Печенье на смальце

С кокосовой стружкой:
Смалец - 200 гр
Сахарный песок - 200 гр
Кокосовая стружка - 200 гр
Мука пшеничная - 400 гр (мука для бисквита)
С тертыми грецкими орехами:
Смалец - 400 гр
Сахарная пудра - 125 гр
Тертые грецкие орехи - 250 гр
Мука пшеничная - 500 гр (использую W 180)
Взбить смалец с сахаром или сахарной пудрой 7 мин. Добавить кокосовую стружку или тертые грецкие орехи. Перемешать. Добавить муку и замесить тесто (KitchenAid 1-2 мин).
Массу поместить в холодильник на несколько часов или на всю ночь. Раскатать в пласт, толщиной 1 см, выемкой (диаметром 4,5-5 см) вырезать изделия, поместить их на пекарскую бумагу и выпекать 10-11 мин при +200ºС. Когда остынут, обсыпать сахарной пудрой.
***
ароматный молочный хлеб с заваркой

На 2 формы 18 х 8 х 8 см
Заварка:
Мука пшеничная - 64 гр
Вода +100ºС - 128 гр
Когда заварка остынет, убрать в холодильник (на ночь).
Тесто:
Заварка - вся
Мука пшеничная - 336 гр
Молоко - 116 гр
Соль - 8 гр
Сахарный песок - 44 гр
Дрожжи свежие прессованные - 14 гр
Масло сливочное - 20 гр
Базовая температура +50º/54ºС
Месить все составляющие 3 мин на 1-ой скорости и 8 мин на 2-ой скорости. Температура массы +23ºС Предварительное брожение 15 мин (при +25ºС).
Разделка. Массу разделить на 4 части, каждую округлить и оставить для брожения на 45 мин (при +25ºС). Каждую "булочку" раскатать в язык и свернуть трубочкой. Поместить по 2 шт в форму, предварительно смазанную (сливочным маслом). Окончательная расстойка 1 час 45 мин (при +25ºС). Перед выпечкой смазать яйце-молоком. Выпекать 25 мин при +185ºС.
***
Повидло яблочное
Приготовление яблочного теста.
Сперва яблоки нужно промыть и затем замочить на 8-12 часов. Продолжительность замочки зависит от размера яблок, степени их зрелости, сорта и температуры воды. Так крупные или незрелые яблоки требуют большего времени для замочки, чем мелкие и перезрелые. А в холодной воде замачивание идет медленнее, чем в теплой.
После замочки яблоки "ошпаривают"* 15-20 мин при температуре +100С (варю на пару при температуре +100С 20 мин, предварительно вынув сердцевину).
Яблоки охладить на решете минимум до +40С, почистить и протереть.
*Можно яблоки не ошпаривать, а варить в воде до начала растрескивания кожицы.
Приготовление повидла.
Сначала нужно слегка проварить яблочное тесто (варю 10 мин), затем добавить сахар и, постоянно помешивая, уварить массу до +105/+106С (у меня на это уходит от 9 до 15 мин).
Рецептура.
Сахарный песок белый - 620 гр
Яблочное тесто - 500 гр
агар.....120 гр
Выход.....1000 гр