-Всегда под рукой

 -Подписка по e-mail

 

 -Цитатник

Анечка (Anushka_M, спасибо огромное!!! - (4)

ПОЗДРАВЛЯЮ С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ НИНОЧКУ!(Arnusha) Милая милая Ниночка! С опозданием,но от всего ...

Спасибо от души TAISA_ANDRYEVEVA! - (9)

СВЕТЛОГО, ДОБРОГО ПРАЗДНИКА, С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ, НИНОЧКА - Arnusha!!! Пусть будет крепким з...

Любочка (laplared), благодарю тебя подружка моя!!!!!!!!!!! - (2)

Поздравляю Ниночку (Arnusha) с днём рождения   ...

Лолочка (Lola_malvina), золотце, спасибо!!!!!! - (3)

С днём Рождения, Ниночка!(Аrnusha) Прими мои самые теплые поздравления с Днем Рождения! В э...

Верочка (Дневник_Девы), огромное спасибо! - (4)

Поздравляю с Днем рождения , Ниночка! (Arnusha)

 -Рубрики

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 20.01.2009
Записей: 10355
Комментариев: 294837
Написано: 330043


8 рецептов блюд из песочного теста

Вторник, 29 Марта 2016 г. 08:10 + в цитатник
Пирожные «Буря в пустыне»

Ингредиенты:
На 5 персон:
мука — 2 стакана,
масло сливочное — 200 г,
сахар — 1 стакан,
яйца — 2 шт.,
сливки 30 %-ные — 400 мл,
сахар ванильный — 1 ч. л.,
фрукты консервированные — 1 стакан,
печенье песочное (маленькое) —150 г,
сахарная пудра — 50 г, соль,
горох сухой

Приготовление:
Размягченное сливочное масло, соль и сахар взбить миксером до однородной массы, добавить яйца, затем муку.
Вымесить тесто, накрыть пленкой, положить в холодильник на 30 минут.
Вынуть, раскатать, выложить в формочки для печенья, смазанные маслом.
Сверху в каждую положить кусочек пергамента и насыпать сухой горох.
Поставить в разогретую до 200 °С духовку, выпекать в течение 15 минут.
Сливки смешать с 1 ч. л. ванильного и 3 ст. л. обычного сахара, взбить миксером в пышный крем.
В корзиночки положить фрукты, сверху сделать «облако» из крема с помощью кондитерского шприца с насадкой-звездочкой.
Каждое пирожное украсить маленьким песочным печеньем, посыпать сахарной пудрой.

Вишневый крамбл

Ингредиенты:
На 4 порции:
вишня замороженная — 400 г,
сахар — 80 г,
мука — 80 г,
масло сливочное — 40 г,
наливка вишневая — 3 ст. л.,
корица — 0,5 ч. л.,
кардамон молотый — 0,5 ч. л.,
масло растительное — 2 ст. л.,
ванилин

Приготовление:
В глубокой миске смешать половину сахара, муку и натертое на крупной терке сливочное масло.
Мешать массу, пока она не превратится в масляную крошку.
Вишню разморозить, отжать, нарезать половинками, добавить кардамон, корицу, ванилин на кончике ножа, наливку и оставшийся сахар, перемешать.
Дно формы для запекания смазать маслом, выложить вишню, высыпать масляную крошку и поставить в духовку, разогретую до 180 °С, на 40 минут.
Подавать крамбл можно с вишневым соком.

Песочный торт со сливками и ягодами

Ингредиенты:
На 6 персон:
мука — 300 г,
масло сливочное — 150 г,
яйца куриные — 3 шт.,
сахар — 150 г,
сметана — 1 ст. л.,
ягоды свежие — 350 г,
сливки 30 %-ные — 200 мл,
сахар ванильный — 20 г,
крахмал картофельный — 2 ст. л.

Приготовление:
Муку просеять, масло размягчить.
Муку, масло и 80 г сахара смешать, добавить одно яйцо и сметану.
Из теста скатать шар и убрать в холодильник на 30 минут.
Тонко раскатать, положить в смазанную маслом форму, сформировать борта, проколоть дно вилкой и поставить в духовку, разогретую до 180 °С, на 15 минут.
Пока основа печется, в миске взбить два яйца, сливки, 70 г сахара, ванильный сахар и крахмал.
На выпеченную основу выложить ягоды, оставив часть для украшения, вылить яично-сливочную смесь.
Опять поставить в духовку и выпекать еще 20 минут.
При подаче украсить свежими ягодами.

Песочное печенье «Из мясорубки»

Ингредиенты:
На 6 персон:
яйца куриные — 3 шт.,
сахар — 1 стакан,
масло сливочное — 125 г,
сметана — 125 г,
мука — 3 стакана,
сахарная пудра — 50 г,
сода — 1 ч. л.,
ванилин

Приготовление:
Отделить желтки от белков.
Желтки перетереть с сахаром до однородной консистенции.
Добавить размягченное масло, сметану, ванилин на кончике ножа, соду, еще раз перемешать и всыпать муку.
Вымесить тесто, разделить на четыре части и поставить в холодильник на 30 минут, затем пропустить через мясорубку.
Противень застелить пергаментом, пергамент смазать маслом.
Пропущенное через мясорубку тесто выложить на него порционно.
Отправить в духовку, разогретую до 180 °С, запекать 20 минут.
Перед подачей посыпать сахарной пудрой.

Картофельный киш-лоран с кабачками и помидорами

Ингредиенты:
На 4 персоны:
картофель — 1 шт.,
кабачки — 1 шт.,
шампиньоны — 100 г,
помидоры черри — 100 г,
яйца — 3 шт.,
сметана 15 %-ная — 2 ст. л.,
сливки 20 %-ные — 0,5 стакана,
масло оливковое — 0,5 стакана,
масло сливочное — 100 г,
мука — 1 стакан,
сыр твердый — 150 г,
соль

Приготовление:
Муку просеять, размять со сливочным маслом, посолить, добавить 3 ст. л. холодной воды и замесить тесто.
Скатать в шар, обернуть пленкой и убрать в холодильник на 30 минут.
Затем раскатать, положить в смазанную сливочным маслом форму, сформировать борта и выпекать в духовке, разогретой до 200 °С, в течение 20 минут.
Картофель и кабачок очистить, натереть на крупной терке, посолить, отжать сок и обжарить на оливковом масле до полуготовности.
Грибы крупно нарезать и тоже обжарить.
Яйца, сметану, сливки и тертый сыр смешать в отдельной миске.
На испеченный корж выложить грибы, картофель и кабачок, залить сливочно-яичной смесью. Украсить помидорами.
Поставить в духовку и вы­пекать 15 минут при температуре 180 °С.

Курабье

Ингредиенты:
На 8 персон:
мука — 2 стакана,
масло сливочное — 200 г,
сахарная пудра — 3 ст. л.,
яйца — 1 шт.,
сахар ванильный — 10 г,
джем абрикосовый — 50 г

Приготовление:
Масло размягчить и взбить с сахарной пудрой и ванильным сахаром до однородной массы. Добавить яичный белок, муку.
Замесить тесто.
Получившуюся массу загрузить в кондитерский шприц с наконечником-звездочкой и выдавить на смазанный маслом противень.
Запекать в духовке при 220 °С в течение 15 минут.
Когда печенье испечется и остынет, выложить в серединку каждого немного джема.

Песочный пирог с тыквой

Ингредиенты:
На 4 персоны:
мука — 1,5 стакана,
сахар — 2 стакана,
масло сливочное — 150 г,
тыква — 700 г,
яйца — 3 шт.,
орехи кедровые — 50 г,
корица,
орех мускатный молотый,
горох сухой

Приготовление:
Муку соединить с 1 ст. л. сахара и 100 г сливочного масла, натертого на крупной терке. Руками размять массу в крошку, добавить 3 ст. л. холодной воды, замесить тесто.
Завернуть его в пленку, отправить в холодильник на 30 минут.
Затем тесто раскатать и выложить в форму, смазанную маслом.
Сформировать борта, проткнуть дно вилкой, постелить на него лист пергамента и высыпать сухой горох в качестве груза. Форму поставить в духовку, разогретую до 180 °С, на 15 минут, вынуть, убрать пергамент с горохом и выпекать еще 5 минут.
Тыкву помыть, очистить, удалить семена и нарезать на небольшие кусочки.
Отваривать в течение 15 минут до размягчения.
Остудить.
Оставшиеся сливочное масло, сахар, корицу, мускатный орех, яйца положить в блендер, взбить.
На готовую основу пирога вылить яично-масляную начинку, сверху красиво выложить дольки тыквы, посыпать кедровыми орешками, отправить в духовку, где запекать в течение 45 минут при 180 °С.
При подаче можно украсить листьями рукколы.

Киш-лоран с беконом и шпинатом

Ингредиенты:
На 6 персон:
мука — 1,5 стакана,
масло сливочное — 100 г,
яйца — 5 шт.,
сметана 20 %-ная — 2 ст. л.,
сыр твердый — 150 г,
молоко — 150 мл,
бекон — 200 г,
сливки 15 %-ные — 250 мл,
шпинат — 200 г,
масло растительное — 1 ст. л.,
орех мускатный молотый,
соль

Приготовление:
Муку с солью просеять через сито.
Сливочное масло нарезать кубиками и порубить с мукой до однородной массы. 2 яйца взбить со сметаной, смешать с мукой и маслом, вымесить эластичное тесто.
Скатать его в шар, обернуть пленкой и положить в холодильник на 30 минут.
Оставшиеся 3 яйца взбить в миксере со сливками и молоком, добавить в эту смесь мускатный орех и 100 г натертого сыра.
Бекон обжарить на сковороде и нарезать.
На оставшемся после него жире обжарить шпинат.
Охлажденное тесто раскатать, выложить в смазанную растительным маслом форму, сформировать борта.
На тесто выложить бекон, залить молочно-сырной смесью, посыпать оставшимся сыром и выпекать 40 минут в духовке, разогретой до 180 °С.
При подаче украсить листьями шпината.

Рубрики:  кулинарная книга
выпечка


Процитировано 32 раз
Понравилось: 43 пользователям

Radeia   обратиться по имени Вторник, 29 Марта 2016 г. 09:02 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Millena-Li   обратиться по имени Вторник, 29 Марта 2016 г. 09:32 (ссылка)
спасибо, Ниночка!
больше всех мне нравится это тесто
Ответить С цитатой В цитатник
TanGora   обратиться по имени Вторник, 29 Марта 2016 г. 09:40 (ссылка)
Спасибо,Ниночка!
Ответить С цитатой В цитатник
R-Oksana   обратиться по имени Вторник, 29 Марта 2016 г. 10:03 (ссылка)
Ниночка,спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Лариса_Виноградова   обратиться по имени Вторник, 29 Марта 2016 г. 10:30 (ссылка)
Ниночка,спасибо!унесла!
Ответить С цитатой В цитатник
таила   обратиться по имени Вторник, 29 Марта 2016 г. 11:23 (ссылка)
Спасибо за рецептики, Ниночка!!!
Ответить С цитатой В цитатник
TimOlya   обратиться по имени Вторник, 29 Марта 2016 г. 12:31 (ссылка)
Добрый день,Ниночка !От всей души благодарю! Пусть все будет у тебя хорошо, благодати тебе здоровья и счастья!
Ответить С цитатой В цитатник
Akmaya   обратиться по имени Вторник, 29 Марта 2016 г. 13:20 (ссылка)
Отличные рецепты! Спасибо, Ниночка!
Ответить С цитатой В цитатник
Зоя_Крайсик   обратиться по имени Вторник, 29 Марта 2016 г. 17:15 (ссылка)
Спасибо Нина! я покупаю готовое песочное...вот завтра что-нибудь сообразим!!улыбка!
Ответить С цитатой В цитатник
lyplared   обратиться по имени Вторник, 29 Марта 2016 г. 17:52 (ссылка)
Спасибо, Ниночка!!!
Ответить С цитатой В цитатник
ЛИОЛА_1   обратиться по имени Вторник, 29 Марта 2016 г. 18:53 (ссылка)
СПАСИБО МОЯ ХОРОШАЯ

Ответить С цитатой В цитатник
Talya6   обратиться по имени Вторник, 29 Марта 2016 г. 20:51 (ссылка)
Спасибо, Ниночка.
Ответить С цитатой В цитатник
valniko77   обратиться по имени Вторник, 29 Марта 2016 г. 22:47 (ссылка)
Спасибо огромное, Ниночка, очень нужно!
Ответить С цитатой В цитатник
Anushka_M   обратиться по имени Вторник, 30 Августа 2016 г. 00:39 (ссылка)
Ниночка,cпасибо огромное за рецепты!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку