-Всегда под рукой

 -Подписка по e-mail

 

 -Рубрики

 -Цитатник

пейзажи Алексея Савченко - (4)

Алексей Савченко (Alexey Savchenko) — художник реалист..... Алексей Савченко пишет свои картины ...

не огорчайте дети матерей - (6)

Понравился стих из газетки ЗОЖ. В газетке ЗОЖ много прекрасных стихов, которые пишут душой прос...

идеальное творожное тесто для вкусной выпечки: лучшие пошаговые рецепты - (0)

Идеальное творожное тесто для вкусной выпечки: лучшие пошаговые рецепты Еcли вы хoтитe чтo-тo иc...

поздравление от Taisa_Andryeyeva - (4)

С ДНЁМ РОЖДЕНИЯ ДОРОГАЯ, НИНА!!!(Arnusha)   С ДНЁМ РОЖДЕНИЯ ДОРОГАЯ, НИН...

поздравление от Марьяши7 - (1)

С ДНЁМ РОЖДЕНИЯ НИНОЧКА!! (Arnusha)....... ...

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 3) Всё_для_блога Мир_клипарта Всё_для_-_блога
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Мир_клипарта

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 20.01.2009
Записей: 9868
Комментариев: 293391
Написано: 327912



латвийская сырная булка

Среда, 05 Августа 2020 г. 02:07 + в цитатник

Вырабатываются из муки 1с, продолговатой формы с заостренными концами, с 4-6 косыми надрезами.
Вес булок 100-200гр.
Рецепт

Опара
250г муки 1/с
100г воды
75г молока
12г свежих дрожжей (или 3г сухих инстант)
Брожение опары 1,5 часа.

Тесто
вся опара
250г муки 1/с
10г маргарина (я взяла смесь сливочного и растительного масла)
15г яйца
7г соли
60г твердого сыра (потереть на крупную терку, либо порезать кубиком)
100г воды (я при замесе добавила еще 25г для мягкой консистенции)

Замесить мягкое, средней консистенции тесто, отлипающее от рук. Я взяла литовский сыр Rokiškio 45% жирности... думаю с твердым выдержанным сыром типа пармезана булки будут еще вкуснее и ароматнее. Брожение теста 2 часа,через час сделать одну обминку (или складывание). Выброженное тесто разделить на порции (я делила на 8 частей по 110г), подкатать в шары, дать предварительную расстойку 5 мин. Затем сформировать батончики с заостренными концами и отправить на окончательную расстойку. Окончательная расстойка 40-50мин., перед выпечкой сделать на каждом по 4 косых надреза. Выпекать при 220С 20-25мин (я пекла первые 5 мин. с паром)

Рубрики:  Кулинарная книга
выпечка

Понравилось: 3 пользователям



 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку