовление:
ѕесочные коржи: ћуку смешать с разрыхлителем, перетереть руками с маргарином. ƒобавить желтки и вымесить тесто. –азделите его на 3 части и поставьте в холодильник на 3 часа. «а 15-20 минут до выпечки вынуть тесто из холодильника. Ќа трЄх бумагах дл€ выпечки нарисовать окружности (у мен€ диаметром 22 см). “есто распределить руками по окружност€м. ¬се коржи равномерно присыпать измельченными грецкими орехами (по 40 г на каждой). —легка вдавить их в тесто. ћеренгова€ прослойка: Ѕелки взбить с сахарной пудрой и лимонным соком в крепкую пену. Ќа один корж выложить третью часть взбитых белков. ќстальные белки убрать в холодильник. ¬ыкладывать на остальные коржи только непосредственно перед выпеканием. »спечь таким образом 3 коржа при температуре 170 градусов. ¬ерх коржа должен быть слегка рум€ным (у мен€ выпекалс€ 25 минут каждый). ¬ыпеченный корж вынуть из духовки и оставить до полного остывани€. √ор€чие коржи очень хрупки и только потом освободить от бумаги.  рем: ¬збить сгущенное молоко со сливочным маслом и ванильным сахаром. —борка торта: ѕереслоить коржи кремом, покрыть поверхность и бока, а затем украсить по желанию. ƒекор торта: Ўоколад поломать на кусочки, сложить в полиэтиленовые пакетики. «алить их кип€тком (смотрите, чтобы вода не попала в пакетики).  огда шоколад растает, срезать маленький уголок у пакетика и выдавливать шоколад на торт в хаотичном пор€дке сверху вниз сначала тЄмный шоколад, потом белый. ќрешки можно просто обжарить и выложить в середине на поверхность торта. ј можно существенно улучшить их вкус, дл€ этого: —мешать 1 ст. л. белка, 1 ст. л. меда, 3 ст. л. сахара и 1/2 ч. л. соли. ќбвал€ть орешки в этой смеси, разложить на противне и выпекать при температуре 170 градусов 10-15 мин. ѕри€тного чаепити€!
–убрики:   улинарна€ книга
выпечка


ѕроцитировано 1 раз

 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку