-Всегда под рукой

 -Подписка по e-mail

 

 -Цитатник

Анечка (Anushka_M, спасибо огромное!!! - (4)

ПОЗДРАВЛЯЮ С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ НИНОЧКУ!(Arnusha) Милая милая Ниночка! С опозданием,но от всего ...

Спасибо от души TAISA_ANDRYEVEVA! - (10)

СВЕТЛОГО, ДОБРОГО ПРАЗДНИКА, С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ, НИНОЧКА - Arnusha!!! Пусть будет крепким з...

Любочка (laplared), благодарю тебя подружка моя!!!!!!!!!!! - (2)

Поздравляю Ниночку (Arnusha) с днём рождения   ...

Лолочка (Lola_malvina), золотце, спасибо!!!!!! - (3)

С днём Рождения, Ниночка!(Аrnusha) Прими мои самые теплые поздравления с Днем Рождения! В э...

Верочка (Дневник_Девы), огромное спасибо! - (4)

Поздравляю с Днем рождения , Ниночка! (Arnusha)

 -Рубрики

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 20.01.2009
Записей: 10387
Комментариев: 295119
Написано: 330364


апельсиновый торт с клюквой сырник кофейный ватрушки с пудингом дрожжевой кекс с творогом и клюквой рулет дрожжевой

Четверг, 18 Марта 2021 г. 02:08 + в цитатник
Апельсиновый торт с клюквой и фисташками

Влажный апельсиновый пирог с клюквой и фисташками, немного напоминающий клюквенный пирог. Пахнет апельсинами и апельсиновой глазурью. Готовится быстро - как и в рецепте маффинов, нужно просто смешать ингредиенты. Сохраняет свежесть надолго. Настолько здорово, что от этого просто не оторваться, думаю, большую часть съела сама (и мне даже не жаль;)). Также можно испечь кексы по рецепту.
Ингредиенты для апельсинового торта с клюквой и фисташками:
250 г пшеничной муки
1 чайная ложка разрыхлителя
пол чайной ложки пищевой соды
1 большое яйцо
160 г мелкого сахара для выпечки
240 мл кефира или пахты
80 мл подсолнечного или рапсового масла
1 чайная ложка ванильного экстракта
свежая тертая цедра 1 апельсина
110 г или около 1 стакана клюквы (свежей или замороженной), нарезанной на более мелкие кусочки
65 г несоленых фисташек, крупно нарезанных
Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.
В одну посуду положить яйцо, сахар, кефир или пахту, масло, ваниль и цедру апельсина. Перемешайте кухонным венчиком, пока ингредиенты не смешаются. Просейте пшеничную муку, разрыхлитель и пищевую соду прямо в форму. Перемешайте кухонным венчиком, пока все ингредиенты не смешаются. Добавить клюкву и фисташки и недолго перемешать.
Небольшую форму 21 х 11 см смазать сливочным маслом и присыпать пшеничной мукой, стряхнуть лишнюю муку. Выложите в нее тесто и разровняйте. Выпекать при 160-170 ° C без горячего воздуха около 60 минут или до так называемого сухая палочка. Вынуть, остудить в форме и затем выложить на тарелку. Лед.
Апельсиновая глазурь:
полстакана сахарной пудры
1,5 - 2 столовые ложки кипятка
цедра 1 апельсина натереть
Выложите ингредиенты для глазури в кастрюлю, начиная с 1,5 столовых ложек воды, и втирайте тыльной стороной ложки в глазурь без комков. Если глазурь слишком тонкая, добавьте немного сахарной пудры, если слишком густая - немного воды и натрите.
***
кофейный сырник

В любое время года можно приготовить чудесный и пушистый кофейный торт ;-). На этот раз в чизкейке используется много сухого молока. Этот чизкейк во многом напомнит вам воздушный чизкейк, похожий на облако. Одинаково высокий, величавый, нежный, безумный на вкус и ... очень пушистый! Вы также найдете сходство с чизкейком с росой, мы добавляем в чизкейк много молока и масла. Сочетание таких рецептов, должно быть, привело к сказочному чизкейку ... В сезон подавать чизкейк с сухим молоком с сезонным фруктовым или фруктовым соусом. Я очень рекомендую!
Ингредиенты для низа:
печенье "петитки", около 20 штук
Форма размером 31 х 22 см и высотой 6 см, выложенная бумагой для выпечки. На дно формы выложите коржи по одному, при необходимости обрезав их по размерам формы.
Состав сырной массы:
1 кг полужирного или жирного творога, измельченного трижды
6 яиц, яичные белки и желтки отдельно
1 стакан (220 г) мелкого сахара для выпечки
1 пакетик ванильного сахара (16 г)
2 упаковки ванильного или сливочного пудинга без сахара (1 упаковка весом 40 г)
3/4 стакана рапсового или подсолнечного масла
1,5 стакана (375 мл) молока
1,5 стакана сухого молока *
Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.
Положите в миску яичные желтки, мелкий сахар для выпечки и ванильный сахар. Втирать до образования легкой пушистой массы (когель могель). Добавляйте творог порциями, все время натирая на терке. Добавьте пудинги в порошок и перемешайте. В сырную массу влить масло и молоко и перемешать или взбить. В конце добавляем сухое молоко и перемешиваем или взбиваем так, чтобы в сырной массе не осталось комочков молока (полученная сырная масса будет жидкой).
В отдельной посуде взбейте яичные белки до густого состояния. Добавить к сырной массе взбитые белки, аккуратно перемешать лопаткой до однородности.
Вылить сырную массу на разложенное по форме печенье. Выпекать при 180ºC, желательно без горячего воздуха, около 60 минут на водяной бане **. Верх чизкейка будет очень коричневым, чизкейк вырастет примерно на 2 см, а когда он остынет, он равномерно опустится до первоначальной высоты. После запекания дайте ему остыть в охлаждающей духовке примерно на 30 минут, затем снимите водяную баню и снова поставьте в духовку, пока он не остынет.
Чизкейк с сухим молоком можно хранить в холодильнике (например, в жаркую погоду), но это не обязательно.
Перед подачей посыпать сахарной пудрой.
* Я использовала сухое цельное молоко «Лациат». Сухое молоко нельзя гранулировать.
** Выпекаем чизкейк на водяной бане: форму для чизкейка кладем в форму большего размера или в термостойкую посуду, в которую наливаем кипяток до половины высоты сырной формы. Чизкейк выпекается на пару, поэтому при очень высокой влажности. Благодаря пару чизкейк выпекается везде одинаково, даже в середине, а благодаря взбитым белкам он имеет пенистую нежную консистенцию (ссылка на водяную баню).
*
3. Вырежьте 2 листа алюминиевой фольги, форму для торта обернем дважды. Лучше всего очень широкая фольга, я использую ширину 45 см (чизкейки я пекаю обычно в форме диаметром 23 см, поэтому такая ширина формы идеальна). В самый центр листа положите форму (например, с уже приготовленным остывшим дном печенья, как на фото). Плотно оберните фольгу вокруг фомы. Затем поверните форму на 90 градусов и оберните ее вторым листом алюминиевой фольги. Теперь можно вылить сырную массу в форму.

4. Подготовьте большую герметичную форму с высокими стенками. Ваш пружинный торт должен в него поместиться.
5. Вскипятите воду в чайнике. Аккуратно налейте кипяток в большую форму так, чтобы вода доходила как минимум до половины высоты поддона. Безопаснее всего делать это в предварительно разогретой духовке.

***
ватрушки с пудингом

Примечание: домашний ванильный пудинг (creme patissiere) можно приготовить за 3 дня и хранить в холодильнике, накрытый фольгой, которую мы кладем на него так, чтобы он касался пудинга.
Ингредиенты на 12 штук:
540 г пшеничной муки
80 г сахара для выпечки мелкого помола
пол чайной ложки соли
10 г сухих дрожжей или 20 г свежих дрожжей
75 г сливочного масла, топленого
250 мл молока
2 больших яйца
Смешайте пшеничную муку с сухими дрожжами (сначала сделайте закваску из свежих). Добавить остальные ингредиенты и замесить, добавляя в конце растопленный жир. Замешивайте тесто достаточно долго, чтобы оно стало мягким и эластичным. Сформируйте из него шар, поместите в посыпанную мукой миску, поставьте в теплое место, накрыв кухонным полотенцем, чтобы объем увеличился вдвое (это займет около 1,5 часов).
По истечении этого времени снова замесите тесто и разделите его на 12 равных частей. Сформируйте круглые булочки, выложите на два противня (предварительно выстеленных бумагой для выпечки) на значительном расстоянии друг от друга. Накройте пищевой пленкой / льняным полотенцем и оставьте в тепле на 30–45 минут или пока объем не увеличится вдвое.
Когда булочки увеличатся вдвое, сделайте дно стакана в каждой полости, плотно прижимая стакан почти к самому верху противня (тесто в этом месте должно быть жидким). В кондитерский рукав положить ванильный пудинг (рецепт ниже), срезать кончик. Выдавите пудинг в булочки, равномерно разделив его между булочками. Сверху выложить несколько мелких плодов.
Выпекать при 180ºC около 17 минут. Достаньте и дайте остыть на решетке.
Ванильный пудинг (creme patissiere):
600 мл молока
семена, выдолбленные из 1 стручка ванили
6 больших желтков
100 г сахара
40 г пшеничной муки
40 г картофельного крахмала
В кастрюле большего размера вскипятите молоко с семенами ванили. Довести до кипения и сразу же отставить.
Поместите яичные желтки и сахар в миску и взбейте до белого цвета (например, с помощью взбивателя для яиц). Добавьте пшеничную муку и картофельный крахмал и продолжайте перемешивать до получения однородной пасты. Добавить в пасту 100 мл кипящего молока, перемешать до однородности.
Влейте затвердевшую яичную пасту в оставшееся кипяченое молоко, хорошо перемешайте до однородности. Поставить на конфорку (средней мощности) и довести до кипения, часто помешивая. С момента закипания варить около 1 минуты, помешивая, пока крем / пудинг не загустеет. Снимите с горелки.
Также:
1 стакан мелких фруктов: черника, малина, ежевика
***
Кекс с творогом и клюквой
Пышное дрожжевое тесто с хорошим листом творога и сушеной клюквы в виде косы. Он великолепно пахнет, имеет восхитительный вкус и тает во рту. При желании вместо глазури можно приготовить крошку. Рецепт для любителей классических сырных булочек ;-).
Ингредиенты для теста:
540 г пшеничной муки
80 г сахара для выпечки мелкого помола
3/4 чайной ложки соли
10 г сухих дрожжей или 20 г свежих дрожжей
75 г сливочного масла, топленого
250 мл молока
2 больших яйца
Смешайте пшеничную муку с сухими дрожжами (сначала сделайте закваску из свежих). Добавить остальные ингредиенты и замесить, добавляя в конце растопленный жир. Замешивайте тесто достаточно долго, чтобы оно стало мягким и эластичным. Сформируйте из него шар, поместите в посыпанную мукой миску, поставьте в теплое место, накрыв кухонным полотенцем, чтобы объем увеличился вдвое (это займет около 1,5 часов).
А пока подготовьте:
Замоченная клюква:
80 г сушеной клюквы
40 мл апельсинового или яблочного сока
Поместите сушеную клюкву в небольшую кастрюлю и полейте соком. Нагрейте до кипения, снимите с огня и отставьте на 1 час или пока весь сок не впитается в клюкву (если по каким-то причинам весь сок не впитается в клюкву - слейте воду и высушите клюкву).
Творожная начинка:
500 г полужирного или жирного творога / может быть молотый /
125 г сыра маскарпоне (половина упаковки)
1 большое яйцо или 2 маленьких
90 г сахара
16 г ванильного сахара (или семена 1 стручка ванили)
Приготовить начинку: все ингредиенты выложить в миску, натереть и перемешать. Добавить набухшую клюкву и перемешать.
Если консистенция сыра слишком жидкая, можно добавить 1-2 чайные ложки картофельного крахмала.
Исполнение:
Тесто разделить на 2 части, начинку также разделить пополам.
Раскатайте каждый кусок теста в прямоугольник примерно 30 х 22 см (или длину нашей формы; в моем случае 2 формы 30 х 11 см). Намажьте на него порцию творога и клюквенной начинки и скатайте в рулет, слегка приплюснув. Острым ножом разрежьте по длине, оставив один конец неотрезанным (исполнение можно увидеть на дрожжевом венке). Скрутите тесто, склейте концы. Поместите его в форму для выпечки, смазанную маслом и посыпанную пшеничной мукой, и оставьте в тепле, чтобы он поднялся примерно на 40 минут или увеличился в два раза / проделайте то же самое с другой частью теста /.
Разогрейте духовку до 175ºC. Смажьте поднявшиеся штрудели взбитым с молоком яйцом и запекайте 30–35 минут. Залить еще теплой глазурью.
Также:
1 яйцо, взбитое с 1 столовой ложкой молока для чистки
Ингредиенты для глазури:
1 стакан сахарной пудры
3-4 столовые ложки горячей воды
Насыпьте в миску сахарную пудру. Потрите горячей водой выпуклой стороной ложки. Когда глазурь слишком густая - добавьте немного воды. Если он слишком жидкий, добавьте сахарную пудру.
****
Штрудель

Вкусное, пушистое, дрожжевое тесто, которое вам обязательно понравится. Из него можно делать как штрудели, так и сладкие рулеты. Он эластичный и приятно месить, а выходит много - почти семейная порция! Как видно на фото, в венке нет орехов, как в традиционном маковом пироге. Здесь и там переплетаются нити орехов и кленового сиропа. Если вы предпочитаете больше начинки, приготовьте по рецепту… два штруделя (удвоение количества начинки) или еще один с другой начинкой. Вы можете сформировать их, как я, в виде венка, также можете расположить их на противне в виде штруделей. Что бы вы ни делали, вы останетесь довольны тортом, я в этом более чем уверен ;-).
Ингредиенты:
4,5 стакана простой хлебной муки
1,5 стакана теплого молока
120 г сливочного масла, растопленного и остуженного
1/3 стакана сахара с ванилью (можно добавить еще 1-2 ст. Л.)
8 г ванильного сахара (или пропустите, если вы используете ванильный сахар)
2 больших яйца
1 желток
пол чайной ложки соли
25 г свежих дрожжей или 12 г сухих дрожжей
Сухие дрожжи смешать с мукой, сначала сделать закваску из свежих дрожжей. Взбить яйца с молоком, сахаром и ванильным сахаром. В миску насыпать муку, сделать отверстие, залить молоком яйца, всыпать масло, соль, замесить мягкое и эластичное тесто. Отложите в теплом месте, накрытым вдвое (примерно на 1 час).
По истечении этого времени выньте тесто, быстро его вымесите и раскатайте в большую лепешку размером с большой «печной» лист (который входит в духовку). Смажьте тесто кленовым сиропом, посыпьте сахаром, корицей и орехами (ингредиенты для начинки ниже). Сверните его в виде рулета. Острым ножом разрежьте по длине, оставив один конец неотрезанным. Сплетите тесто вместе. Скотчем концы в форме венка и выложите на противень, предварительно смазанный маслом и посыпанный пшеничной мукой; также можно поместить в форму (выбор за вами). Отложите накрытым в теплом месте, чтобы он увеличился вдвое, примерно на 40 минут.
Выпекать при 190 ° C около 40 минут. Вынув из духовки, подождите некоторое время, затем аккуратно выньте из формы. Украсить еще теплой глазурью.
Wieniec drożdżowy z syropem klonowym i orzechami pekanWieniec drożdżowy z syropem klonowym i orzechami pekan
Ромовая глазурь:
3/4 стакана сахарной пудры
3 столовые ложки рома
Сахар натереть деревянной ромовой палочкой, если он слишком густой, добавить ром.
Начинка кленового ореха:
200 г жареных нарезанных орехов пекан (можно заменить грецкими орехами)
125 мл кленового сиропа (можно заменить золотистым сиропом)
5 столовых ложек сахара
3 чайные ложки корицы
Рубрики:  кулинарная книга
выпечка
кексы'маффины
пирожки'булочки'пироги
торты'пирожные'печенье
творожная/сырная выпечка

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку