-¬сегда под рукой

 -ѕодписка по e-mail

 

 -–убрики

 -÷итатник

ѕолиночка, спасибо огромное за поздравление с 12-летием дневничка! - (11)

ѕоздравл€ю Ќиночку (Arnusha) с 12-летием ее ƒневничка! ƒрузь€, сегодн€ ƒневничку Ќиночки (Arnusha...

—пасибо ќгромное «о€ за поздравление! - (0)

— ƒЌ≈ћ –ќ∆ƒ≈Ќ»я, Ќ»Ќќ„ ј! (Arnusha) ...

јлиночка, душа мо€, спасибо! - (1)

— ƒЌ≈ћ –ќ∆ƒ≈Ќ»я Ќ»Ќќ„ ј (Arnusha) ƒќ–ќ√јя Ќ»Ќќ„ ј —ƒЌ≈ћ –ќ∆ƒ≈Ќ»я!!! ’очу поздравить с днем р...

√елечка, огромное спасибо за подарок! - (3)

ѕоздравл€ю дорога€!(Arnusha) — днем рождени€! ѕусть каждый твой день будет маленьким праздн...

—пасибо Ћарочка за подарок! - (2)

— ƒнЄм рождени€, Ќиночка! (Arnusha) ƒорога€ Ќиночка,хоть и с запозданием, искренне поздравл€ю ...

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 20.01.2009
«аписей: 10114
 омментариев: 294300
Ќаписано: 329244


8 рецептов блюд из песочного теста

¬торник, 29 ћарта 2016 г. 08:10 + в цитатник
ѕирожные ЂЅур€ в пустынеї

»нгредиенты:
Ќа 5 персон:
мука Ч 2 стакана,
масло сливочное Ч 200 г,
сахар Ч 1 стакан,
€йца Ч 2 шт.,
сливки 30 %-ные Ч 400 мл,
сахар ванильный Ч 1 ч. л.,
фрукты консервированные Ч 1 стакан,
печенье песочное (маленькое) Ч150 г,
сахарна€ пудра Ч 50 г, соль,
горох сухой

ѕриготовление:
–азм€гченное сливочное масло, соль и сахар взбить миксером до однородной массы, добавить €йца, затем муку.
¬ымесить тесто, накрыть пленкой, положить в холодильник на 30 минут.
¬ынуть, раскатать, выложить в формочки дл€ печень€, смазанные маслом.
—верху в каждую положить кусочек пергамента и насыпать сухой горох.
ѕоставить в разогретую до 200 ∞— духовку, выпекать в течение 15 минут.
—ливки смешать с 1 ч. л. ванильного и 3 ст. л. обычного сахара, взбить миксером в пышный крем.
¬ корзиночки положить фрукты, сверху сделать Ђоблакої из крема с помощью кондитерского шприца с насадкой-звездочкой.
 аждое пирожное украсить маленьким песочным печеньем, посыпать сахарной пудрой.

¬ишневый крамбл

»нгредиенты:
Ќа 4 порции:
вишн€ замороженна€ Ч 400 г,
сахар Ч 80 г,
мука Ч 80 г,
масло сливочное Ч 40 г,
наливка вишнева€ Ч 3 ст. л.,
корица Ч 0,5 ч. л.,
кардамон молотый Ч 0,5 ч. л.,
масло растительное Ч 2 ст. л.,
ванилин

ѕриготовление:
¬ глубокой миске смешать половину сахара, муку и натертое на крупной терке сливочное масло.
ћешать массу, пока она не превратитс€ в масл€ную крошку.
¬ишню разморозить, отжать, нарезать половинками, добавить кардамон, корицу, ванилин на кончике ножа, наливку и оставшийс€ сахар, перемешать.
ƒно формы дл€ запекани€ смазать маслом, выложить вишню, высыпать масл€ную крошку и поставить в духовку, разогретую до 180 ∞—, на 40 минут.
ѕодавать крамбл можно с вишневым соком.

ѕесочный торт со сливками и €годами

»нгредиенты:
Ќа 6 персон:
мука Ч 300 г,
масло сливочное Ч 150 г,
€йца куриные Ч 3 шт.,
сахар Ч 150 г,
сметана Ч 1 ст. л.,
€годы свежие Ч 350 г,
сливки 30 %-ные Ч 200 мл,
сахар ванильный Ч 20 г,
крахмал картофельный Ч 2 ст. л.

ѕриготовление:
ћуку просе€ть, масло разм€гчить.
ћуку, масло и 80 г сахара смешать, добавить одно €йцо и сметану.
»з теста скатать шар и убрать в холодильник на 30 минут.
“онко раскатать, положить в смазанную маслом форму, сформировать борта, проколоть дно вилкой и поставить в духовку, разогретую до 180 ∞—, на 15 минут.
ѕока основа печетс€, в миске взбить два €йца, сливки, 70 г сахара, ванильный сахар и крахмал.
Ќа выпеченную основу выложить €годы, оставив часть дл€ украшени€, вылить €ично-сливочную смесь.
ќп€ть поставить в духовку и выпекать еще 20 минут.
ѕри подаче украсить свежими €годами.

ѕесочное печенье Ђ»з м€сорубкиї

»нгредиенты:
Ќа 6 персон:
€йца куриные Ч 3 шт.,
сахар Ч 1 стакан,
масло сливочное Ч 125 г,
сметана Ч 125 г,
мука Ч 3 стакана,
сахарна€ пудра Ч 50 г,
сода Ч 1 ч. л.,
ванилин

ѕриготовление:
ќтделить желтки от белков.
∆елтки перетереть с сахаром до однородной консистенции.
ƒобавить разм€гченное масло, сметану, ванилин на кончике ножа, соду, еще раз перемешать и всыпать муку.
¬ымесить тесто, разделить на четыре части и поставить в холодильник на 30 минут, затем пропустить через м€сорубку.
ѕротивень застелить пергаментом, пергамент смазать маслом.
ѕропущенное через м€сорубку тесто выложить на него порционно.
ќтправить в духовку, разогретую до 180 ∞—, запекать 20 минут.
ѕеред подачей посыпать сахарной пудрой.

 артофельный киш-лоран с кабачками и помидорами

»нгредиенты:
Ќа 4 персоны:
картофель Ч 1 шт.,
кабачки Ч 1 шт.,
шампиньоны Ч 100 г,
помидоры черри Ч 100 г,
€йца Ч 3 шт.,
сметана 15 %-на€ Ч 2 ст. л.,
сливки 20 %-ные Ч 0,5 стакана,
масло оливковое Ч 0,5 стакана,
масло сливочное Ч 100 г,
мука Ч 1 стакан,
сыр твердый Ч 150 г,
соль

ѕриготовление:
ћуку просе€ть, разм€ть со сливочным маслом, посолить, добавить 3 ст. л. холодной воды и замесить тесто.
—катать в шар, обернуть пленкой и убрать в холодильник на 30 минут.
«атем раскатать, положить в смазанную сливочным маслом форму, сформировать борта и выпекать в духовке, разогретой до 200 ∞—, в течение 20 минут.
 артофель и кабачок очистить, натереть на крупной терке, посолить, отжать сок и обжарить на оливковом масле до полуготовности.
√рибы крупно нарезать и тоже обжарить.
яйца, сметану, сливки и тертый сыр смешать в отдельной миске.
Ќа испеченный корж выложить грибы, картофель и кабачок, залить сливочно-€ичной смесью. ”красить помидорами.
ѕоставить в духовку и вы≠пекать 15 минут при температуре 180 ∞—.

 урабье

»нгредиенты:
Ќа 8 персон:
мука Ч 2 стакана,
масло сливочное Ч 200 г,
сахарна€ пудра Ч 3 ст. л.,
€йца Ч 1 шт.,
сахар ванильный Ч 10 г,
джем абрикосовый Ч 50 г

ѕриготовление:
ћасло разм€гчить и взбить с сахарной пудрой и ванильным сахаром до однородной массы. ƒобавить €ичный белок, муку.
«амесить тесто.
ѕолучившуюс€ массу загрузить в кондитерский шприц с наконечником-звездочкой и выдавить на смазанный маслом противень.
«апекать в духовке при 220 ∞— в течение 15 минут.
 огда печенье испечетс€ и остынет, выложить в серединку каждого немного джема.

ѕесочный пирог с тыквой

»нгредиенты:
Ќа 4 персоны:
мука Ч 1,5 стакана,
сахар Ч 2 стакана,
масло сливочное Ч 150 г,
тыква Ч 700 г,
€йца Ч 3 шт.,
орехи кедровые Ч 50 г,
корица,
орех мускатный молотый,
горох сухой

ѕриготовление:
ћуку соединить с 1 ст. л. сахара и 100 г сливочного масла, натертого на крупной терке. –уками разм€ть массу в крошку, добавить 3 ст. л. холодной воды, замесить тесто.
«авернуть его в пленку, отправить в холодильник на 30 минут.
«атем тесто раскатать и выложить в форму, смазанную маслом.
—формировать борта, проткнуть дно вилкой, постелить на него лист пергамента и высыпать сухой горох в качестве груза. ‘орму поставить в духовку, разогретую до 180 ∞—, на 15 минут, вынуть, убрать пергамент с горохом и выпекать еще 5 минут.
“ыкву помыть, очистить, удалить семена и нарезать на небольшие кусочки.
ќтваривать в течение 15 минут до разм€гчени€.
ќстудить.
ќставшиес€ сливочное масло, сахар, корицу, мускатный орех, €йца положить в блендер, взбить.
Ќа готовую основу пирога вылить €ично-масл€ную начинку, сверху красиво выложить дольки тыквы, посыпать кедровыми орешками, отправить в духовку, где запекать в течение 45 минут при 180 ∞—.
ѕри подаче можно украсить листь€ми рукколы.

 иш-лоран с беконом и шпинатом

»нгредиенты:
Ќа 6 персон:
мука Ч 1,5 стакана,
масло сливочное Ч 100 г,
€йца Ч 5 шт.,
сметана 20 %-на€ Ч 2 ст. л.,
сыр твердый Ч 150 г,
молоко Ч 150 мл,
бекон Ч 200 г,
сливки 15 %-ные Ч 250 мл,
шпинат Ч 200 г,
масло растительное Ч 1 ст. л.,
орех мускатный молотый,
соль

ѕриготовление:
ћуку с солью просе€ть через сито.
—ливочное масло нарезать кубиками и порубить с мукой до однородной массы. 2 €йца взбить со сметаной, смешать с мукой и маслом, вымесить эластичное тесто.
—катать его в шар, обернуть пленкой и положить в холодильник на 30 минут.
ќставшиес€ 3 €йца взбить в миксере со сливками и молоком, добавить в эту смесь мускатный орех и 100 г натертого сыра.
Ѕекон обжарить на сковороде и нарезать.
Ќа оставшемс€ после него жире обжарить шпинат.
ќхлажденное тесто раскатать, выложить в смазанную растительным маслом форму, сформировать борта.
Ќа тесто выложить бекон, залить молочно-сырной смесью, посыпать оставшимс€ сыром и выпекать 40 минут в духовке, разогретой до 180 ∞—.
ѕри подаче украсить листь€ми шпината.

–убрики:   улинарна€ книга
выпечка


ѕроцитировано 32 раз
ѕонравилось: 43 пользовател€м

Radeia   обратитьс€ по имени ¬торник, 29 ћарта 2016 г. 09:02 (ссылка)
Ѕлагодарю!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Millena-Li   обратитьс€ по имени ¬торник, 29 ћарта 2016 г. 09:32 (ссылка)
спасибо, Ќиночка!
больше всех мне нравитс€ это тесто
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
TanGora   обратитьс€ по имени ¬торник, 29 ћарта 2016 г. 09:40 (ссылка)
—пасибо,Ќиночка!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
R-Oksana   обратитьс€ по имени ¬торник, 29 ћарта 2016 г. 10:03 (ссылка)
Ќиночка,спасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Ћариса_¬иноградова   обратитьс€ по имени ¬торник, 29 ћарта 2016 г. 10:30 (ссылка)
Ќиночка,спасибо!унесла!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
таила   обратитьс€ по имени ¬торник, 29 ћарта 2016 г. 11:23 (ссылка)
—пасибо за рецептики, Ќиночка!!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
TimOlya   обратитьс€ по имени ¬торник, 29 ћарта 2016 г. 12:31 (ссылка)
ƒобрый день,Ќиночка !ќт всей души благодарю! ѕусть все будет у теб€ хорошо, благодати тебе здоровь€ и счасть€!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Akmaya   обратитьс€ по имени ¬торник, 29 ћарта 2016 г. 13:20 (ссылка)
ќтличные рецепты! —пасибо, Ќиночка!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
«о€_ райсик   обратитьс€ по имени ¬торник, 29 ћарта 2016 г. 17:15 (ссылка)
—пасибо Ќина! € покупаю готовое песочное...вот завтра что-нибудь сообразим!!улыбка!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
lyplared   обратитьс€ по имени ¬торник, 29 ћарта 2016 г. 17:52 (ссылка)
—пасибо, Ќиночка!!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Ћ»ќЋј_1   обратитьс€ по имени ¬торник, 29 ћарта 2016 г. 18:53 (ссылка)
—ѕј—»Ѕќ ћќя ’ќ–ќЎјя

ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Talya6   обратитьс€ по имени ¬торник, 29 ћарта 2016 г. 20:51 (ссылка)
—пасибо, Ќиночка.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
valniko77   обратитьс€ по имени ¬торник, 29 ћарта 2016 г. 22:47 (ссылка)
—пасибо огромное, Ќиночка, очень нужно!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Anushka_M   обратитьс€ по имени ¬торник, 30 јвгуста 2016 г. 00:39 (ссылка)
Ќиночка,cпасибо огромное за рецепты!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 омментировать   дневнику —траницы: [1] [Ќовые]
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку