-Всегда под рукой

 -Подписка по e-mail

 

 -Цитатник

Анечка (Anushka_M, спасибо огромное!!! - (4)

ПОЗДРАВЛЯЮ С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ НИНОЧКУ!(Arnusha) Милая милая Ниночка! С опозданием,но от всего ...

Спасибо от души TAISA_ANDRYEVEVA! - (10)

СВЕТЛОГО, ДОБРОГО ПРАЗДНИКА, С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ, НИНОЧКА - Arnusha!!! Пусть будет крепким з...

Любочка (laplared), благодарю тебя подружка моя!!!!!!!!!!! - (2)

Поздравляю Ниночку (Arnusha) с днём рождения   ...

Лолочка (Lola_malvina), золотце, спасибо!!!!!! - (3)

С днём Рождения, Ниночка!(Аrnusha) Прими мои самые теплые поздравления с Днем Рождения! В э...

Верочка (Дневник_Девы), огромное спасибо! - (4)

Поздравляю с Днем рождения , Ниночка! (Arnusha)

 -Рубрики

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 20.01.2009
Записей: 10387
Комментариев: 295119
Написано: 330364


мясное рагу с овощами паприкаш из курицы ватрушки

Суббота, 14 Марта 2020 г. 05:01 + в цитатник
Сытное мясное рагу с овощами!)
На самом деле мясное рагу очень универсальное блюдо! Его можно приготовить с разными овощами, разными специями, подавать отдельно или с гарниром. И всё время на выходе у вас будет получаться новое блюдо. Если в моё рагу не добавлять картофель, можно подать его с гарниром, например, картофельным пюре или рисом.
Мякоть говядины — 1,300 г
Лук репчатый — 2 шт

Морковь — 2 шт
Картофель — 3 шт
Чеснок — 4-5 зуб
Томатная паста — 2 ст.л.
Тимьян свежий — 3-4 веточки (или сухой 1 ч.л.)
Вустерширский соус — 2 ч.л. (по желанию)
Соевый соус — 2 ст.л.
Вино красное сухое — 120 мл (или бульон, вода)
Мука — 2 ст.л
Масло растительное — 5 ст.л
Бульон говяжий (или просто вода) — 1 л
Соль, перец черный — по вкусу
Лавровый лист — 1 шт
Петрушка свежая — для подачи

Мясо нарезать средними кусочками, нагреть масло 3 ст.л. Обжаривать по отдельности, чтобы была корочка. Переложить отдельно. Влить в жаровню 2 ст.л. масла и обжарить морковь крупно нарезанную, лук полукольцами, чеснок рубленый - жарить 2-3 минуты.
Добавить том.пасту, тимьян, тушить 2-3 мин. Влить красное вино, дать закипеть и проварить еще 3 мин. Всыпать муку, перемешать. Влить 1 л. горячего бульона (или воды). дать закипеть. Варить помешивая, чтобы бульон загустел. Влить соевый соус, посолить, поперчить. Положить мясо, картофель, лаврушку - довести до кипения, проварить 5-7 мин. Закрыть и в нагретую духовку 170 гр. на 40-45 мин.

Паприкаш из курицы
Филе бедра курицы – 800 гр
Помидоры – 4 шт.
Сок томатный – 250 мл
Перец болгарский красный – 2-3 шт
Сметана 20% - 250 гр
Мука – 1,5 ст.л.
Перец Чили молотый – по вкусу
Паприка молотая – 2 ст.л.
Чеснок – 5-6 зуб.
Лук репчатый – 2 шт
Масло оливковое – 3 ст.л.
Соль, перец черный – по вкусу

Филе бедра нарезать кусочками 3-4 см., посолить. В жаровне (глубокой сковороде) разогреть оливковое масло и обжарить мясо частями, до золотистой корочки. Обжаренное мясо убираем в отдельную чашку. В эту же жаровню положить лук полукольцами, пассировать до мягкости. При необходимости добавить ещё 1-2ст.л масла. Добавить болгарский перец брусочками, жарить 2-3 минуты до мягкости. Мякоть помидор натереть на крупной тёрке, влить в жаровню. Добавить томатный сок, мелко рубленный чеснок, всыпать перец чили, паприку, черный перец, соль – перемешать, дать закипеть и тушить на медленном огне 10-15 минут. Пока варится соус, в сметану всыпать муку, перемешать венчиком, чтобы не было комочков. В жаровню с соусом вернуть мясо курицы, прогреть, влить сметану (размешать всё равномерно), дать закипеть и на медленном огне проварить пару минут. Попробовать соус на вкус, если надо – досолить, доперчить. Выключить огонь, подавать с гарниром, присыпав с верху зеленым луком.

Вааатрушкиии!!!)) Да не простые, а с пудингом, штрейзелем и клубникой!)

Тесто вкусное, воздушное! Нежный пудинг – будем варить сами! Клубнику можно заменить любыми ягодами или фруктами, но берём всё свежее, не замороженное! Или можно ягоды не использовать, сделать просто с пудингом. Ну и штрейзель здесь, как финальная точка! Обожаю с ним выпечку!)
Тесто:
Мука – 500 г
Дрожжи сухие – 11 г
Молоко – 220 мл
Масло сливочное – 100 г
Яйцо – 2 шт
Сахар – 100 г
Соль – ¼ ч.л.
Ванильная эссенция – 1 ч.л.
Пудинг:
Желтки (яйца СО) – 4 шт
Сахар – 70 г
Мука – 30 г
Молоко – 300 мл
Ванильная эссенция – 1 ч.л.
Штрейзель (крошка для посыпки):
Масло сливочное растопленное – 50 г
Мука – 100 г
Сахар – 50 г
Клубника свежая – 24 шт.
Для теста:
Смешать муку с дрожжами, добавить все ингредиенты для теста, кроме сливочного масла, замесить тесто.
Добавить в тесто растопленное сливочное масло комнатной температуры, ещё раз замесить. Месить долго, тесто должно быть эластичным и мягким.
Тесто положить в чашку, накрыть крышкой, убрать в тёплое место для подъёма в два раза, на 1-1.5 часа.
Пока поднимается тесто, приготовим пудинг:
Желтки взбить с сахаром до пышной светлой массы.
Добавить 50 мл. молока, муку, ванильную эссенцию, перемешать.
В кастрюльке вскипятить 250 мл молока, влить массу из желтков, и постоянно помешивая варим пудинг до загустения.
Снять с огня, перелить в пластиковый контейнер, сверху накрыть пищевой плёнкой, чтобы она в стык касалась пудинга. Пудинг охладить.
Для штрейзеля:
Смешать муку с сахаром, влить растопленное сливочное масло, перемешать в крошку.
Как тесто поднялось, вымесить его, разделить на 12 кусочков, скатать каждый в шар, положить на противень застеленный бумагой для выпечки, накрыть салфеткой или пищевой плёнкой и оставить ещё на 30-40 минут для подъёма.
Дно стакана опустить в муку и сделать им глубокие углубления в каждом кусочке теста для начинки.
В каждое углубление выложить пудинг и клубнику.
Присыпать сверху крошкой
Выпекать в нагретой духовке до 170 гр – 30 минут.
Рубрики:  кулинарная книга
вторые блюда
выпечка

Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку