-¬сегда под рукой

 -ѕодписка по e-mail

 

 -–убрики

 -÷итатник

пейзажи јлексе€ —авченко - (4)

јлексей —авченко (Alexey Savchenko) Ч художник реалист..... јлексей —авченко пишет свои картины ...

не огорчайте дети матерей - (6)

ѕонравилс€ стих из газетки «ќ∆. ¬ газетке «ќ∆ много прекрасных стихов, которые пишут душой прос...

идеальное творожное тесто дл€ вкусной выпечки: лучшие пошаговые рецепты - (0)

»деальное творожное тесто дл€ вкусной выпечки: лучшие пошаговые рецепты ≈cли вы хoтитe чтo-тo иc...

поздравление от Taisa_Andryeyeva - (4)

— ƒЌ®ћ –ќ∆ƒ≈Ќ»я ƒќ–ќ√јя, Ќ»Ќј!!!(Arnusha) † — ƒЌ®ћ –ќ∆ƒ≈Ќ»я ƒќ–ќ√јя, Ќ»Ќ...

поздравление от ћарь€ши7 - (1)

— ƒЌ®ћ –ќ∆ƒ≈Ќ»я Ќ»Ќќ„ ј!! (Arnusha)....... ...

 -—ообщества

”частник сообществ (¬сего в списке: 3) ¬сЄ_дл€_блога ћир_клипарта ¬сЄ_дл€_-_блога
„итатель сообществ (¬сего в списке: 1) ћир_клипарта

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 20.01.2009
«аписей: 9844
 омментариев: 293276
Ќаписано: 327581



борщ цыпленок тапака и малосольна€ скумбри€ булочки с начинкой из творога

—уббота, 14 ћарта 2020 г. 05:07 + в цитатник
» об€зательно добавл€ю 1 ст.л. сахара - он здесь работает, как усилитель вкуса, и сок лимона, который придаст не только нужную кислинку дл€ борща, но и сохранит насыщенный цвет супа! Ѕорщ
„то нужно:
√рудинка гов€жь€ - 1 кг.,
 апуста - 750-800 гр,
Ћук репчатый - 3 шт.,
 артофель - 3 шт.,
ѕомидоры - 2 шт.,
—векла - 2 шт.,
ћорковь - 2 шт.,
„еснок - 3 зубчика,
ѕетрушка свежа€ - 1 пучок(небольшой),
Ћавровый лист - 2-3 шт.,
—ок лимонный - 1 столова€ ложка,
—ахар - 2 чайные ложки,
—оль, перец черный свежемолотый - по вкусу.
¬ода - 4 литра

ћ€со помыть положить в кастрюлю, залить 4 литрами холодной воды.
Ѕульон довести до кипени€, периодически снима€ пенку.  ак накипь сн€ли, бульон посолить, обычно € сразу кладу 1 ст.л. соли (потом в конце ещЄ досаливаю, и довожу до вкуса), и опускаю в бульон 1 целую очищенную луковицу. ќгонь сделать минимальным, прикрыть кастрюлю крышкой и варить м€со часа два. Ќатереть на крупной тЄрке морковь и одну свеклу. ƒва репчатых лука нарезать полукольцами. ѕомидоры разрезать пополам, натереть на крупной тЄрке, кожуру оставшуюс€ в руках выкидываем. ¬ сотейнике растопить грамм 20-30 сливочного масла, пассировать репчатый лук, добавить к нему натЄртые морковь и свеклу, тушить минут 5-10, добавить натЄртые помидоры, 1 ст.л. сахара, и ещЄ тушить минут 7-8.  апусту нашинковать. ¬ сотейнике нагреть 1 ст.л. растительного масла и 1 ст.л. сливочного масла, положить туда капусту, прикрыть крышкой, чтобы капуста дала сок, и на среднем огне тушить минут 7-10, периодически помешива€, когда бульон готов, вынимаем м€со, кладем нарез. картофель, варим, как сваритс€, доб. капусту, варим минут 15, закладываем тушеные овощи, лаврушку, м€со порез. кусочками. ƒосолить если нужно, доперчить. 2-ю свеклу натереть, сбрызнуть лим. соком, зелень порубить, чеснок через терку, в кастрюлю, даем закипеть и сразу выключаем.

Ўкмерули, или цыплЄнок-тапака
≈сли нет такой сковороды, это ещЄ не значит, что мы не сможем приготовить такое блюдо! ЅерЄм обычную толстостенную сковороду и любой груз, которым сможем придавить цыпленка (курицу)
Ўкмерули Ч этот тот же цыплЄнок-тапака, только ещЄ и в сливочно-чесночном соусе! —егодн€ у нас будет, именно, Ўкмерули!)
Ќикаких гарниров дл€ этого блюда не нужно! ≈дим со свежей лепЄшкой, мака€ еЄ в соус, и с салатом из свежих овощей, или с запеченными овощами, и не забудьте про бокал вкусного вина!)
≈сли уже без гарнира вы никак, то сюда пойдЄт отлично картофельное пюре, кус-кус или рис.
»значально это блюдо готов€т из цыпл€т, если у вас цыпл€та Ч жарим их с двух сторон по 12-15 минут, если курица 1,5-1,7 кг. - жарим по 18-20 минут с каждой стороны.
ѕо поводу аджики - берЄм только грузинскую аджику Ч это густа€ перечна€ паста (паста только из перца чили и соли!), а не та, котора€ в нашем понимании готовитс€ с помидорами и т.д.! √рузинска€ аджика есть во всех супермаркетах, стоит копейки, найти не проблема!
аджика грузинска€ б/добавок - 3-4 ч.л.
сливки 10% или 20% - 200 мг
чеснок - 3-4 зубчика
масло слив. - 50 гр
раст.масло - 3-4 ст.л.
кинза

ќбмыть, обсушить, разрезать по грудке, положить верх спинкой, хорошо пом€ть, по всем суставчикам. Ќамазать курицу аджикой, хорошо втереть и в м€со и под кожу и на кожу. ¬ толстой сковороде разогреть сл.масло и растительное, как накалитс€, положить цыпленка кожей вверх, положить гнет, чтобы придавил хорошенько. Ќа плоскую тарелку гнет. ќгонь до среднего, обжарить с 2-х сторон по 18-20 мин. с каждой стороны. ¬ыложить его на блюдо. ¬ сковороду в сок влить сливки, выдавить чеснок, нарез. кинзу, 1 ч.л. аджики. ѕеремешать, дать закипеть и проварить 1 мин.  урицу вернуть, положив на соус, полить кип€щим соусом и в духовку на 5-6 мин. на 200 градусов

—кумбри€ пр€ного посола по -домашнему.
„то нужно:
—кумбри€ (охлажденна€, или размороженна€) Ч 3 шт.;
¬ода Ч 1 л;
—оль Ч 3 ст.л.;
—ахар Ч 1,5 ст.л.;
Ћавровый лист Ч 2 шт.;
√воздика Ч 2 шт.;
 ориандр (зЄрна) Ч 1 ч.л.;
ѕерец чЄрный горошек Ч 10 шт.
¬ небольшую кастрюлю влить воду, положить все специи, дать закипеть и проварить на небольшом огне п€ть минут. ќстудить до комнатной температуры. ” скумбрии отрезать голову, хвост, плавники, вынуть внутренности, промыть и отделить филе от костей. Ћучше всего положить филе в стекл€нный пр€моугольный контейнер (чтобы филе было ровным и красивым), но можно положить и в банку. –ыбное филе залить приготовленным рассолом, закрыть крышкой и убрать в холодильник на сутки. ≈сли будете солить рыбу целиком, то дл€ еЄ приготовлени€ понадобитьс€ двое суток.
≈сли захотите подать скумбрию в виде канапе, в чашку положить 100 г творожного сливочного сыра, натереть туда 0,5 зелЄного €блока, 1 десертную ложку столового хрена, перемешать и смазать им подсушенные круглые кусочки бородинского хлеба. Ќа каждый хлеб выложить кусочек скумбрии и один нарезанный веером корнишон.

Ќесу обещанные булочки с начинкой из творога!)
“есто:
ћука Ц 600 гр
ƒрожжи сухие Ц 11 гр
—ахар Ц 100 гр
ћасло сливочное Ц 100 гр
ћолоко Ц 100 мл
—метана Ц 200 гр
яйцо Ц 2 шт
÷едра 1 лимона
—оль Ц 0,5 ч.л.
Ќачинка:
“ворог Ц 250 гр
—ахар Ц 50 гр
¬анильный сахар Ц 1 пакетик
яйцо Ц 1 шт
÷едра лимона Ц по желанию

¬ муку всыпать сухие дрожжи, соль, сахар Ц всЄ перемешать.
¬лить в муку тЄплое молоко, растопленное сливочное масло комнатной температуры, сметану, разбить €йца, натереть цедру лимона Ц замесить м€гкое не липкое тесто.
“есто накрыть крышкой, убрать в тЄплое место дл€ подъЄма в 2 раза, на 1,5-2 часа.
√отовое тесто ещЄ раз обм€ть, разделить на две части, одну убрать в чашку под крышку, со второй работаем. „асть теста разделить на 12 кусочков, накрыть салфеткой.  усочек теста разм€ть пальцами в лепешку, положить в серединку начинку, собрать концы теста, защепить, сформировать круглую булочку, и защипом вниз положить на противень, застеленный бумагой дл€ выпечки. “оже самое проделать со второй частью теста. ƒл€ начинки размешать творог с сахаром, ванильным сахаром, добавить €йцо и цедру лимона по желанию. —формированные булочки накрыть салфеткой и оставить на 15-20 минут подходить в тепле. ѕодошедшие булочки смазать смесью 1 желтка и 1 ст.л. молока. ¬ыпекать в нагретой духовке до 180 гр, 20-25 минут ƒать булочкам остыть, подавать, присыпав сахарной пудрой!
–убрики:   улинарна€ книга
—алаты и закуски
—упы
вторые блюда
выпечка

ѕонравилось: 1 пользователю



 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку