-Всегда под рукой

 -Подписка по e-mail

 

 -Цитатник

Анечка (Anushka_M, спасибо огромное!!! - (4)

ПОЗДРАВЛЯЮ С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ НИНОЧКУ!(Arnusha) Милая милая Ниночка! С опозданием,но от всего ...

Спасибо от души TAISA_ANDRYEVEVA! - (10)

СВЕТЛОГО, ДОБРОГО ПРАЗДНИКА, С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ, НИНОЧКА - Arnusha!!! Пусть будет крепким з...

Любочка (laplared), благодарю тебя подружка моя!!!!!!!!!!! - (2)

Поздравляю Ниночку (Arnusha) с днём рождения   ...

Лолочка (Lola_malvina), золотце, спасибо!!!!!! - (3)

С днём Рождения, Ниночка!(Аrnusha) Прими мои самые теплые поздравления с Днем Рождения! В э...

Верочка (Дневник_Девы), огромное спасибо! - (4)

Поздравляю с Днем рождения , Ниночка! (Arnusha)

 -Рубрики

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 20.01.2009
Записей: 10387
Комментариев: 295119
Написано: 330364


мраморный пирог с корицей и глазурью

Четверг, 18 Марта 2021 г. 02:19 + в цитатник
Мраморный пирог с корицей и глазурью

Продукты:

яйцо 1 шт.
масло сливочное 50 г
дрожжи свежие 20 г
молоко сухое 3 ст. л. (25 г)
соль 0,5 ч. л.
вода тёплая 250 мл
сахар Мистраль тростниковый нерафинированный 5 ст. л.
мука 500-550 г
корица молотая 10 г
сахарная пудра 1 ст. л.
для глазури:
сахарная пудра 1 стакан
сок лимона 2 ст. л.
Приготовление:
Смешать сухое молоко и сахар.Влить горячую воду, добавить соль, сливочное масло. Когда смесь остынет до приятной теплоты, добавить желток (белок оставить), влить разведённые в воде (2-3 ст. л.) дрожжи.Постепенно подсыпая муку замесить мягкое тесто, легко отстающее от стенок посуды, собрать в шар, накрыть, дать подойти в тёплом месте.Смешать сахарную пудру с корицей.Когда тесто увеличится вдвое,

отрывать кусочки, размером с грецкий орех, обваливать в смеси корицы и пудры и выкладывать в смазанную маслом форму для кекса.

Дать пирогу расстояться.Печь при 190* 25 мин.Немного остудить пирог в форме, затем, вынуть, установить на решётку.
Приготовить глазурь. Взбить белок.Добавить сахарную пудру, взбить в густую массу. Влить лимонный сок, тщательно размешать.Полить пирог глазурью.
потрясающе вкусно!! шарики еще обваляла дополнительно в миндальной крошке и в глазурь добавила вместо одной ложки лим сока-ложку рома,все остальное по рецепту….вкус нереальный!))) Спасибо за рецепт))
Рубрики:  кулинарная книга
выпечка
пирожки'булочки'пироги

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку