-Всегда под рукой

 -Подписка по e-mail

 

 -Рубрики

 -Цитатник

Анечка (Anushka_M, спасибо огромное!!! - (4)

ПОЗДРАВЛЯЮ С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ НИНОЧКУ!(Arnusha) Милая милая Ниночка! С опозданием,но от всего ...

Спасибо от души TAISA_ANDRYEVEVA! - (10)

СВЕТЛОГО, ДОБРОГО ПРАЗДНИКА, С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ, НИНОЧКА - Arnusha!!! Пусть будет крепким з...

Любочка (laplared), благодарю тебя подружка моя!!!!!!!!!!! - (2)

Поздравляю Ниночку (Arnusha) с днём рождения   ...

Лолочка (Lola_malvina), золотце, спасибо!!!!!! - (3)

С днём Рождения, Ниночка!(Аrnusha) Прими мои самые теплые поздравления с Днем Рождения! В э...

Верочка (Дневник_Девы), огромное спасибо! - (4)

Поздравляю с Днем рождения , Ниночка! (Arnusha)

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 20.01.2009
Записей: 10383
Комментариев: 295119
Написано: 330360


булочки с ржаной мукой закусочные булочки калорийные булочки

Среда, 14 Октября 2020 г. 22:09 + в цитатник
Бутербродные булочки с ржаной мукой

На 16 булочек весом 40 гр или 32 весом 20 гр:

Мука пшеничная - 341 гр
Мука ржаная - 68 гр (использовал ржаную сеяную)
Вода - 171 гр
Масло сливочное - 102 гр (размягченное)
Соль - 8,5 гр
Молоко сухое цельное - 10,2 гр
Дрожжи свежие прессованные - 17,1 гр
Яйца - 68 гр
Муку пшеничную¨смешать с ржаной. Сухое молоко растворить в воде. Mесить тесто без сливочного масла 5 мин на 1-ой скорости и 2 мин на 2-ой скорости. Добавить размягченное масло (в три приема) и месить еще 6 мин на 2-ой скорости. Брожение 10 мин при комнатной температуре (+25ºС).
Разделка. Предформовка. Предварительная расстойка швом вверх (5 мин при комнатной температуре). Окончательная формовка. Окончательная расстойка швом вниз 60 мин при +28ºС. Перед выпечкой заготовки слегка обсыпаю ржаной мукой и делаю надрезы*. Выпекать до готовности с паром при температуре +210ºС (16 мин)
*Автор предлагает булочки надрезать перед окончательно расстойкой.
***
Закусочные булочки и рогалики

На 18 булочек по 50 гр каждый
Мука пшеничная - 645 гр
Душица обыкновенная - 3,3 гр (использовал только листья)
Перец черный молотый - 0,6 гр
Дрожжи свежие прессованные - 16,2 гр
Молоко цельное - 323 гр (увеличил до 356 гр, иначе изделия не сформировать)
Сахарный песок - 25,8 гр
Соль тонкого помола - 16,2 гр
Месил 2 мин на 1-ой скорости и 6 мин на 2-ой скорости. Брожение 2-3 часа при +24º/26ºС и затем всю ночь в холодильнике. Разделка. Предрасстойка 5-10 мин.
Формовка. Окончательная расстойка 2 часа при +27ºС. Перед выпечкой смазать яйцом и обсыпать, например, маком, зирой или молотой куркумой. Bыпекать 11-13 мин при +210ºС (программа "Горячий воздух").
***
Калорийные булочки

На 8 булочек:
Опара большая густая:
Мука пшеничного - 289 гр
Вода - 62 гр
Молоко - 83 гр
Яйца куриные - 62 гр
Дрожжи свежие прессованные - 16,5 гр
Смешать муку с водой, молоком, яйцами, накрыть и оставить на 30 мин (это совсем не по-ГОСТовски!). Добавить дрожжи, все хорошо перемешать и оставить для брожения на 4 часа при +24ºС.
Тесто:
Опара - вся
Мука пшеничного - 124 гр
Дрожжи свежие прессованные - 8,3 гр
Соль - 4, 1 гр
Сахарный песок - 97 гр
Масло сливочное - 74 гр
Изюм* - 124 гр
Ванильный сахар - 6,8 гр (за неимением ванилина использую ванильный сахар).
Все смешать (кроме изюма) и замесить тесто (4 мин на 2-ой скорости и 6 мин на 4-ой скорости. Добавить изюм (и месить еще 1 мин на 1-ой скорости. Брожение 40 мин при +29ºС с одной обминкой через 20 мин.
*Изюм залить крутым кипятком и оставить на 5 мин для набухания. Затем воду слить, а изюм обсушить.
Разделка:
Предварительная расстойка 5 мин при комнатной температуре.
Формовка. Окончательная расстойка 90 мин при +35ºС. Перед выпечкой булочки смазать яйцом и обсыпать измельченными орехами.
Выпекать 14-16 мин без пара при +190º/210ºС (выпекал 15 мин при +200ºС).
Рубрики:  кулинарная книга
выпечка

Понравилось: 2 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку