-Всегда под рукой

 -Подписка по e-mail

 

 -Рубрики

 -Цитатник

И все-таки в деревне хорошо. - (0)

И все-таки в деревне хорошо! Там воздух чище, солнышко теплее, И небо выше, и рассвет све...

пейзажи Алексея Савченко - (4)

Алексей Савченко (Alexey Savchenko) — художник реалист..... Алексей Савченко пишет свои картины ...

не огорчайте дети матерей - (6)

Понравился стих из газетки ЗОЖ. В газетке ЗОЖ много прекрасных стихов, которые пишут душой прос...

идеальное творожное тесто для вкусной выпечки: лучшие пошаговые рецепты - (0)

Идеальное творожное тесто для вкусной выпечки: лучшие пошаговые рецепты Еcли вы хoтитe чтo-тo иc...

поздравление от Taisa_Andryeyeva - (4)

С ДНЁМ РОЖДЕНИЯ ДОРОГАЯ, НИНА!!!(Arnusha)   С ДНЁМ РОЖДЕНИЯ ДОРОГАЯ, НИН...

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 3) Всё_для_блога Мир_клипарта Всё_для_-_блога
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Мир_клипарта

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 20.01.2009
Записей: 9984
Комментариев: 293558
Написано: 328205



Погода от Метеоновы по г. Москва

Все права на публикуемые аудио, видео, графические и текстовые материалы принадлежат их владельцам.
Материал,выставленный в моем блоге взят из открытых источников и используется исключительно в некоммерческих целях.Если Вы являетесь автором материала или обладателем авторских прав на него и против его использования в моем блоге,пожалуйста, сообщите об этом.
Если Ваше авторство не было указано,можете сообщить мне личным письмом или оставьте комментарий под постом.
Если Вы не хотите,чтобы Вас беспокоили визитами,так же дайте знать,чтобы я убрала кликабельную ссылку на Вашу страничку.

Добро и Зло на трапезе

Суббота, 30 Апреля 2016 г. 08:00 + в цитатник

При создании фрески «Тайная вечеря» Леонардо да Винчи столкнулся с огромной трудностью: он должен был изобразить Добро, воплощенное в образе Иисуса, и Зло - в образе Иуды, решившего предать его на этой трапезе. Леонардо на середине прервал работу и возобновил ее лишь после того, как нашел идеальную модель.
Однажды, когда художник присутствовал на выступлении хора, он увидел в одном из юных певчих совершенный образ Христа и, пригласив его в свою мастерскую, сделал с него несколько набросков и этюдов.
Прошло три года.
Читать далее...
Рубрики:  Это интересно
Православие



Процитировано 4 раз
Понравилось: 59 пользователям

Выезд на шашлык может обернуться тюрьмой

Пятница, 29 Апреля 2016 г. 23:15 + в цитатник
Выезд на шашлык может обернуться тюрьмой
Предвкушая аромат шашлычка под щебетание птичек на ласковом весеннем солнышке, да на берегу заветной речушки километрах в 50 от города, помните: отряды специально натасканных госслужащих только и ждут повода выписать вам штраф!
Читать далее...
Рубрики:  Новости и политика



Процитировано 2 раз
Понравилось: 34 пользователям

клипарт декор «цветочный» png

Пятница, 29 Апреля 2016 г. 08:13 + в цитатник
Рубрики:  клипарт
декоративные элементы



Процитировано 39 раз
Понравилось: 97 пользователям

женские образы jpg

Пятница, 29 Апреля 2016 г. 08:11 + в цитатник
Рубрики:  девушки png



Процитировано 16 раз
Понравилось: 65 пользователям

«…Утро Великой Субботы запахло куличами...»

Четверг, 28 Апреля 2016 г. 08:02 + в цитатник
«…Утро Великой Субботы запахло куличами. Когда мы еще спали, мать хлопотала у печки. В комнате прибрано к Пасхе: на окнах висели снеговые занавески, и на образе «Двунадесятых праздников» с Воскресением Христовым в середине висело длинное, петушками вышитое полотенце. Было часов пять утра, и в комнате стоял необыкновенной нежности янтарный свет, никогда не виданный мною. Почему-то представилось, что таким светом залито Царство Небесное... Из янтарного он постепенно превращался в Золотистый, из золотистого в румяный, и наконец, на киотах икон заструились солнечные жилки, похожие на соломинки»
В.Н. Никифоров-Волгин

КУЛИЧИ


Кулич напоминает в известной степени английский кекс, но готовое тесто в куличах более упругое, не столь рассыпчатое, как у кексов, плотноватое, волокнистое. Оно никогда не бывает излишне сухим и потому гораздо более приятно по консистенции, чем все другие виды сдобных изделий.
Читать далее...
Рубрики:  Кулинарная книга
Православие
выпечка



Процитировано 12 раз
Понравилось: 56 пользователям

18 картин грузинского художника, которые дарят праздник

Четверг, 28 Апреля 2016 г. 08:01 + в цитатник
Истинный художник всегда хочет сделать мир лучше. Давид Мартиашвили нашел свой стиль в живописи, в котором отразились все яркие краски его родины. Работы грузинского мастера — это некий синтез примитивизма и сложнейшей живописной техники. В итоге рождаются картины, дарящие эстетическое наслаждение. О своем кредо Давид говорит так: «Я хочу, чтобы мои картины вызывали у людей ощущение праздника, поднимали настроение, были оптимистичны по духу. Это так важно в наши дни».
18 картин грузинского художника, которые дарят праздник
далее
Рубрики:  Худ.галерея



Процитировано 29 раз
Понравилось: 71 пользователям

совет дня...

Вторник, 26 Апреля 2016 г. 08:18 + в цитатник
Рубрики:  Мысли вслух



Процитировано 8 раз
Понравилось: 75 пользователям

Зеркало..

Вторник, 26 Апреля 2016 г. 08:17 + в цитатник

Владимир Киреев "Зеркало", 2009 год.
Эта картина выставлялась в Манеже. Есть версия, что человек, говорящий по мобильному - это сам художник, увидевший Христа в Москве среди толпы идущих.
Рубрики:  Худ.галерея



Процитировано 6 раз
Понравилось: 65 пользователям

Сливки для взбивания из молока и сливочного масла

Понедельник, 25 Апреля 2016 г. 21:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Лариса_Виноградова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как сделать взбитые молочные сливки в домашних условиях

Молоко (от 2,5% жирности. Чем больше тем лучше) — 200 мл

Масло сливочное (у меня 82%) — 200 г

Сахарная пудра — 150 г

Далее
Рубрики:  Кулинарная книга
выпечка


Понравилось: 3 пользователям

красочно-иллюстрированные персонажи png

Понедельник, 25 Апреля 2016 г. 08:46 + в цитатник
Рубрики:  клипарт
персонажи png



Процитировано 20 раз
Понравилось: 77 пользователям

клипарт

Понедельник, 25 Апреля 2016 г. 08:44 + в цитатник
Рубрики:  клипарт
девушки png



Процитировано 16 раз
Понравилось: 93 пользователям

рамочки для записей с фоном «весенние цветы»

Понедельник, 25 Апреля 2016 г. 08:43 + в цитатник
...Здесь будет ваша запись...



...Здесь будет ваша запись...



...Здесь будет ваша запись...



...Здесь будет ваша запись...



+11
Рубрики:  мои рамочки для текста
рамочки 'весенний фон'
рамочки 'цветочный фон'
рамочки для постов



Процитировано 42 раз
Понравилось: 106 пользователям

Куда делись тараканы: почему они исчезли и куда ушли?

Воскресенье, 24 Апреля 2016 г. 11:10 + в цитатник
Зачем ушли тараканы и куда?» – все чаще вопрошает народ. Столетиями мы жили рядом с неистребимыми паразитами и уже привыкли к нашествию насекомых на дома. Так почему исчезли тараканы, оккупировавшие наши кухни и ванные комнаты с незапамятных времен?
Куда делись тараканы: почему они исчезли и куда ушли?
Ученые и журналисты не раз пытались выяснить причины исчезновения прусаков, выдвигая самые невероятные версии.
Читать далее...
Рубрики:  Это интересно



Процитировано 2 раз
Понравилось: 57 пользователям

декор «золото серебро» png

Воскресенье, 24 Апреля 2016 г. 08:02 + в цитатник
Рубрики:  украшалочки для дневников и постов
декоративные элементы



Процитировано 47 раз
Понравилось: 75 пользователям

рамочки для записей

Воскресенье, 24 Апреля 2016 г. 08:00 + в цитатник
...Здесь будет ваша запись...




...Здесь будет ваша запись...



===>
Рубрики:  мои рамочки для текста
рамочки для постов



Процитировано 30 раз
Понравилось: 82 пользователям

Лучшие рецепты пасхальных куличей

Суббота, 23 Апреля 2016 г. 08:41 + в цитатник
Паска "мокрая" (кулич). Сдобные вкусные куличи. рецепт можно делить на 2-3, если много не нужно. Куличи совсем не хлопотные, весь процесс занимает около 5 часов. По идее должны быть влажноватыми внутри, но у меня никакой влаги не было. Думаю, что зависит от количества муки, которое возьмет тесто. Лучше печь их в четверг, чтобы дать настояться несколько дней.

Ингредиенты:
дрожжи - 100 гр
молоко - 1/2 литра
сметана - 1/2 литра
маргарин - 400 гр. (или половина маргарина, половина масла сливочного)+ 150 гр для смазывания формочек
сахар - 1 кг + 1 ст. для помадки
яйца - 10 шт.
изюм - 1,5 стакана
ванильный сахар, корица, мускатный орех.
присыпка пасхальная
мука (около 3 кг)

Желательно, чтобы все ингредиенты были тепленькими. Их можно на ночь достать из холодильника, чтобы они нагрелись.
Дрожжи растворить в теплом молоке, добавить 2 ст.л. сахара и немного муки, чтобы получилось тесто как на оладьи. Оставить эту болтушку минут на 15 в теплом месте. Когда подойдет, добавить
- 10 желтков, взбитых с сахаром
- сметану
- растопленный теплый ( максимум 40 градусов) маргарин ( или смесь маргарина и масла)
- 8 взбитых белков (2 оставляем на помадку)
- изюм и цукаты
- ванильный сахар, корицу, мускатный орех (корицу и мускатный орех я не клала, но добавила цедру апельсина и лимона)
- муки тесто может взять по-разному, но где-то около 3 кг, замешиваем тесто. Оно должно быть мягким и эластичным, к рукам не липнуть. перекладываем его в большую кастрюлю и ставим в теплое место без сквозняков.
Тесто нужно будет 2 раза обмять по ходу расстойки, затем разложить по формочкам, смазанным растопленным маслом и с промасленной бумагой. Заполнять на треть формы и дать еще раз подойти (минут 20).

Выпекать около 1 часа при 180 градусах. Вынуть, остудить, смазать глазурью и украсить по желанию.
Приятного аппетита!

Традиционный пасхальный кулич
Ингредиенты:

Ванильный сахар – 1 пакетик
Молоко – 0,5 л.
Яйца – 6 шт.
Изюм – 350 г.
Мука – 1-1,5 кг.
Масло сливочное – 220 г.
Дрожжи сухие – 11 г.
Сахар – 2,5 ст.
Белок двух яиц

приготовление:
Сначала нам надо растворить дрожжи. Это нельзя сделать без теплого молока, поэтому именно его надо слегка прогреть на плите. Затем 11 г дрожжей высыпьте в молоко и перемешайте. К молочно — дрожжевой массе не спеша высыпаем два стакана муки. Снова вам все надо перемешать. Вообще процесс вымешивания вам надо производить после каждого этапа, так что для избегания повторений мы не будем писать это каждый раз. Ставим опару в тепло и обязательно накрываем льняным или другим натуральным полотенцем. Полчаса вы не должны касаться опары. В это время вам надо отделить желтки и белки. Не забывайте, что два белка вам нужно оставить для украшения кулича. Венчиком слегка взбейте желтки и сахар. Добавьте ванильку. Белки вам надо взбить до образования пены, тут уже без миксера никуда. Первым делом в опару добавляем желтки и сахар, затем мягкое масло и белки. Теперь добавьте в получившееся тесто оставшуюся муку и вымешивайте его 20 минут. Снова накройте тесто полотенцем и оставьте в тишине на один час. Тем временем доведите до нормального состояния изюм, замочив его в воде. Выждав необходимое количество времени, добавьте изюм в тесто пасхального кулича. Смажьте все формочки сливочным маслом и наполните на половину или чуть меньше. Накройте каждую форму пищевой пленкой и оставьте подниматься еще на 30 мин. Выпекайте около получаса, но все зависит от формы и размера будущего кулича. Так что лучше во время выпекания всегда поглядывать на него.
Для глазури просто взбейте белки и сахар. Теплые куличи покройте глазурью, присыпьте цукатами и наслаждайтесь вкусным и традиционным блюдом.
далее
Рубрики:  Кулинарная книга
выпечка



Процитировано 154 раз
Понравилось: 78 пользователям

Белорусская хала

Суббота, 23 Апреля 2016 г. 08:23 + в цитатник
Изумительная хала - пуховая, как перина, корочка хрусткая и ароматная, она настолько легкая и невесомая!
Рецепт:
Пекарская рецептура:

1 кг хлебопекарной муки,
8г быстрорастворимых дрожжей,
16г соли,
50г сахара,
110г растительного масла,
4 крупных яйца в тесто (200г яиц),
340г теплой картофельной воды (или теплой воды из под крана или очень жидкой осахаренной заварки).

Безопарное тесто 3 ч брожения.
Расстойка 1.5-2ч.
Перед посадкой в печь изделия смазать яйцом и посыпать тмином.
печь при температуре 220-200С.
Рецепт на две халы по 435г( у меня получились две халы по 380г)


далее
Рубрики:  Кулинарная книга
выпечка



Процитировано 16 раз
Понравилось: 41 пользователям

понравилось)))

Суббота, 23 Апреля 2016 г. 08:19 + в цитатник


ВИШЕНКА.....ツ Класс...
из сети
Рубрики:  интересные фото
Рукоделие



Процитировано 5 раз
Понравилось: 74 пользователям

Какая роскошь – быть не в моде

Пятница, 22 Апреля 2016 г. 08:02 + в цитатник

Какая роскошь – быть не в моде
И жить, ни на кого не глядя,
И одеваться по погоде,
Не ради взглядов встречных дядей.

Прослыть не побояться дурой,
Не прибавлять платформой роста,
Не подгонять свою фигуру
Под «шестьдесят» и «девяносто».

Веселой быть и сумасбродной,
Зевать, коль станет слишком скучно.
Какая роскошь – быть не модной,
А быть самой собою, штучной.

Автор: Елена Миронова
Рубрики:  Стихи и проза



Процитировано 5 раз
Понравилось: 72 пользователям

Поиск сообщений в Arnusha
Страницы: 499 ... 389 388 [387] 386 385 ..
.. 1 Календарь