-¬сегда под рукой

 -ѕодписка по e-mail

 

 -–убрики

 -÷итатник

ѕолиночка, спасибо огромное за поздравление с 12-летием дневничка! - (11)

ѕоздравл€ю Ќиночку (Arnusha) с 12-летием ее ƒневничка! ƒрузь€, сегодн€ ƒневничку Ќиночки (Arnusha...

—пасибо ќгромное «о€ за поздравление! - (0)

— ƒЌ≈ћ –ќ∆ƒ≈Ќ»я, Ќ»Ќќ„ ј! (Arnusha) ...

јлиночка, душа мо€, спасибо! - (1)

— ƒЌ≈ћ –ќ∆ƒ≈Ќ»я Ќ»Ќќ„ ј (Arnusha) ƒќ–ќ√јя Ќ»Ќќ„ ј —ƒЌ≈ћ –ќ∆ƒ≈Ќ»я!!! ’очу поздравить с днем р...

√елечка, огромное спасибо за подарок! - (3)

ѕоздравл€ю дорога€!(Arnusha) — днем рождени€! ѕусть каждый твой день будет маленьким праздн...

—пасибо Ћарочка за подарок! - (2)

— ƒнЄм рождени€, Ќиночка! (Arnusha) ƒорога€ Ќиночка,хоть и с запозданием, искренне поздравл€ю ...

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 20.01.2009
«аписей: 10106
 омментариев: 294293
Ќаписано: 329228


ѕраздник живота. √олубой карп.

—реда, 14 —ент€бр€ 2011 г. 08:03 + в цитатник
ѕ–≈ƒЋј√јё ¬јћ ѕ–»√ќ“ќ¬»“№ Ќ≈„“ќ Ќќ¬≈Ќ№ ќ≈ »
—–ј«»“№ Ќјѕќ¬јЋ √ќ—“≈…-√”–ћјЌќ¬.

√ќЋ”Ѕќ…  ј–ѕ

Ќам нужно:
1 живой зеркальный карп (1,5 кг)
4-5 ст.л. белого винного уксуса
1 ст. л. соли
125 мл белого вина
1 луковица
1 морковь
1 стебель сельдере€
1 небольшой порей
1 лавровый лист
10 горошин перца
пучочек петрушки
лимон
ѕ–»√ќ“ќ¬Ћ≈Ќ»≈:

ќсторожно выпотрошить карпа, сделав аккуратный разрез на брюшке,
убрать жабры, не отреза€ голову. ѕредварительно можно ненадолго
положить его в холодильник, чтобы он уснул. „ешую можно не очищать
( у зеркального карпа ее очень мало), дабы не повредить кожу.
¬скип€тить 2 л воды в широкой кастрюле, добавить нарезанный кольцами лук,
морковь, сельдерей, горошины перца, соль, проварить 15 минут.
“ем временем довести до кипени€ уксус, половину разбавленный водой,
и равномерно полить им карпа. ќставить на 10 минут.  арп должен
приобрести голубой цвет. ¬ кип€щий бульон добавить вино и
лавровый лист, уменьшить огонь до минимума и погрузить в
кастрюлю карпа. ¬арить под крышкой около 20-25 минут при
низкой температуре, не допуска€ заметного кипени€. ѕодавать,
украсив петрушкой и ломтиками лимона.
√ор€чий отварной картофель на гарнир об€зателен!
ѕри€тного аппетита!!!
Arnusha
–убрики:   улинарна€ книга
ћетки:  

ѕроцитировано 5 раз
ѕонравилось: 2 пользовател€м

Gika-2011   обратитьс€ по имени —реда, 14 —ент€бр€ 2011 г. 09:04 (ссылка)
—пасибо. ќчень люблю карпа
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
¬»-“ё-Ўј   обратитьс€ по имени —реда, 14 —ент€бр€ 2011 г. 19:51 (ссылка)
ѕраздник:живота ,глаз и €зыка!:))
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
¬»-“ё-Ўј   обратитьс€ по имени —реда, 14 —ент€бр€ 2011 г. 19:52 (ссылка)
 ак-то грубовато написал!:pardon:
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Kamelius   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 18 —ент€бр€ 2011 г. 20:51 (ссылка)
—ѕј—»Ѕќ
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
nataSHA102010   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 25 —ент€бр€ 2011 г. 10:48 (ссылка)
ммм, слюнки потекли)
единственно, что могу добавить, как жена рыбака с большущим стажем - рыбу лучше готовить не снулую (в статье: ѕредварительно можно ненадолго положить его в холодильник, чтобы он уснул), а живую, чтобы хот€ бы хвост при чистке реагировал на прикосновение ножа.  ак только рыба засыпает, у нее сразу по€вл€етс€ тинистый и слегка прогорклый привкус и запах. ” живой рыбы более сладкий вкус.
–ыбу можно заколоть острым ножом в "затылок" на голове.
»звините за вмешательство в рецепт, но этот момент редко кто знает и учитывает.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ƒиана_—арнавска€   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 24 ќкт€бр€ 2011 г. 17:05 (ссылка)
спасибо, оригинальной расцветки и вкусный наверное))
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 омментировать   дневнику —траницы: [1] [Ќовые]
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку