-Всегда под рукой

 -Подписка по e-mail

 

 -Рубрики

 -Цитатник

Анечка (Anushka_M, спасибо огромное!!! - (4)

ПОЗДРАВЛЯЮ С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ НИНОЧКУ!(Arnusha) Милая милая Ниночка! С опозданием,но от всего ...

Спасибо от души TAISA_ANDRYEVEVA! - (10)

СВЕТЛОГО, ДОБРОГО ПРАЗДНИКА, С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ, НИНОЧКА - Arnusha!!! Пусть будет крепким з...

Любочка (laplared), благодарю тебя подружка моя!!!!!!!!!!! - (2)

Поздравляю Ниночку (Arnusha) с днём рождения   ...

Лолочка (Lola_malvina), золотце, спасибо!!!!!! - (3)

С днём Рождения, Ниночка!(Аrnusha) Прими мои самые теплые поздравления с Днем Рождения! В э...

Верочка (Дневник_Девы), огромное спасибо! - (4)

Поздравляю с Днем рождения , Ниночка! (Arnusha)

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 20.01.2009
Записей: 10383
Комментариев: 295119
Написано: 330360


хворост

Суббота, 08 Октября 2011 г. 08:04 + в цитатник

ПОТРЕБУЕТСЯ:
300 муки (плюс для раскатки теста)
200 г сметаны
1 яйцо
25 г коньяка
1-2 ст.л. сахара
ванилин
1/2 ч.л. соли
300-400 мл рафинированного растительного
масла для фритюра
100 г сахарной пудры
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Взбить сметану с яйцом и сахаром, добавить ванилин, соль, коньяк,
затем всыпать муку и замесить достаточно крутое тесто.
Ну а дальше,раскатать его в тонкий пласт и нарезать ромбиками,
полосками и т.д. В общем,кому что нравится,фантазируйте.
Я например, в каждом ромбике прорезаю дырочку и протягиваю
через нее один конец, полоски переплести между собой.
Сильно разогреть масло в глубокой сковороде и опускать
в него заготовки небольшими порциями, обжаривать с обеих сторон
до золотистого цвета и вынимать шумовкой на бумажные салфетки.
Посыпать сахарной пудрой!!!

Рубрики:  выпечка


Процитировано 154 раз
Понравилось: 7 пользователям

Tatyana_nsk   обратиться по имени Суббота, 08 Октября 2011 г. 09:27 (ссылка)
СПАСИБО!!! Как раз сегодня хотела что-нибудь эдакое ...
Обожаю хворост. Надо сделать
Ответить С цитатой В цитатник
Radeia   обратиться по имени Суббота, 08 Октября 2011 г. 11:54 (ссылка)
Спасибо вам, интересный рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
babylia   обратиться по имени Суббота, 08 Октября 2011 г. 12:21 (ссылка)
Тоже очень люблю хворост. Редко делаю. Сейчас посмотрела и послала мужа за сметаной. Как хорошо , что напомнили такой хорошенький рецептик на выходные.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
тимоти7   обратиться по имени Суббота, 08 Октября 2011 г. 14:17 (ссылка)
Спасибо! Давно не делала.......
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Defne   обратиться по имени Суббота, 08 Октября 2011 г. 17:35 (ссылка)
100 лет не делала,надо попробовать,только чем сметану заменить,в Турции сметаны нет.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 08 Октября 2011 г. 23:01ссылка
Defne, Танюш,а почему?
Перейти к дневнику

Понедельник, 10 Октября 2011 г. 00:02ссылка
Ниночка молочных здесь очень много,а про сметану они даже не слышали,нет у них такого продукта.Я делаю ее из крема Шанти и йогурта,получается жалкое подобие,но не для печева такая смесь не подойдет однозначно.
Перейти к дневнику

Среда, 12 Октября 2011 г. 10:39ссылка
Если есть хорошее натуральное молоко, можно поставить его на некоторое время отстояться. В результате получится простокваша, а сверху сливки, которые заменят сметану. А вообще-то, мне кажется, можно и на кефире такое тесто сделать)))
Перейти к дневнику

Среда, 12 Октября 2011 г. 11:55ссылка
Люба-Любаша, Спасибо за совет.Молоко можно найти в деревне или у частных мясников попросить,они держат скотину и у них есть парное молоко,но не всегда.Мне из России подруга привезла спец.грибки для производства сметаны,творога,кефира,она работает на молокозаводе.Вот я иногда делаю.Кефира и творога в Турции тоже нет.Есть йогурт,айран(кисло-соленое молоко)есть соленые сыры типа брынзы,из постных сыров приблизительно похожих на творог есть один вид полностью обезжиренный из него я пеку чизкейк.
Перейти к дневнику

Четверг, 13 Октября 2011 г. 00:30ссылка
Defne, если последуете моему совету, то простокваша очень близка кефиру)))
SVETLUSHA   обратиться по имени Суббота, 08 Октября 2011 г. 19:51 (ссылка)
Очень люблю хворост.Спасибо, Ниночка!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 08 Октября 2011 г. 23:04ссылка
SVETLUSHA, Светик,удачи!!!
NikaLive   обратиться по имени Суббота, 08 Октября 2011 г. 20:33 (ссылка)
Спасибо !!! Надо попробовать !
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 08 Октября 2011 г. 23:04ссылка
NikaLive, На здоровье!!!
NatalyaNogteva   обратиться по имени Суббота, 08 Октября 2011 г. 20:48 (ссылка)
Давно не делала хворост - надо будет сделать, когда то был любимым лакомством! Спасибо, Нинуль, что напомнила!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 13 Октября 2011 г. 23:37ссылка
NatalyaNogteva, Натульчик,на здоровье!!!
pro100sergacheva   обратиться по имени Суббота, 08 Октября 2011 г. 21:25 (ссылка)
Спасибо, Ниночка! Хороший рецептик!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
ТанюШа68   обратиться по имени Понедельник, 10 Октября 2011 г. 16:18 (ссылка)
С детства обожаю хворост.У бабушки получался -пальчики оближешь.У меня не очень :(
Попробую по Вашему рецептику!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
elminora   обратиться по имени Понедельник, 10 Октября 2011 г. 18:19 (ссылка)
Спасибо))
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Люба-Любаша   обратиться по имени Среда, 12 Октября 2011 г. 10:32 (ссылка)
Спасибо!!! Такое ела в детстве, правда коньяк не использовали)))
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
ирен777   обратиться по имени Вторник, 17 Января 2012 г. 11:17 (ссылка)
СпасибоArnusha, за забытый мною рецепт! Попробую приготовить с коньяком!:give_rose
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку