-Всегда под рукой

 -Подписка по e-mail

 

 -Цитатник

Анечка (Anushka_M, спасибо огромное!!! - (4)

ПОЗДРАВЛЯЮ С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ НИНОЧКУ!(Arnusha) Милая милая Ниночка! С опозданием,но от всего ...

Спасибо от души TAISA_ANDRYEVEVA! - (10)

СВЕТЛОГО, ДОБРОГО ПРАЗДНИКА, С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ, НИНОЧКА - Arnusha!!! Пусть будет крепким з...

Любочка (laplared), благодарю тебя подружка моя!!!!!!!!!!! - (2)

Поздравляю Ниночку (Arnusha) с днём рождения   ...

Лолочка (Lola_malvina), золотце, спасибо!!!!!! - (3)

С днём Рождения, Ниночка!(Аrnusha) Прими мои самые теплые поздравления с Днем Рождения! В э...

Верочка (Дневник_Девы), огромное спасибо! - (4)

Поздравляю с Днем рождения , Ниночка! (Arnusha)

 -Рубрики

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 20.01.2009
Записей: 10387
Комментариев: 295119
Написано: 330364


лимонный кекс пирог виктория сырник сырник с черносливом булочки с клюквой имбирный сырник пьяная слива кекс с орехами и халвой сырник

Четверг, 18 Марта 2021 г. 02:14 + в цитатник

Ингредиенты:
170 г сливочного масла
170 г мелкого сахара для выпечки
3 больших яйца
200 г пшеничной муки
1,5 чайных ложки разрыхлителя
цедра натертая с 2-мя лимонами
2 столовые ложки молока
Все ингредиенты должны быть комнатной температуры. Пшеничную муку и разрыхлитель - просеять, отложить.
В чашу блендера положите масло и сахар. Размять до образования легкой пышной масляной массы. Добавляйте яйца по одному, после каждого добавления взбивайте, пока все ингредиенты не смешаются. Добавьте цедру лимона и натрите на терке. Добавить просеянные и отложить в сторону сухие ингредиенты, 2 столовые ложки молока, перемешивать лопаткой до тех пор, пока ингредиенты не соединятся, больше не смешивать.
Небольшую форму размером 9 х 19 см смазать сливочным маслом, посыпать пшеничной мукой, стряхнуть излишки муки. Вылить в него тесто, разровнять. Выпекайте при 160ºC в течение 45-50 минут или дольше, пока так называемый сухая палочка.
Вынув из духовки, пробить тесто палочкой для шпажки и пропитать смесью лимонного сока и сахара. Каждую следующую столовую ложку пропитки следует заливать после того, как пропиталась предыдущая. Круто. Вынуть из формы, нарезать и подавать.
Замачивание:
свежевыжатый сок из 2 лимонов
100 г мелкого сахара для выпечки
Смешайте ингредиенты пропитки.
***
Пирог Виктория
Ингредиенты:
170 г пшеничной муки
1 и 1/4 чайные ложки разрыхлителя
170 г сливочного масла
120 г мелкого сахара для выпечки
3 яйца
Кроме того:
250 мл жирных сливок 30%, охлажденных и взбитых (с небольшим количеством сахарной пудры)
200 г нарезанной клубники или клубничного джема
сахарная пудра для посыпки
Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.
С помощью блендера взбейте масло и сахар до образования белых пышных сливок. Смешайте яйца, добавляя их по одному. Всыпать смешанную с разрыхлителем муку, перемешать. Я вам скажу, что Сестра кладет все в миксер и просто смешивает .. и она так и сделала ..
Выложить тесто в форму диаметром 20 см, выложенную бумагой для выпечки. Выровнять. Выпекайте 20-25 минут при 180 ° C (моя сестра выпекает 30 минут при 160 ° C). Выньте, дайте остыть.
Тесто разделить продольно на 2 кольца. Выложите их во взбитую помадку и кусочки клубники.
Если вместо клубники вы используете варенье, то разложите варенье по нижнему кругу, выложите на него взбитые сливки, накройте вторым диском. Посыпать сахарной пудрой.
***
Сырник с черносливом

Ингредиенты для сливы в роме:
200 г чернослива
100 мл темного рома
Нарежьте калифорнийский чернослив на более мелкие кусочки. Положите его в небольшую кастрюлю и полейте ромом. Нагрейте до кипения, снимите с огня и отставьте на 1 час или пока весь спирт не пропитается сливами.
Ингредиенты для низа:
160 г пищеварительного цельнозернового печенья (или других злаков, овса и т. Д.)
30 г сливочного масла, топленого
Положите печенье и масло в кухонный комбайн и взбивайте, пока не получите массу влажного песка, похожую на печенье.
Форма для выпечки 23 см с бумагой для выпечки, самый низ. Посыпьте бумагу печеньем. Выровняйте, осторожно постучите по дну формы. Выпекать при 175 ° C около 10 минут. Вынуть, слегка остудить, пока готовится сырная масса.
Дважды оберните форму алюминиевой фольгой - чизкейк запекется на водяной бане.
Состав сырной массы:
500 г творога высокой или полувысокой жирности, измельченного не менее двух раз
250 г сыра маскарпоне
100 г темного шоколада, измельченного
100 г темного шоколада, измельченного
125 мл жирных сливок 30% или 36%
4 больших яйца
3/4 - 1 стакан мелкого сахара для выпечки
2 столовые ложки пшеничной муки
Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.
Поместите сливки и оба нарезанных шоколадных конфеты в миску над водяной баней. Дайте ингредиентам расплавиться, время от времени помешивая, пока не образуется однородный шоколадный соус. Слегка остыть.
В чашу миксера положите творог, маскарпоне, яйца, сахар и пшеничную муку. Взбивайте до однородности или перемешайте кухонным венчиком, затем добавьте слегка остывший шоколадный соус и взбейте. Не перемешивайте слишком долго, чтобы излишне не аэрировать сырную массу - взбитый чизкейк значительно поднимется, а затем упадет. Мы этого не хотим; После запекания чизкейк должен быть ровным до стола. Наконец, добавьте сливы, пропитанные ромом.
Вылейте сырную массу на дно печенья и запекайте на водяной бане * при 150ºC примерно 60 - 70 минут (или дольше, в зависимости от духовки). Вся поверхность чизкейка должна быть запечена и разрезана при прикосновении к палочке. При необходимости немного увеличьте время выпекания. После запекания снимите водяную баню и уберите чизкейк на прилавок, пока он не остынет. Остудить ночь в холодильнике - только по истечении этого времени чизкейк приобретает нужную консистенцию.
Залить охлажденный чизкейк шоколадной глазурью, равномерно распределить. Украсить дополнительным количеством калифорнийского чернослива.
Шоколадная глазурь:
80 г темного шоколада
80 мл жирных сливок 30% или 36%
В небольшой кастрюле нагрейте жирные сливки почти до кипения, снимите с огня. Залить им измельченный шоколад, отставить на 2 минуты. По истечении этого времени перемешивайте, пока не образуется однородный шоколадный соус.
Кроме того:
несколько калифорнийских черносливов для украшения
* Водяная баня заключается в помещении формы для чизкейка в форму большего размера или в термостойкую емкость, в которую мы наливаем кипяток на половину высоты формы для сыра. Чизкейк выпекается на пару, поэтому при очень высокой влажности. Благодаря пару чизкейк выпекается везде одинаково, даже в середине; он не трескается после выпечки и сохраняет идеальную кремообразную консистенцию.
***
Булочки с клюквой

Замечательные зимние булочки с большим количеством клюквы. Ароматный, с сильным вкусом, с оттенком апельсина. Формируется в традиционных улиток. Они такие вкусные, что их раскупили в мгновение ока ;-). Они сделают ваше ожидание Рождества более приятным :-).
Ингредиенты на 12 булочек:
540 г пшеничной муки
80 г сахара для выпечки мелкого помола
3/4 чайной ложки соли
10 г сухих дрожжей или 20 г свежих дрожжей
75 г сливочного масла, топленого
250 мл молока
2 больших яйца
Смешайте пшеничную муку с сухими дрожжами (сначала сделайте закваску из свежих). Добавить остальные ингредиенты и замесить, добавляя в конце растопленный жир. Замешивайте тесто достаточно долго, чтобы оно стало мягким и эластичным. Сформируйте из него шар, поместите в посыпанную мукой миску, поставьте в теплое место, накрыв кухонным полотенцем, чтобы объем увеличился вдвое (это займет около 1,5 часов).
По истечении этого времени раскатайте тесто в прямоугольник размером 40 х 50 см, аккуратно посыпав доску и скалку мукой, чтобы тесто не прилипало.
На подготовленный прямоугольник равномерно распределить клюквенную начинку. Затем плотно скатайте по короткой стороне, как рулет. Острым ножом разрежьте на части 3 - 3,5 см * (разделите на 12 равных частей). Разложите их по форме размером 23 х 33 см (предварительно выложенной бумагой для выпечки) - при подъеме булочки будут касаться друг друга. Накройте кухонным полотенцем, отставьте примерно на 30 минут, чтобы они снова поднялись (они должны увеличиться вдвое).
Поднявшиеся булочки поставить в разогретую до 180 ° С духовку и выпекать минут 20 (я запекала горячим воздухом, но можно и без него). Выньте, остудите. Слегка теплые булочки посыпать апельсиновой глазурью, оторвать и подавать.
Клюквенно-апельсиновая начинка:
400 г клюквы, свежей или замороженной
120 г сахара
цедра 1 апельсина натереть
свежевыжатый сок из половинки апельсина
В небольшой кастрюле смешайте клюкву с сахаром, цедрой и апельсиновым соком. Поставьте на конфорку средней мощности и нагревайте, пока сахар не растворится и большая часть фруктов не потрескается. Довести до кипения и варить около 2–3 минут до легкого загустения. Снимите с горелки и дайте остыть.
Также:
1 стакан сахарной пудры
3 столовые ложки свежевыжатого апельсинового сока
цедра 1 апельсина натереть
Из сока, цедры и сахарной пудры измельчить глазурь тыльной стороной ложки или в блендере. Консистенцию глазури следует регулировать добавлением сока - если она слишком густая, добавить сок, если слишком жидкая - сахарная пудра.
* Хорошим патентом также является использование кусочка нитки, который мы помещаем под раскатанное тесто и зажимаем его на тесте, разрезая его.
***
Сырник с черносливом

Пьяная слива - это торт, покрытый слоем крема с нутеллой, сливовым джемом и, самое главное, с большим количеством чернослива, пропитанного ромом. Идеально подходит для Рождества или позже в канун Нового года! Привычный, делимый, подается в виде аккуратных кубиков теста, украшенных домашними сливами в шоколаде. У него восхитительный вкус, он изящно выглядит и вызывает привыкание - вы не можете перестать есть ;-).
Сливы в роме:
500 г чернослива (сушеного)
250 мл темного рома
Нарежьте калифорнийский чернослив на более мелкие кусочки. Положите его в небольшую кастрюлю и полейте ромом. Нагрейте до кипения, снимите с огня и отставьте на 1 час или пока весь спирт не пропитается сливами (если по какой-то причине весь спирт не просочился в сливы - слейте воду и высушите сливы).
Ингредиенты для какао-ботвы:
3/4 стакана рапсового масла
полстакана воды
1 стакан сахара
3 столовые ложки какао (без порции)
Выложите все ингредиенты в кастрюлю. Довести до кипения, пока сахар не растворится, снять с плиты и полностью остудить.
После остывания:
5 яиц, яичные белки и желтки отдельно
полстакана мелкого сахара для запекания
1,5 стакана пшеничной муки
1 чайная ложка разрыхлителя
1 чайная ложка пищевой соды
Все ингредиенты должны быть комнатной температуры. Мука, ​​порошок, сода - просеять и убрать.
Поместите яичные белки в миску. Взбить до однородного состояния, в конце взбивания, постепенно добавляя сахар, ложка за ложкой, далее взбивать. Добавить все желтки и взбивать до кремовой пены. Вылейте всю остывшую смесь и тщательно перемешайте лопаткой или на медленной скорости миксера до однородности.
Добавьте просеянные сухие ингредиенты и аккуратно перемешайте лопаткой.
Форма размером 25 х 35 см пергамент для выпечки, самый низ. Бока ничем не смазывать. Вылить тесто в форму и разровнять.
Выпекать при 180ºC 40–45 минут или до так называемого сухая палочка. Остудить в приоткрытой духовке.
После остывания вынуть тесто из формы, разрезать острым ножом на 2 доски какао.
Замачивание:
100 мл кофе (1 чайная ложка растворимого кофе в 100 мл воды)
3 столовые ложки рома
Смешивание.
Крем с нутеллой и сливами:
250 г сливочного масла комнатной температуры
400 г Nutella, комнатной температуры
125 г охлажденного сыра маскарпоне
Перелейте сливочное масло в чашу блендера и взбейте до образования пышной массы. Добавьте нутеллу и маскарпоне, пока ингредиенты не смешаются и не получится однородный крем.
Добавить сливы, пропитанные ромом, и перемешать.
Также:
3/4 банки сливового джема
Шоколадная глазурь:
120 г темного шоколада, нарезанного
120 мл жирных сливок 30 или 36%
Вылейте сливки в небольшую кастрюлю и нагрейте почти до кипения. Снимите с огня, добавьте шоколад, отставьте на 2 минуты. По истечении этого времени перемешайте. Дождитесь легкого загустения.
Исполнение:
Поместите одну из вершин какао на поднос. Смочите половину кофейной смеси ромом, а затем намажьте ее тонким слоем джема. На повидло выложить сливочную массу из нутеллы и слив, выровнять. Накройте второй крышкой какао. Смочите его остальной частью пуансона. Сверху полить шоколадной глазурью, равномерно распределить. Остынь.
После остывания нарезать тесто квадратиками, украсить дополнительными сливами, смоченными в растопленном шоколаде. Кроме того, сверху я сделала полоски растопленного шоколада, выжатого из кондитерского рукава.
***
Имбирный сырник

Пряничный сырный пирог, но ничто не мешает назвать его пирожным. Удивительное сочетание множества благородных рождественских ароматов: специй, чизкейка, рома, корицы, сливового джема и амаретто ... Выпекайте чизкейк и имбирный пряник отдельно, а затем выложите оба коржа на торт, пропитав их ликером и перелив сливовым джемом. . Поэзия вкусов, которую нельзя не заметить на праздничном столе :-).
Ингредиенты для пряников:
1 яйцо
полстакана мелкого сахара для запекания
полстакана (125 мл) меда *
60 г сливочного масла, растопленного и остуженного
1 и 1/4 стакана простой муки
1/8 стакана какао
1 чайная ложка пищевой соды
полстакана (125 мл) кефира или пахты
щепотка соли
1 столовая ложка пряностей для пряников
Все ингредиенты должны быть комнатной температуры. Пшеничная мука, какао, сода пищевая, соль, пряные пряники - просеять, отложить.
В чашу миксера положить яйцо (целое, без разделения на белок и желток) и сахар, взбивать до легкой пышной пены. Пена должна даже утроить свой объем. Продолжая взбивать, влейте мед. Затем струйкой влить остывшее сливочное масло, взбивая на высокой скорости миксера. Добавьте просеянные сухие ингредиенты, пахту / кефир и перемешайте кухонным венчиком до однородности. В тесте не должно остаться комочков.
Перелить имбирную массу в форму диаметром 23 см, предварительно выложенную бумагой для выпечки. Выпекать при 170 ° C, желательно без горячего воздуха, около 35 минут и более, до так называемого сухая палочка. Выньте, дайте остыть. Нарезать 2 пряничных пластинки.
Состав сырной массы:
500 г творога высокой или полувысокой жирности, измельченного не менее двух раз
250 мл жирных сливок 36%
3 больших яйца
3/4 стакана мелкого сахара для выпечки
1-1,5 чайных ложки аромата рома
3 столовые ложки пшеничной муки
Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.
Форма диаметром 23 см для выпечки пергамент, самый низ. Дважды оберните форму алюминиевой фольгой - чизкейк запекется на водяной бане.
Поместите все ингредиенты в миску для смешивания. Смешайте, чтобы соединить или смешать с кухонным венчиком; не перемешивайте слишком долго, чтобы излишне не аэрировать сырную массу - взбитый чизкейк сильно поднимется, а затем упадет. Мы этого не хотим; После запекания чизкейк должен быть ровным до стола.
Вылейте сырную массу в форму и запекайте на водяной бане при температуре 150ºC 45–55 минут **. Вся поверхность чизкейка должна быть запеченной, разрезанной и упругой при прикосновении к палочке. При необходимости немного увеличьте время выпекания. Вынуть из духовки, охладить до комнатной температуры и поставить в холодильник на ночь.
Ванильный крем:
400 мл жирных сливок 30% или 36%, охлажденных
250 г охлажденного сыра маскарпоне
1 столовая ложка сахарной пудры
1 чайная ложка ванильного экстракта или 8 г ванильного сахара
Поместите все ингредиенты в миску и взбивайте до образования густого крема.
Пропитка:
1/4 стакана миндального ликера Amaretto
1/4 стакана холодной и кипяченой воды
Смешивание.
Кроме того:
корица, просто посыпать
сливовое варенье перевести (больше 1 баночки)
Исполнение:
Выложите на тарелку первый имбирный пряник. Смочите половиной пунша. Смажьте слоем варенья. Достаньте остывший чизкейк из формы и определенным движением положите на руку, затем выложите на слой варенья, снимите бумагу для выпечки. Намазать чизкейк еще одним слоем джема. Сверху поставить второй пряничный стол и замочить. По бокам и сверху выложить ванильный крем. Сверху посыпать корицей.
Хранить в холодильнике, но долго хранить на праздничном столе, при комнатной температуре.
* Твердый мед сначала нужно нагреть, чтобы он стал жидким.
** Водяная баня заключается в помещении формы для чизкейка в большую форму или термостойкую емкость, в которую заливаем кипяток до середины формы для сырной массы. Чизкейк выпекается на пару, поэтому при очень высокой влажности. Благодаря пару чизкейк выпекается везде одинаково, даже в середине; он не трескается после выпечки и сохраняет идеальную кремообразную консистенцию.
***
Кекс с орехами и халвой

Вкусный торт с использованием грецких орехов и халвы. Подслащенная смесь орехов и жареного масла обогащает тесто как внутри, так и сверху. При запекании халва тает, образуя в бабушке сладкую и липкую начинку - сказка :). Сам по себе торт нежный, вкусный, и его обязательно можно использовать в следующем рецепте. Торт с грецкими орехами и халвой - торт, который очень рекомендую!
Торт с грецкими орехами и халвой - ингредиенты:
85 г сливочного масла
100 г мелкого сахара для выпечки
2 яйца
200 г пшеничной муки
1 чайная ложка разрыхлителя
пол чайной ложки пищевой соды
130 г сметаны
Ореховая крошка:
60 г сливочного масла
120 г грецких орехов, измельченных
1 чайная ложка корицы
25 г темного сахара мусковадо
Также:
170 г халвы (не сушеных фруктов), нарезанной кубиками 3 см.
Приготовьте крошку:
Приготовьте обжаренное масло. Для этого растопите масло. Варить несколько минут на среднем огне, пока он не станет коричневым и не пахнет орехами (будет цвета чая). Дайте немного остыть и смешайте с орехами и корицей. Разделите смесь пополам и смешайте одну половину с сахаром.
Приготовьте тесто:
Все ингредиенты должны быть комнатной температуры. В чашу блендера положите масло и сахар. Размять до образования легкой пышной масляной массы. Добавляйте яйца одно за другим, измельчая после каждого добавления (на этом этапе тесто может выглядеть пропаренным, но это не влияет на окончательную выпечку). Просейте прямо в миску пшеничную муку, разрыхлитель и пищевую соду, добавьте сметану. Размешивайте лопаткой только до тех пор, пока ингредиенты не смешаются, но не более.
Форму с верхними размерами 12 х 25 см (кусок торта) смазать сливочным маслом и посыпать пшеничной мукой, стряхнуть излишки муки.
Выложить половину теста в форму (кладу еще немного), ровно. Сверху равномерно посыпать ореховой смесью без сахара, затем выложить халву. Накрыть оставшимся тестом, выровнять. Сверху насыпьте смесь орехового сахара.
Выпекать при 160 ° C без горячего воздуха около 40-45 минут или до так называемого сухая палочка. Слегка остудить в форме и затем выложить на решетку.
Пирог с грецкими орехами и халвой нужно держать под крышкой при комнатной температуре.
***
СЫРНИК

Чизкейк с имбирным муссом, испеченный в рамках предрождественских репетиций, стал хитом. Мало написать о нем, что он божественный ;-). От него не оторваться! Отличная масса сыра, сливовое варенье и идеальный мусс для пряников ... чизкейк пахнет Рождеством. Не стесняйтесь добавлять в избранное и делать шторы на Рождество; Вы также можете, как и я, испечь по вкусу и насладиться этим восхитительным десертом прямо сейчас. Это безумие, и я уверен, что он превзойдет остальные рождественские чизкейки ... Я очень рекомендую его!
Нижний:
2 упаковки печенья петитки
Состав сырной массы:
750 г нежирного или полужирного творога, измельченного трижды
250 мл жирных сливок 30% или 36%
2 больших яйца
1,5 столовых ложки картофельного крахмала
1 стакан мелкого сахара для выпечки
1 чайная ложка ванильной пасты, ванильный экстракт или 1 пакетик ванильного сахара
Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.
Поместите все ингредиенты в миску для смешивания. Смешайте, чтобы соединить или смешать с кухонным венчиком; не перемешивайте слишком долго, чтобы излишне не аэрировать сырную массу - взбитый чизкейк сильно поднимется, а затем упадет. Мы этого не хотим; После запекания чизкейк должен быть ровным до стола.
Более глубокая форма размером 33 х 23 см с бумагой для выпечки. Выложите печенье на дно рядом. Вылить сырную массу на дно печенья, разровнять.
Выпекать при 160ºC около 50 минут, желательно без горячего воздуха. Вся поверхность чизкейка должна быть запечена и разрезана при прикосновении к палочке. При необходимости немного увеличьте время выпекания. Достаньте, дайте полностью остыть.
Передаточное число:
3/4 банки густого сливового джема (1 банка примерно 290 г)
Сверху намазать остывший чизкейк сливовым вареньем.
Мусс для пряников:
2,5 чайных ложки порошкообразного желатина или 3 листа желатина
50 мл холодной воды
375 г молочного шоколада
825 мл жирных сливок 36%, охлажденных
1,5 столовых ложки ликера Бейли
6 чайных ложек пряности для пряников *
пол чайной ложки молотого имбиря
пол чайной ложки молотой корицы
Молочный шоколад измельчить и выложить в миску.
В другой небольшой посуде залейте порошок желатина холодной водой и перемешайте, дайте набухнуть 10 минут.
Нагрейте в кастрюле 275 мл жирных сливок почти до кипения. Снимите с огня, добавьте набухший желатин и перемешайте до растворения. Затем сразу же влейте измельченный ранее молочный шоколад, время от времени помешивая, чтобы шоколад растопился. Добавьте ликер, специи (4 чайные ложки, читайте примечание ниже), корицу, имбирь и перемешайте. Остудить до комнатной температуры.
Взбить в миске оставшиеся холодные сливки (550 мл). В остывшую шоколадную массу добавить 1/3 взбитых сливок, очень осторожно перемешать. Добавьте остальные взбитые сливки и перемешайте, следя за тем, чтобы пена не рассыпалась. Попробуйте мусс и при необходимости добавьте в имбирный пряник больше специй.
Готовый мусс выложить на чизкейк и разровнять. Охладите несколько часов в холодильнике. Снимаем, горячим ножом (опускаем на время в кипяток и натираем насухо) нарезаем кубиками.
Также:
250 мл жирных сливок 36%, охлажденных
2-3 измельченных имбирных пряника (можно купить или приготовить дома, с шоколадом или без, например, выпеченное по случаю Рождества)
Взбейте сливки до образования густого состояния. Переложите в кондитерский рукав с широким круглым торцом и на каждый кубик чизкейка выдавите ломтик взбитых сливок. Посыпать все это толченым имбирным пряником.
Чизкейк с муссом из имбирных пряников следует хранить в холодильнике.
* Используйте специи хорошего качества. Приправы отличаются друг от друга, поэтому добавление приправы начинаем с 4 чайных ложек, в конце исполнения обойдя мусс и при необходимости увеличив количество специи.
Рубрики:  кулинарная книга
выпечка
кексы'маффины
пирожки'булочки'пироги
торты'пирожные'печенье
творожная/сырная выпечка

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку