-Всегда под рукой

 -Подписка по e-mail

 

 -Цитатник

Анечка (Anushka_M, спасибо огромное!!! - (4)

ПОЗДРАВЛЯЮ С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ НИНОЧКУ!(Arnusha) Милая милая Ниночка! С опозданием,но от всего ...

Спасибо от души TAISA_ANDRYEVEVA! - (10)

СВЕТЛОГО, ДОБРОГО ПРАЗДНИКА, С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ, НИНОЧКА - Arnusha!!! Пусть будет крепким з...

Любочка (laplared), благодарю тебя подружка моя!!!!!!!!!!! - (2)

Поздравляю Ниночку (Arnusha) с днём рождения   ...

Лолочка (Lola_malvina), золотце, спасибо!!!!!! - (3)

С днём Рождения, Ниночка!(Аrnusha) Прими мои самые теплые поздравления с Днем Рождения! В э...

Верочка (Дневник_Девы), огромное спасибо! - (4)

Поздравляю с Днем рождения , Ниночка! (Arnusha)

 -Рубрики

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 20.01.2009
Записей: 10387
Комментариев: 295119
Написано: 330364


булочки бутон розы в порционных кексовых формах

Среда, 05 Августа 2020 г. 02:07 + в цитатник

Я испекла их в круглой форме, но обязательно попробую отдельными розочками в форме для маффинов.
Мягкие,пушистые, вкусные....думаю они украсят любой праздничный стол, в форме пирога они очень хороши и эффектны.
Рецепт

500гр.муки
2 яйца
75гр. сливочного масла
160гр. теплого молока
60г сахара
5гр. быстрых дрожжей ( я взяла САФ-момент)
1 ч.л. соли
ваниль, или ванильный сахар

Начинка
Французы рекомендуют шоколадный пудинг или кусочки шоколада (у меня кусочки молочного шоколада с цельным фундуком). Замесить тесто из указанных ингредиентов, тесто довольно плотное, но в результате 15-минутного замеса оно станет мягче и податливее.
Брожение 1.5-2 часа, один раз можно обмять. Выброженное тесто разделить на N-ное количество частей, скатать в шары. дать отдохнуть 10 минут, раскатать каждую порцию теста в лепешку и сформировать бутон розы (см. пошаговые фотографии на французском сайте)
cuisinea4mains.wordpress.com/2009/04/18/brioche-en-fleur/
Расстойка до увеличения в 2 раза (я уложила 7 розочек в круглую форму диаметром 26см). Смазать смесью яйца и молока, можно присыпать сахаром по желанию (я не присыпала). Выпекать при температуре 170-200градусов - 20-25 мин. Горячие булочки присыпать сахарной пудрой. Булочки-розочки в виде пирога можно разрезать на ломтики, начиная с центра, как торт, либо отламывать отдельными розочками (так мне больше понравилось).
Тесто разделить на порции по 75г, подкатать в шары, отдых 10мин. Затем раскатать лепешки. На каждой лепешке сделать 4 диаметрально - противоположных разреза, не до конца. В середину кладем начинку, и заворачиваем поочередно сектора теста вокруг начинки бутоном. Для начинки использовала:
- кусочки горького шоколада с фундуком
- джем из алычи
- черника замороженная с сахаром



Рубрики:  кулинарная книга
выпечка

Понравилось: 4 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку