-Всегда под рукой

 -Подписка по e-mail

 

 -Рубрики

 -Цитатник

Анечка (Anushka_M, спасибо огромное!!! - (4)

ПОЗДРАВЛЯЮ С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ НИНОЧКУ!(Arnusha) Милая милая Ниночка! С опозданием,но от всего ...

Спасибо от души TAISA_ANDRYEVEVA! - (10)

СВЕТЛОГО, ДОБРОГО ПРАЗДНИКА, С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ, НИНОЧКА - Arnusha!!! Пусть будет крепким з...

Любочка (laplared), благодарю тебя подружка моя!!!!!!!!!!! - (2)

Поздравляю Ниночку (Arnusha) с днём рождения   ...

Лолочка (Lola_malvina), золотце, спасибо!!!!!! - (3)

С днём Рождения, Ниночка!(Аrnusha) Прими мои самые теплые поздравления с Днем Рождения! В э...

Верочка (Дневник_Девы), огромное спасибо! - (4)

Поздравляю с Днем рождения , Ниночка! (Arnusha)

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 20.01.2009
Записей: 10383
Комментариев: 295119
Написано: 330360


булочки с клубникой и творогом

Понедельник, 25 Октября 2021 г. 21:39 + в цитатник
_2
Свернутые булочки с клубникой и творогом, запеченные бок о бок. Я рекомендую!
Булочки с сыром и клубникой - ингредиенты на 12 штук:
540 г пшеничной муки
80 г мелкого сахара для выпечки
3/4 чайной ложки соли
10 г сухих дрожжей или 20 г свежих дрожжей
75 г сливочного масла, растопленного
250 мл молока
2 больших яйца
Смешайте пшеничную муку с сухими дрожжами (сначала сделайте опару из свежих). Добавить остальные ингредиенты и замесить, добавляя в конце растопленный жир. Замешивайте тесто достаточно долго, чтобы оно стало мягким и эластичным. Сформируйте из него шар, поместите в посыпанную мукой миску, поставьте в теплое место, накрыв кухонным полотенцем, чтобы объем увеличился вдвое (это займет около 1,5 часов).
По истечении этого времени раскатайте тесто в прямоугольник размером 40 х 30 см, аккуратно посыпав доску и скалку мукой, чтобы тесто не прилипало.
На подготовленный прямоугольник выкладываем сырную начинку и выкладываем дольки клубники. Затем плотно скатайте по длинной стороне в виде длинного рулета. Острым ножом разрежьте на части 3 - 3,5 см * (разделите на 12 равных частей). Разложите их на противне размером 23 x 33 см (выстланном бумагой для выпечки) - при поднятии булочки будут касаться друг друга. Накройте кухонным полотенцем, отставьте примерно на 30 минут, чтобы они снова поднялись (они должны увеличиться вдвое).
Поднявшиеся булочки с сыром и клубникой поставить в разогретую до 180 ° C духовку и выпекать примерно 20-25 минут (я пекла горячим воздухом, но можно и без него). Выньте, остудите. Посыпать сахарной пудрой.
Сырная начинка:
50 г сливочного масла
полстакана сахарной пудры
1 желток
1 столовая ложка ванильного сахара (или семена из 1 стручка ванили)
300 г нежирного или полужирного творога, измельченного трижды
Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.
Положите масло и сахар в чашу блендера и взбивайте, пока не образуется легкая пышная масляная масса. Добавить яичный желток, ванильный сахар и взбить. Добавить творог и перемешать.
Кроме того:
200 г нарезанной клубники
Глазурь:
1 стакан сахарной пудры
3 столовые ложки лимонного сока
С помощью тыльной стороны ложки или блендера взбить глазурь из сахара и сока. Консистенцию глазури следует регулировать добавлением воды - если она слишком густая, добавить воду, если слишком жидкая - сахарная пудра.
*Хорошим патентом также является использование кусочка нитки, который мы помещаем под раскатанное тесто и зажимаем его на тесте, разрезая его.
Рубрики:  кулинарная книга
выпечка
пирожки'булочки'пироги
творожная/сырная выпечка


Процитировано 1 раз
Понравилось: 8 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку