Все права на публикуемые аудио, видео, графические и текстовые материалы принадлежат их владельцам.
Материал,выставленный в моем блоге взят из открытых источников и используется исключительно в некоммерческих целях.Если Вы являетесь автором материала или обладателем авторских прав на него и против его использования в моем блоге,пожалуйста, сообщите об этом.
Если Ваше авторство не было указано,можете сообщить мне личным письмом или оставьте комментарий под постом.
Если Вы не хотите,чтобы Вас беспокоили визитами,так же дайте знать,чтобы я убрала кликабельную ссылку на Вашу страничку.
Воскресенье, 20 Сентября 2020 г. 02:34
+ в цитатник
Классический вариант бисквитного рулета с кремом. Обратите внимание на крем! Очень вкусный, с приятной кислинкой, сделанный по совершенно нетипичной технологии.
Воскресенье, 20 Сентября 2020 г. 01:44
+ в цитатник
Правильная ачма аджарская
4 яйца
2 стакана теплой воды
1 чайная ложечка соды
мука пшеничная – сколько потребуется для крутого теста. Чуть мягче, чем на вареники, и чуть круче, чем на хачапури.
200 граммов сливочного масла
Воскресенье, 20 Сентября 2020 г. 01:26
+ в цитатник
Наполеон
два блока - тестяной и масляный.
Метод Пьера Эрме отличается от других тем, что мучной блок упаковывается в масляный и для идеальной слоистости достаточно всего два двойных и один одинарный тур. Такое тесто получается необыкновенно воздушным и нежным, с тончайшими слоями.
Тесто одинаковое для всех - вода, соль, яйцо (вынуждена давать -слабая мука, при заморозке без яйца трескают вареники, а с яйцом-нет), мука.
Первые:
Начинка - кислую капусту (1л банка) отварить до полу готовности, прокрутить в блендере, максимально отжать от влаги. Жирную свинину (200г) порезать кубиками и обжарить вместе с луком (1 шт.) - перемолоть, соединить с капустой, добавить мясной фарш (200г), соль, черный перец. Подливка - протушить с луком грибы (у меня были мороженные маслята), соль, перец, в конце заправить сливками.
Вторые: (любимые детьми)