-Всегда под рукой

 -Подписка по e-mail

 

 -Цитатник

Анечка (Anushka_M, спасибо огромное!!! - (4)

ПОЗДРАВЛЯЮ С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ НИНОЧКУ!(Arnusha) Милая милая Ниночка! С опозданием,но от всего ...

Спасибо от души TAISA_ANDRYEVEVA! - (10)

СВЕТЛОГО, ДОБРОГО ПРАЗДНИКА, С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ, НИНОЧКА - Arnusha!!! Пусть будет крепким з...

Любочка (laplared), благодарю тебя подружка моя!!!!!!!!!!! - (2)

Поздравляю Ниночку (Arnusha) с днём рождения   ...

Лолочка (Lola_malvina), золотце, спасибо!!!!!! - (3)

С днём Рождения, Ниночка!(Аrnusha) Прими мои самые теплые поздравления с Днем Рождения! В э...

Верочка (Дневник_Девы), огромное спасибо! - (4)

Поздравляю с Днем рождения , Ниночка! (Arnusha)

 -Рубрики

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 20.01.2009
Записей: 10387
Комментариев: 295119
Написано: 330364


Праздник живота. Голубой карп.

Среда, 14 Сентября 2011 г. 08:03 + в цитатник
ПРЕДЛАГАЮ ВАМ ПРИГОТОВИТЬ НЕЧТО НОВЕНЬКОЕ И
СРАЗИТЬ НАПОВАЛ ГОСТЕЙ-ГУРМАНОВ.

ГОЛУБОЙ КАРП

Нам нужно:
1 живой зеркальный карп (1,5 кг)
4-5 ст.л. белого винного уксуса
1 ст. л. соли
125 мл белого вина
1 луковица
1 морковь
1 стебель сельдерея
1 небольшой порей
1 лавровый лист
10 горошин перца
пучочек петрушки
лимон
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Осторожно выпотрошить карпа, сделав аккуратный разрез на брюшке,
убрать жабры, не отрезая голову. Предварительно можно ненадолго
положить его в холодильник, чтобы он уснул. Чешую можно не очищать
( у зеркального карпа ее очень мало), дабы не повредить кожу.
Вскипятить 2 л воды в широкой кастрюле, добавить нарезанный кольцами лук,
морковь, сельдерей, горошины перца, соль, проварить 15 минут.
Тем временем довести до кипения уксус, половину разбавленный водой,
и равномерно полить им карпа. Оставить на 10 минут. Карп должен
приобрести голубой цвет. В кипящий бульон добавить вино и
лавровый лист, уменьшить огонь до минимума и погрузить в
кастрюлю карпа. Варить под крышкой около 20-25 минут при
низкой температуре, не допуская заметного кипения. Подавать,
украсив петрушкой и ломтиками лимона.
Горячий отварной картофель на гарнир обязателен!
Приятного аппетита!!!
Arnusha
Рубрики:  кулинарная книга
Метки:  

Процитировано 5 раз
Понравилось: 2 пользователям

Gika-2011   обратиться по имени Среда, 14 Сентября 2011 г. 09:04 (ссылка)
Спасибо. Очень люблю карпа
Ответить С цитатой В цитатник
ВИ-ТЮ-ША   обратиться по имени Среда, 14 Сентября 2011 г. 19:51 (ссылка)
Праздник:живота ,глаз и языка!:))
Ответить С цитатой В цитатник
ВИ-ТЮ-ША   обратиться по имени Среда, 14 Сентября 2011 г. 19:52 (ссылка)
Как-то грубовато написал!:pardon:
Ответить С цитатой В цитатник
Kamelius   обратиться по имени Воскресенье, 18 Сентября 2011 г. 20:51 (ссылка)
СПАСИБО
Ответить С цитатой В цитатник
nataSHA102010   обратиться по имени Воскресенье, 25 Сентября 2011 г. 10:48 (ссылка)
ммм, слюнки потекли)
единственно, что могу добавить, как жена рыбака с большущим стажем - рыбу лучше готовить не снулую (в статье: Предварительно можно ненадолго положить его в холодильник, чтобы он уснул), а живую, чтобы хотя бы хвост при чистке реагировал на прикосновение ножа. Как только рыба засыпает, у нее сразу появляется тинистый и слегка прогорклый привкус и запах. У живой рыбы более сладкий вкус.
Рыбу можно заколоть острым ножом в "затылок" на голове.
Извините за вмешательство в рецепт, но этот момент редко кто знает и учитывает.
Ответить С цитатой В цитатник
Диана_Сарнавская   обратиться по имени Понедельник, 24 Октября 2011 г. 17:05 (ссылка)
спасибо, оригинальной расцветки и вкусный наверное))
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку