-Всегда под рукой

 -Подписка по e-mail

 

 -Цитатник

Анечка (Anushka_M, спасибо огромное!!! - (4)

ПОЗДРАВЛЯЮ С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ НИНОЧКУ!(Arnusha) Милая милая Ниночка! С опозданием,но от всего ...

Спасибо от души TAISA_ANDRYEVEVA! - (10)

СВЕТЛОГО, ДОБРОГО ПРАЗДНИКА, С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ, НИНОЧКА - Arnusha!!! Пусть будет крепким з...

Любочка (laplared), благодарю тебя подружка моя!!!!!!!!!!! - (2)

Поздравляю Ниночку (Arnusha) с днём рождения   ...

Лолочка (Lola_malvina), золотце, спасибо!!!!!! - (3)

С днём Рождения, Ниночка!(Аrnusha) Прими мои самые теплые поздравления с Днем Рождения! В э...

Верочка (Дневник_Девы), огромное спасибо! - (4)

Поздравляю с Днем рождения , Ниночка! (Arnusha)

 -Рубрики

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 20.01.2009
Записей: 10387
Комментариев: 295119
Написано: 330364


сырный пирог экспресс и запеканка с брокколи и цветной капустой сыр запеченный в сыре

Суббота, 30 Октября 2021 г. 21:11 + в цитатник
Сырный пирог-експресс

Продукты:
3 больших яйца
3/4 ст раст.масла
1+1/4 ст.самовосx.муки или 1+1/4 ст обычной+1+1/4 ч.ложки разрыxлителя
350 брынзы, крупно накрошенной
150 г желтого сыра натертого.
Соль в зависимости от брынзы, 1/4 ч.ложки молотого перца.
Форма-24 см
Дуxовка-190 гр
время выпечки 35 мин.
1.Смешать в миске все продукты и выложить в форму.
2.Поставить выпекаться 35 мин или пока не подрумянится. Подавать с вином и салатом.
Мои комм:
Очень быстро и вкусно. Брынзы я брала г 200, но зато добавила еще сулугуни.
Получается пирог с очень хрустящей корочкой.
А еще можно взять масла 1/2 ст. и 1/4 ст сметаны.
***
Запеканка с брокколи и цветной капустой

1 средний кочан цветной капусты (разделить на соцветия)
500г соцветий брокколи (можно брать замороженную)
1ч. ложка соли (для варки капусты)
80г сл. масла
3 ст. ложки муки
3 ст. молока
1 ст. сливок
соль, перец, мускатный орех (все по вкусу)
1 круг камамбера (125 г)
1 батончик (150 г ) мягкого козьего сыра (я заменила на моццареллу)
150 г сыра Эдем
Для посыпки сверху:
3 ст ложки сухарей
100 г феты натереть или растереть.
25г масла порезанного на кусочки
Форма-24 -26 см. или прямоугольная форма емкостью-2 литра
Духовка 185 г Время выпечки-50 мин.
1.В кипящую и подсоленную воду кладем соцветия цветной капусты и брокколи. Варим мин.10, чтобы соцветия не были слишком мягкие. Если берете замороженную брокколи., то отваривать не надо.
2.В кастрюле растапливаем масло, кладем муку и быстро перемешиваем. Снимаем с огня добавляем молоко и сливки - возвращаем опять на огонь. На маленьком огне (помешивая) доводим соус до закипания. Соус готов, когда он загустеет и начнут появляться пузыри. Добавляем в соус соль, перец и мускатный орех.
3.Выливаем соус в миску, туда же добавляем цветную капусту, брокколи и сыры. Все перемешиваем.
4.Выкладываем массу в форму, сверху посыпаем сухарями и сыром. Раскладываем кусочки масла. Ставим запекаться.
5.После запекания дать остыть мин 15-20 и кушать. Вкусно как и в теплом так и в холодном (когда сыры затвердеют)
***
Сыр запеченный в сырном тесте

Тесто:
50 г растопленного масла
150 г сыра котедж - вместо "коттеджа" можно использовать мягкий творог или пастообразный сыр
1 яйцо
2 ложки сметаны
1+1/2 ст.(225 г) муки
соль, перец.
начинка:
2 головки камамбера по 125 г каждая.
Смазка:
1яйцо
1/2 ст ложка раст.масла
Посыпка:
Кунжут чернушка
духовка 190-195 гр
Время выпекания 17-20 мин
1.Смешать все продукты для теста. Сделать шар завернуть в пищевую пленку и поставить на час в холодильник.
2.Разделить тесто на 2 части и раскатать одну часть диаметром 18-20 см. На середину положить головку сыра и "укутать" его тестом. Проделать тоже самое с остальным тестом (не спешите выбрасывать обрезки теста, они вам еще пригодятся).
3.Берем форму для выпечки. Из обрезков теста, собрать их в один кусок, раскатываем коврик и кладем его на дно посуды. Положить тесто в форму и растянуть его руками.
5.Выкладываем на коврик наши одетые сыры (швом вниз). Смазываем их слегка взбитым яйцом с маслом, посыпаем тем что у нас есть под рукой и в духовку на 17-20 мин.
6.Вынуть из духовки. Дать немного остыть.
Как вариант теста:
50 г растопленного сливочного масла
200 г крем чиз
2+1/2 ст муки ( 225 г)
2 яйца
соль, перец(по вкусу)
Рубрики:  кулинарная книга
выпечка
пирожки'булочки'пироги
творожная/сырная выпечка


Процитировано 1 раз
Понравилось: 5 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку