-Всегда под рукой

 -Подписка по e-mail

 

 -Цитатник

Анечка (Anushka_M, спасибо огромное!!! - (4)

ПОЗДРАВЛЯЮ С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ НИНОЧКУ!(Arnusha) Милая милая Ниночка! С опозданием,но от всего ...

Спасибо от души TAISA_ANDRYEVEVA! - (10)

СВЕТЛОГО, ДОБРОГО ПРАЗДНИКА, С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ, НИНОЧКА - Arnusha!!! Пусть будет крепким з...

Любочка (laplared), благодарю тебя подружка моя!!!!!!!!!!! - (2)

Поздравляю Ниночку (Arnusha) с днём рождения   ...

Лолочка (Lola_malvina), золотце, спасибо!!!!!! - (3)

С днём Рождения, Ниночка!(Аrnusha) Прими мои самые теплые поздравления с Днем Рождения! В э...

Верочка (Дневник_Девы), огромное спасибо! - (4)

Поздравляю с Днем рождения , Ниночка! (Arnusha)

 -Рубрики

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 20.01.2009
Записей: 10387
Комментариев: 295119
Написано: 330364


апельсиновый бисквит со свежим апельсиновым соком и тертой апельсиновой цедрой

Понедельник, 25 Октября 2021 г. 21:42 + в цитатник
_4
Лучший апельсиновый бисквит со свежим апельсиновым соком и тертой апельсиновой цедрой. С глазурью и кокосовой стружкой. Идеально пушистый, влажный, очень ароматный. Просто вкусно!
Ингредиенты для апельсинового торта:
200 г сливочного масла
170 г мелкого сахара для выпечки
3 больших яйца
180 г пшеничной муки
30 г картофельного крахмала
1,5 чайных ложки разрыхлителя
свежая тертая цедра 1 апельсина
100 мл свежевыжатого апельсинового сока
Все ингредиенты для апельсинового коржа должны быть комнатной температуры. Просейте пшеничную муку с картофельным крахмалом и отложите вместе с разрыхлителем.
В чашу блендера положите масло и сахар. Взбить до образования легкой пышной масляной массы. Добавляйте яйца по одному, измельчая после каждого добавления. Добавить цедру апельсина и перемешать. Добавьте просеянную муку, крахмал и разрыхлитель в 3 захода, чередуя с апельсиновым соком, и перемешайте кухонным венчиком или лопаткой, пока все ингредиенты не смешаются.
Форма диаметром 21 - 22 см с бумагой для выпечки. Выложите в нее тесто, разровняйте. Выпекайте при 170°C (без горячего воздуха) около 40 минут или дольше, пока так называемый сухая палочка.
Вынуть, остудить, посыпать сахаром и кокосовой стружкой.
Апельсиновая глазурь:
1 стакан сахарной пудры
2-3 столовые ложки свежевыжатого апельсинового сока
свежая тертая цедра половинки апельсина
Поместите все ингредиенты в миску и тщательно разотрите тыльной стороной ложки. Если глазурь слишком тонкая, добавьте больше сахарной пудры, если слишком густая - апельсиновый сок.
Кроме того:
кокосовая стружка для посыпки
Рубрики:  кулинарная книга
выпечка
кексы'маффины
торты'пирожные'печенье


Процитировано 2 раз
Понравилось: 9 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку